24.06.2019

Летнее меню в ресторанах Москвы

Шеф-по­ва­ра сто­лич­ных рес­то­ра­нов уже об­но­ви­ли ме­ню, ис­поль­зуя се­зон­ные про­дук­ты. Хо­лод­ные су­пы, оби­лие блюд из ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов, лег­кие де­сер­ты – все это ждет вас в луч­ших за­ве­де­ни­ях го­ро­да.

Теп­лые свет­лые ве­че­ра, встре­чи с друзь­ями, ве­се­лые вы­ход­ные — все это го­во­рит о том, что впе­ре­ди це­лое ле­то! Не сто­ит вы­би­рать по­гу­лять по­доль­ше на све­жем воз­ду­хе вдоль на­бе­реж­ной Мос­квы-ре­ки или по­ужи­нать с друзь­ями, ведь рес­то­ран ра­бо­та­ет до 6 ут­ра, так что пред­ла­га­ем рас­сла­бить­ся и не­то­роп­ли­во нас­лаж­дать­ся лет­ни­ми но­вин­ка­ми ме­ню от шеф-по­ва­ра Ни­ки­ты Ка­ты­ше­ва в рес­то­ра­не «Ко­му ЖИТЬ ХО­РО­ШО», ко­то­рый рас­по­ло­жил­ся на жи­во­пис­ной Пре­чис­тен­ской на­бе­реж­ной.

  • Под­коп­чен­ные ма­га­дан­ские кре­вет­ки на ль­ду с со­усом гриль (390 р.)
  • Ок­рош­ка с кра­бом, крас­ной ик­рой и кин­зой (690 р.)
  • Цвет­ная ка­пус­та гриль в ази­ат­ском сти­ле с кин­зой и мин­да­лем (450 р.)
  • Фи­оле­то­вый ось­ми­ног с каль­ма­ром и фон­дю из коп­че­ной мор­ко­ви со шпи­на­том (960 р.)
  • Аво­ка­до-крем с теп­лым шо­ко­ла­дом, пе­ка­но­вой крош­кой и ик­рой из гре­на­ди­на (590 р.)

Мор­ской гре­бе­шок с про­сек­ко, ло­сось с те­ки­лой и фран­цуз­ским ли­ке­ром, ар­ген­тин­ские кре­вет­ки с бе­лы­ми ви­ном и чи­лий­ские ми­дии в иг­рис­том — на ве­ран­де в сти­ле тос­кан­ско­го ли­мон­но­го са­да рес­то­ра­на Food Embassy те­перь пред­ла­га­ют но­вое ме­ню с пи­кан­тным ал­ко­голь­ным ак­цен­том.

  • Се­ви­че из ло­со­ся с тай­ским ман­го, аво­ка­до и ик­рой нер­ки (890 р.)
  • Це­зарь с ар­ген­тин­ски­ми кре­вет­ка­ми (820 р.)
  • Стра­ча­тел­ла с ас­сор­ти то­ма­тов и трю­фель­ным мас­лом (790 р.)
  • Ли­мон­ное ри­зот­тос кре­вет­ка­ми и гре­беш­ка­ми (1190 р.)
  • До­маш­няя пас­та с ар­ген­тин­ски­ми кре­вет­ка­ми (650 р.)
  • Чи­лий­ские ми­дии в бе­лом ви­не/то­мат­ном со­усе/в со­усе из го­лу­бо­го сы­ра (790 р.)
  • Са­лат с ки­ноа на пю­ре из сель­де­рея и тык­вы (550 р.)

К от­кры­тию лет­не­го се­зо­на гас­тро­паб Chelsea под­го­то­вил ме­ню, в ко­то­ром со­че­та­ет­ся лег­кость и раз­но­об­ра­зие вку­сов.

Гас­тро­паб Chelsea - это от­лич­ное со­че­та­ние бри­тан­ско­го сти­ля, ми­ро­вой кух­ни, спор­тив­но­го ду­ха и сто­лич­ных тра­ди­ций. Здесь мож­но ото­бе­дать, как ан­глий­ская ко­ро­ле­ва, и от­дох­нуть, как в луч­ших лон­дон­ских па­бах.

