5 мясных ресторанов
Стейки, бургеры и мясные блюда найти в меню столичного ресторана не сложно. Но не везде размер ассортимента означает его качество и ожидаемый вкус. Мы сделали подборку из заведений, отправившись в которые вы ни за что не пожалеете.
Мясной ресторан 45°/60° под руководством шеф-повара Владимира Климова открылся в конце прошлого года. Название ресторана - это градусы границ температуры прожарки мяса (45° - blue rare, 60° - medium), вокруг которого выстроена концепция проекта. К вопросу качества и вкуса мяса в 45°/60° подошли основательно, на что указывает камера сухого вызревания внушительных размеров, установленная на открытой кухне. Поставщиков продукта тоже выбирали тщательно. Остановились на «Мираторге» и бескостных нежных отрубах из Аргентины (тендерлойн, рибай, Нью Йорк). В ресторане готовят домашние сыровяленые и сырокопченые колбасы, пикантную чоризо и пастрами, выдерживают брезаолу.
ХИЩNIK Стейкs&Burgers – новый гастрономический проект, созданный молодыми энтузиастами Грицай Александром (El Gaucho, Ти-Бон), Анатолием Шарабчиевым, Сергеем Воробьевым. Главное место в меню, как можно догадаться, занимают стейки и бургеры. Пышные сливочные булочки-бриошь для бургеров, выпекают каждый день на местах по авторскому рецепту. Говядину используют исключительно мраморную от известных российских производителей, предварительно выдерживая для особой сочности. Стейки в ХИЩNIK – в лучших традициях стейк-хаусов: мясо бычков породы Блэк Ангус, лавовый гриль, благодаря которому мясо приобретает аромат дымка, а также рекомендованная прожарка для каждого стейка. Прежде чем отправиться на гриль стейки прогреваются до определённой температуры, чтобы не «шокировать» мясо.
«Воронеж» – это кухня российских провинций с одной стороны, с другой стороны – это ресторан, который предлагает широкий выбор мясных деликатесов. В меню около 40 видов стейков и других мясных блюд.
Мясной ресторан «Бочка» – первый московский проект Андрея Деллоса. С 2002 года кухню ресторана возглавляет Игорь Бедняков. Шеф-повар концентрирует внимание на самом главном — вкусе, и делает акцент на разнообразные мясные блюда, которые готовит как на открытом огне и гриле, так и в хоспере. К мясу тщательно прорабатывает маринады, выбирает правильную высоту нарезки стейков и лично следит за качеством продукта. В меню можно найти большой ассортимент альтернативных стейков, фирменное плато «Стол мясника» из 9 видов мяса в сопровождении домашних соусов, сочные шашлыки, запеченную ногу ягненка.
El Gaucho по праву считают одним из лучших стейк-хаусов Москвы, где подают блюда аргентинской кухни. Заведения сети приобрели популярность не просто благодаря мастерски приготовленным блюдам, но также за счет высокого уровня сервиса. Для ценителей мяса здесь предлагают стейки из высококачественной аргентинской говядины разных степеней прожарки.