Пасха в ресторанах Москвы
16 апреля столичные рестораны предлагают отпраздновать Пасху у себя в гостях. Москвичей и гостей столицы ждут мероприятия для самых маленьких, пасхальные бранчи и праздничные угощения для всех гостей.
16 апреля ресторан Black Thai приглашает отпраздновать Пасху всей семьей. Всем гостям в этот день в качестве комплимента предложат праздничные маффины, украшенные взбитыми сливками и марципановыми яйцами: с маракуйей, черникой и шоколадом. Также в этот день будет проходить тематическая программа для детей. Маленькие гости отлично проведут время вместе с веселыми аниматорами Ванюшей и Марфушей из русских народных сказок и приготовят забавный пасхальный подарок. Начало детской программы в 16.00.
В пасхальное воскресенье шеф-повар Патрик Шонаве приготовит специальный комплимент - куличи по своему традиционному французскому рецепту с добавлением меда и цветочной соли, молотого имбиря и корицы, черного перца и мускатного ореха, апельсиновых цукатов и миндальных лепестков, а так же пасхальные яйца!
Гастрономический дом KATUSHA относится к Пасхе с особым трепетом. Пасхальные куличи пекут по старинному рецепту православного монастыря и украшают их потрясающим съедобным декором. C 13 апреля KATUSHA вы сможете найти к праздничному столу неповторимые куличи (от 550 до 980 рублей за штуку), крашеные пасхальные яйца (куриные 38 рублей за штуку или перепелиные 25 рублей за штуку) и лучшую в Москве пасху со свежими фруктами ( 200 р. за 100 грамм) и с сухофруктами (180 р. за 100 грамм). Безусловно, отдельного внимания заслуживают шоколадные яйца, расписанные яркими петухами. В продаже также будут представлены готовые подарочные корзины с пасхальными угощениями.
Ресторан «Шинок» приглашает всех отметить Светлую Пасху в уютной домашней атмосфере. Гостей будут встречать хлебосольным столом с домашними колбасами и салом, фирменными настойками и, конечно, главными символами пасхи – крашеными яйцами и пасхальным куличом. По предварительному заказу можно купить творожную пасху по фирменному рецепту шеф-повара Елены Никифоровой - Сладкая ванильная с цукатами (890 руб.) и шоколадная пасха с миндалем (890 руб.). Пасху в «Шинке» делают только из фермерского творога и натуральных ингредиентов. Предзаказ необходимо сделать до 10 апреля, стоимость указана за 500 грамм Пасхи. Самых маленьких гостей ждет специальная программа: анимация с 14:00 до 20:00, веселые игры и мастер-класс по художественной росписи пасхальных яиц.
В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» ко дню светлой Пасхи шеф-повар Сюй Лей специально подготовил воздушные сливочные куличи с цукатами, которые начнут продавать, начиная с «чистого» четверга. В день Пасхи всех гостей ресторана будут угощать крашеными яйцами.
Самый радостный в церковном календаре праздник ресторан «Лодка» приглашает отметить в своих уютных стенах. 16 апреля весь день гостей будут угощать домашними настойками (традиционная хреновуха, настойка на черной смородине, лимонная водка, наливка на шиповнике), а также дарить каждому кулич и пасхальное яйцо. Для детей с 14:00 до 18:00 пройдет увлекательный мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Всю праздничную неделю, с 16 по 22 апреля, приглашают отведать пасхальный бранч от шеф-повара русской кухни Людмилы Якушкиной.
Павел Галковский, бренд-шеф ресторанов «Ти-Бон Wine», считает, что традиционные национальные праздники необходимо отмечать только с традиционными угощениями. Так, на Пасху надо непременно съесть кусочек кулича и побиться крашеными яйцами. Но в этом году шеф решил готовить куличи хоть и по традиционному русскому рецепту, но с множеством лакомых добавок. Всех гостей сети будут угощать куличами с белым изюмом, кардамоном, черным шоколадом и фундуком.
В «Голубке» пекут сдобные куличи с цукатами, лимонной цедрой и изюмом, а украшают глазурью с разноцветной посыпкой. Также, на витрине со всевозможной выпечкой, помимо больших и маленьких куличей (190 руб. и 400 руб. соответственно), появятся творожная пасха (160 руб.) и пасхальный творожный кекс (420 руб.). Ароматы свежих куличей в Хамовниках можно будет услышать уже ранним утром 14 апреля. Поэтому в «Голубку», которая располагается неподалеку от Новодевичьего монастыря, лучше зайти пораньше, чтобы встретить день возле панорамных окон, а затем купить всё необходимое для праздника.
Традиционно Пасху отмечают с большим размахом, в кругу семьи, за столом, полным угощений. «Ив.Дурдинъ» приглашает вас провести этот день вместе, а пасхальные угощения доступны к заказу уже сейчас. К этому великому дню вы можете заказать в любых из ресторанов гастрономические символы праздника - куличи, приготовленные в собственной кондитерской (260 руб.), и украшенные пасхальные яйца (6 шт - 100 руб.).
В «Воронеже» на Пречистенке можно будет приобрести пасхальные корзины на любой вкус и кошелек (от 5000 руб. до 15 000 руб.), начиная с 10 апреля. В каждую из них заботливо упакуют традиционные крашеные яйца и свежеиспечённые куличи. Завершится неделя пасхальными угощениями для всех гостей ресторана.
Где еще как не в Гранд-Кафе Dr. Живаго разговляться куличами, холодцами и биться яйцами в самый светлый праздник в году. Особенно когда в ресторан можно будет прийти сразу после службы. Всю предпасхальную неделю в Dr.Живаго будут продавать традиционные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями, также можно будет заказать пасхальные корзины с крашеными яйцами, Кагором и пасхальными куличами.