26.09.2017

Осеннее меню в ресторанах Москвы

Сто­лич­ные рес­то­ра­ны вов­сю об­нов­ля­ют свои ме­ню. На пер­вый план вы­хо­дят се­зон­ные ин­гре­ди­ен­ты, ко­то­рые на­хо­дят се­бе мес­то в осен­них но­вин­ках от шеф-по­ва­ров. Пред­ла­га­ем вам поп­ро­бо­вать эту осень на вкус!

Шеф-по­вар «Кол­лек­ции food&chillout» Де­нис Гор­ба­чев точ­но зна­ет, как дос­та­вить удо­воль­ствие гур­ма­нам, лег­кие за­кус­ки и са­ла­ты в об­нов­лен­ном ме­ню не пов­ре­дят и тем, кто на ди­ете. Те­перь го­ря­чие блю­да в рес­то­ра­не еще сыт­нее, а са­ла­ты не­ве­ро­ят­но неж­ные, та­ющие во рту

  • «Брус­кет­та с то­ма­та­ми и рук­ко­лой» - 390 руб.
  • «Са­лат с рос­тби­фом, хрус­тя­щи­ми огур­ца­ми, по­ми­до­ра­ми и гор­чич­ным со­усом» - 590 руб.
  • «Цып­ле­нок по-ма­рок­кан­ски c кус-ку­сом и пес­то из аро­мат­ных трав» - 450 руб.
  • «Суп из лес­ных гри­бов с Пер­лов­кой» - 390 руб.
  • «Трай-Тип» стейк на шам­пу­рах – 890 руб. за 300 г

Этой осенью в рес­то­ра­не «Тке­ма­ли» по тра­ди­ции за­пус­ти­ли от­дель­ное се­зон­ное ме­ню от шеф-по­ва­ра За­зы Шен­ге­лия, ко­то­ро­му уда­лось от­ра­зить в блю­дах всю соч­ную осен­нюю па­лит­ру ни без по­мо­щи се­зон­ных про­дук­тов.  В но­вом осен­нем ме­ню най­дет­ся не­ма­ло ва­ри­ан­тов для тех, кто хо­чет по­ра­до­вать се­бя чем-ни­будь вкус­ным и сыт­ным.

  • Теп­лый са­лат с те­ля­ти­ной и ли­сич­ка­ми - 580 руб.
  • Куб­да­ри с те­ля­ти­ной по-Сван­ски - 510 руб.
  • Че­че­вич­ный суп с коп­че­ной те­ля­ти­ной - 340 руб.
  • Том­ле­ная ути­ная нож­ка с гар­ни­ром из тык­вы и со­усом из трав - 570 руб.
  • Го­вяжьи щеч­ки с кар­то­фель­ным пю­ре или до­маш­ней лап­шой - 680 руб.
  • Тво­рож­ный чиз­кейк с тык­вен­ным кон­фи­тю­ром - 420 руб.

В но­вом ме­ню ви­ноте­ки Alma Bar в цен­тре Мос­квы по­вар пре­дус­мотрел сог­ре­ва­ющие, сыт­ные, но при этом очень сба­лан­си­рован­ные блю­да.

  • Теп­лый бис­квит из фо­рели (бис­квит из ра­дуж­ной фо­рели, при­готов­ленной на па­ру) - 380 руб.
  • От­бивная по-ми­лан­ски (от­бивная из сви­ной ко­рей­ки, па­ниро­ван­ная в су­харях пан­ко и об­жа­рен­ная во фри­тюре) - 650 руб.

В рес­то­ра­нах Zafferano се­зон­ные пе­ре­ме­ны изоб­ре­та­тель­но и со всем вни­ма­ни­ем от­ра­же­ны в ме­ню: но­вые блю­да от­ве­ча­ют за гар­мо­нич­ный пе­ре­ход от лет­ней лег­кос­ти к осен­ней ос­но­ва­тель­нос­ти.

