Летнее меню в ресторанах Москвы
Шеф-повара столичных ресторанов уже обновили меню, используя сезонные продукты. Холодные супы, обилие блюд из рыбы и морепродуктов, легкие десерты – все это ждет вас в лучших заведениях города.
Теплые светлые вечера, встречи с друзьями, веселые выходные — все это говорит о том, что впереди целое лето! Не стоит выбирать погулять подольше на свежем воздухе вдоль набережной Москвы-реки или поужинать с друзьями, ведь ресторан работает до 6 утра, так что предлагаем расслабиться и неторопливо наслаждаться летними новинками меню от шеф-повара Никиты Катышева в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО», который расположился на живописной Пречистенской набережной.
- Подкопченные магаданские креветки на льду с соусом гриль (390 р.)
- Окрошка с крабом, красной икрой и кинзой (690 р.)
- Цветная капуста гриль в азиатском стиле с кинзой и миндалем (450 р.)
- Фиолетовый осьминог с кальмаром и фондю из копченой моркови со шпинатом (960 р.)
- Авокадо-крем с теплым шоколадом, пекановой крошкой и икрой из гренадина (590 р.)
Морской гребешок с просекко, лосось с текилой и французским ликером, аргентинские креветки с белыми вином и чилийские мидии в игристом — на веранде в стиле тосканского лимонного сада ресторана Food Embassy теперь предлагают новое меню с пикантным алкогольным акцентом.
- Севиче из лосося с тайским манго, авокадо и икрой нерки (890 р.)
- Цезарь с аргентинскими креветками (820 р.)
- Страчателла с ассорти томатов и трюфельным маслом (790 р.)
- Лимонное ризоттос креветками и гребешками (1190 р.)
- Домашняя паста с аргентинскими креветками (650 р.)
- Чилийские мидии в белом вине/томатном соусе/в соусе из голубого сыра (790 р.)
- Салат с киноа на пюре из сельдерея и тыквы (550 р.)
К открытию летнего сезона гастропаб Chelsea подготовил меню, в котором сочетается легкость и разнообразие вкусов.
Гастропаб Chelsea - это отличное сочетание британского стиля, мировой кухни, спортивного духа и столичных традиций. Здесь можно отобедать, как английская королева, и отдохнуть, как в лучших лондонских пабах.
- Страчателла с печеными баклажанами, авокадо и томатами (620 р.)
- Батат запеченный со спаржей и сыром дор блю (550 р.)
- Филе скумбрии на гриле с соте из овощей (590 р.)
- Гаспачо с авокадо и страчателлой (340 р.)
- Ризотто с крабовым мясом томатами и рукколой (940 р.)
- Панна котта подается с соусом из клубники и игристого вина (270 р.)
Грунтовые подмосковные, сладкие узбекские, Бычье сердце из Крыма, вяленые итальянские- главный герой московского лета - сочный помидор - стал основой специального сезонного меню в ресторане «Вермутерия».
- Авокадо, фаршированнный, томат, креветки (520 р.)
- Куриный бульон с домашними тортеллини (420 р.)
- Сладкие томаты_соус песто (450 р.)
- Страчателла, сливы, томаты (480 р.)
- Тартар из тунца (580 р.)
- Теплый салат с тунцом (590 р.)
- Томатный суп с мидиями (580 р.)
«Никита» доказывает, что русская кухня может быть легкой: закуски, свежие салаты, холодные супы — меню значительно преобразилось к лету.
- Салат из свеклы с черносливом и козьим сыром (550 р.)
- Салат с розовой креветкой и боттаргой (790 р.)
- Скумбрия малой соли с яблоком и тартаром из свежего огурца (300р.)
- Паштет из мяса фермерской утки (450 р.)
- Свекольник (350 р.)
- Бутеры с подкопченой уткой; с лососем; с авокадо (300 р. каждый)
К наступлению лета шеф-повар Сергей Казанский подошел творчески, и меню ресторана преобразилось с учетом концепции использования натуральных продуктов, привезенных из Узбекистана и полюбившихся гостями блюдами из постного меню.
- Спринг-роллы с креветкой, авокадо и кисло-сладким соусом / с крабом (490/670 р.)
- Салат с табуле, шпинатом и жареным сыром тофу (420 р.)
- Окрошка с языком и кефиром / с крабовым мясом на белом квасе (390/520 р.)
- Лагман уйгурский / каурма (жаерный) / овощной с тофу (620/550 р.)
- Перепелка в цитрусовом соусе и мисо с цветной капустой и соусом «Терияки» (490 р.)
- Шорт рибс (говяжьи ребра в соусе барбекю с красным вином) (690 р.)
- Турецкая пахлава с фисташками и пломбиром (350 р.)
Ничто так не подходит к долгим летним вечерам за столиком ресторана, как сицилийская кухня. Особенно — в авторской интерпретации Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана «Butler».
- Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой (1175 р.)
- Карпаччо из дальневосточных гребешков с гранита из лимона и сельдерея (750 р.)
- Суп гаспачо с сорбетом из болгарского перца (680 р.)
- Равиоли, фаршированные рикоттой и летним черным трюфелем (1250 р.)
- Ризотто аль-Вальполичелла с сыром страккино и кедровыми орехами (1200 р.)
- Спагетти с красными сицилийскими креветками, фисташками из Бронте и пудрой из каперсов (1200 р.)
- Филе Тюрбо с картофельным муссом и черной икрой (2750 р.)
- Запеченная цесарка с пак чой (2190 р.)
В меню ресторана итальянской кухни «Лимончино» на Профсоюзной гостям представили летнее обновление. К жаркому сезону здесь запустили предложение из 30 новых блюд.
- Севиче из сибаса / соус Понзу (739 р.)
- Салат с крабом / манго / авокадо (1299 р.)
- Щавелевый суп с говядиной (459 р.)
- Папарделле с уткой / соус демиглас (799 р.)
- Щупальца осьминога / артишоки / каперсы / оливки (1799 р.)
- Морской язык по-средиземноморски (1999 р.)
- Бефстроганов из говяжьей вырезки / сливочный соус / трюфель / картофельное пюре (1299 р.)
- Трайпл / миндальный крамбл / творожный крем / ягоды (489 р.)
- Канноли с ягодами (489 р.)
Сочное и полное ярких сочетаний – в сети итальянских ресторанов il FORNO появилось летнее меню от бренд-шефа Алексея Беседина. В новом сезоне ставка сделана на овощи, рыбу и морепродукты – то, без чего невозможно представить гастрономическое лето.
- Гравлакс из лосося / горчица / сметана (999 р.)
- Запеченный артишок / соус из анчоусов (1299 р.)
- Тартар из магаданской креветки / цитрусовый соус (999 р.)
- Кальмары фритто с соусом айоли (799 р.)
- Салат с персиком, сыром камамбер и киноа (699 р.)
- Салат с морепродуктами и соусом маракуйя (999 р.)
- Пицца с пармой / дыня / страчателла (899 р.)
- Суп из щавеля с говяжьим языком (459 р.)
- Тропический семифреддо (459 р.)
К летнему сезону шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил семерку неожиданных блюд с дарами моря в главной роли и полностью обновил гастрономический сет «Модерн». Стиль Дмитрия Еремеева узнаваем благодаря элегантной подаче и необычным твистам на паназиатскую классику. Сезонное обновление меню охарактеризовалось обилием экзотичных морепродуктов, креативным исполнением и техниками приготовления.
- Тартар из лосося с чёрной икрой и хрустящим козлобородником (1590 р.)
- Ролл с обожженным хамачи и соусом чили (790 р.)
- Лосось и сибас с овощами под имбирной заправкой (690 р.)
- Удон с щучьей икрой, трюфелем и боттаргой (790 р.)
- Дим-сам с лобстером (490 р.)
- Поке Модерн с хамачи авокадо (1100 р.)
- Рыба попугай с рисом, белыми грибами и трюфелем (1790 р.)
Масштабирование гастрономической карты «Казбека» – шеф-повар Мамия Джоджуа добавил в меню новые блюда. Сезонное обновление в ресторане грузинской кухни «Казбек» – как пик летнего вкуса. Шеф-повар Мамия Джоджуа выяснил самые любимые блюда гостей и обновил их рецепты. Желанная классика, но под новым углом.
- Аджарули с черным трюфелем (980 р.)
- Аджарули с аджапсандалом (540 р.)
- Чебурек со свининой и говядиной (410 р.)
- Остри (950 р.)
- Аджапсандал с картофелем (580 р.)
- Оджахури с грибами (580 р.)
- Чакондрили (1750 р.)
- Суп из мацони (750 р.)
Со сменой сезона пришло время для новых гастрономических историй, и шеф-повар Stories, Владислав Корпусов, представил масштабное обновление меню. Изменения коснулись абсолютно всех его разделов – от raw bar и закусок до десертов.
- Плато из устриц, креветок, морского ежа, краба и гребешка (3500 р., на двоих)
- Севиче из дорадо с соусом “васаби” (620 р.)
- Мидии с сыром дорблю (1500 р.)
- Японский тунец “блюфин” на гриле (850 р. за 100 г)
- Сыровяленый свиной окорок с сорбетом из дыни (900 р.)
- Филе утки с соусом из сезонных ягод и копченой морковью (1200 р.)
- Говяжья вырезка с сезонными грибами и картофельным пюре с черемшой (1100 р.)
- «Черничные ночи» (500 р.)
- «Унесенного ветром» (400 р.)
- «Ешь, молись люби» (400 р.)
- Возвращение в «Голубую лагуну» (400 р.)