10.09.2018

Осенние рецепты из тыквы

Вкус тык­вы не от­ли­ча­ет­ся осо­бой яр­костью, но прек­рас­но со­че­та­ет­ся с боль­шим ко­ли­чес­твом прип­рав, пря­нос­тей, раз­ным ви­дом мя­са, ры­бы и да­же фрук­тов. Раз­но­об­ра­зие ре­цеп­тов удив­ля­ет и по­ра­жа­ет во­об­ра­же­ние! Бо­гатс­тво де­сер­тных блюд, а так­же пер­вых, вто­рых.

Хо­ти­те за­пе­чен­ную тык­ву, кон­сер­ви­ро­ван­ную, су­шен­ную или гри­ле­ро­ван­ную? Блю­да из тык­вы очень по­пу­ляр­ны во всем ми­ре. В Ев­ро­пе из тык­вы ва­рят суп, го­то­вят за­пе­кан­ки, пю­ре, са­ла­ты, а в авс­трий­ской Шти­рии мож­но от­ве­дать да­же тык­вен­ный шнапс и тык­вен­ный ко­фе. В Ар­ме­нии тык­ву пе­кут, до­бав­ля­ют в плов, фар­ши­ру­ют ри­сом или ки­зи­лом с оре­ха­ми, ту­шат с че­че­ви­цей. В Ин­дии из нее де­ла­ют от­лич­ную хал­ву. А се­год­ня мы по­де­лим­ся на­ши­ми лю­би­мы­ми ре­цеп­та­ми.

Тык­вен­ный крем-суп от

 IMHO bar drink & food

Ин­гре­ди­ен­ты на 2 пор­ции:

  • тык­ва 0.5 кг
  • им­бирь 20 г
  • тимь­ян 2 г
  • роз­ма­рин 2 г
  • во­да 200 мл
  • слив­ки 33% 50 мл
  • мо­ло­ко 50 мл
  • олив­ко­вое мас­ло 10 г
  • лук реп­ча­тый 100 г
  • соль
  • пе­рец

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

Тык­ву за­пе­кать в ду­хов­ке при 180 гра­ду­сах 30-40 мин, по­том очис­тить от ко­жу­ры; об­жа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле лук, до­ба­вить ту­да тык­ву, ту­да же тимь­ян и роз­ма­рин, ту­шить все это 20-30 мин, в кон­це до­ба­вить слив­ки и мо­ло­ко. Блен­де­ром взбить по­лу­чен­ную смесь до од­но­род­ной мас­сы, до­ба­вить по вку­су соль пе­рец, пе­ред по­да­чей до­ба­вить олив­ко­вое мас­ло.

Ри­зот­то с гри­ба­ми и тык­вой от

Буй­абес

Ин­гри­ди­ен­ты на 2 пор­ции:

  • Рис Ар­бо­рио - 200гр
  • Гри­бы (ве­шен­ки, шам­пинь­оны или бе­лые) - 100 грамм
  • Тык­ва - 100 грамм
  • Чес­нок - 1 зуб­чик
  • Мас­ло олив­ко­вое - 3 сто­ло­вые лож­ки
  • Буль­он овощ­ной - 200 мил­ли­лит­ров
  • Слив­ки 33% - 100 мил­ли­лит­ров
  • Сыр Пар­ме­зан - 100 грамм
  • Соль и пе­рец по вку­су

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

Гри­бы и тык­ву (пред­ва­ри­тель­но очис­тить от ко­жи­цы и се­мян) на­ре­зать мел­ки­ми ку­би­ка­ми. На ра­зог­ре­тую ско­во­ро­ду на­лить олив­ко­вое мас­ло, до­ба­вить чес­нок, тык­ву и гри­бы, слег­ка об­жа­рить. До­ба­вить рис, прог­реть. До­ба­вить буль­он. Пос­ле за­ки­па­ния умень­шить огонь, нак­рыть крыш­кой. Как толь­ко буль­он вы­па­рить­ся - до­ба­вить слив­ки. По­ле то­го, как рис до­ве­ден до го­тов­нос­ти - вы­ло­жить ри­зот­то на та­рел­ку, по­сы­пать сы­ром Пар­ме­зан.

Это прос­тое в при­го­тов­ле­нии блю­до ста­нет ос­нов­ным, а так же иде­аль­но до­пол­нит тра­пе­зу в ка­чес­тве гар­ни­ра.

Па­на­ко­та с тык­вой и об­ле­пи­хо­вым со­усом от

Heritage / Эри­таж

Ин­гри­ди­ен­ты:

  • Мас­са на пан­кот­ту
  • Тык­ва кон­фи
  • Со­ус из об­ле­пи­хо­во­го пю­ре
  • Крем Шан­ти
  • Бис­квит "мох" от­пе­чен­ный
  • Пер­си­ки све­жие
  • Мя­та

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

В пор­ци­он­ную фор­му вы­ло­жить кон­фит из тык­вы, да­лее мас­су на па­на­кот, по­лить свер­ху об­ле­пи­хо­вым со­усом. Де­ко­ри­ро­вать кре­мом Шан­ти, ку­соч­ка­ми пер­си­ка, ку­би­ка­ми бис­кви­та и зе­ленью мя­ты.