  • Стра­ча­тел­ла с пе­че­ны­ми бак­ла­жа­на­ми, аво­ка­до и то­ма­та­ми (620 р.)
  • Ба­тат за­пе­чен­ный со спар­жей и сы­ром дор блю (550 р.)
  • Фи­ле скум­брии на гри­ле с со­те из ово­щей (590 р.)
  • Гас­па­чо с аво­ка­до и стра­ча­тел­лой (340 р.)
  • Ри­зот­то с кра­бо­вым мя­сом то­ма­та­ми и рук­ко­лой (940 р.)
  • Пан­на кот­та по­да­ет­ся с со­усом из клуб­ни­ки и иг­рис­то­го ви­на (270 р.)

Грун­то­вые под­мос­ков­ные, слад­кие уз­бек­ские, Бычье сер­дце из Кры­ма, вя­ле­ные италь­ян­ские- глав­ный ге­рой мос­ков­ско­го ле­та - соч­ный по­ми­дор  - стал ос­но­вой спе­ци­аль­но­го се­зон­но­го ме­ню в рес­то­ра­не «Вер­му­те­рия».

  • Аво­ка­до, фар­ши­ро­ван­нный, то­мат, кре­вет­ки (520 р.)
  • Ку­ри­ный буль­он с до­маш­ни­ми тор­тел­ли­ни (420 р.)
  • Слад­кие то­ма­ты_со­ус пес­то (450 р.)
  • Стра­ча­тел­ла, сли­вы, то­ма­ты (480 р.)
  • Тар­тар из тун­ца (580 р.)
  • Теп­лый са­лат с тун­цом (590 р.)
  • То­мат­ный суп с ми­ди­ями (580 р.)

«Ни­ки­та» до­ка­зы­ва­ет, что рус­ская кух­ня мо­жет быть лег­кой: за­кус­ки, све­жие са­ла­ты, хо­лод­ные су­пы — ме­ню зна­чи­тель­но пре­об­ра­зи­лось к ле­ту. 

  • Са­лат из свек­лы с чер­нос­ли­вом и козь­им сы­ром (550 р.)
  • Са­лат с ро­зо­вой кре­вет­кой и бот­тар­гой (790 р.)
  • Скум­брия ма­лой со­ли с яб­ло­ком и тар­та­ром из све­же­го огур­ца (300р.)
  • Паш­тет из мя­са фер­мер­ской ут­ки (450 р.)
  • Све­коль­ник (350 р.)
  • Бу­те­ры с под­коп­че­ной ут­кой; с ло­со­сем; с аво­ка­до (300 р. каж­дый)

К нас­туп­ле­нию ле­та шеф-по­вар Сер­гей Ка­зан­ский по­до­шел твор­чес­ки, и ме­ню рес­то­ра­на пре­об­ра­зи­лось с уче­том кон­цеп­ции ис­поль­зо­ва­ния на­ту­раль­ных про­дук­тов, при­ве­зен­ных из Уз­бе­кис­та­на и по­лю­бив­ших­ся гос­тя­ми блю­да­ми из пос­тно­го ме­ню.

  • Спринг-рол­лы с кре­вет­кой, аво­ка­до и кис­ло-слад­ким со­усом / с кра­бом (490/670 р.)
  • Са­лат с та­бу­ле, шпи­на­том и жа­ре­ным сы­ром то­фу (420 р.)
  • Ок­рош­ка с язы­ком и ке­фи­ром / с кра­бо­вым мя­сом на бе­лом ква­се (390/520 р.)
  • Лаг­ман уй­гур­ский / ка­ур­ма (жа­ер­ный) / овощ­ной с то­фу (620/550 р.)
  • Пе­ре­пел­ка в цит­ру­со­вом со­усе и ми­со с цвет­ной ка­пус­той и со­усом «Те­ри­яки» (490 р.)
  • Шорт рибс (го­вяжьи реб­ра в со­усе бар­бе­кю с крас­ным ви­ном) (690 р.)
  • Ту­рец­кая пах­ла­ва с фис­таш­ка­ми и плом­би­ром (350 р.)

