17.08.2023

Яблочный Спас в ресторанах Москвы

Дол­гож­дан­ный яб­лоч­ный се­зон всту­пил в свои пра­ва в пол­ную си­лу – и в Яб­лоч­ный Спас 19 ав­гус­та сто­ит за­ка­зать блю­до с са­мым по­пу­ляр­ным фрук­том. Выб­ра­ли на­ибо­лее   прив­ле­ка­тель­ные ва­ри­ан­ты в рес­то­ра­нах Мос­квы. 

Зе­лё­ный са­лат с яб­ло­ком и кам­чат­ским кра­бом 1300 р.

Бал­чуг

С 14 по 27 ав­гус­та «Бал­чуг Кем­пин­ски» пред­став­ля­ет но­вое се­зон­ное пред­ло­же­ние - блю­да с яб­ло­ка­ми и ме­дом. Спе­ци­аль­ное ме­ню от шеф-по­ва­ра оте­ля Ан­дрея Ка­го­ки­на мож­но поп­ро­бо­вать в ка­фе «Кран­цлер», на лет­ней тер­ра­се и в ба­ре Лоб­би Ла­унж. Сре­ди яб­лоч­ных но­ви­нок – са­лат с яб­ло­ком и го­вяжь­ей вы­рез­кой, ути­ная груд­ка с яб­ло­ка­ми и пю­ре из за­пе­чен­ной мор­ко­ви, яб­лоч­ная пах­ла­ва, а так­же де­серт «Яб­ло­ко» - со­че­та­ние раз­лич­ных тек­стур яб­ло­ка Грен­ни Смит. И не про­пус­ти­те чай «Боль­шое зе­ле­ное яб­ло­ко» на ос­но­ве Те Гу­ань Инь и Са­ган-дай­ля.

Де­серт Яб­ло­ко 820 р.

Touch Chef’s place & Bar

Шеф-по­вар Ни­ки­та Кузь­мен­ко при­ду­мал не­обыч­ный яб­лоч­ный сор­бет в ви­де яб­лоч­но­го ог­рыз­ка. По­да­ет­ся он с со­усом тоф­фи, пря­ным яб­лоч­ным га­на­шем, чат­ни из грец­ких оре­хов и оре­хо­вой ирис­кой с ко­ри­цей. И фи­наль­ный штрих – де­серт ук­ры­ва­ет­ся тон­ки­ми плас­ти­на­ми пря­ной яб­лоч­ной ме­рен­ги.

Яб­лоч­ная пас­ти­ла 695 р.

Ка­фе Пуш­кинъ

Пас­ти­лу в «Ка­фе Пуш­кинъ» де­ла­ют из ан­то­нов­ских яб­лок и ме­да с не­боль­шим до­бав­ле­ни­ем я­ич­но­го бел­ка. Она не со­дер­жит му­ки и са­ха­ра – и осо­бен­но вер­ти­каль те­ми, кто сле­дит за тон­костью та­лии. По­ми­мо яб­лоч­ной, мож­но поп­ро­бо­вать ещё ма­ли­но­вую и оре­хо­вую. 

Яб­лоч­ный сет 1290 р.

Perepel Bar

В Perepel Bar к Яб­лоч­но­му Спа­су раз­ра­бо­та­ли спе­ци­аль­ный яб­лоч­ный сет, объ­еди­нив­ший го­ря­чее блю­до, де­серт, кок­тей­ль и нас­той­ку. Нас­той­ка – на яб­ло­ках трех сор­тов, кок­тей­ль — с яб­лоч­но-гру­ше­вым сид­ром, к фи­ле кро­ли­ка по­да­ют ра­гу из яб­лок и слад­ко­го пер­ца, а к пи­ро­гу из ка­ра­мель­ных яб­лок – ша­рик ва­ниль­но­го мо­ро­же­но­го. Поп­ро­бо­вать сет мож­но до 20 ав­гус­та. 

Хо­лод­ный суп из пе­чё­но­го зе­лё­но­го яб­ло­ка 480 р. 

