Яблочный Спас в ресторанах Москвы
Долгожданный яблочный сезон вступил в свои права в полную силу – и в Яблочный Спас 19 августа стоит заказать блюдо с самым популярным фруктом. Выбрали наиболее привлекательные варианты в ресторанах Москвы.
Зелёный салат с яблоком и камчатским крабом 1300 р.
С 14 по 27 августа «Балчуг Кемпински» представляет новое сезонное предложение - блюда с яблоками и медом. Специальное меню от шеф-повара отеля Андрея Кагокина можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе и в баре Лобби Лаунж. Среди яблочных новинок – салат с яблоком и говяжьей вырезкой, утиная грудка с яблоками и пюре из запеченной моркови, яблочная пахлава, а также десерт «Яблоко» - сочетание различных текстур яблока Гренни Смит. И не пропустите чай «Большое зеленое яблоко» на основе Те Гуань Инь и Саган-дайля.
Десерт Яблоко 820 р.
Шеф-повар Никита Кузьменко придумал необычный яблочный сорбет в виде яблочного огрызка. Подается он с соусом тоффи, пряным яблочным ганашем, чатни из грецких орехов и ореховой ириской с корицей. И финальный штрих – десерт укрывается тонкими пластинами пряной яблочной меренги.
Яблочная пастила 695 р.
Пастилу в «Кафе Пушкинъ» делают из антоновских яблок и меда с небольшим добавлением яичного белка. Она не содержит муки и сахара – и особенно вертикаль теми, кто следит за тонкостью талии. Помимо яблочной, можно попробовать ещё малиновую и ореховую.
Яблочный сет 1290 р.
В Perepel Bar к Яблочному Спасу разработали специальный яблочный сет, объединивший горячее блюдо, десерт, коктейль и настойку. Настойка – на яблоках трех сортов, коктейль — с яблочно-грушевым сидром, к филе кролика подают рагу из яблок и сладкого перца, а к пирогу из карамельных яблок – шарик ванильного мороженого. Попробовать сет можно до 20 августа.
Холодный суп из печёного зелёного яблока 480 р.
Летние блюда с яблоками в Drinks@Dinners – воплощение легкости и всего, что мы так любим в жаркую погоду. Ледяной салат с зелёным яблоком, сельдереем и говядиной гриль дополняется трюфельным маслом, а холодный греческий суп из печеного зеленого яблока – йогуртом и мятным огурцом.
Рисовая каша с карамельными яблоками 390 р.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», в каждом блюде воспевает поэтическое великолепие российских продуктов и предпочитает использовать аутентичные ингредиенты из разных уголков России. Яблоки, которые дополняют рисовую кашу, не стали исключением – их доставляют из фермерского хозяйства.
Синекорый палтус с соусом из яблока 2080 р.
В рыбном ресторане «Рыба мечты» яблоки стали сопровождением основных блюд. Синекорого палтуса с кенийской фасолью сервируют ярким по вкусу и цвету соусом из яблока и желтого перца, а лосось с фенхелем и нежным икорно-сливочным соусом подаются под стружкой свежего яблока.
Пирожок с яблоком 180 р.
Эталонные пирожки бессменного шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой славятся по всей Москве. Идеального размера, с щедрой начинкой, с пышной сдобной частью из дрожжевого теста, они украшают любую трапезу. В летние месяцы главные фавориты у гостей – пирожки с начинкой из сезонных яблок.
Яблочный зефир 360 р.
Классическая шарлотка из антоновки в ресторане «Бор» подаётся с клубничной комбучей и мороженым из топленого молока. Еще один десерт от шеф-повара Андрея Федосеева - летний и свежий яблочный зефир, маринованное в ромашковом сиропе яблоко и мороженое из щавеля.
Салат с маринованным лососем, шпинатом и зеленым яблоком 1100 р.
Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, любит август за воспоминания из детства, за фруктовый аромат, а еще - как хороший повод придумать новые летние блюда с сезонными продуктами. К Яблочному Спасу он создал легкий салат с маринованным лососем, шпинатом, зеленым яблоком и соусом на яблочно-апельсиновом фреше. А стриплойн шеф подает с лисичками и соусом из Белого Налива.