31.08.2018

17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре

Трёх­горная ма­нуфак­ту­ра вот уже как па­ру лет яв­ля­ет­ся приз­нанным рес­то­ран­ным клас­те­ром сто­лицы: ба­ры, па­бы, рес­то­раны и клу­бы — каж­дый про­ект на Трёх­горке не­из­менно поль­зу­ет­ся бе­шеной по­пуляр­ностью. В на­шем обзоре — 17 са­мых ин­те­рес­ных за­веде­ний мос­ков­ско­го гас­тро­номи­чес­ко­го «мес­та си­лы».

Boom Boom Room by Dj Smash — бар&ка­ра­оке, со­еди­нив­ший в сво­их сте­нах пос­ледние трен­ды сто­лич­ной жиз­ни. Бар пред­ла­га­ет сво­им гос­тям лег­кие блю­да па­нази­ат­ской кух­ни, прип­равлен­ные от­личны­ми ви­нами и ав­тор­ски­ми кок­тей­ля­ми. Здесь мож­но не толь­ко вкус­но по­есть, но еще и спеть в ка­ра­оке.

Ан­дрей Шир­ман, из­вес­тный боль­ше как Dj Smash, при­нимал лич­ное учас­тие в соз­да­нии ин­терь­ера: све­тящий­ся айс-бар, бар­ная стой­ка с под­све­чен­ны­ми рель­ефа­ми сце­нок из ка­масут­ры, ди­зай­нер­ская ме­бель, дис­ко-па­нели, иг­ра­ющие в све­то-му­зыкаль­ном пред­став­ле­нии, а так­же граф­фи­ти на кир­пичных сте­нах под Бэн­кси — всё это бе­зус­ловные эле­мен­ты ор­га­низо­ван­но­го ха­оса. В ме­ню рес­то­рана прос­ле­жива­ет­ся по­черк из­вес­тно­го шеф-по­вара Мак­си­ма Фи­лимо­нова (Си­мачев бар, Джип­си, Со­хо, 21Прайм). Па­нази­ат­ская кух­ня в его ис­полне­нии — это всег­да клас­си­ка с эле­мен­та­ми ав­тор­ско­го сти­ля, ко­торая со­от­ветс­тву­ет ак­ту­аль­ным гас­тро­номи­чес­ким пред­почте­ни­ям сто­лич­ной пуб­ли­ки. По сло­вам Ан­дрея (Dj Smash) BBR — это еще и штаб-квар­ти­ра, в ла­бирин­тах ко­торой на­ходит­ся офис его лей­бла и сту­дия зву­коза­писи. По­это­му ес­ли Вам взду­ма­ет­ся за­писать свой собс­твен­ный сингл, Вы мо­жете зап­росто сде­лать это на сту­дии Dj Smash!

Hite — а­утен­тичный ко­рей­ский рес­то­ран. Ин­терь­ер за­веде­ния при­думан са­мим вла­дель­цем — ар­хи­тек­то­ром и ди­зай­не­ром из Ко­реи. Офор­мле­ние Hite весь­ма прос­тое — удоб­ные де­ревян­ные сто­лы, пре­об­ла­дание жел­то­го цве­та, ис­поль­зо­вание по­лень­ев в ка­чес­тве не­кой изю­мин­ки, лам­пы в ви­де под­ве­шен­ных бу­тылок.

