17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
Трёхгорная мануфактура вот уже как пару лет является признанным ресторанным кластером столицы: бары, пабы, рестораны и клубы — каждый проект на Трёхгорке неизменно пользуется бешеной популярностью. В нашем обзоре — 17 самых интересных заведений московского гастрономического «места силы».
Boom Boom Room by Dj Smash — бар&караоке, соединивший в своих стенах последние тренды столичной жизни. Бар предлагает своим гостям легкие блюда паназиатской кухни, приправленные отличными винами и авторскими коктейлями. Здесь можно не только вкусно поесть, но еще и спеть в караоке.
Андрей Ширман, известный больше как Dj Smash, принимал личное участие в создании интерьера: светящийся айс-бар, барная стойка с подсвеченными рельефами сценок из камасутры, дизайнерская мебель, диско-панели, играющие в свето-музыкальном представлении, а также граффити на кирпичных стенах под Бэнкси — всё это безусловные элементы организованного хаоса. В меню ресторана прослеживается почерк известного шеф-повара Максима Филимонова (Симачев бар, Джипси, Сохо, 21Прайм). Паназиатская кухня в его исполнении — это всегда классика с элементами авторского стиля, которая соответствует актуальным гастрономическим предпочтениям столичной публики. По словам Андрея (Dj Smash) BBR — это еще и штаб-квартира, в лабиринтах которой находится офис его лейбла и студия звукозаписи. Поэтому если Вам вздумается записать свой собственный сингл, Вы можете запросто сделать это на студии Dj Smash!
Hite — аутентичный корейский ресторан. Интерьер заведения придуман самим владельцем — архитектором и дизайнером из Кореи. Оформление Hite весьма простое — удобные деревянные столы, преобладание желтого цвета, использование поленьев в качестве некой изюминки, лампы в виде подвешенных бутылок.
Меню большое — можно заказать и закуски, и супы, и лапшу, но идти в Hite надо, конечно, за тем самым барбекю. В стол встроена жаровня с углями, на ней вок, приносят нарезанное мясо, рыбу или курицу, и гости с удовольствием сами готовят. Впрочем, если готовить лень или страшно, то же самое могут сделать и на кухне, где, в общем-то, и делают основную часть блюд
В меню — мельчи покум, блинчики с кимчи, пульгоги, шесть вариантов супа куксу, чампон, жареный рис с кимчи, рамен, банчан, хемуль чампон удон, сокоги тендян тиге, хемультан, пульгоги, чанчи куксу, по сам, сэуманду и многие другие традиционные блюда аутентичной корейской кухни.
Стоит попробовать:
- Ассорти из жареных пельменей — 780 рублей
- Суп с пельменями и яйцом. — 580 рублей
- Холодная пшеничная лапша с овощами и говядиной, в остром соусе — 600 рублей
В кафе — полноценный бар с акцентом на вино и игристые коктейли, и особым вниманием к кофе (в том числе take away).
Завтраки — с 9 часов утра до полудня по рабочим дням, и до 16 часов по выходным. Обеды — с 12 до 16 по будням. Здесь очень светло, ярко, подчеркнуто модно, в переосмысленном на современный лад стиле ар-деко. Вдоль по центру выстроены деревянные столы из карельской березы, контрастирующие с расставленными по периметру круглыми столиками и уютными светло-оливковыми диванами.
Открыта летняя терраса.
Стоит попробовать:
- Гребешок из коксового молока, моркови и карри с лавандовой грушей — 430 рублей
- Меренговый рулет со свежей и фисташками — 390 рублей
- Вьетнамские свежие роллы с креветками и авокадо — 480 рублей
Во внутреннем дворе Трёхгорной мануфактуры находится место, которое можно назвать и баром, и клубом, и даже летней дачей в самом центре города. Это — Jagger.
Здесь можно попробовать, пожалуй, лучшие в городе бургеры и хот-доги, а каждые выходные Jagger становится местом паломничества любителей музыки в стиле Mash-Up и оригинальных коктейлей. Летняя веранда Jagger вмещает до полутора тысяч человек. Музыкальный формат, представленный в Jagger, трудно найти где-либо еще в Москве — это смесь фанка, рока, Hip-Hop и R’n’B.
Шеф-повар Touche' Тарас Кириенко создал меню на основе авторского прочтения мировых трендов, современных технологий и многолетнего опыта работы.
Меню условно разделено на две части. В одной из них блюда рассчитаны на одного человека, в другой — много закусок, которые удобно делить на компанию.
Помимо основного меню здесь действуют специальное обеденное (ежедневно с 12:00 до 16:00) и меню поздних субботних завтраков (12:00–17:00).
Винная карта включает 250 позиций. В разделах «по бокалам» и «пол бутылки» — около 25 вин. В подборке широко представлен Старый Свет, но основной акцент сделан на винные хозяйства Нового Света и России.
