14.08.2019

Завтраки в ресторанах Москвы

Дав­но из­вес­тный факт: зав­трак - глав­ный при­ем пи­щи. Ес­ли на­чать день нев­кус­но и впо­пы­хах или, что еще ху­же, во­об­ще не дать ор­га­низ­му еды, то весь день мо­жет пой­ти на­пе­ре­ко­сяк. Что­бы у вас та­ко­го не слу­чи­лось, мы сде­ла­ли под­бор­ку са­мых ин­те­рес­ных и раз­но­об­раз­ных зав­тра­ков в рес­то­ра­нах Мос­квы. И толь­ко вам ре­шать, хо­ти­те вы се­год­ня от­ве­дать сыт­ную ут­ку с кар­то­фе­лем и жа­рен­ным яй­цом, или, на­обо­рот, те­ло про­сит че­го-то лег­ко­го, фрук­то­во­го, нап­ри­мер, сму­зи-бо­ул. Ну и всег­да же мож­но нас­ла­дить­ся фран­цуз­ской клас­си­кой - кру­ас­са­ном с ка­пу­чи­но.

Ут­ро по-италь­ян­ски с чи­абат­той, стра­ча­тел­лой, клуб­ни­кой, то­ма­та­ми и ка­пу­чи­но; по-фран­цуз­ски — с  ба­ге­том, за­пе­чен­ны­ми яй­ца­ми, то­ма­та­ми, спар­жей и френч-прес­сом; по-ан­глий­ски  — со скрам­блом, го­вяжь­ей кол­ба­сой, грен­ка­ми  и с чер­ным ча­ем с мо­ло­ком, а еще Бе­не­дикт с кра­бом на до­маш­ней бри­оши и гра­но­ла с мус­сом из пер­си­ка — но­вые зав­тра­ки, ин­тер­на­ци­ональ­ные и ми­ро­вые, в рес­то­ра­не Юлии Вы­соц­кой Food Embassy. 

На­чи­нать день на све­жем воз­ду­хе в сол­неч­ном прос­транс­тве рес­то­ра­на Food Embassy в зе­ле­ни «Ап­те­кар­ско­го ого­ро­да» — хо­ро­шая при­выч­ка, дос­туп­ная мос­кви­чам толь­ко ле­том. По­ка се­зон в раз­га­ре, и ра­бо­та­ет рос­кош­ная лет­няя ве­ран­да, офор­млен­ная в сти­ле тос­кан­ско­го са­да, зав­тра­ки здесь сер­ви­ру­ют c 10:00 до 12:00 по буд­ням, и до 14:00 в вы­ход­ные.

Этим ле­том Ан­дрей Ма­ка­ев, шеф-по­вар рес­то­ра­на Food Embassy, на зав­трак пред­ла­га­ет че­ты­ре се­та, под­дер­жи­ва­ющих глав­ную — по­соль­скую — те­му рес­то­ра­на. В каж­дом се­те блю­до и ло­гич­но до­пол­ня­ющий его на­пи­ток. 

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Италь­ян­ский зав­трак - 670 руб­лей
  • Авс­тра­лий­ский зав­трак - 650 руб­лей
  • Фран­цуз­ский зав­трак - 650 руб­лей
  • Ан­глий­ский зав­трак - 650 руб­лей
  • Ка­ша ов­ся­ная по ре­цеп­ту ан­глий­ской ко­ро­ле­вы - 280 руб­лей
  • Яй­цо Ме­ду­за с бе­ко­ном, шпи­на­том и аво­ка­до на брус­кет­те из без­дрож­же­во­го хле­ба - 670 руб­лей

С 1 ав­гус­та две­ри Saxon + Parole от­кры­ты для всех по­се­ти­те­лей уже с 8:45 ут­ра по буд­ням. Об­нов­лен­ное ме­ню все­ми лю­би­мых зав­тра­ков из Нью-Й­ор­ка бу­дут по­да­вать с по­не­дель­ни­ка по пят­ни­цу до 14:00. 

