04.10.2019

Московский Гастрономический Фестиваль 2019. Выбор редакции

Прош­ла пер­вая не­де­ля XV Мос­ков­ско­го Гас­тро­но­ми­чес­ко­го фес­ти­ва­ля. LeClick.ru по­мо­га­ет бро­ни­ро­вать сто­ли­ки в рес­то­ра­нах-учас­тни­ках, а на­ша ре­дак­ция про­дол­жа­ет сле­дить за раз­ви­ти­ем со­бы­тий и вы­би­ра­ет на­ибо­лее ин­те­рес­ные рес­то­ра­ны, ку­да сто­ит схо­дить поп­ро­бо­вать де­гус­та­ци­он­ные се­ты, ко­то­рые ше­фы под­го­то­ви­ли спе­ци­аль­но к фес­ти­ва­лю. 

До 31 ок­тяб­ря есть еще вре­мя не толь­ко по­лу­чить 300 пре­ми­аль­ных миль S7 Priority за бро­ни­ро­ва­ние сто­ли­ка и по­се­ще­ние лю­бо­го рес­то­ра­на-учас­тни­ка фес­ти­ва­ля, но и при­нять учас­тие в ро­зыг­ры­ше 100 000 миль. Глав­ное ус­ло­вие - нуж­но быть сре­ди пер­вых гос­тей, кто по­се­тит не ме­нее пя­ти раз­ных рес­то­ра­нов и поп­ро­бу­ет де­гус­та­ци­он­ный сет. Под­роб­нос­ти ак­ции мож­но уз­нать тут. Чи­тай на­шу под­бор­ку рес­то­ра­нов и вы­би­рай, где ты бу­дешь ужи­нать на этой не­де­ле.

  1. Пе­ре­пе­ли­ные яй­ца, чер­ный трю­фель 
  2. Ик­ра си­га, под­коп­чен­ная сме­та­на, крым­ский лук 
  3. Крас­ный снеп­пер, пас­тер­нак, мо­ло­дой хрен 
  4. Крем-брю­ле из об­ле­пи­хи, мо­ро­же­ное из слад­кой мор­ко­ви
  1. Жел­тый. Се­ви­че из гам­ба­са в хрус­тя­щем рож­ке с ки­ва­но
  2. Пур­пур­ный. Нь­ок­ки из козь­его сы­ра со све­жим шпи­на­том и со­усом из пан­да­на
  3. Зе­ле­ный. Суп мат­ча-аво­ка­до с ибе­рий­ским ха­мо­ном
  4. Оран­же­вый. Го­вя­ди­на-па­пайя c се­меч­ка­ми из кешью
  5. Пе­пель­ный. Де­серт «Си­га­ра и ром»
  1. Бу­тер с яб­ло­ком, коп­чё­ным са­лом и ин­жи­ром
  2. Пе­че­ная тык­ва со стра­ча­тел­лой и гра­на­том 
  3. Сор­бе из брус­ни­ки с тра­ва­ми
  4. Го­вя­ди­на с жа­ре­ны­ми груз­дя­ми
  5. Мусс из аво­ка­до с мо­рош­кой и то­пи­нам­бу­ром 
  1. Под­коп­чен­ный ме­даль­он тун­ца с трю­фель­ным аво­ка­до и эс­тра­го­но­вым мас­лом 
  2. Краб под шу­бой 
  3. Гед­за с кре­вет­кой и ку­ку­руз­но-трю­фель­ным су­пом под козь­им мус­сом
  4. Кра­бо­вая дол­ма с мин­даль­но-икор­ным со­усом и хрус­тя­щим ви­ног­рад­ным лис­том 
  5. Об­ле­пи­хо­вое же­ле с пе­ка­но­вой крош­кой, ко­ко­со­вы­ми слив­ка­ми и лес­ны­ми яго­да­ми
  1. Теп­лый са­лат с груд­кой це­сар­ки, тык­вой и лес­ны­ми гри­ба­ми
  2. Ра­ви­оли с тык­вой, мя­сом кам­чат­ско­го кра­ба и со­усом «Биск»
  3. Ар­хан­гель­ская чер­ная трес­ка, том­ле­ная в мо­ло­ке с тык­вой и по­лен­той 
  4. Торт «Лас­точ­ка»
  1. Теп­лый са­лат с кам­чат­ским кра­бом и ки­ноа 
  2. Си­бир­ская уха из чи­ра, мук­су­на и су­да­ка
  3. Том­ле­ная в гор­шоч­ке яч­не­вая ка­ша с ло­со­сем и ро­зо­вой кре­вет­кой 
  4. Ман­ник с ку­ра­гой, при­го­тов­лен­ный в рус­ской пе­чи
  1. Мор­ской гре­бе­шок, ма­ри­но­ван­ная че­реш­ня, хрус­тя­щий рис 
  2. Ло­сось, кре­ве­точ­ный буль­он, уз­бек­ские то­ма­ты 
  3. То­пи­нам­бур, мо­люск тру­бач, опя­та 
  4. Ти­хо­оке­ан­ский окунь, ли­сич­ки, фен­хель
  5. Апель­син, бер­га­мот, ка­као бо­бы
  1. Теп­лый са­лат с пе­ре­пёл­кой, тык­вой и лес­ны­ми гри­ба­ми 
  2. Ри­зот­то с тык­вой, мор­ским гре­беш­ком и чёр­ным трю­фе­лем
  3. Го­луб­цы с мя­сом кам­чат­ско­го кра­ба, тык­вой и со­усом «Биск»
  4. Торт «Чай­ка»
  1. За­пе­чен­ная в ме­ду свек­ла с фер­мер­ской брын­зой, крас­ной ик­рой и трю­фель­ным мас­лом
  2. Даль­не­вос­точ­ный тру­бач и са­ха­лин­ский гре­бе­шок в цит­ру­со­вом со­усе
  3. Суп с бе­лы­ми гри­ба­ми, фуа-гра и мо­ло­дым шпи­на­том - Ра­ви­ол­ли с ут­кой и лу­ком по­рей
  4. Теп­лый ма­ко­вый торт с ва­ниль­ным со­усом
  1. Са­ха­лин­ский гре­бе­шок с клуб­нич­ным пон­зу и яб­ло­ком
  2. Аво­ка­до на гри­ле с ро­зо­вы­ми кре­вет­ка­ми и стра­ча­тел­лой
  3. Ути­ная груд­ка с за­пе­чен­ным пер­си­ком
  4. Фис­таш­ко­вый фон­дан с ма­ли­ной
  1. Жа­ре­ный сыр с со­усом из смо­ро­ди­ны 
  2. Са­лат Не Ш.У.Б.А.
  3. Пель­ме­ни из оле­ни­ны с коп­че­ной сме­та­ной 
  4. Шея бы­ка с кар­то­фе­лем оливье и мяс­ным со­ком 
  5. Же­ле из мо­ло­дой свек­лы с конь­яч­ным кре­мом, бис­кот­ти и рос­тка­ми мор­ко­ви
  1. Тар­тар из бед­ра с фер­мен­ти­ро­ван­ны­ми бе­лы­ми гри­ба­ми
  2. "Рва­ный" бак­ла­жан c ту­ше­ным пер­цем и гру­зин­ски­ми тра­ва­ми 
  3. Таль­ята из вы­рез­ки с со­усом из бе­лых гри­бов 
  4. Об­ле­пи­хо­вый тарт с об­ле­пи­хо­вым сор­бе­том