Ме­ню боль­шое — мож­но за­казать и за­кус­ки, и су­пы, и лап­шу, но ид­ти в Hite на­до, ко­неч­но, за тем са­мым бар­бе­кю. В стол встро­ена жа­ров­ня с уг­ля­ми, на ней вок, при­носят на­резан­ное мя­со, ры­бу или ку­рицу, и гос­ти с удо­воль­стви­ем са­ми го­товят. Впро­чем, ес­ли го­товить лень или страш­но, то же са­мое мо­гут сде­лать и на кух­не, где, в об­щем-то, и де­ла­ют ос­новную часть блюд

В ме­ню — мель­чи по­кум, блин­чи­ки с ким­чи, пуль­го­ги, шесть ва­ри­ан­тов су­па кук­су, чам­пон, жа­реный рис с ким­чи, ра­мен, бан­чан, хе­муль чам­пон удон, со­коги тен­дян ти­ге, хе­муль­тан, пуль­го­ги, чан­чи кук­су, по сам, сэ­уман­ду и мно­гие дру­гие тра­дици­он­ные блю­да а­утен­тичной ко­рей­ской кух­ни.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Ас­сорти из жа­реных пель­ме­ней — 780 руб­лей
  • Суп с пель­ме­нями и яй­цом. — 580 руб­лей
  • Хо­лод­ная пше­нич­ная лап­ша с ово­щами и го­вяди­ной, в ос­тром со­усе — 600 руб­лей

В ка­фе — пол­но­цен­ный бар с ак­центом на ви­но и иг­ристые кок­тей­ли, и осо­бым вни­мани­ем к ко­фе (в том чис­ле take away).

Зав­тра­ки — с 9 ча­сов ут­ра до по­луд­ня по ра­бочим дням, и до 16 ча­сов по вы­ход­ным. Обе­ды — с 12 до 16 по буд­ням. Здесь очень свет­ло, яр­ко, под­чер­кну­то мод­но, в пе­ре­ос­мыслен­ном на сов­ре­мен­ный лад сти­ле ар-де­ко. Вдоль по цен­тру выс­тро­ены де­ревян­ные сто­лы из ка­рель­ской бе­резы, кон­трас­ти­ру­ющие с рас­став­ленны­ми по пе­римет­ру круг­лы­ми сто­лика­ми и у­ют­ны­ми свет­ло-олив­ко­выми ди­вана­ми.

От­кры­та лет­няя тер­ра­са.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Гре­бешок из кок­со­вого мо­лока, мор­ко­ви и кар­ри с ла­ван­до­вой гру­шей — 430 руб­лей
  • Ме­рен­го­вый ру­лет со све­жей и фис­ташка­ми — 390 руб­лей
  • Вь­ет­нам­ские све­жие рол­лы с кре­вет­ка­ми и аво­кадо — 480 руб­лей

Во внут­реннем дво­ре Трёх­горной ма­нуфак­ту­ры на­ходит­ся мес­то, ко­торое мож­но наз­вать и ба­ром, и клу­бом, и да­же лет­ней да­чей в са­мом цен­тре го­рода. Это — Jagger.

Здесь мож­но поп­ро­бовать, по­жалуй, луч­шие в го­роде бур­ге­ры и хот-до­ги, а каж­дые вы­ход­ные Jagger ста­новит­ся мес­том па­лом­ни­чес­тва лю­бите­лей му­зыки в сти­ле Mash-Up и ори­гиналь­ных кок­тей­лей. Лет­няя ве­ран­да Jagger вме­ща­ет до по­луто­ра ты­сяч че­ловек. Му­зыкаль­ный фор­мат, пред­став­ленный в Jagger, труд­но най­ти где-ли­бо еще в Мос­кве — это смесь фан­ка, ро­ка, Hip-Hop и R’n’B.

Шеф-по­вар Touche' Та­рас Ки­ри­ен­ко соз­дал ме­ню на ос­но­ве ав­тор­ско­го проч­те­ния ми­ровых трен­дов, сов­ре­мен­ных тех­но­логий и мно­голет­не­го опы­та ра­боты.

Ме­ню ус­ловно раз­де­лено на две час­ти. В од­ной из них блю­да рас­счи­таны на од­но­го че­лове­ка, в дру­гой — мно­го за­кусок, ко­торые удоб­но де­лить на ком­па­нию.