Но­вое ме­ню зав­тра­ков Saxon + Parole ба­зи­ру­ет­ся на глав­ных цен­нос­тях за­ве­де­ния: аме­ри­кан­ская клас­си­ка, фер­мер­ские про­дук­ты вы­со­ко­го ка­чес­тва и ав­тор­ские ва­ри­ации все­ми лю­би­мых блюд.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Яй­ца Бе­не­дикт на воз­душ­ных дра­ни­ках с пар­ме­за­ном, со­усом Хол­лан­дез и пас­тра­ми - 490 руб­лей
  • Ом­лет с кра­бом, на­чи­нен­ный ри­кот­той с зе­ленью на неж­ном мус­се из аво­ка­до и по­ли­тый трю­фель­ным мас­лом - 790 руб­лей
  • Ан­глий­ский зав­трак от Saxon + Parole - 550 руб­лей
  • Сэн­двич с пас­тра­ми собс­твен­но­го при­го­тов­ле­ния из зер­но­во­го хле­ба, сы­ра Чед­дер и гор­чи­цы - 490 руб­лей
  • Кру­ас­сан с шо­ко­ла­дом - 190 руб­лей

«Го­ры­ныч» на Цен­траль­ном рын­ке пе­чёт и жа­рит всё сам на дро­вах и уг­лях, от краф­то­во­го хле­ба на зак­вас­ке до мя­са и ово­щей.

Осо­бым пун­ктом в ме­ню «ог­не­ды­ша­ще­го» рес­то­ра­на бы­ли и ос­та­ют­ся зав­тра­ки. По ко­ли­чес­тву ва­ри­ан­тов ут­рен­ней тра­пе­зы «Го­ры­ныч» об­го­ня­ет чуть ли не все рес­то­ра­ны Мос­квы. Здесь те­бе и сыр­ни­ки, и бу­тер­бро­ды, и бли­ны, и ка­ши, и скрэм­блы раз­лич­ные. Есть спе­ци­аль­ная «ут­рен­няя по­мощь» для тех, кто ак­тив­но про­вел ночь — раз­дел «Во все тяж­кие», где все по-серь­ез­но­му: борщ, мя­со. Но как бы то ни бы­ло, лю­бой день — это праз­дник, и на­чи­нать его нуж­но с от­лич­ным нас­тро­ени­ем, по­это­му мес­тный зав­трак всег­да ук­ра­шен ма­лень­кой изю­мин­кой — каж­до­му гос­тю здесь по­да­ют на зав­трак бо­кал иг­рис­то­го Prosecco бес­плат­но, что­бы ут­ро бы­ло кра­си­вым, и день на­чи­нал­ся лег­ко.

Зав­тра­ка­ми кор­мят ежед­нев­но с 12:00 до 14:00.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Мил­кшейк из ря­жен­ки, ба­на­на и ов­сян­ки — 480 руб­лей
  • Оладьи из цу­ки­ни со сме­та­ной — 580 руб­лей
  • Кру­ас­сан с мор­та­дел­лой и сы­ром — 510 руб­лей
  • Тво­рож­ная за­пе­кан­ка с со­усом из чер­ной смо­ро­ди­ны — 350 руб­лей