Стоит попробовать:
- Сезонные ягоды с сорбе и сабайоном из маскарпоне — 500 рублей
- Миндальный суп с тунцом и виноградом — 470 рублей
- Креветки с кукурузой и разными специями — 600 рублей
Ресторан «Бочка» — первый ресторанный проект Андрея Деллоса, отмечающий в этом году свое 20-летие. Главная специализация ресторана русской и европейской кухни — мясо, приготовленное на открытом огне и в хоспере. Ресторан славится своими безупречными стейками. Абсолютный хит со времен основания — пятничный молодой бычок на вертеле, зажаренный на открытом огне в центре зала.
Интерьер ресторана стилизован под французское шале с антикварными зеркалами на кирпичных стенах, деревянными стропилами и хрустальными люстрами, витражными окнами и настоящим камином.
В теплое время в гостей принимают также на уютной веранде с видами на гостиницу «Украина», Москва-реку и Сити.
Стоит попробовать:
- Сало соленое с чесночными гренками — 390 рублей
- Дорада, запечённая с вялеными томатами — 1100 рублей
- Котлеты из рубленного судака и лосося, начиненные палтусом — 985 рублей
Duran Bar объединяет индустриальную эстетику, хорошую кухню и любовь к великой группе Duran Duran. Урбанистические интерьер, головокружительный вид на набережную, отличная веранда — это самые очевидные причины посетить проект. В главной роли, безусловно, меню от концепт-шефа Николая Бакунова: охотский осьминог «тапака» с картофельным тартаром, суп карпаччо, десерт Павлова с кремом из мыльного корня и еще три десятка безупречных по содержанию и впечатляющих формой позиций. Трудно себе представить бар, претендующий на успех, без яркой коктейльной карты.
За коктейли в Duran отвечает талантливый Артур Шустериовас, который виртуозно смешивает, как классические коктейли, так и авторские напитки.
Стоит попробовать:
Десерт Анна Павлова с кремом из мыльного корня — 417 рублей
Гастробар «Никуда не едем» — место неординарное, как и его создатели. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар.
Александр Кан никогда не повторяется. Его воображения хватает на то, чтобы карта каждого его нового бара была талантливой и самобытной. И здесь он снова удивляет, но уже не просто креативными, а гастрономическими сочетаниями. Заступив на ниву гастрономии он развивает и перекладывает на свой лад самый актуальный европейский тренд — овощной. В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта.
Как сделать простое сложным, открыть в обыденном то, чего не замечали другие, — про это же и меню, которое для «Никуда не едем» составил Дмитрий Шуршаков. Он берет за основу крупы, сезонные овощи, субпродукты и готовит из них еду, без преувеличения, гастрономическую.
Стоит попробовать:
- Пирог с индейкой и чоризо — 350 рублей
- Суп из тыквы с креветками -360 рублей
- Лосось васаби в фалафеле — 780 рублей
Cultura Coffee
В Трёхгорной Мануфактуре есть кофейня Cultura Coffee, где специализируются на различных способах заваривания чёрного кофе. Также, в кофейне варят эспрессо на единственной в России машине Sanremo Opera Revolution, разработанной специально для заведений, специализирующихся на кофе класса Speciallity, и используют только фермерское молоко для приготовления молочных напитков.
Cultura Coffee — оживленное место, где можно быстро получить кофейный заряд на весь день или же перевести дух, наблюдая за тем, как вам заваривают какой-то из вариантов, так называемого, Slow Coffee. Также, в кофейне можно перекусить свежей выпечкой от видных московских рестораторов и плотно отобедать хорошим сэндвичем.
Стоит попробовать:
- Умами лимонад — 260 рублей
- Флет Уайт — 180 рублей
- V60–200 рублей
Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и сразу стал одним из самых популярных мест столицы, благодаря своим вкуснейшим блюдам и душевной, домашней атмосфере.
Визитной карточкой ресторана является интерьер в стиле экологичного лофта с славянскими мотивами и уголком деревенской природы в стеклянном атриуме, где обитают павлины, корова и другие животные. Но главное достоинство ресторана — невероятно вкусная славянская кухня от шеф-повара Елены Никифоровой. Аутентичный вкус блюд, приготовленных из фермерских продуктов, сочетается с элегантной современной подачей. Ресторан прекрасно подходит для деловых встреч, обедов в спокойной обстановке по будням, шумного отдыха в конце рабочей недели и приятного времяпрепровождения всей семьей по выходным.
Стоит попробовать:
- Речная форель на гриле — 980 рублей
- Окуньки запеченные — 1160 рублей
- Утиное жаркое — 1100
Среди множества грузинских ресторанов и ресторанчиков «Казбек» особняком стоит на гастрономической карте Москвы. Все потому, что при планировании концепции заведения, Андрей Деллос не намеревался топорно воссоздать Грузию в Москве, он, скорее, ориентировался на свои детские воспоминания, впечатления и эмоции от проеденных в детстве каникулах в Грузии с родителями. В итоге получился не шаблонный и без претензий на доскональную аутентичность, а скорее очень уютный и душевный ресторан «Казбек», где на кухне священнодействует молодой шеф-повар из Тбилиси Мамия Джоджуаи его мама, выступающая в роли су-шефа. Гостей здесь кормят всеми прелестями колоритной грузинской кухни: сациви, пхали, грузинскими сырами, четырьмя видами хачапури, нежнейшими хинкали, шашлыком на любой вкус, бесподобными грузинскими десертами. В винной карте, помимо традиционной Италии, Испании, Нового света, представлен впечатляющий выбор грузинских вин: розовых, красных и белых.
