Завтраки в ресторанах Москвы
Давно известный факт: завтрак - главный прием пищи. Если начать день невкусно и впопыхах или, что еще хуже, вообще не дать организму еды, то весь день может пойти наперекосяк. Чтобы у вас такого не случилось, мы сделали подборку самых интересных и разнообразных завтраков в ресторанах Москвы. И только вам решать, хотите вы сегодня отведать сытную утку с картофелем и жаренным яйцом, или, наоборот, тело просит чего-то легкого, фруктового, например, смузи-боул. Ну и всегда же можно насладиться французской классикой - круассаном с капучино.
Утро по-итальянски с чиабаттой, страчателлой, клубникой, томатами и капучино; по-французски — с багетом, запеченными яйцами, томатами, спаржей и френч-прессом; по-английски — со скрамблом, говяжьей колбасой, гренками и с черным чаем с молоком, а еще Бенедикт с крабом на домашней бриоши и гранола с муссом из персика — новые завтраки, интернациональные и мировые, в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy.
Начинать день на свежем воздухе в солнечном пространстве ресторана Food Embassy в зелени «Аптекарского огорода» — хорошая привычка, доступная москвичам только летом. Пока сезон в разгаре, и работает роскошная летняя веранда, оформленная в стиле тосканского сада, завтраки здесь сервируют c 10:00 до 12:00 по будням, и до 14:00 в выходные.
Этим летом Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, на завтрак предлагает четыре сета, поддерживающих главную — посольскую — тему ресторана. В каждом сете блюдо и логично дополняющий его напиток.
Стоит попробовать:
- Итальянский завтрак - 670 рублей
- Австралийский завтрак - 650 рублей
- Французский завтрак - 650 рублей
- Английский завтрак - 650 рублей
- Каша овсяная по рецепту английской королевы - 280 рублей
- Яйцо Медуза с беконом, шпинатом и авокадо на брускетте из бездрожжевого хлеба - 670 рублей
С 1 августа двери Saxon + Parole открыты для всех посетителей уже с 8:45 утра по будням. Обновленное меню всеми любимых завтраков из Нью-Йорка будут подавать с понедельника по пятницу до 14:00.
Новое меню завтраков Saxon + Parole базируется на главных ценностях заведения: американская классика, фермерские продукты высокого качества и авторские вариации всеми любимых блюд.
Стоит попробовать:
- Яйца Бенедикт на воздушных драниках с пармезаном, соусом Холландез и пастрами - 490 рублей
- Омлет с крабом, начиненный рикоттой с зеленью на нежном муссе из авокадо и политый трюфельным маслом - 790 рублей
- Английский завтрак от Saxon + Parole - 550 рублей
- Сэндвич с пастрами собственного приготовления из зернового хлеба, сыра Чеддер и горчицы - 490 рублей
- Круассан с шоколадом - 190 рублей
«Горыныч» на Центральном рынке печёт и жарит всё сам на дровах и углях, от крафтового хлеба на закваске до мяса и овощей.
Особым пунктом в меню «огнедышащего» ресторана были и остаются завтраки. По количеству вариантов утренней трапезы «Горыныч» обгоняет чуть ли не все рестораны Москвы. Здесь тебе и сырники, и бутерброды, и блины, и каши, и скрэмблы различные. Есть специальная «утренняя помощь» для тех, кто активно провел ночь — раздел «Во все тяжкие», где все по-серьезному: борщ, мясо. Но как бы то ни было, любой день — это праздник, и начинать его нужно с отличным настроением, поэтому местный завтрак всегда украшен маленькой изюминкой — каждому гостю здесь подают на завтрак бокал игристого Prosecco бесплатно, чтобы утро было красивым, и день начинался легко.
Завтраками кормят ежедневно с 12:00 до 14:00.
