Лучшие каши в ресторанах Москвы
Хороший день начинается с хорошего завтрака. А хороший завтрак — с самой лучшей каши. Сегодня мы расскажем, где попробовать овсяную кашу с киви, бананом и клубникой, рисовую – на кокосовом молоке с манго и семенами чиа, пшенную – с тыквой, кукурузную – со страчателлой, халвой и клубникой, а так же каши на разных видах молока – коровьем, безлактозном, кокосовом или миндальном.
Ресторан итальянской кухни Dolce Far Niente предлагает расширить свои гастрономические горизонты и насладиться неспешным утром в компании разнообразных сочетаний. Ресторан запустил особое меню завтраков, в котором представлено более 20 позиций. Меню доступно с 9:00 до 12:00 по будням и с 8:00 до 14:00 в выходные дни. Не ограничиваясь привычными рамками стандартной подачи, шеф-повар Dolce Far Niente Алексей Зимин подготовил изысканные авторские блюда для самого теплого и приятного начала дня. Тем, кто привык начинать утро с каши, прекрасно подойдет рисовая на кокосовом молоке с манго и семенами чиа (250 руб.), либо овсяная с ягодами на молоке или воде (200 руб.).
В ресторанах «Магадан» — в Гостином Дворе и на Белой Площади - недавно обновили меню завтраков: в каждом новом блюде есть своя изюминка, делающая начало дня особенным. В будни позавтракать можно с 10.00 до 12.00, а в выходные и праздничные дни — с 12.00 до 16.00. Рисовая каша с клубникой (350 руб.) готовится на натуральном молоке с добавлением сливочного масла. Приятная сливочная нотка идеально сочетается с густым клубничным соусом, вафельной крошкой и конкассе из клубники, напоминая о близости лета. Приятно удивляет мягкой сливочностью пшенная каша с тыквой (350 руб.), дополненная ароматным тыквенным соусом и шариками из тыквы с фисташками.
Ресторан Modus приглашает гостей на завтраки, которые подаются ежедневно с 10:00 до 15:00. Завтракать не спеша, со вкусом и удовольствием — главное правило в ресторане Modus. В меню завтраков немало позиций, которые помогут начать день бодро и на позитиве. Главные хиты меню – сразу несколько видов каш: овсяная с карамелизированным бананом и карамельным соусом (380 руб.), пшенная с тыквой (480 руб.) и необычная кукурузная каша со страчателлой, халвой и клубникой (880 руб.).
Формула идеального завтрака в ритме большого города? Широкий выбор блюд, удобное расположение ресторана, красивый вид из окна, быстрое обслуживание, комфортные цены. Прибавьте к этому режим работы с 7 утра и талантливого шефа и получатся завтраки в ресторане YURA, в которых главную скрипку играют теплые насыщенные вкусы и фирменные текстуры. «Нас по-прежнему вдохновляют скандинавские вкусы и локальные продукты. Взяв их за основу, мы создали современное, натуральное и сезонное меню», - говорит Андрей Коробяк. Кашу в YURA готовят на коровьем, безлактозном, кокосовом или миндальном молоке. На выбор – овсяная, рисовая и пшенная. При желании к каше можно добавить ягоды, мед, сухофрукты, орехи или домашнее варенье.
В кафе «Americano Black Coffee & Food» Павла Костеренко, владельца модной ресторанной группы «Local Band», утро длится весь день и круглый год. Интерьер «Americano» на Козихинском — встреча взрослого французского шика и молодежного бунтарства. Низ стен отделан в стиле парижского особняка, а необработанный верх расписан граффити. «Americano Black Coffee & Food» идеален для девичьих посиделок, воскресных бранчей и спокойных ужинов, а широкий подоконник с хорошим светом из окна — находка для тех, кто начинает завтрак только после удачного кадра. Каши из раздела «Здоровое утро» подают здесь весь день. И поверьте, за ними даже стоит специально приехать на Патрики. Рисовую кашу подают с клубникой и голубикой, овсяную — с киви, бананом, клубникой, медом и кокосовой стружкой. Из яиц готовят все — фритату со шпинатом и сырным соусом, скрембл с пармой, авокадо, персиками и шпинатом. А за бенедикты на панкейке можно и душу продать — они в «Americano» с пармой, миксом зелени, яйцом пашот и сырным соусом с лососем или голландским соусом. Советуем не обойти вниманием салат с креветками, кремом из авокадо и персиками, а еще спагетти с соусом песто, пармезаном и кедровыми орехами и лосось с цукини, кенийской фасолью и соусом терияки. Не заглядывайте в десерты, если вы на диете — здесь «Local cake», мраморный бисквит с сырно-сливочным кремом, молочным шоколадом и ягодами, а еще «Крошка Oreo» с сырным муссом и молочным муссом. Вряд ли вы сможете удержаться!