08.04.2021

Планы на выходные

Бли­зит­ся у­икенд – а зна­чит, по­ра сос­тав­лять гас­тро­но­ми­чес­кую прог­рам­му вы­ход­но­го дня. Ку­да от­прав­лять­ся с деть­ми на се­мей­ный обед, а ку­да – с пос­тя­щи­ми­ся друзь­ями на бо­кал бе­зал­ко­голь­но­го ви­на: мы выб­ра­ли луч­шие сце­на­рии.

Но­вый рес­то­ран

Reef

Лю­би­те­лям но­вых мар­шру­тов сто­ит заг­ля­нуть на Кра­си­на, где от­крыл­ся но­вый рес­то­ран Reef. Кон­цепт-шеф Кар­ло Гре­ку (Кар­лсон, Sixty, Вер­му­те­рия) пред­ла­га­ет здесь блю­да из да­ров мо­ря, та­кие как тар­тар из го­вя­ди­ны с ик­рой мор­ско­го ежа (590 р.), таль­ята из тун­ца с ка­бач­ка­ми (870 р.), ось­ми­ног с хрус­тя­щей по­лен­той (1090 р.) или се­ви­че из кре­ве­ток с по­ме­ло (670 р.). На ле­дя­ном raw bar рас­ки­ну­ли свои клеш­ни кра­бы, в ак­ва­ри­умах воз­ле­жат ус­три­цы. На боль­шую ком­па­нию ре­ко­мен­ду­ют взять мор­ское пла­то с ово­ща­ми, к ко­то­ро­му да­рят бу­тыл­ку ви­на. Для тех, кто в вы­ход­ные лю­бит зав­тра­кать вне до­ма, с 9 до 14 ча­сов пред­ла­га­ют ут­рен­нее ме­ню с мос­ков­ской клас­си­кой: яй­ца­ми Бе­не­дикт с ло­со­сем (630 р.), сыр­ни­ка­ми с ко­ко­со­вой сгу­щён­кой (590 р.) и ко­фе на обыч­ном или аль­тер­на­тив­ном мо­ло­ке. Ве­че­ром в Reef сме­ши­ва­ют кок­тей­ли с до­бав­ле­ни­ем пю­ре из све­жих пло­дов – бе­ри­те Lychee Paloma с кры­жов­ни­ком и ли­чи или Pornstar Martini с ма­ра­куй­ей и цит­ру­са­ми (по 700 р.).

Бе­зал­ко­голь­ное ви­но в

Russian Wine Bar&Shop

Шеф-по­вар Russian Wine Bar&Shop Игорь Ко­тов и бренд-со­мелье Ар­тур Сар­ки­сян в ап­ре­ле пред­ла­га­ют пос­тя­щим­ся пол­но­цен­ный эно­гас­тро­но­ми­чес­кий пэй­ринг. Нап­ри­мер, бефс­тро­га­нов из цу­ки­ни с кун­жут­ным ри­сом и чип­са­ми из кор­ня пет­руш­ки соп­ро­вож­да­ет­ся су­хим бе­лым обе­зал­ко­го­лен­ным ви­ном от дон­ской ви­но­дель­ни «Сту­дия ви­на Га­ли­на» (520 р. за бо­кал, 2600 р. за бу­тыл­ку). К ана­ло­гич­но­му крас­но­му ви­ну (580 р. за бо­кал, 2900 р. за бу­тыл­ку), из ко­то­ро­го уда­лен спирт при по­мо­щи тех­но­ло­гии ва­ку­ум­ной дис­тил­ля­ции, Ар­тур ре­ко­мен­ду­ет блю­до с бо­лее плот­ным и та­нин­ным вку­сом — бак­ла­жа­ны пад-тай. За счет дол­го­го при­го­тов­ле­ния в гус­том тай­ском со­усе на мед­лен­ном ог­не они по­лу­ча­ют­ся сыт­ны­ми и очень по­хо­жи­ми на го­вя­ди­ну. А «Пав­ло­ву» в вер­сии Russian Wine Bar&Shop го­то­вят на ак­ва­фа­бе, внутрь воз­душ­ной ме­рен­ги пря­ча неж­ный мин­даль­ный крем и виш­ню. Под­хо­дя­щее ви­но к не­му то­же, ко­неч­но же, при­не­сут.

Но­вые де­сер­ты в

Lotus Room 

В па­на­зи­ат­ский рес­то­ран Lotus Room сто­ит зай­ти на но­вые де­сер­ты, осо­бен­но­го вни­ма­ния зас­лу­жи­ва­ют два слад­ких но­вов­ве­де­ния. Пер­вое - «Бам­бук» из мус­са «мо­лоч­ный шо­ко­лад» с виш­ней кон­фи и ро­мом (550 р.). Ну а вто­рой де­серт уз­на­ют мно­гие: он на­по­ми­на­ет то­го са­мо­го «Ко­та уда­чи» из япон­ской куль­ту­ры. В Япо­нии фи­гур­ку из ке­ра­ми­ки или фар­фо­ра час­то мож­но встре­тить в вит­ри­нах ма­га­зи­нов и в рес­то­ра­нах, ведь счи­та­ет­ся, что это скуль­пту­ра при­но­сит её вла­дель­цу уда­чу. В Lotus Room же ре­ши­ли раз­дать уда­чу гос­тям: «Ла­ки кэт» здесь пред­став­ля­ет со­бой ба­на­но­вую пан­на-кот­ту в бе­лом шо­ко­ла­де (550 р.). 