Нич­то так не под­хо­дит к дол­гим лет­ним ве­че­рам за сто­ли­ком рес­то­ра­на, как си­ци­лий­ская кух­ня. Осо­бен­но — в ав­тор­ской ин­тер­пре­та­ции Джу­зеп­пе Да­ви, шеф-по­ва­ра рес­то­ра­на «Butler».

  • Кар­пач­чо из крас­ных си­ци­лий­ских кре­ве­ток с цит­ру­со­вой зап­рав­кой (1175 р.)
  • Кар­пач­чо из даль­не­вос­точ­ных гре­беш­ков с гра­ни­та из ли­мо­на и сель­де­рея (750 р.)
  • Суп гас­па­чо с сор­бе­том из бол­гар­ско­го пер­ца (680 р.)
  • Ра­ви­оли, фар­ши­ро­ван­ные ри­кот­той и лет­ним чер­ным трю­фе­лем (1250 р.)
  • Ри­зот­то аль-Валь­по­ли­чел­ла с сы­ром страк­ки­но и кед­ро­вы­ми оре­ха­ми (1200 р.)
  • Спа­гет­ти с крас­ны­ми си­ци­лий­ски­ми кре­вет­ка­ми, фис­таш­ка­ми из Брон­те и пуд­рой из ка­пер­сов (1200 р.)
  • Фи­ле Тюр­бо с кар­то­фель­ным мус­сом и чер­ной ик­рой (2750 р.)
  • За­пе­чен­ная це­сар­ка с пак чой (2190 р.)

В ме­ню рес­то­ра­на италь­ян­ской кух­ни «Ли­мон­чи­но» на Проф­со­юз­ной гос­тям пред­ста­ви­ли лет­нее об­нов­ле­ние. К жар­ко­му се­зо­ну здесь за­пус­ти­ли пред­ло­же­ние из 30 но­вых блюд.

  • Се­ви­че из си­ба­са / со­ус Пон­зу (739 р.)
  • Са­лат с кра­бом / ман­го / аво­ка­до (1299 р.)
  • Ща­ве­ле­вый суп с го­вя­ди­ной (459 р.)
  • Па­пар­дел­ле с ут­кой / со­ус де­миг­лас (799 р.)
  • Щу­паль­ца ось­ми­но­га / ар­ти­шо­ки / ка­пер­сы / олив­ки (1799 р.)
  • Мор­ской язык по-сре­ди­зем­но­мор­ски (1999 р.)
  • Бефс­тро­га­нов из го­вяжь­ей вы­рез­ки / сли­воч­ный со­ус / трю­фель / кар­то­фель­ное пю­ре (1299 р.)
  • Трай­пл / мин­даль­ный крамбл / тво­рож­ный крем / яго­ды (489 р.)
  • Кан­но­ли с яго­да­ми (489 р.)

Соч­ное и пол­ное яр­ких со­че­та­ний – в се­ти италь­ян­ских рес­то­ра­нов il FORNO по­яви­лось лет­нее ме­ню от бренд-ше­фа Алек­сея Бе­се­ди­на. В но­вом се­зо­не став­ка сде­ла­на на ово­щи, ры­бу и мо­реп­ро­дук­ты – то, без че­го не­воз­мож­но пред­ста­вить гас­тро­но­ми­чес­кое ле­то.

  • Грав­лакс из ло­со­ся / гор­чи­ца / сме­та­на (999 р.)
  • За­пе­чен­ный ар­ти­шок / со­ус из ан­чо­усов (1299 р.)
  • Тар­тар из ма­га­дан­ской кре­вет­ки / цит­ру­со­вый со­ус (999 р.)
  • Каль­ма­ры фрит­то с со­усом ай­оли (799 р.)
  • Са­лат с пер­си­ком, сы­ром ка­мам­бер и ки­ноа (699 р.)
  • Са­лат с мо­реп­ро­дук­та­ми и со­усом ма­ра­куйя (999 р.)
  • Пиц­ца с пар­мой / ды­ня / стра­ча­тел­ла (899 р.)
  • Суп из ща­ве­ля с го­вяжь­им язы­ком (459 р.)
  • Тро­пи­чес­кий се­миф­ред­до (459 р.)

