Осенние рецепты из тыквы
Вкус тыквы не отличается особой яркостью, но прекрасно сочетается с большим количеством приправ, пряностей, разным видом мяса, рыбы и даже фруктов. Разнообразие рецептов удивляет и поражает воображение! Богатство десертных блюд, а также первых, вторых.
Хотите запеченную тыкву, консервированную, сушенную или грилерованную? Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. А сегодня мы поделимся нашими любимыми рецептами.
Тыквенный крем-суп от
Ингредиенты на 2 порции:
- тыква 0.5 кг
- имбирь 20 г
- тимьян 2 г
- розмарин 2 г
- вода 200 мл
- сливки 33% 50 мл
- молоко 50 мл
- оливковое масло 10 г
- лук репчатый 100 г
- соль
- перец
Способ приготовления:
Тыкву запекать в духовке при 180 градусах 30-40 мин, потом очистить от кожуры; обжарить на растительном масле лук, добавить туда тыкву, туда же тимьян и розмарин, тушить все это 20-30 мин, в конце добавить сливки и молоко. Блендером взбить полученную смесь до однородной массы, добавить по вкусу соль перец, перед подачей добавить оливковое масло.
Ризотто с грибами и тыквой от
Ингридиенты на 2 порции:
- Рис Арборио - 200гр
- Грибы (вешенки, шампиньоны или белые) - 100 грамм
- Тыква - 100 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Бульон овощной - 200 миллилитров
- Сливки 33% - 100 миллилитров
- Сыр Пармезан - 100 грамм
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и тыкву (предварительно очистить от кожицы и семян) нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок, тыкву и грибы, слегка обжарить. Добавить рис, прогреть. Добавить бульон. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой. Как только бульон выпариться - добавить сливки. Поле того, как рис доведен до готовности - выложить ризотто на тарелку, посыпать сыром Пармезан.
Это простое в приготовлении блюдо станет основным, а так же идеально дополнит трапезу в качестве гарнира.
Панакота с тыквой и облепиховым соусом от
Ингридиенты:
- Масса на панкотту
- Тыква конфи
- Соус из облепихового пюре
- Крем Шанти
- Бисквит "мох" отпеченный
- Персики свежие
- Мята
Способ приготовления:
В порционную форму выложить конфит из тыквы, далее массу на панакот, полить сверху облепиховым соусом. Декорировать кремом Шанти, кусочками персика, кубиками бисквита и зеленью мяты.