По­мимо ос­новно­го ме­ню здесь дей­ству­ют спе­ци­аль­ное обе­ден­ное (ежед­невно с 12:00 до 16:00) и ме­ню поз­дних суб­ботних зав­тра­ков (12:00–17:00).

Вин­ная кар­та вклю­ча­ет 250 по­зиций. В раз­де­лах «по бо­калам» и «пол бу­тыл­ки» — око­ло 25 вин. В под­борке ши­роко пред­став­лен Ста­рый Свет, но ос­новной ак­цент сде­лан на вин­ные хо­зяй­ства Но­вого Све­та и Рос­сии.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Се­зон­ные яго­ды с сор­бе и са­бай­оном из мас­карпо­не — 500 руб­лей
  • Мин­даль­ный суп с тун­цом и ви­ног­ра­дом — 470 руб­лей
  • Кре­вет­ки с ку­куру­зой и раз­ны­ми спе­ци­ями — 600 руб­лей

Рес­то­ран «Боч­ка» — пер­вый рес­то­ран­ный про­ект Ан­дрея Дел­ло­са, от­ме­ча­ющий в этом го­ду свое 20-ле­тие. Глав­ная спе­ци­али­зация рес­то­рана рус­ской и ев­ро­пей­ской кух­ни — мя­со, при­готов­ленное на от­кры­том ог­не и в хос­пе­ре. Рес­то­ран сла­вит­ся сво­ими бе­зуп­речны­ми стей­ка­ми. Аб­со­лют­ный хит со вре­мен ос­но­вания — пят­ничный мо­лодой бы­чок на вер­те­ле, за­жарен­ный на от­кры­том ог­не в цен­тре за­ла.

Ин­терь­ер рес­то­рана сти­лизо­ван под фран­цуз­ское ша­ле с ан­тиквар­ны­ми зер­ка­лами на кир­пичных сте­нах, де­ревян­ны­ми стро­пила­ми и хрус­таль­ны­ми люс­тра­ми, вит­ражны­ми ок­на­ми и нас­то­ящим ка­мином.

В теп­лое вре­мя в гос­тей при­нима­ют так­же на у­ют­ной ве­ран­де с ви­дами на гос­ти­ницу «Ук­ра­ина», Мос­ква-ре­ку и Си­ти.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Са­ло со­леное с чес­ночны­ми грен­ка­ми — 390 руб­лей
  • До­рада, за­печён­ная с вя­лены­ми то­мата­ми — 1100 руб­лей
  • Кот­ле­ты из руб­ленно­го су­дака и ло­сося, на­чинен­ные пал­ту­сом — 985 руб­лей

Duran Bar объ­еди­ня­ет ин­дус­три­аль­ную эс­те­тику, хо­рошую кух­ню и лю­бовь к ве­ликой груп­пе Duran Duran. Ур­ба­нис­ти­чес­кие ин­терь­ер, го­ловок­ру­житель­ный вид на на­береж­ную, от­личная ве­ран­да — это са­мые оче­вид­ные при­чины по­сетить про­ект. В глав­ной ро­ли, бе­зус­ловно, ме­ню от кон­цепт-ше­фа Ни­колая Ба­куно­ва: охот­ский ось­ми­ног «та­пака» с кар­то­фель­ным тар­та­ром, суп кар­паччо, де­серт Пав­ло­ва с кре­мом из мыль­но­го кор­ня и еще три де­сят­ка бе­зуп­речных по со­дер­жа­нию и впе­чат­ля­ющих фор­мой по­зиций. Труд­но се­бе пред­ста­вить бар, пре­тен­ду­ющий на ус­пех, без яр­кой кок­тей­льной кар­ты.

За кок­тей­ли в Duran от­ве­ча­ет та­лан­тли­вый Ар­тур Шус­те­ри­овас, ко­торый вир­ту­оз­но сме­шива­ет, как клас­си­чес­кие кок­тей­ли, так и ав­тор­ские на­пит­ки.

