Планы на выходные
Близится уикенд – а значит, пора составлять гастрономическую программу выходного дня. Куда отправляться с детьми на семейный обед, а куда – с постящимися друзьями на бокал безалкогольного вина: мы выбрали лучшие сценарии.
Новый ресторан
Любителям новых маршрутов стоит заглянуть на Красина, где открылся новый ресторан Reef. Концепт-шеф Карло Греку (Карлсон, Sixty, Вермутерия) предлагает здесь блюда из даров моря, такие как тартар из говядины с икрой морского ежа (590 р.), тальята из тунца с кабачками (870 р.), осьминог с хрустящей полентой (1090 р.) или севиче из креветок с помело (670 р.). На ледяном raw bar раскинули свои клешни крабы, в аквариумах возлежат устрицы. На большую компанию рекомендуют взять морское плато с овощами, к которому дарят бутылку вина. Для тех, кто в выходные любит завтракать вне дома, с 9 до 14 часов предлагают утреннее меню с московской классикой: яйцами Бенедикт с лососем (630 р.), сырниками с кокосовой сгущёнкой (590 р.) и кофе на обычном или альтернативном молоке. Вечером в Reef смешивают коктейли с добавлением пюре из свежих плодов – берите Lychee Paloma с крыжовником и личи или Pornstar Martini с маракуйей и цитрусами (по 700 р.).
Безалкогольное вино в
Шеф-повар Russian Wine Bar&Shop Игорь Котов и бренд-сомелье Артур Саркисян в апреле предлагают постящимся полноценный эногастрономический пэйринг. Например, бефстроганов из цукини с кунжутным рисом и чипсами из корня петрушки сопровождается сухим белым обезалкоголенным вином от донской винодельни «Студия вина Галина» (520 р. за бокал, 2600 р. за бутылку). К аналогичному красному вину (580 р. за бокал, 2900 р. за бутылку), из которого удален спирт при помощи технологии вакуумной дистилляции, Артур рекомендует блюдо с более плотным и танинным вкусом — баклажаны пад-тай. За счет долгого приготовления в густом тайском соусе на медленном огне они получаются сытными и очень похожими на говядину. А «Павлову» в версии Russian Wine Bar&Shop готовят на аквафабе, внутрь воздушной меренги пряча нежный миндальный крем и вишню. Подходящее вино к нему тоже, конечно же, принесут.
Новые десерты в
В паназиатский ресторан Lotus Room стоит зайти на новые десерты, особенного внимания заслуживают два сладких нововведения. Первое - «Бамбук» из мусса «молочный шоколад» с вишней конфи и ромом (550 р.). Ну а второй десерт узнают многие: он напоминает того самого «Кота удачи» из японской культуры. В Японии фигурку из керамики или фарфора часто можно встретить в витринах магазинов и в ресторанах, ведь считается, что это скульптура приносит её владельцу удачу. В Lotus Room же решили раздать удачу гостям: «Лаки кэт» здесь представляет собой банановую панна-котту в белом шоколаде (550 р.).
Морское меню в
Drinks@Dinners уже взял курс на лето и приглашает в гастропутешествие к морю. На первом этаже установили аквариум с морепродуктами: устрицы, гребешки, мидии — как в правильном ресторане на курортном побережье. Шеф-повар Евгений Михайлов разработал специальное морское меню: морской еж (400 р.), устрицы трех видов (Черный жемчуг – за 540 р., Императорская и Сакура – по 450 р.), гребешки в пяти версиях (запеченный с сыром бри, с ананасом, с понзу или с соевым соусом, гриль — все по 650 р.). На горячее — паста с вонголе (980 р.), мидии в томатном соке с луковым хлебом (810 р.), а также устрица, запеченная с сыром грюйер (540 р.).
Детское меню в
Сырный соус, совсем как в Макдональдсе; настоящий бургер, точно как у папы на тарелке; итальянские макароны, но со вполне взрослым сливочным соусом и деликатесным лососем - в ресторан «Черетто Море» стоит прийти на воскресный семейный обед: детское меню здесь обрадует и детей, и их родителей. Владимир Сидоров, папа близнецов и шеф-повар ресторана «Черетто Море», прежде чем ввести меню для маленьких гостей, опросил всех знакомых и друзей и выяснил, что именно любят есть их дети. Итог таков: пикантный сырный крем с палочками из огурцов, морковки и сладкого перца (170 р.); горячая и сочная жаренная на гриле кукуруза (160 р.); огромный бургер с куриной котлетой, картофелем фри и кетчупом (320 р.); разноцветные фузилли с лососем в сливочном соусе (390 р.) и куриный суп с фрикадельками, перепелиным яйцом и гренками (220 р.). И в финале - домашнее мороженое (210 р.).
Весеннее меню в
В Праймбиф наступление тёплого сезона встретили ярким сезонным меню, которое открывает ассорти брускетт – с грушей и горгонзолой, с пастрами и маринованной капустой, с тунцом и авокадо. Помимо классического Нисуаза (560 р.) с тунцом, фасолью, шпинатом и перепелиными яйцами, в листе салатов появился микс из запеченных овощей (450 р.) – батат, болгарский перец и баклажан дополняют чёрным кускусом, тофу и соусом из базилика и рукколы. Среди основных блюд стоит обратить внимание на говяжий язык (550 р.) – его подают с пюре из запеченного на углях картофеля и сервируют соусом на кленовом сиропе. А тем, кто ценит овощные блюда, принесут печёный батат с авокадо, салатом мангольд и карри-соусом (460 р.).