05.10.2017

Московский Гастрономический Фестиваль 2017

1 ок­тября стар­то­вал Мос­ков­ский Гас­тро­номи­чес­кий Фес­ти­валь, ко­торый прод­лится це­лый ме­сяц. В этот пе­ри­од 100 луч­ших рес­то­ранов пред­ло­жат сво­им гос­тям спе­ци­аль­ные де­гус­та­ци­он­ные ме­ню сто­имостью 1900 руб­лей. Мы выб­ра­ли для вас 7 на­ибо­лее ин­те­рес­ных фес­ти­валь­ных пред­ло­жений.

В спе­ци­аль­ный сет от шеф-по­вара вин­но­го ба­ра  Touche` Та­раса Ки­ри­ен­ко вош­ли че­тыре блю­да. Ме­ню дей­ству­ет весь ок­тябрь в буд­ни с 18:00, а в суб­бо­ту с 15:00.

  • Бур­ра­та с ин­жи­ром, рук­ко­лой и оре­хами;
  • Са­халин­ские гре­беш­ки с пю­ре из цвет­ной ка­пус­ты, гри­бами и крас­ной ик­рой;
  • Фи­ле минь­он с со­усом из крас­но­го ви­на, пю­ре из бак­ла­жана и с обож­женным лу­ком с зер­на­ми гра­ната;
  • Им­бирно-мор­ковный кейк с сор­бе­том из мор­ко­ви и об­ле­пихи.

Па­вел Шу­бин, шеф-по­вар рес­то­рана Юлии Вы­соц­кой Food Embassy, для Мос­ков­ско­го Гас­тро­номи­чес­ко­го Фес­ти­валя соз­дал ме­ню слож­ное, эле­ган­тное, но, бе­зус­ловно, се­зон­ное.

  • Стро­гани­на из оле­ня
  • Крем-суп из сель­де­рея, пас­терна­ка и фен­хе­ля с сор­бе­том из бо­рови­ков
  • Ко­суля с гра­теном из пас­терна­ка
  • Де­серт из бе­зе и пар­фе из об­ле­пихи и мо­рош­ки

На суд са­мых взыс­ка­тель­ных гос­тей шеф-по­вар рес­то­рана «Буй­абес» Анис Ша­риф под­го­товил гас­тро­номи­чес­кий сет из че­тырех блюд.

  • Микс-са­лат с тун­цом, грей­пфру­том и сыр­ным крам­блом
  • Буй­абес
  • Фи­ле си­баса с со­усом из слад­ко­го пер­ца и спа­гет­ти из цук­ки­ни
  • Шо­колад­ный мусс

Шеф-по­вар рес­то­рана «Фа­рен­гейт» Ан­дрей Кра­сов пред­став­ля­ет сет-ме­ню из трех блюд, в каж­дом из ко­торых осень от­ра­зилась по-сво­ему.

  • Ту­нец с ким­чи ар­бу­зом и то­мат­ным да­ши
  • Ут­ка с ла­зань­ей из со­лодо­вой му­ки и ми­со мус­сом 
  • Мусс ко­кос-лайм с бис­кви­том из чер­но­го кун­жу­та и ман­го­вым сор­бе­том  

Гос­ти Litro смо­гут поп­ро­бовать 4 ав­тор­ских блю­да за 1990 руб­лей от бренд-ше­фа Litro Джу­зеп­пе Да­ви, соз­данные спе­ци­аль­но для фес­ти­валя.

  • Мор­ские гре­беш­ки с фен­хе­лем и ва­нилью  
  • Чер­ные кан­нелло­ни с кам­чат­ским кра­бом и цвет­ной ка­пус­той  
  • Фи­ле су­дака с цук­ки­ни и со­усом из кре­веток  
  • Нор­веж­ский ом­лет с лес­ны­ми яго­дами  

Ис­панцы всег­да сла­вились обиль­ны­ми тра­пеза­ми, по­это­му к соз­да­нию де­гус­та­ци­он­но­го се­та в рам­ках Мос­ков­ско­го Гас­тро­номи­чес­ко­го Фес­ти­валя 2017 го­да, шеф-по­вар рес­то­рана «Паб Ло Пи­кас­со» Свет­ла­на Югай по­дош­ла с тра­дици­он­ной щед­ростью и пред­ло­жила сет на дво­их или да­же ком­па­нию.

  • Тар­тар из тун­ца с со­усом гу­ака­моле
  • Крем-суп Ви­шису­аз из лу­ка-по­рей
  • Мад­рид­ское ко­сидо – том­ле­ное мяс­ное ра­гу с ну­том в соп­ро­вож­де­нии от­варной вер­ми­шели
  • Бур­гер Эль Каб­ри­то с кот­ле­той из мя­са коз­лёнка

Бренд-шеф рес­то­рана Moregrill Кат­су­хико Ко­ба­яши пред­ста­вил де­гус­та­ци­он­ное сет-ме­ню, ко­торое бу­дет дей­стви­тель­но с 1 по 31 ок­тября в рам­ках 13-Мос­ков­ско­го гас­тро­номи­чес­ко­го фес­ти­валя.

  • Ума­ми же­ле с кра­бом и гри­бами
  • Ким­пи­ра са­лат
  • Са­шими до­радо с со­усом юзо-ми­со
  • Ка­ре яг­нёнка на гри­ле с со­усом Чин­гизхан и яб­лочным кон­фи­том
  • Го­рячие мо­чи с ва­ниль­ным мо­рожен­ным