Сто­ит поп­ро­бовать:

Де­серт Ан­на Пав­ло­ва с кре­мом из мыль­но­го кор­ня — 417 руб­лей

Гас­тро­бар «Ни­куда не едем» — мес­то не­ор­ди­нар­ное, как и его соз­да­тели. И на­чина­ет­ся не с гар­де­роба, как дру­гие рес­то­раны, а… с ту­рис­ти­чес­ко­го бю­ро. Все еще хо­тите сме­нить кли­мат? Вы­бирай­те тур, ос­тавляй­те ви­зит­ку и жди­те звон­ка. Но сто­ит про­из­нести сло­ва «ни­куда не едем», как сте­на с пап­ка­ми отъ­едет в сто­рону, и от­кро­ет­ся вход в гас­тро­бар.

Алек­сандр Кан ни­ког­да не пов­то­ря­ет­ся. Его во­об­ра­жения хва­та­ет на то, что­бы кар­та каж­до­го его но­вого ба­ра бы­ла та­лан­тли­вой и са­мобыт­ной. И здесь он сно­ва удив­ля­ет, но уже не прос­то кре­атив­ны­ми, а гас­тро­номи­чес­ки­ми со­чета­ни­ями. Зас­ту­пив на ни­ву гас­тро­номии он раз­ви­ва­ет и пе­рек­ла­дыва­ет на свой лад са­мый ак­ту­аль­ный ев­ро­пей­ский тренд — овощ­ной. В кок­тей­льной кар­те «Ни­куда не едем», по­мимо се­зон­ных осен­них мик­сов, че­тыре гла­вы: «Пе­рец», «Свек­ла», «Мор­ковь», «Огу­рец». В каж­дой по че­тыре кок­тей­ля, по-раз­но­му рас­кры­ва­ющие вкус глав­но­го про­дук­та.

Как сде­лать прос­тое слож­ным, от­крыть в обы­ден­ном то, че­го не за­меча­ли дру­гие, — про это же и ме­ню, ко­торое для «Ни­куда не едем» сос­та­вил Дмит­рий Шур­ша­ков. Он бе­рет за ос­но­ву кру­пы, се­зон­ные ово­щи, суб­про­дук­ты и го­товит из них еду, без пре­уве­личе­ния, гас­тро­номи­чес­кую.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Пи­рог с ин­дей­кой и чо­ризо — 350 руб­лей
  • Суп из тык­вы с кре­вет­ка­ми -360 руб­лей
  • Ло­сось ва­саби в фа­лафе­ле — 780 руб­лей

Cultura Coffee

В Трёх­горной Ма­нуфак­ту­ре есть ко­фей­ня Cultura Coffee, где спе­ци­али­зиру­ют­ся на раз­личных спо­собах за­вари­вания чёр­но­го ко­фе. Так­же, в ко­фей­не ва­рят эс­прес­со на единс­твен­ной в Рос­сии ма­шине Sanremo Opera Revolution, раз­ра­ботан­ной спе­ци­аль­но для за­веде­ний, спе­ци­али­зиру­ющих­ся на ко­фе клас­са Speciallity, и ис­поль­зу­ют толь­ко фер­мер­ское мо­локо для при­готов­ле­ния мо­лоч­ных на­пит­ков.

Cultura Coffee — ожив­ленное мес­то, где мож­но быс­тро по­лучить ко­фей­ный за­ряд на весь день или же пе­ревес­ти дух, наб­лю­дая за тем, как вам за­вари­ва­ют ка­кой-то из ва­ри­ан­тов, так на­зыва­емо­го, Slow Coffee. Так­же, в ко­фей­не мож­но пе­реку­сить све­жей вы­печ­кой от вид­ных мос­ков­ских рес­то­рато­ров и плот­но ото­бедать хо­рошим сэн­дви­чем.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Ума­ми ли­монад — 260 руб­лей
  • Флет У­айт — 180 руб­лей
  • V60–200 руб­лей

Гос­тепри­им­ный и у­ют­ный рес­то­ран «Ши­нок» был от­крыт Ан­дре­ем Дел­ло­сом в 1997 го­ду и сра­зу стал од­ним из са­мых по­пуляр­ных мест сто­лицы, бла­года­ря сво­им вкус­ней­шим блю­дам и ду­шев­ной, до­маш­ней ат­мосфе­ре.