К лет­не­му се­зо­ну шеф-по­вар Дмит­рий Ере­ме­ев под­го­то­вил се­мер­ку не­ожи­дан­ных блюд с да­ра­ми мо­ря в глав­ной ро­ли и пол­ностью об­но­вил гас­тро­но­ми­чес­кий сет «Мо­дерн». Стиль Дмит­рия Ере­ме­ева уз­на­ва­ем бла­го­да­ря эле­ган­тной по­да­че и не­обыч­ным твис­там на па­на­зи­ат­скую клас­си­ку. Се­зон­ное об­нов­ле­ние ме­ню оха­рак­те­ри­зо­ва­лось оби­ли­ем эк­зо­тич­ных мо­реп­ро­дук­тов, кре­атив­ным ис­пол­не­ни­ем и тех­ни­ка­ми при­го­тов­ле­ния.

  • Тар­тар из ло­со­ся с чёр­ной ик­рой и хрус­тя­щим коз­ло­бо­род­ни­ком (1590 р.)
  • Ролл с обож­жен­ным ха­ма­чи и со­усом чи­ли (790 р.)
  • Ло­сось и си­бас с ово­ща­ми под им­бир­ной зап­рав­кой (690 р.)
  • Удон с щучь­ей ик­рой, трю­фе­лем и бот­тар­гой (790 р.)
  • Дим-сам с лоб­сте­ром (490 р.)
  • По­ке Мо­дерн с ха­ма­чи аво­ка­до (1100 р.)
  • Ры­ба по­пу­гай с ри­сом, бе­лы­ми гри­ба­ми и трю­фе­лем (1790 р.)

Мас­шта­би­ро­ва­ние гас­тро­но­ми­чес­кой кар­ты «Каз­бе­ка» – шеф-по­вар Ма­мия Джод­жуа до­ба­вил в ме­ню но­вые блю­да. Се­зон­ное об­нов­ле­ние в рес­то­ра­не гру­зин­ской кух­ни «Каз­бек» – как пик лет­не­го вку­са. Шеф-по­вар Ма­мия Джод­жуа вы­яс­нил са­мые лю­би­мые блю­да гос­тей и об­но­вил их ре­цеп­ты. Же­лан­ная клас­си­ка, но под но­вым уг­лом.

  • Ад­жа­ру­ли с чер­ным трю­фе­лем (980 р.)
  • Ад­жа­ру­ли с ад­жап­сан­да­лом (540 р.)
  • Че­бу­рек со сви­ни­ной и го­вя­ди­ной (410 р.)
  • Ос­три (950 р.)
  • Ад­жап­сан­дал с кар­то­фе­лем (580 р.)
  • Од­жа­ху­ри с гри­ба­ми (580 р.)
  • Ча­кон­дри­ли (1750 р.)
  • Суп из ма­цо­ни (750 р.)

Со сме­ной се­зо­на приш­ло вре­мя для но­вых гас­тро­но­ми­чес­ких ис­то­рий, и шеф-по­вар Stories, Вла­дис­лав Кор­пу­сов, пред­ста­вил мас­штаб­ное об­нов­ле­ние ме­ню. Из­ме­не­ния кос­ну­лись аб­со­лют­но всех его раз­де­лов – от raw bar и за­ку­сок до де­сер­тов. 

  • Пла­то из ус­триц, кре­ве­ток, мор­ско­го ежа, кра­ба и гре­беш­ка (3500 р., на дво­их)
  • Се­ви­че из до­ра­до с со­усом “ва­са­би” (620 р.)
  • Ми­дии с сы­ром дор­блю (1500 р.)
  • Япон­ский ту­нец “блю­фин” на гри­ле (850 р. за 100 г)
  • Сы­ро­вя­ле­ный сви­ной око­рок с сор­бе­том из ды­ни (900 р.)
  • Фи­ле ут­ки с со­усом из се­зон­ных ягод и коп­че­ной мор­ковью (1200 р.)
  • Го­вяжья вы­рез­ка с се­зон­ны­ми гри­ба­ми и кар­то­фель­ным пю­ре с че­рем­шой (1100 р.)
  • «Чер­нич­ные но­чи» (500 р.)
  • «Уне­сен­но­го вет­ром» (400 р.)
  • «Ешь, мо­лись лю­би» (400 р.)
  • Воз­вра­ще­ние в «Го­лу­бую ла­гу­ну» (400 р.)