Стоит попробовать:
- Милкшейк из ряженки, банана и овсянки — 480 рублей
- Оладьи из цукини со сметаной — 580 рублей
- Круассан с мортаделлой и сыром — 510 рублей
- Творожная запеканка с соусом из черной смородины — 350 рублей
В винном баре Touché уже в начале мая обновилось меню завтраков. В этот раз меню разделено на два больших раздела. Первый — «Не сладкое». Тут из новинок домашний кефир, карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами, тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой или же два вида блинов из гречневой муки: с сыром, ветчиной или с лососем и сыром. Во втором «Сладкое» разные каши, круассаны и другие другое. Например, французский тост с ванильным мороженым и ягодами, страчателла с орехами, ягодами и трюфельным мёдом. Две каши: овсяная с карамелизированными яблоками и перловая с цукатами и курагой. В баре можно заказать новые смузи: семена чиа-апельсин-манго, малина-мята-лайм-апельсин или чёрная смородина-банан-яблоко. Кроме них с 07:30 до 11:15 предлагают по бокалам игристое вино и шампанское: Cava «L`Altazar», Taittinger Brut. Или же Breakfast Tini — коктейль на основе джина и цитрусовых.
Стоит попробовать:
- Карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами — 650 рублей
- Блины из гречневой муки с сыром и ветчиной — 350 рублей
- Французский торт с ванильным мороженым и ягодами — 350 рублей
- Овсяная каша с карамелизированными яблоками — 250 рублей
Первоначально заведение задумывалось как полноценный ресторан с отдельными кулинарией и пекарней, то есть фактически в одном помещении функционируют два заведения, похожие по духу и настроению. Первое — ресторан, меню которого представляет смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов. В кулинарии-пекарне свое отдельное меню: блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу) и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками. Стоит отметить, что хлеб готовится в подовых печах в ресторане.
С понедельника по воскресенье с 8 утра до 12 дня в Remy Kitchen Bakery подают завтраки. В меню японский и американский панкейки, сырники, гранола. А также каши (рисовая, овсяная, полба), скрембл, омлет, глазунья, к которым вы можете добавить различные топинги (орехи, фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды, трюфель и боттаргу).
Стоит попробовать:
- Японские и американские панкейки — 150 рублей
- Сырники — 290 рублей
- Гранола — 250 рублей
Долгожитель Патриарших прудов — Uilliam's — каноничное место для завтраков на протяжении уже многих лет. По выходным тут совсем битком — столик лучше бронировать заранее. Но столик — это зимой, летом же вотчина всех посетителей — окна в пол, в проемах которых как нельзя лучше организуются воскресные богемные бранчи.
Стоит попробовать:
- Зеленые оладьи с овощами и авокадо — 640 рублей
- Утка с картофелем и жареным яйцом — 600 рублей
- Омлет с рикоттой, грибами и трюфелем — 720 рублей
- Печеный картофель с яйцом и беарнезом — 500 рублей
- Смузи боул с черникой и кокосом — 600 рублей
- Классический круассан – 120 рублей
В изысканном и минималистичном The Y завтракать можно на протяжении всего дня. В меню присутствуют понятные блюда на любой вкус: и разнообразно приготовленные яйца, и домашние запеканки, и всенепременные сырники, сэндвичи и разнообразны смузи-боулы, например, с авокадо, брокколи и яйцом-пашот. Есть специальные безглютеновые блюда, не содержащие сахара, белой муки, молока, яиц и масла.
Стоит попробовать:
- Яйца бенедикт с жареным яйцом-пашот икрой палтуса — 380 рублей
- Домашняя запеканка — 400 рублей
- Смузи-боул с черной смородиной, бананом, базиликом и мюсли — 500 рублей
- Боул с авокадо, брокколи яйцом-пашот — 650 рублей
- Хрустящие вафли с малиновым соусом — 470 рублей
Margarita Bistro — европейское бистро с видом на Патриаршие пруды. Фокус меню — качественные продукты, современная техника приготовления и чистота вкуса: морепродукты на гриле, запечённые овощи, паста, салаты. Каждое утро действует меню завтраков — европейская классика в авторской интерпретации. Позавтракать здесь можно в будни с 9:00 до 12:00 и в выходные с 9:00 до 13:00.
Стоит попробовать:
- Ржаной тост с копченым лососем, яцом-пашот и голландским соусом — 790 рублей
- Краб бенедикт с авокадо — 1100 рублей
- Сырники со сметаной и годами — 550 рублей
- Овсяная каша с яблоками и карамелью на сгущенном молоке — 450 рублей