Ви­зит­ной кар­точкой рес­то­рана яв­ля­ет­ся ин­терь­ер в сти­ле эко­логич­но­го лоф­та с сла­вян­ски­ми мо­тива­ми и угол­ком де­ревен­ской при­роды в стек­лянном ат­ри­уме, где оби­та­ют пав­ли­ны, ко­рова и дру­гие жи­вот­ные. Но глав­ное дос­то­инс­тво рес­то­рана — не­веро­ят­но вкус­ная сла­вян­ская кух­ня от шеф-по­вара Еле­ны Ни­кифо­ровой. А­утен­тичный вкус блюд, при­готов­ленных из фер­мер­ских про­дук­тов, со­чета­ет­ся с эле­ган­тной сов­ре­мен­ной по­дачей. Рес­то­ран прек­расно под­хо­дит для де­ловых встреч, обе­дов в спо­кой­ной об­ста­нов­ке по буд­ням, шум­но­го от­ды­ха в кон­це ра­бочей не­дели и при­ят­но­го вре­мяп­репро­вож­де­ния всей семь­ей по вы­ход­ным.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Реч­ная фо­рель на гри­ле — 980 руб­лей
  • Окунь­ки за­печен­ные — 1160 руб­лей
  • Ути­ное жар­кое — 1100

Сре­ди мно­жес­тва гру­зин­ских рес­то­ранов и рес­то­ран­чи­ков «Каз­бек» особ­ня­ком сто­ит на гас­тро­номи­чес­кой кар­те Мос­квы. Все по­тому, что при пла­ниро­вании кон­цепции за­веде­ния, Ан­дрей Дел­лос не на­мере­вал­ся то­пор­но вос­создать Гру­зию в Мос­кве, он, ско­рее, ори­ен­ти­ровал­ся на свои дет­ские вос­по­мина­ния, впе­чат­ле­ния и эмо­ции от про­еден­ных в детс­тве ка­нику­лах в Гру­зии с ро­дите­лями. В ито­ге по­лучил­ся не шаб­лонный и без пре­тен­зий на дос­ко­наль­ную а­утен­тичность, а ско­рее очень у­ют­ный и ду­шев­ный рес­то­ран «Каз­бек», где на кух­не свя­щен­но­дей­ству­ет мо­лодой шеф-по­вар из Тби­лиси Ма­мия Джод­жу­аи его ма­ма, выс­ту­па­ющая в ро­ли су-ше­фа. Гос­тей здесь кор­мят все­ми пре­лес­тя­ми ко­лорит­ной гру­зин­ской кух­ни: са­циви, пха­ли, гру­зин­ски­ми сы­рами, че­тырь­мя ви­дами ха­чапу­ри, неж­ней­ши­ми хин­ка­ли, шаш­лы­ком на лю­бой вкус, бес­по­доб­ны­ми гру­зин­ски­ми де­сер­та­ми. В вин­ной кар­те, по­мимо тра­дици­он­ной Ита­лии, Ис­па­нии, Но­вого све­та, пред­став­лен впе­чат­ля­ющий вы­бор гру­зин­ских вин: ро­зовых, крас­ных и бе­лых.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Ча­хох­би­ли из ку­рицы — 570 руб­лей
  • Шаш­лык из осет­ри­ны — 1900 руб­лей
  • Сви­ные реб­ра в ад­жи­ке — 740 руб­лей

Мас­штаб­ный, стиль­но офор­млен­ный рес­то­рана Guardian, ни в ин­терь­ере, ни в ме­ню не име­ет чет­ко очер­ченных гра­ниц при­над­лежнос­ти к ка­кой-ли­бо оп­ре­делен­ной эт­ни­чес­кой или гас­тро­номи­чес­кой те­ме. Это уни­вер­саль­ное мес­то для рас­слаб­ленных зав­тра­ков и бран­чей, сыт­ных обе­дов и ужи­нов.

