Осеннее меню в ресторанах Москвы
Столичные рестораны вовсю обновляют свои меню. На первый план выходят сезонные ингредиенты, которые находят себе место в осенних новинках от шеф-поваров. Предлагаем вам попробовать эту осень на вкус!
Осенний сезон в ресторане Butler шеф-повар Джузеппе Дави решил посвятить теплым экспериментам с итальянской классикой. Все новые блюда все еще хранят память о лете и путешествиях, в них много овощей, бобовых и морепродуктов: от омара до мини-кальмаров.
- Суп из топинамбура с сыром страчателла и чёрным трюфелем (650 р.)
- Мини-кальмары жаренные на гриле с пюре из нута (950 р.)
- Рулет из телятины с черным трюфелем и ньокки с рикоттой (750 р.)
- Домашняя лазанья без теста, зато с моцареллой, баклажанами, помидорами и цитрусовой заправкой (1200 р.)
- Равиоли с рикоттой, шпинатом, пармезаном и капустой кале (590 р.)
Осеннее меню в кафе «Пироги Вино и Гусь» имеет говорящее название – «СЪЕШЬГУСЯ». Шеф-повар Александр Журкин предлагает гостям сразу восемь новых блюд с мясом этой птицы.
- Тапас из муксуна холодного копчения (285 р.)
- Чебуреки с гусем и фермерской сметаной (390 р.)
- Салат из утки и гуся с печеным баклажаном и маскарпоне (350 р.)
- Домашняя лапша с фрикаделькой гриль, шиитаке и ароматным бульоном (390 р.)
- Паста с креветкой, лососем и стружкой из копченого гуся (595 р.)
В первую неделю осени команда ресторана «Heritage» завершила презентацией нового сезонного меню, главными героями которого стали солнечная тыква и сезонные корнеплоды – свекла, морковь, репа и батат. Шеф-повар ресторана Денис Мухин подготовил блюда, в которых деликатно раскрывается вкус осенних продуктов.
- Крем-суп из тыквы, лисички, миндаль (460 р.)
- Чизкейк из батата с тыквой, ванильное мороженое (420 р.)
- Панна котта с тыквой, облепиховый соус, сорбет манго (340 р.)
Корень пастернака и язычки ягненка, ризотто с тыквой и домашняя паста из полбы, свекла с песто из тыквенных семечек, топинамбур с шафраном и креветками – корнеплоды и сезонные овощи стали главной темой осеннего обновления меню в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy.
- Суп с язычками ягненка (590 руб.)
- Крем-суп из топинамбура (650 руб.)
- Домашняя паста с болгарским перцем, шпинатом и зеленым горошком (520 руб.)
- Закуска из осенних овощей (550 руб.)
- Тыквенное ризотто с шафраном и чесноком с карамелизированными в демиглас язычками ягненка (980 руб.)
Осеннее, но ничего общего с осенью в Москве не имеющее: яркое, дерзкое, наполненное красками - лучшее лекарство от осенней хандры и привет из далекой Новой Зеландии, где шеф-повар Игнат Куликов учился и начинал свою карьеру. Даже классические сезонные ингредиенты в интерпретации шефа «звучат» по-особенному: экстравагантно, экстраординарно, экстра-вкусно.
- Тарт с паштетом из утиной печени и свеклой с кизилом и инжиром (450 руб.)
- Скумбрия с пюре из цветной капусты, миксом из яблок и цитрусовых и домашним козьим сыром (690 руб.)
- Филе-миньон с пюре из пастернака и луковыми текстурами (1350 руб.)
- Pork belly – свиное брюшко с соусом ромеско, черносливом и салатом из яблок и фенхеля (750 руб.)
- Тирамису с муссом из белого шоколада, ягодами и кофейной меренгой (450 руб.)
Пока все отдыхали в отпусках, бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко готовила масштабное обновление меню, чтобы удивить любимых гостей интересными новинками. Больше двух десятков новых позиций – во всех разделах меню всех легендарных кафе. В том числе и в новом кафе «Вареничная №1», которое на днях открыло свои двери рядом с метро Семеновская.
- Сытный крабовый салат в нежном заварном эклере (380 р.)
- Запеченный кижуч в золотистом горчично-медовом соусе с рисом и сезонными овощами (590 р.)
- Маковый чизкейк с соленой карамелью, печеньем и молочным шоколадом (340 р.)
- Румяные ванильные гренки с шоколадным соусом, соленой карамелью и бананом (290 р.)
- Картофельные драники со слабосоленым кижучем, шпинатом и болтуньей (340 р.)