Drinks@Dinners

Лет­ние блю­да с яб­ло­ка­ми в Drinks@Dinners – воп­ло­ще­ние лег­кос­ти и все­го, что мы так лю­бим в жар­кую по­го­ду. Ле­дя­ной са­лат с зе­лё­ным яб­ло­ком, сель­де­ре­ем и го­вя­ди­ной гриль до­пол­ня­ет­ся трю­фель­ным мас­лом, а хо­лод­ный гре­чес­кий суп из пе­че­но­го зе­ле­но­го яб­ло­ка – й­огур­том и мят­ным огур­цом. 

Ри­со­вая ка­ша с ка­ра­мель­ны­ми яб­ло­ка­ми 390 р.

Мат­рёш­ка

Влад Пис­ку­нов, бренд-шеф рес­то­ра­на «Мат­рёш­ка», в каж­дом блю­де вос­пе­ва­ет по­эти­чес­кое ве­ли­ко­ле­пие рос­сий­ских про­дук­тов и пред­по­чи­та­ет ис­поль­зо­вать а­утен­тич­ные ин­гре­ди­ен­ты из раз­ных угол­ков Рос­сии. Яб­ло­ки, ко­то­рые до­пол­ня­ют ри­со­вую ка­шу, не ста­ли ис­клю­че­ни­ем – их дос­тав­ля­ют из фер­мер­ско­го хо­зяй­ства.

Си­не­ко­рый пал­тус с со­усом из яб­ло­ка 2080 р. 

Ры­ба меч­ты

В рыб­ном рес­то­ра­не «Ры­ба меч­ты» яб­ло­ки ста­ли соп­ро­вож­де­ни­ем ос­нов­ных блюд. Си­не­ко­ро­го пал­ту­са с ке­нийской фа­солью сер­ви­ру­ют яр­ким по вку­су и цве­ту со­усом из яб­ло­ка и жел­то­го пер­ца, а ло­сось с фен­хе­лем и неж­ным икор­но-сли­воч­ным со­усом по­да­ют­ся под струж­кой све­же­го яб­ло­ка. 

Пи­ро­жок с яб­ло­ком 180 р.

Ши­нок

Эта­лон­ные пи­рож­ки бес­смен­но­го шеф-по­ва­ра рес­то­ра­на «Ши­нок» Еле­ны Ни­ки­фо­ро­вой сла­вят­ся по всей Мос­кве. Иде­аль­но­го раз­ме­ра, с щед­рой на­чин­кой, с пыш­ной сдоб­ной частью из дрож­же­во­го тес­та, они ук­ра­ша­ют лю­бую тра­пе­зу. В лет­ние ме­ся­цы глав­ные фа­во­ри­ты у гос­тей – пи­рож­ки с на­чин­кой из се­зон­ных яб­лок.

Яб­лоч­ный зе­фир 360 р.

Бор

Клас­си­чес­кая шар­лот­ка из ан­то­нов­ки в рес­то­ра­не «Бор» по­да­ёт­ся с клуб­нич­ной ком­бу­чей и мо­ро­же­ным из топ­ле­но­го мо­ло­ка. Еще один де­серт от шеф-по­ва­ра Ан­дрея Фе­до­се­ева - лет­ний и све­жий яб­лоч­ный зе­фир, ма­ри­но­ван­ное в ро­маш­ко­вом си­ро­пе яб­ло­ко и мо­ро­же­ное из ща­ве­ля. 

Са­лат с ма­ри­но­ван­ным ло­со­сем, шпи­на­том и зе­ле­ным яб­ло­ком 1100 р.

Kislovsky Taste&Place

Илья Кар­па­ев, шеф-по­вар рес­то­ра­на Kislovsky Taste&Place, лю­бит ав­густ за вос­по­ми­на­ния из детс­тва, за фрук­то­вый аро­мат, а еще - как хо­ро­ший по­вод при­ду­мать но­вые лет­ние блю­да с се­зон­ны­ми про­дук­та­ми. К Яб­лоч­но­му Спа­су он соз­дал лег­кий са­лат с ма­ри­но­ван­ным ло­со­сем, шпи­на­том, зе­ле­ным яб­ло­ком и со­усом на яб­лоч­но-апель­си­но­вом фре­ше. А стрип­лойн шеф по­да­ет с ли­сич­ка­ми и со­усом из Бе­ло­го На­ли­ва.

Место