Единс­твен­но, че­му под­чи­нено все прос­транс­тво рес­то­рана: мно­го све­та, воз­ду­ха, удоб­ное зо­ниро­вание — в об­щем все, что­бы гос­тям бы­ло у­ют­но и ком­фор­тно. На кух­не ба­лом пра­вит ита­ло-ма­рок­кан­ско­го про­ис­хожде­ния Мо­рад Ра­фа­уи, до это­го ус­певший по­рабо­тать в пя­тиз­вездоч­ных оте­лях Pizzomunno Vieste Palace и в рес­то­ранах, от­ме­чен­ных миш­ле­нов­ски­ми звез­да­ми —Trussardi Alla Scala и Devero. В уни­вер­саль­ном ме­ню на­метан­ный глаз все же мо­жет прос­ле­дить от­сылки к двум род­ным кух­ням ше­фа: италь­ян­ской и ма­рок­кан­ской. И то, и дру­гое нап­равле­ние пред­став­ле­но пре­вос­ходны­ми блю­дами, за­казы­вать на­до все — не про­гада­ете.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Cпа­гет­ти с мо­царел­лой, ка­пер­са­ми и ба­зили­ком — 580 руб­лей
  • Трес­ка с фен­хе­лем и со­усом из шаф­ра­на — 920 руб­лей
  • Та­жин из ба­рани­ны с чер­носли­вом, мин­да­лем и кун­жу­том — 900 руб­лей

Де­кора­тор ста­рожи­ла Трех­горной ма­нуфак­ту­ры, рес­то­рана «Дон­на Мар­га­рита» — Аль­би­на На­зимо­ва — за­яв­ля­ет: «Глав­ная идея ин­терь­ера — от­сутс­твие ин­терь­ера, это мес­то про еду. В рес­то­ране, как и в Ита­лии, мно­го ес­тес­твен­но­го све­та, зе­лени». В боль­шом глав­ном за­ле рес­то­рана — прос­торном и свет­лом — хва­тит мес­та для боль­ших ком­па­ний. На боль­шом при­лав­ке гро­моз­дятся и драз­нят ап­пе­тит вновь при­быв­ших гос­тей ви­зит­ные кар­точки италь­ян­ской гас­тро­номии: кол­ба­сы, сы­ры, олив­ки, све­жий хлеб и до­маш­ние пи­роги. У­ют­ный ка­мер­ный зал с ка­мином прек­расно по­дой­дет для се­мей­ных ужи­нов и ду­шев­ных дру­жес­ких зас­то­лий. Шеф-по­вар рес­то­рана Па­оло Бок­ко­лини пот­чу­ет клас­си­чес­ки­ми италь­ян­ски­ми блю­дами по ре­цеп­там сво­ей ба­буш­ки: теп­лый са­лат с си­басом, ска­лоп­пи­не из го­вяди­ны с гриб­ным со­усом и кар­то­фель­ным пю­ре, ос­со­буко из те­ляти­ны с по­лен­той, нас­ла­дить­ся раз­но­об­ра­зи­ем пиц­цы: клас­си­чес­кой «Мар­га­ритой», с ово­щами-гриль, с гор­гонзо­лой и гру­шей, с ну­тел­лой и све­жими яго­дами. Слад­ко­еж­ки оп­ре­делен­но при­дут­ся по вку­су ба­буш­ки­ны пи­роги: яб­лочный, шо­колад­но-виш­не­вый, с клюк­вой, тык­венный с ку­рагой и аб­ри­коса­ми.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Теф­те­ли из кро­лика с зе­леным пер­цем — 990 руб­лей
  • Ана­насо­вые ра­ви­оли с яб­ло­ком и клуб­ни­кой — 650 руб­лей
  • Бис­котти с ку­рагой и фун­ду­ком — 139 руб­лей

«Ух­ват» — рес­то­ран, в кон­цепции ко­торо­го ле­жит идея воз­рожде­ния тех­ни­ки печ­но­го том­ле­ния.