Мор­ское ме­ню в

Drinks@Dinners 

Drinks@Dinners уже взял курс на ле­то и приг­ла­ша­ет в гас­тро­пу­те­шес­твие к мо­рю. На пер­вом эта­же ус­та­но­ви­ли ак­ва­ри­ум с мо­реп­ро­дук­та­ми: ус­три­цы, гре­беш­ки, ми­дии — как в пра­виль­ном рес­то­ра­не на ку­рор­тном по­бе­режье. Шеф-по­вар Ев­ге­ний Ми­хай­лов раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ное мор­ское ме­ню: мор­ской еж (400 р.), ус­три­цы трех ви­дов (Чер­ный жем­чуг – за 540 р., Им­пе­ра­тор­ская и Са­ку­ра – по 450 р.), гре­беш­ки в пя­ти вер­си­ях (за­пе­чен­ный с сы­ром бри, с ана­на­сом, с пон­зу или с со­евым со­усом, гриль — все по 650 р.). На го­ря­чее — пас­та с вон­го­ле (980 р.), ми­дии в то­мат­ном со­ке с лу­ко­вым хле­бом (810 р.), а так­же ус­три­ца, за­пе­чен­ная с сы­ром грюй­ер (540 р.).

Дет­ское ме­ню в

«Че­рет­то Мо­ре»

Сыр­ный со­ус, сов­сем как в Мак­до­наль­дсе; нас­то­ящий бур­гер, точ­но как у па­пы на та­рел­ке; италь­ян­ские ма­ка­ро­ны, но со впол­не взрос­лым сли­воч­ным со­усом и де­ли­ка­тес­ным ло­со­сем - в рес­то­ран «Че­рет­то Мо­ре» сто­ит прий­ти на вос­крес­ный се­мей­ный обед: дет­ское ме­ню здесь об­ра­ду­ет и де­тей, и их ро­ди­те­лей. Вла­ди­мир Си­до­ров, па­па близ­не­цов и шеф-по­вар рес­то­ра­на «Че­рет­то Мо­ре», преж­де чем ввес­ти ме­ню для ма­лень­ких гос­тей, оп­ро­сил всех зна­ко­мых и дру­зей и вы­яс­нил, что имен­но лю­бят есть их де­ти. Итог та­ков: пи­кан­тный сыр­ный крем с па­лоч­ка­ми из огур­цов, мор­ков­ки и слад­ко­го пер­ца (170 р.); го­ря­чая и соч­ная жа­рен­ная на гри­ле ку­ку­ру­за (160 р.); ог­ром­ный бур­гер с ку­ри­ной кот­ле­той, кар­то­фе­лем фри и кет­чу­пом (320 р.); раз­ноц­вет­ные фу­зил­ли с ло­со­сем в сли­воч­ном со­усе (390 р.) и ку­ри­ный суп с фри­ка­дель­ка­ми, пе­ре­пе­ли­ным яй­цом и грен­ка­ми (220 р.). И в фи­на­ле - до­маш­нее мо­ро­же­ное (210 р.).

Ве­сен­нее ме­ню в

«Прай­мбиф бар»

В Прай­мбиф нас­туп­ле­ние тёп­ло­го се­зо­на встре­ти­ли яр­ким се­зон­ным ме­ню, ко­то­рое от­кры­ва­ет ас­сор­ти брус­кетт – с гру­шей и гор­гон­зо­лой, с пас­тра­ми и ма­ри­но­ван­ной ка­пус­той, с тун­цом и аво­ка­до. По­ми­мо клас­си­чес­ко­го Ни­су­аза (560 р.) с тун­цом, фа­солью, шпи­на­том и пе­ре­пе­ли­ны­ми яй­ца­ми, в лис­те са­ла­тов по­явил­ся микс из за­пе­чен­ных ово­щей (450 р.) – ба­тат, бол­гар­ский пе­рец и бак­ла­жан до­пол­ня­ют чёр­ным кус­ку­сом, то­фу и со­усом из ба­зи­ли­ка и рук­ко­лы. Сре­ди ос­нов­ных блюд сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на го­вя­жий язык (550 р.) – его по­да­ют с пю­ре из за­пе­чен­но­го на уг­лях кар­то­фе­ля и сер­ви­ру­ют со­усом на кле­но­вом си­ро­пе. А тем, кто це­нит овощ­ные блю­да, при­не­сут пе­чё­ный ба­тат с аво­ка­до, са­ла­том ман­гольд и кар­ри-со­усом (460 р.).