В вин­ном ба­ре Touché уже в на­ча­ле мая об­но­ви­лось ме­ню зав­тра­ков. В этот раз ме­ню раз­де­ле­но на два боль­ших раз­де­ла. Пер­вый — «Не слад­кое». Тут из но­ви­нок до­маш­ний ке­фир, кар­пач­чо из ло­со­ся с яй­цом па­шот и по­ми­до­ра­ми, тор­тилья с сы­ром с тра­ва­ми, по­ми­до­ра­ми и ик­рой или же два ви­да бли­нов из греч­не­вой му­ки: с сы­ром, вет­чи­ной или с ло­со­сем и сы­ром. Во вто­ром «Слад­кое» раз­ные ка­ши, кру­ас­са­ны и дру­гие дру­гое. Нап­ри­мер, фран­цуз­ский тост с ва­ниль­ным мо­ро­же­ным и яго­да­ми, стра­ча­тел­ла с оре­ха­ми, яго­да­ми и трю­фель­ным мё­дом. Две ка­ши: ов­ся­ная с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ны­ми яб­ло­ка­ми и пер­ло­вая с цу­ка­та­ми и ку­ра­гой. В ба­ре мож­но за­ка­зать но­вые сму­зи: се­ме­на чиа-апель­син-ман­го, ма­ли­на-мя­та-лайм-апель­син или чёр­ная смо­ро­ди­на-ба­нан-яб­ло­ко. Кро­ме них с 07:30 до 11:15 пред­ла­га­ют по бо­ка­лам иг­рис­тое ви­но и шам­пан­ское: Cava «L`Altazar», Taittinger Brut. Или же Breakfast Tini — кок­тей­ль на ос­но­ве джи­на и цит­ру­со­вых.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Кар­пач­чо из ло­со­ся с яй­цом па­шот и по­ми­до­ра­ми — 650 руб­лей
  • Бли­ны из греч­не­вой му­ки с сы­ром и вет­чи­ной — 350 руб­лей
  • Фран­цуз­ский торт с ва­ниль­ным мо­ро­же­ным и яго­да­ми — 350 руб­лей
  • Ов­ся­ная ка­ша с ка­ра­м­ели­зи­ро­ван­ны­ми яб­ло­ка­ми — 250 руб­лей

Пер­во­на­чаль­но за­ве­де­ние за­ду­мы­ва­лось как пол­но­цен­ный рес­то­ран с от­дель­ны­ми ку­ли­на­ри­ей и пе­кар­ней, то есть фак­ти­чес­ки в од­ном по­ме­ще­нии фун­кци­они­ру­ют два за­ве­де­ния, по­хо­жие по ду­ху и нас­тро­ению. Пер­вое — рес­то­ран, ме­ню ко­то­ро­го пред­став­ля­ет смесь италь­ян­ских, фран­цуз­ских, гре­чес­ких, ки­тай­ских и япон­ских мо­ти­вов. В ку­ли­на­рии-пе­кар­не свое от­дель­ное ме­ню: блю­да, ко­то­рые гос­ти смо­гут взять с со­бой, а так­же све­жая вы­печ­ка (воз­душ­ные фран­цуз­ские кру­ас­са­ны, ягод­ные тар­ты, шу) и нес­коль­ко ва­ри­ан­тов хле­ба на на­ту­раль­ной зак­вас­ке с раз­лич­ны­ми до­бав­ка­ми. Сто­ит от­ме­тить, что хлеб го­то­вит­ся в по­до­вых пе­чах в рес­то­ра­не.

С по­не­дель­ни­ка по вос­кре­сенье с 8 ут­ра до 12 дня в Remy Kitchen Bakery по­да­ют зав­тра­ки. В ме­ню япон­ский и аме­ри­кан­ский пан­кей­ки, сыр­ни­ки, гра­но­ла. А так­же ка­ши (ри­со­вая, ов­ся­ная, пол­ба), скрембл, ом­лет, гла­зунья, к ко­то­рым вы мо­же­те до­ба­вить раз­лич­ные то­пин­ги (оре­хи, фрук­ты, ово­щи, сы­ры, мя­со, яго­ды, трю­фель и бот­тар­гу).

