Постное меню в ресторанах Москвы
С 19 февраля по 7 апреля в большинстве столичных ресторанов будет действовать постное меню. Гостей ждут на вкусные и полезные блюда из круп, овощей и фруктов, в замысловатых подачах и небанальных сочетаниях. Поститесь со вкусом!
Лишившись мяса, рыбы и морепродуктов в I Like Grill, шеф Мирко Калдино запросто находит выход из положения, не забывая при этом о концепции, лихо закрученной вокруг гриля. Без огня не обходится ни одно постное блюдо:
- карпаччо из трех видов перца с фенхелем и жареным тофу - 610 руб.
- спринг-роллы с ореховым соусом, тофу и баклажанами - 570 руб.
- крем-суп из тыквы с артишоками, печеными овощами и миндалем - 650 руб.
- ризотто со спаржей на углях - 670 руб.
- клубничный суп с миндальным бланманже - 450 руб.
К Великому посту ресторан русской кухни «На мельнице» предлагает сытные овощные блюда из капусты, грибов и пастернака.
- Грибной тартар с баклажанным пюре – 540 руб.
- Салат с морскими плодами – 510 руб.
- Суп из грибов – 460 руб.
- Батат, начиненный овощами – 690 руб.
- Капустное трио с постной сметаной – 610 руб.
- Чайный пирог – 410 руб.
В сети ресторанов Torro Grill также действует постное меню. В него вошли следующие позиции:
- Суп-капучино из грибов с ароматом трюфеля – 320 руб.
- Бургер с жареным на гриле портобелло, томатами и шпинатом – 550 руб.
- Вегетарианский бургер в пшеничной лепешке с авокадо и вялеными томатами – 490 руб.
- Брускетта с жареными грибами портобелло, бальзамиком и гуакамоле – 490 руб.
- Чимичурри брускетта с авокадо и вялеными томатами – 350 руб.
- Карпаччо из свёклы с мятой и цитрусом – 290 руб.
Грузинская кухня в «Казбеке» предлагает богатый выбор блюд из овощей и круп, возможность заказать которые есть всегда - не только в пост.
- Овощной салат по-грузински с грецким орехом - 690 руб.
- Чашушули из древесных грибов - 470 руб.
- Лобио - 460 руб.
- Запечённые овощи по-грузински - 630 руб.
- Горячий пеламуши - 270 руб.
Ресторан украинской кухни «Шинок» остается гостеприимным и щедрым даже в стесненных обстоятельствах Великого поста: для тех, кто в течение семи недель планирует воздерживаться от продуктов животного происхождения, шеф-повар Елена Никифорова разработала специальное предложение.
- Суп из чечевицы - 420 руб.
- Винегрет с маслятами - 420 руб.
- Икра из крапивы - 390 руб.
- Салат с тыквой и сельдереем - 510 руб.
- Голубцы с белыми грибами - 790 руб.
- Черемуховый торт - 420 руб.
- Тыква на гриле - 260 руб.
- Жаренка с белыми грибами - 780 руб.
Шеф-повар Анис Шариф взял в основу постного меню лучшие традиционные блюда средиземноморской кухни, и предлагает гостям их постные вариации. Спаржа с вялеными томатами, оливками Кламон и вешенками; карпаччо из томатов и огурцов с пикантной заправкой; суп-пюре из тыквы и традиционный французский луковый суп; рисовая лапша с овощами, паста и ризотто. А на десерт – яблоко в медовой карамели с добавлением пряных корицы и бадьяна, а так же панакота на кокосовом молоке с соусом из свежей маракуйи.
Ближневосточная кухня изобилует блюдами, приготовленными из разных овощей, бобовых культур, орехов и семечек – в каждом всегда свежая зелень и насыщенные пряные ароматы специй. Для всех, кто соблюдает пост, в меню «15/17 Bar&Grill» есть три вида хумуса, зеленые салаты, полезные бургеры, и даже десерт.
- Табуле с сирийским булгуром - 490 руб.
- Салат с грецкими и кедровыми орехами и тыквенными семечками - 490 руб.
- Горячая закуска в виде шариков из нута с пряностями - 290 руб.
- Фалафель-бургер - 390 руб.
- Халва из кунжута с фисташками - 250 руб.
В трехэтажном особняке «Воронеж», где отменно готовят мраморные стейки, удивили не на шутку: в ресторане подготовили огромное меню, в котором уместились более трёх десятков блюд на любой день Великого Поста — от максимально аскетичных до довольно сытных и питательных. Всего сконструировали 7 холодных закусок, 3 супа, 11 горячих блюд и 9 десертов.
- Карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу - 470 руб.
- Маринованная с хреном и тмином свекла - 280 руб.
- Солёные грузди, обжареные в постной сметане с чесноком - 450 руб.
- Пшеничный булгур с авокадо и кедровыми орешками - 530 руб.
- Гречневая каша с белыми грибами - 360 руб.
- Овощное соте из баклажанов, цукини, болгарского перца и помидоров - 450 руб.
- Спагетти с копчёными огурцами и томатами - 390 руб.
В ресторане абхазской кухни «Ача-Чача» со всей серьезностью подготовились к посту и разработали специальное меню.
- Зеленый салат с бакинскими помидорами и авокадо - 380 руб.
- Ачапа из капусты со свеклой и тертыми грецкими орехами - 280 руб.
- Густой суп с фасолью - 220 руб.
- Хинкали с грибной начинкой - 35 руб.
- Картофель с вешенками - 360 руб.
- Шоколадный торт со спелым фейхоа - 210 руб.
Отношение к Великому посту у шеф-повара ресторана Osteria Di Campagna Евгения Алексеева очень серьёзное. Готовя постное меню, он постарался сделать блюда такими, чтобы они отвечали не только традициям, но и помогли тем, кто поститься следовать правилам легко и с удовольствием и, несмотря на отказ от мяса, питаться полноценно и оставаться выносливыми в ритме мегаполиса.
- Зеленый салат - 650 руб.
- Карпаччо из овощей - 460 руб.
- Фасолевый суп из Эмилии-Романьи - 460 руб.
- Спагетти с розовыми помидорами и базиликом - 660 руб.
- Фузилли с брокколи и соусом песто - 560 руб.
- Ризотто с тыквой - 490 руб.
- Печеное яблоко с медом и грецким орехом – 390 руб.