07.06.2017

Лучшие каши в ресторанах Москвы

Хо­ро­ший день на­чи­на­ет­ся с хо­ро­ше­го зав­тра­ка. А хо­ро­ший зав­трак — с са­мой луч­шей ка­ши. Се­год­ня мы рас­ска­жем, где поп­ро­бо­вать ов­ся­ную ка­шу с ки­ви, ба­на­ном и клуб­ни­кой, ри­со­вую – на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с ман­го и се­ме­на­ми чиа, пшен­ную – с тык­вой, ку­ку­руз­ную – со стра­ча­тел­лой, хал­вой и клуб­ни­кой, а так же ка­ши на раз­ных ви­дах мо­ло­ка – ко­ровь­ем, без­лак­тоз­ном, ко­ко­со­вом или мин­даль­ном.

Рес­то­ран италь­ян­ской кух­ни Dolce Far Niente пред­ла­га­ет рас­ши­рить свои гас­тро­но­ми­чес­кие го­ри­зон­ты и нас­ла­дить­ся нес­пеш­ным ут­ром в ком­па­нии раз­но­об­раз­ных со­че­та­ний. Рес­то­ран за­пус­тил осо­бое ме­ню зав­тра­ков, в ко­то­ром пред­став­ле­но бо­лее 20 по­зи­ций. Ме­ню дос­туп­но с 9:00 до 12:00 по буд­ням и с 8:00 до 14:00 в вы­ход­ные дни. Не ог­ра­ни­чи­ва­ясь при­выч­ны­ми рам­ка­ми стан­дар­тной по­да­чи, шеф-по­вар Dolce Far Niente Алек­сей Зи­мин под­го­то­вил изыс­кан­ные ав­тор­ские блю­да для са­мо­го теп­ло­го и при­ят­но­го на­ча­ла дня. Тем, кто при­вык на­чи­нать ут­ро с ка­ши, прек­рас­но по­дой­дет ри­со­вая на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с ман­го и се­ме­на­ми чиа (250 руб.), ли­бо ов­ся­ная с яго­да­ми на мо­ло­ке или во­де (200 руб.).

В рес­то­ра­нах «Ма­га­дан» — в Гос­ти­ном Дво­ре и на Бе­лой Пло­ща­ди - не­дав­но об­но­ви­ли ме­ню зав­тра­ков: в каж­дом но­вом блю­де есть своя изю­мин­ка, де­ла­ющая на­ча­ло дня осо­бен­ным. В буд­ни по­зав­тра­кать мож­но с 10.00 до 12.00, а в вы­ход­ные и праз­днич­ные дни — с 12.00 до 16.00. Ри­со­вая ка­ша с клуб­ни­кой (350 руб.) го­то­вит­ся на на­ту­раль­ном мо­ло­ке с до­бав­ле­ни­ем сли­воч­но­го мас­ла. При­ят­ная сли­воч­ная нот­ка иде­аль­но со­че­та­ет­ся с гус­тым клуб­нич­ным со­усом, ва­фель­ной крош­кой и кон­кас­се из клуб­ни­ки, на­по­ми­ная о бли­зос­ти ле­та. При­ят­но удив­ля­ет мяг­кой сли­воч­ностью пшен­ная ка­ша с тык­вой (350 руб.), до­пол­нен­ная аро­мат­ным тык­вен­ным со­усом и ша­ри­ка­ми из тык­вы с фис­таш­ка­ми.

Рес­то­ран Modus приг­ла­ша­ет гос­тей на зав­тра­ки, ко­то­рые по­да­ют­ся ежед­нев­но с 10:00 до 15:00. Зав­тра­кать не спе­ша, со вку­сом и удо­воль­стви­ем — глав­ное пра­ви­ло в рес­то­ра­не Modus. В ме­ню зав­тра­ков не­ма­ло по­зи­ций, ко­то­рые по­мо­гут на­чать день бод­ро и на по­зи­ти­ве. Глав­ные хи­ты ме­ню – сра­зу нес­коль­ко ви­дов каш: ов­ся­ная с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ным ба­на­ном и ка­ра­мель­ным со­усом (380 руб.), пшен­ная с тык­вой (480 руб.) и не­обыч­ная ку­ку­руз­ная ка­ша со стра­ча­тел­лой, хал­вой и клуб­ни­кой (880 руб.).