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Япон­ские и аме­ри­кан­ские пан­кей­ки — 150 руб­лей
  • Сыр­ни­ки — 290 руб­лей
  • Гра­но­ла — 250 руб­лей

Дол­го­жи­тель Пат­ри­ар­ших пру­дов — Uilliam's — ка­но­нич­ное мес­то для зав­тра­ков на про­тя­же­нии уже мно­гих лет. По вы­ход­ным тут сов­сем бит­ком — сто­лик луч­ше бро­ни­ро­вать за­ра­нее. Но сто­лик — это зи­мой, ле­том же вот­чи­на всех по­се­ти­те­лей — ок­на в пол, в про­емах ко­то­рых как нель­зя луч­ше ор­га­ни­зу­ют­ся вос­крес­ные бо­гем­ные бран­чи.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Зе­ле­ные оладьи с ово­ща­ми и аво­ка­до — 640 руб­лей
  • Ут­ка с кар­то­фе­лем и жа­ре­ным яй­цом — 600 руб­лей
  • Ом­лет с ри­кот­той, гри­ба­ми и трю­фе­лем — 720 руб­лей
  • Пе­че­ный кар­то­фель с яй­цом и бе­ар­не­зом — 500 руб­лей
  • Сму­зи бо­ул с чер­ни­кой и ко­ко­сом — 600 руб­лей
  • Клас­си­чес­кий кру­ас­сан – 120 руб­лей

В изыс­кан­ном и ми­ни­ма­лис­тич­ном The Y зав­тра­кать мож­но на про­тя­же­нии все­го дня. В ме­ню при­сутс­тву­ют по­нят­ные блю­да на лю­бой вкус: и раз­но­об­раз­но при­го­тов­лен­ные яй­ца, и до­маш­ние за­пе­кан­ки, и все­неп­ре­мен­ные сыр­ни­ки, сэн­дви­чи и раз­но­об­раз­ны сму­зи-бо­улы, нап­ри­мер, с аво­ка­до, брок­ко­ли и яй­цом-па­шот. Есть спе­ци­аль­ные без­глю­те­но­вые блю­да, не со­дер­жа­щие са­ха­ра, бе­лой му­ки, мо­ло­ка, я­иц и мас­ла.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Яй­ца бе­не­дикт с жа­ре­ным яй­цом-па­шот ик­рой пал­ту­са — 380 руб­лей
  • До­маш­няя за­пе­кан­ка — 400 руб­лей
  • Сму­зи-бо­ул с чер­ной смо­ро­ди­ной, ба­на­ном, ба­зи­ли­ком и мюс­ли — 500 руб­лей
  • Бо­ул с аво­ка­до, брок­ко­ли яй­цом-па­шот — 650 руб­лей
  • Хрус­тя­щие ваф­ли с ма­ли­но­вым со­усом — 470 руб­лей

Margarita Bistro — ев­ро­пей­ское бис­тро с ви­дом на Пат­ри­ар­шие пру­ды. Фо­кус ме­ню — ка­чес­твен­ные про­дук­ты, сов­ре­мен­ная тех­ни­ка при­го­тов­ле­ния и чис­то­та вку­са: мо­реп­ро­дук­ты на гри­ле, за­пе­чён­ные ово­щи, пас­та, са­ла­ты. Каж­дое ут­ро дей­ству­ет ме­ню зав­тра­ков — ев­ро­пей­ская клас­си­ка в ав­тор­ской ин­тер­пре­та­ции. По­зав­тра­кать здесь мож­но в буд­ни с 9:00 до 12:00 и в вы­ход­ные с 9:00 до 13:00.

Сто­ит поп­ро­бо­вать:

  • Ржа­ной тост с коп­че­ным ло­со­сем, яцом-па­шот и гол­ланд­ским со­усом — 790 руб­лей
  • Краб бе­не­дикт с аво­ка­до — 1100 руб­лей
  • Сыр­ни­ки со сме­та­ной и го­да­ми — 550 руб­лей
  • Ов­ся­ная ка­ша с яб­ло­ка­ми и ка­ра­мелью на сгу­щен­ном мо­ло­ке — 450 руб­лей