Рецепт от шефа: Русский салат
Евгений Михайлов
Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners
«Основа у «Русского салата», конечно же, наше классическое «Оливье», но с небольшими изменениями: вместо говядины, телятины или курицы мы кладем куриные крылья или ростбиф, вместо консервированного горошка добавляем свежемороженый зеленый горошек, вместо паюсной черной икры (которую в оригинальном рецепте использовал француз и кулинар Люсьен Оливье), мы кладем икру щучью. Овощи мы не отвариваем, а запекаем, сохраняя их вкус. А еще готовим домашний майонез – с важной оговоркой: делаем его на основе молока, без использования яиц».
Ингредиенты:
- Картофель отварной 30 г
- Морковь отварная 20 г
- Огурец 20 г
- Горошек зеленый 10 г
- Куриное филе 30 г
- Салат айсберг 30 г
- Каперсы 10 г
- Куриные крылышки 5 шт
- Майонез домашний 100 г
- Перепелиные айца 1 шт
- Икра тобико 5 г
- Для домашнего майонеза:
- Масло 250 г
- Молоко 100 г
- Дижонская горчица 20 г
- Сок лимона 5 г
- Соль 3 г
- Черный перец 1 г
- Ворчестер соус 10 г
Как приготовить:
1. Все составляющие для домашнего майонеза кладем в глубокую посуду и взбиваем блендером до состояния эмульсии.
2. Из куриных крыльев вынимаем самую крупную кость (тонкую оставляем), стягиваем мясо к одному краю тонкой косточки для получение формы окорочка.
3. Кладем соус и крылья в пакет, аккуратно перемешиваем, и провариваем при температуре 80 градусов в течение 40 минут. Можно прогреть на пару в течение 10-15 минут.
4. После обжариваем крылья на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
5. Все овощи нарезаем кубиком, перемешиваем. Перепелиное яйцо (отварное) режем пополам. Получается оливье с добавлением домашнего майонеза.
6. Для сервировки берем форму для выкладки - кольцо или прямоугольник. Выкладываем на тарелку, сверху кладем две половинки перепелиного яйца и сверху икру тобико.
Готовые крылышки кладем сверху или сбоку и украшаем всё зеленью.