От­кры­тый печ­ной цех — сер­дце «Ух­ва­та» и сер­дце его сов­ре­мен­ной кух­ни. Тща­тель­но изу­чив осо­бен­ности тех­ни­ки том­ле­ния и соб­рав у де­ревен­ских жи­телей цен­траль­ной Рос­сии и Бе­лорус­сии зна­ния о печ­ном ис­кусс­тве, ко­ман­да рес­то­рана воз­рожда­ет рус­скую ку­линар­ную тра­дицию в сов­ре­мен­ном проч­те­нии, нап­ри­мер, ли­пец­кую тык­ву здесь то­мят в пе­чи 10 ча­сов и по­да­ют с вя­леным гу­сем. Здесь уве­ря­ют, что сто­ит раз поп­ро­бовать про­дук­ты из пе­чи и «том­лё­ный вкус» нав­сегда ос­та­нет­ся в па­мяти.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Ко­суля с яд­ре­ной пас­той и со­леной еже­викой — 1200 руб­лей
  • Том­ле­ное яб­ло­ко с ржа­ным пи­рогом и ве­селой ка­рамелью — 300 руб­лей
  • Суп-пю­ре из ка­бач­ка с са­вой­ской ка­пус­той и пе­ченым то­матом — 450 руб­лей

Ка­фе «Друж­ба. Ма­нуфак­ту­ра еды» — это мес­то для дру­жес­ких встреч в нью-й­орк­ском сти­ле и тёп­ло­го об­ще­ния на. В ос­но­ве все прос­то — ме­ню с по­нят­ной и вкус­ной едой и про­думан­ный ди­зайн. Шеф-по­вар — Иван Яков­лев. В ме­ню — вся ев­ро­пей­ская и рус­ская клас­си­ка, в ба­ре — на­пит­ки на лю­бой вкус. Кро­ме ос­новно­го за­ла, в ка­фе дей­ству­ет Secret Room, где про­ходят выс­тупле­ния рэ­перов и дид­жей-се­ты, а по пят­ни­цам и суб­бо­там — спек­такли им­мерсив­но­го спек­такля.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Уха из су­дака с дым­ком — 390 руб­лей
  • Го­луб­цы из кро­лика — 570 руб­лей
  • Языч­ки яг­ненка — 980 руб­лей

Пер­вый рес­то­ран па­кис­тан­ской кух­ни в Мос­кве — Gandhara — ра­бота­ет не толь­ко в фор­ма­те рес­то­рана, но и ла­ун­жа. Эле­ган­тный ин­терь­ер ре­шен в теп­лых то­нах, в за­ле прив­ле­ка­ют вни­мание ве­личес­твен­ные ста­туи и бюс­ты, вы­пол­ненные из­вес­тным мас­те­ром Ари­фом Аша­ри, и бе­реж­но при­везен­ные из Па­кис­та­на в се­вер­ную Мос­кву. Вся еда — ха­ляль­ная. По­мимо спе­цифи­ки па­кис­тан­ской кух­ни, в ме­ню есть и меж­ду­народ­ная клас­си­ка.

Сто­ит поп­ро­бовать:

  • Ле­пеш­ка с кун­жу­том — 130 руб­лей
  • Вос­точное мо­роже­ное с хрус­тя­щей ка­рамелью -320 руб­лей
  • Мо­лоч­ный коз­ле­нок — 1200 руб­лей