Фор­му­ла иде­аль­но­го зав­тра­ка в рит­ме боль­шо­го го­ро­да? Ши­ро­кий вы­бор блюд, удоб­ное рас­по­ло­же­ние рес­то­ра­на, кра­си­вый вид из ок­на, быс­трое об­слу­жи­ва­ние, ком­фор­тные це­ны. При­бавь­те к это­му ре­жим ра­бо­ты с 7 ут­ра и та­лан­тли­во­го ше­фа и по­лу­чат­ся зав­тра­ки в рес­то­ра­не YURA, в ко­то­рых глав­ную скрип­ку иг­ра­ют теп­лые на­сы­щен­ные вку­сы и фир­мен­ные тек­сту­ры. «Нас по-преж­не­му вдох­нов­ля­ют скан­ди­нав­ские вку­сы и ло­каль­ные про­дук­ты. Взяв их за ос­но­ву, мы соз­да­ли сов­ре­мен­ное, на­ту­раль­ное и се­зон­ное ме­ню», - го­во­рит Ан­дрей Ко­ро­бяк. Ка­шу в YURA го­то­вят на ко­ровь­ем, без­лак­тоз­ном, ко­ко­со­вом или мин­даль­ном мо­ло­ке. На вы­бор – ов­ся­ная, ри­со­вая и пшен­ная. При же­ла­нии к ка­ше мож­но до­ба­вить яго­ды, мед, су­хоф­рук­ты, оре­хи или до­маш­нее ва­ренье. 

В ка­фе «Americano Black Coffee & Food» Пав­ла Кос­те­рен­ко, вла­дель­ца мод­ной рес­то­ран­ной груп­пы «Local Band», ут­ро длит­ся весь день и круг­лый год. Ин­терь­ер «Americano» на Ко­зи­хин­ском — встре­ча взрос­ло­го фран­цуз­ско­го ши­ка и мо­ло­деж­но­го бун­тарс­тва. Низ стен от­де­лан в сти­ле па­риж­ско­го особ­ня­ка, а не­об­ра­бо­тан­ный верх рас­пи­сан граф­фи­ти. «Americano Black Coffee & Food» иде­ален для де­вичь­их по­си­де­лок, вос­крес­ных бран­чей и  спо­кой­ных ужи­нов, а ши­ро­кий по­до­кон­ник с хо­ро­шим све­том из ок­на — на­ход­ка для тех, кто на­чи­на­ет зав­трак толь­ко пос­ле удач­но­го кад­ра. Ка­ши из раз­де­ла «Здо­ро­вое ут­ро» по­да­ют здесь весь день. И по­верь­те, за ни­ми да­же сто­ит спе­ци­аль­но при­ехать на Пат­ри­ки. Ри­со­вую ка­шу по­да­ют с клуб­ни­кой и го­лу­би­кой, ов­ся­ную — с ки­ви, ба­на­ном, клуб­ни­кой, ме­дом и ко­ко­со­вой струж­кой. Из я­иц го­то­вят все — фри­та­ту со шпи­на­том и сыр­ным со­усом, скрембл с пар­мой, аво­ка­до, пер­си­ка­ми и шпи­на­том. А за бе­не­дик­ты на пан­кей­ке мож­но и ду­шу про­дать — они в «Americano» с пар­мой, мик­сом зе­ле­ни, яй­цом па­шот и сыр­ным со­усом с ло­со­сем или гол­ланд­ским со­усом. Со­ве­ту­ем не обой­ти вни­ма­ни­ем са­лат с кре­вет­ка­ми, кре­мом из аво­ка­до и пер­си­ка­ми, а еще спа­гет­ти с со­усом пес­то, пар­ме­за­ном и кед­ро­вы­ми оре­ха­ми и ло­сось с цу­ки­ни, ке­ний­ской фа­солью и со­усом те­ри­яки. Не заг­ля­ды­вай­те в де­сер­ты, ес­ли вы на ди­ете — здесь «Local cake», мра­мор­ный бис­квит с сыр­но-сли­воч­ным кре­мом, мо­лоч­ным шо­ко­ла­дом и яго­да­ми, а еще «Крош­ка Oreo» с сыр­ным мус­сом и мо­лоч­ным мус­сом. Вряд ли вы смо­же­те удер­жать­ся!