Стоит попробовать:
- Чахохбили из курицы — 570 рублей
- Шашлык из осетрины — 1900 рублей
- Свиные ребра в аджике — 740 рублей
Масштабный, стильно оформленный ресторана Guardian, ни в интерьере, ни в меню не имеет четко очерченных границ принадлежности к какой-либо определенной этнической или гастрономической теме. Это универсальное место для расслабленных завтраков и бранчей, сытных обедов и ужинов.
Единственно, чему подчинено все пространство ресторана: много света, воздуха, удобное зонирование — в общем все, чтобы гостям было уютно и комфортно. На кухне балом правит итало-марокканского происхождения Морад Рафауи, до этого успевший поработать в пятизвездочных отелях Pizzomunno Vieste Palace и в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами —Trussardi Alla Scala и Devero. В универсальном меню наметанный глаз все же может проследить отсылки к двум родным кухням шефа: итальянской и марокканской. И то, и другое направление представлено превосходными блюдами, заказывать надо все — не прогадаете.
Стоит попробовать:
- Cпагетти с моцареллой, каперсами и базиликом — 580 рублей
- Треска с фенхелем и соусом из шафрана — 920 рублей
- Тажин из баранины с черносливом, миндалем и кунжутом — 900 рублей
Декоратор старожила Трехгорной мануфактуры, ресторана «Донна Маргарита» — Альбина Назимова — заявляет: «Главная идея интерьера — отсутствие интерьера, это место про еду. В ресторане, как и в Италии, много естественного света, зелени». В большом главном зале ресторана — просторном и светлом — хватит места для больших компаний. На большом прилавке громоздятся и дразнят аппетит вновь прибывших гостей визитные карточки итальянской гастрономии: колбасы, сыры, оливки, свежий хлеб и домашние пироги. Уютный камерный зал с камином прекрасно подойдет для семейных ужинов и душевных дружеских застолий. Шеф-повар ресторана Паоло Бокколини потчует классическими итальянскими блюдами по рецептам своей бабушки: теплый салат с сибасом, скалоппине из говядины с грибным соусом и картофельным пюре, оссобуко из телятины с полентой, насладиться разнообразием пиццы: классической «Маргаритой», с овощами-гриль, с горгонзолой и грушей, с нутеллой и свежими ягодами. Сладкоежки определенно придутся по вкусу бабушкины пироги: яблочный, шоколадно-вишневый, с клюквой, тыквенный с курагой и абрикосами.
Стоит попробовать:
- Тефтели из кролика с зеленым перцем — 990 рублей
- Ананасовые равиоли с яблоком и клубникой — 650 рублей
- Бискотти с курагой и фундуком — 139 рублей
«Ухват» — ресторан, в концепции которого лежит идея возрождения техники печного томления.
Открытый печной цех — сердце «Ухвата» и сердце его современной кухни. Тщательно изучив особенности техники томления и собрав у деревенских жителей центральной России и Белоруссии знания о печном искусстве, команда ресторана возрождает русскую кулинарную традицию в современном прочтении, например, липецкую тыкву здесь томят в печи 10 часов и подают с вяленым гусем. Здесь уверяют, что стоит раз попробовать продукты из печи и «томлёный вкус» навсегда останется в памяти.
Стоит попробовать:
- Косуля с ядреной пастой и соленой ежевикой — 1200 рублей
- Томленое яблоко с ржаным пирогом и веселой карамелью — 300 рублей
- Суп-пюре из кабачка с савойской капустой и печеным томатом — 450 рублей
Кафе «Дружба. Мануфактура еды» — это место для дружеских встреч в нью-йоркском стиле и тёплого общения на. В основе все просто — меню с понятной и вкусной едой и продуманный дизайн. Шеф-повар — Иван Яковлев. В меню — вся европейская и русская классика, в баре — напитки на любой вкус. Кроме основного зала, в кафе действует Secret Room, где проходят выступления рэперов и диджей-сеты, а по пятницам и субботам — спектакли иммерсивного спектакля.
Стоит попробовать:
- Уха из судака с дымком — 390 рублей
- Голубцы из кролика — 570 рублей
- Язычки ягненка — 980 рублей
Первый ресторан пакистанской кухни в Москве — Gandhara — работает не только в формате ресторана, но и лаунжа. Элегантный интерьер решен в теплых тонах, в зале привлекают внимание величественные статуи и бюсты, выполненные известным мастером Арифом Ашари, и бережно привезенные из Пакистана в северную Москву. Вся еда — халяльная. Помимо специфики пакистанской кухни, в меню есть и международная классика.
Стоит попробовать:
- Лепешка с кунжутом — 130 рублей
- Восточное мороженое с хрустящей карамелью -320 рублей
- Молочный козленок — 1200 рублей