Тирамису в ресторанах Москвы
Может ли тирамису вызывать привыкание? Да, может! Если вы попробуете нежный итальянский десерт в одном из ресторанов нашего обзора, то вам захочется возвращаться снова и снова. Осталось решить — хотите ли вы попробовать тирамису по классическому рецепту, приготовленный на основе рикотты, а может быть, самый необычный в Москве?
Сеть «Correa's» начала свое существование с первого ресторана тринадцать лет назад. Теперь заведений восемь, все они различаются по настроению, но главная концепция прослеживается: простая и полезная еда. Все остальное дополняет ее. Рестораны «Correa's» светлые и просторные, деталей — минимум, доминирует белый цвет, который отлично гармонирует с деревянными барными стойками и коричневыми стульями.
Тирамису в «Correa's» — фирменный десерт, по легенде, его рецепт хозяева ресторана обнаружили путешествуя по Тоскане, в небольшой итальянской деревне. Местная бабушка готовила тирамису так, что ради него люди приезжали в эту деревушку. Миф это или реальность, мы не знаем, но ради тирамису гости приходят в «Correa's» снова и снова!
Действующий под именем знаменитого шефа Джейми Оливера, ресторан «Jamie’s Italian» манит видами на Большой Театр, отель Метрополь и все близлежащие достопримечательности. Вокруг ресторана вечером бурлит жизнь — центр города зажигается каждый день, и в будни и в выходные, поэтому советуем бронировать столик заранее.
Можно зайти на десерт после представления в Большом и в дополнение к «Вин Санто тирамису», который готовят со сладким вином Вин Санто, слайсами шоколада и цедрой апельсина, взять бокал вина. Напомним, что десерты — коронное блюдо Маттео Лаи, бренд-шефа ресторана.
Но а если вам хочется кофе, то проговоримся: итальянские марки хозяева «Jamie’s Italian» покупают у семьи Музетти, которая поставляет кофе в течение трех поколений и кроме того — удостоена наград.
Стоит лишь упомянуть название ресторана «Карлсон», работающего под руководством харизматичного и талантливого Карло Греку, и в голове сразу появляется потрясающий вид на Москву, который открывается с крыши бизнес-центра «Central City Tower», обзор простирается на Кремль, Москву-реку и Замоскворечье. Карло Греку нарабатывал опыт и в итальянских ресторанчиках, и во время многочисленных путешествий, поэтому итальянская кухня в ресторане «Карлсон» приобрела неповторимый авторский оттенок.
Подают в ресторане классический тирамису, десерт украшают ягодами. Когда вы будете выбирать напиток к сладкому, обратите внимание на огромный выбор чая: предлагают как зеленый и черный, так и травяные и ягодные. Шиповниковый чай или облепиховый с грушей хорошо дополнят вкус тирамису.
Новый проект Аркадия Новикова, «Сыроварня», открылся меньше года назад, но уже завоевал любовь столичных гурманов. Обстановка не камерная, скорее, раскрепощающая. Сюда хочется приходить большой компанией, болтать, пробовать все виды сыров, ведь «Сыроварне» принадлежит собственное сырное производство. Производят по итальянским технологиям моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Главный ингредиент тирамису — именно рикотта. Все блюда, включая десерты, готовят в деревенском стиле, очень просто и вкусно.
Отвечает за кухню шеф-повар Юрий Рожков, ему близка идеология «simple», на которой построено меню «Сыроварни». И оформление ресторана близко к тому, чтобы назвать его минималистичным. Детали — крупные, все-таки ресторан разместился в бывшей пивоварне, на потолке крупные неоновые фигуры служат дополнительным освещением, растений много и стоят они в грубых, больших и стильных горшках.
Ресторатор Арам Мацаканов создал свой первый проект, ресторан «Probka», после вдохновляющего путешествия по Италии. А ведь тирамису — итальянское блюдо, от легкого слоя какао до нежной, пропитанной кофе основы, поэтому в «Probka» готовят десерт отменно. Тирамису вы найдете в отдельном десертном меню, к которому предлагают фирменные напитки из бленда эфиопских зерен: коретто, его готовят на основе эспрессо и добавляют граппу традиционале, и кортадо — это эспрессо с топленым молоком. А если зайдете на сладкое в будни, с одиннадцати до четырех, то вам предоставят скидку 20%!
Тирамису как произведение искусства. Десерт, который не похож на своих родственников из других ресторанов. Шеф-кондитер кондитерской «Кафе ПушкинЪ», Дамьен Пищионери, так рассказывает о своем творении: «Среди необыкновенно вкусных десертов есть подлинные шедевры. Мой «Тирамису» на венецианский манер, как и всякое сокровище, открывается не сразу — за нежным сливочным вкусом появляется интригующая кофейная нотка. Он призван пробудить ваши чувства, покорить, очаровать, не оставить шанса — лакомство, вдохновленное сиюминутным женским капризом, может быть только таким».
А у нас для вас неожиданная новость — восхитительный десерт, который похож на кинопремию (маленький «Золотой глобус»!), можно заказать и в офис и домой, в кондитерской работает доставка.