Московский Гастрономический Фестиваль 2017
1 октября стартовал Московский Гастрономический Фестиваль, который продлится целый месяц. В этот период 100 лучших ресторанов предложат своим гостям специальные дегустационные меню стоимостью 1900 рублей. Мы выбрали для вас 7 наиболее интересных фестивальных предложений.
В специальный сет от шеф-повара винного бара Touche` Тараса Кириенко вошли четыре блюда. Меню действует весь октябрь в будни с 18:00, а в субботу с 15:00.
- Буррата с инжиром, рукколой и орехами;
- Сахалинские гребешки с пюре из цветной капусты, грибами и красной икрой;
- Филе миньон с соусом из красного вина, пюре из баклажана и с обожженным луком с зернами граната;
- Имбирно-морковный кейк с сорбетом из моркови и облепихи.
Павел Шубин, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, для Московского Гастрономического Фестиваля создал меню сложное, элегантное, но, безусловно, сезонное.
- Строганина из оленя
- Крем-суп из сельдерея, пастернака и фенхеля с сорбетом из боровиков
- Косуля с гратеном из пастернака
- Десерт из безе и парфе из облепихи и морошки
На суд самых взыскательных гостей шеф-повар ресторана «Буйабес» Анис Шариф подготовил гастрономический сет из четырех блюд.
- Микс-салат с тунцом, грейпфрутом и сырным крамблом
- Буйабес
- Филе сибаса с соусом из сладкого перца и спагетти из цуккини
- Шоколадный мусс
Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Андрей Красов представляет сет-меню из трех блюд, в каждом из которых осень отразилась по-своему.
- Тунец с кимчи арбузом и томатным даши
- Утка с лазаньей из солодовой муки и мисо муссом
- Мусс кокос-лайм с бисквитом из черного кунжута и манговым сорбетом
Гости Litro смогут попробовать 4 авторских блюда за 1990 рублей от бренд-шефа Litro Джузеппе Дави, созданные специально для фестиваля.
- Морские гребешки с фенхелем и ванилью
- Черные каннеллони с камчатским крабом и цветной капустой
- Филе судака с цуккини и соусом из креветок
- Норвежский омлет с лесными ягодами
Испанцы всегда славились обильными трапезами, поэтому к созданию дегустационного сета в рамках Московского Гастрономического Фестиваля 2017 года, шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай подошла с традиционной щедростью и предложила сет на двоих или даже компанию.
- Тартар из тунца с соусом гуакамоле
- Крем-суп Вишисуаз из лука-порей
- Мадридское косидо – томленое мясное рагу с нутом в сопровождении отварной вермишели
- Бургер Эль Кабрито с котлетой из мяса козлёнка
Бренд-шеф ресторана Moregrill Катсухико Кобаяши представил дегустационное сет-меню, которое будет действительно с 1 по 31 октября в рамках 13-Московского гастрономического фестиваля.
- Умами желе с крабом и грибами
- Кимпира салат
- Сашими дорадо с соусом юзо-мисо
- Каре ягнёнка на гриле с соусом Чингизхан и яблочным конфитом
- Горячие мочи с ванильным мороженным