  • Рос­тбиф с овощ­ной ик­рой - 530 руб.
  • Са­лат с кре­вет­ка­ми и спар­жей - 550 руб.
  • Суп из зе­ле­ной че­че­ви­цы с ку­соч­ка­ми ба­ра­ни­ны - 480 руб.
  • Ку­та­бы из до­маш­не­го тес­та с ло­со­сем - 350 руб. или паш­те­том из кро­ли­ка - 190 руб.
  • Па­ро­вые кот­лет­ки из ло­со­ся в шпи­на­те - 950 руб.

Шеф-по­вар рес­то­ра­на Yoko Ген­на­дий Ким к осе­ни об­но­вил ос­нов­ное ме­ню, до­ба­вив в не­го яр­кие и соч­ные но­вин­ки япон­ской кух­ни

  • Fried salmon ма­ки с ло­со­сем и япон­ским каль­ма­ром - 1390 руб.
  • Кар­пач­чо из япон­ско­го пал­ту­са с цит­ру­со­вым со­усом ши­со - 4500 руб.
  • Са­лат с ма­ри­но­ван­ной ку­ри­ной груд­кой и япон­ски­ми гри­ба­ми ши­мид­жи - 750 руб.
  • За­пе­чен­ный мор­ской гре­бе­шок с грей­пфру­том, виш­не­вым те­ри­яки со­усом и ик­рой мор­ско­го ежа - 2400 руб.
  • Стейк из тун­ца с ово­ща­ми-гриль - 5300 руб.

Осень по-гру­зин­ски - это сыр и оре­хи. Мо­ло­дые до­маш­ние сы­ры и спе­лые лес­ные и са­до­вые оре­хи. И еще, ко­неч­но, слад­кий ин­жир, спе­лый ви­ног­рад, мно­го бак­ла­жа­нов и мя­сис­тых то­ма­тов, зер­на гра­на­та и зе­ле­ный тке­ма­ли.  Шеф-по­вар «Джон­Джо­ли» Ру­си­ко Ша­ма­та­ва при­ду­ма­ла ла­ко­нич­ное и очень соч­ное ме­ню - толь­ко а­утен­тич­ные ре­цеп­ты и сы­ры с собс­твен­но­го про­из­водс­тва се­ти в Ор­лов­ской об­лас­ти

  • За­пе­чен­ные бак­ла­жа­ны с фун­ду­ком - 380 руб.
  • Теп­лый са­лат со слад­кой гру­шей, фун­ду­ком и ви­ног­ра­дом - 270 руб.
  • Хар­чо из те­ля­ти­ны с фун­ду­ком - 390 руб.
  • Са­лат из ар­бу­за с зе­ленью ман­гольд и су­лу­гу­ни - 360 руб.
  • Ас­сор­ти из до­маш­них сы­ров с оре­ха­ми и фрук­та­ми - 780 руб.

В AVIATOR не спе­шат за трен­да­ми, а про­дол­жа­ют эк­спе­ри­мен­ти­ро­вать. По­это­му к осен­не­му об­нов­ле­нию шеф-по­вар Ми­рос­лав Бе­ло­цер­ков­ский под­го­то­вил блю­да, опи­ра­ясь на свой вкус, не за­бы­вая о се­зон­ных про­дук­тах, ко­неч­но

  • Крем-суп из пе­че­ных ка­бач­ков с ма­ри­но­ван­ны­ми в олив­ко­вом мас­ле смор­чка­ми - 550 руб.
  • Са­лат из козь­его сы­ра в ме­до­во-гор­чич­ном со­усе с ин­жи­ром, же­ле из об­ле­пи­хи и све­жей гру­шей - 1300 руб.
  • Тар­тар на же­ле из крас­но­го апель­си­на - 900 руб.
  • Фи­ле мань­чжур­ско­го зай­ца с пю­ре из пас­тер­на­ка и со­усом на ос­но­ве све­жих огур­цов, ме­да, кин­зы и бе­ло­го изю­ма - 1300 руб.
  • Гре­беш­ки с пря­ным то­мат­ным чат­ни, жа­ре­ным пер­цем и па­жит­ни­ком - 1800 руб.
  • Де­серт из за­пе­чен­но­го шо­ко­ла­да - 790 руб.