31.10.2017

5 мест с мясными новинками

В разгар осени столичные рестораны приготовили для своих гостей аппетитные предложения по мясу. Редкие стейки, новые бургеры, бычок на вертеле и десятки вкусных и ароматных блюд из мяса ждут вас в лучших заведениях города. 

Рестораны il FORNO представили новое большое мясное меню. Например, говяжьи щечки из нового меню шеф-повара томят в су-виде более 20 часов, за счет чего мясо получается максимально нежным. Щечки подают с картофельным пюре и карамелизированной морковью (1199 руб.). Поркетту из говядины начиняют белыми грибами (899 руб.), классические сербские колбаски сервируют с салатом из рубленых томатов с зеленью и соусом сацики (839 руб.), а обжаренную на гриле говяжью вырезку Филетто Фунги поливают густым грибным соусом (2699 руб.). Отдельное место в новом предложении il FORNO заняли сочные стейки, приготовленные на открытом огне: Рибай (789 руб./100 г), Даллас (699 руб./100 г) и телятина на кости (919 руб./100 г), к которым можно заказать грибной, перечный соус или мексиканскую сальсу (по 199 руб.). Также шефы рекомендуют обратить внимание на чиабатту с ростбифом, авокадо, томатами, рукколой и тертым сыром грана падано (989 руб.), салат из теплых запеченных баклажанов с говядиной и мини-шпинатом (1099 руб.), свекольный суп с кусочками отварной постной говядины (639 руб.) и обновленную версию фирменного одноименного бургера il FORNO с ребристым картофелем (1199 руб.).

Каждый день, ровно в 20:30, легендарный мясной ресторан "Бочка" приглашает собраться в кругу друзей и семьи в основном зале ресторана, чтобы попробовать большие мясные блюда, запеченные на вертеле прямо на глазах у гостей. Процесс лично контролирует шеф-повар Игорь Бедняков. Прежде, чем запечь на открытом огне, он маринует мясо в особой смеси из специй и трав, наиболее подходящей к тому или иному блюду. Каждый понедельник готовят говяжьи голени с перечным соусом (1400 руб.)по вторникам - ягненка с домашней аджикой и травами (1575 руб.). На ужин в среду - сочный рулет из индейки, запеченный на березовых углях с соусом «Камберленд» (1225 руб), а по четвергам поросенок с соусом из сухофруктов (1650 руб.). В пятницу традиционно запекают целого молодого бычка (2300 руб.) и этот гастрономический ритуал собирает гостей уже более 20 лет. Если зарезервировать и оплатить блюдо заранее на сайте ресторана www.vbochke.ru, то порция обойдется всего в 920 рублей.

В обновленном меню 45/60 шеф-повар Владимир Климов рекомендует обратить внимание на томлёное плечо телёнка с яблоками и тыквой (3300 руб.). Большая порция в 1800 г идеально подойдет для компании из 4 персон. Плечо молодого теленка выдерживают в маринаде на основе морковного сока, перца чили и микса трав, затем томят в печи на протяжении 16 часов. Мясо получается нежным и сочным, идеальным к красным винам из регионов центральной Италии, Тосканы и Болгери. Еще одна новинка – классическое жаркое из голени ягнёнка (750 руб.) с картофелем, томатами, болгарским перцем, зирой и чесноком.

Андрей Заварницин, бренд-шеф сети ресторанов Meatless, выстроил осенне-зимнее меню на главных ценностях – мясо, живой огонь и огромные порции. Плюс несколько авторских решений на тему вечной мясной классики. Стартует обновленное меню с новых стейков. Классический раздел – это двухсотграммовый рибай с луком-гриль (1500 руб.), баранья корейка с домашней аджикой и чесноком с гриля (890 руб.), и стейк из лосося с соусом тартар (790 руб.).  Дальше гораздо интереснее. Например, редкий стейк Паук с соусом чипотле BBQ (890 руб.). Паук – это мягкий стейк из тонкого края. У него, пожалуй, самая большая жировая прослойка, что делает мясо особенно нежным. Или Вегас стрип салат с редисом, томатами и грунтовыми огурцами (550 руб.). Вегас стрип стейк начали отрубать сравнительно недавно. По вкусу он близок Нью-Йорку, только вырезается он не из стриплойна, а из лопатки. Картофель фри шеф подает под горой говяжьего фарша с мексиканской сальсой, сыром чеддер и соусом BBQ (490 руб.). И, конечно, супы. Заварницин уверен, что в холода без супа никак нельзя: щи он варит из квашеной капусты со свининой (260 руб.), острый суп заправляет утиным мясом (340 руб.), а традиционный испанский суп Энчилада готовит с курицей и авокадо (340 руб.).

Ресторан «Паб Ло Пикассо» приглашает на новые бургеры. Шеф-повар Светлана Югай собирает бургер «Ла Вака Пикада» (540 р.) из пшеничной булки и классической котлеты из говядины со свежим огурцом, помидором, красным луком, салатными листьями, сыром, беконом и пикантным соусом. Бургер «Эль Кабрито» (580 р.) с котлетой из мяса козленка готовится с аналогичным набором овощей, а вместо свежего огурца добавляется солёный. Подают новинки в компании овощей и соусов, упакованных между двух половинок свежеиспеченной булки. И с группой поддержки в виде щедрой порции картофеля фри, кетчупа и бокала клюквенного морса.