6 ресторанов с необычными пельменями
Думаете, что вы знаете все о пельменях? Попробуем вас переубедить. Расскажем, где попробовать самые необычные пельмени, да не в пельменных, а самых стильных ресторанах столицы, потому что первые рабочие недели в году нужно разнообразить не только гастрономическими впечатлениями, но и новыми открытиями.
Пельмени в Особняке Литераторов
Сперва посетим в особняк на Поварской улице, где расположен ресторан «Ц.Д.Л.». Здесь знают и охраняют историю — потолки, стены и окна декорированы ценными породами дерева в неоготическом стиле, а витражные окна также поражают воображение, как и во времена, когда в ресторан был доступ только по писательскому удостоверению, камины создают уют и торжественный настрой.
Готовят в ресторане Центрального Дома литераторов три вида пельменей и все аппетитные и необычные — выбирайте пельмени с раковыми шейками под соусом «Биск», который подчеркивает вкус раков, с олениной и куриным демигласом или классические «Сибирские». Советуем взять к основным блюдам бокал вина — идеальный выбор в исторических интерьерах ресторана «Ц.Д.Л.».
Пельмени из дичи
Снова русская кухня во главе — но в ресторанном комплексе, деревянном островке тишины и спокойствия, «Ермаке», который находится в Крылатском, у Москвы-реки. Зимой здесь снежно и удивительно, как в сказке, а летом — зеленый рай для отдыха всей семьей или с компанией.
Ресторан «Ермак» предлагает шесть видов пельменей и все готовят вручную. Попробуйте пельмени с камчатским крабом или «Охотничьи» из дичи. Если не хотите выбирать один вкус, то вас в «Ермаке» ждет отличное предложение, пельмени «Собрание» подают в трех разных чашах и с тремя видами начинок: с мясом домашней птицы, с бараниной и разным мясом. Стоит выбрать к горячим блюдам один из фирменных напитков собственного приготовления, в ресторане их готовят по старинных рецептам — морошку, клюковку, кедровуху или хреновуху. Кстати, это и не все оригинальные напитки «Ермака». Забронируйте столик и найдите настойку по вкусу!
Пельмени под классическим соусом демиглас
Зайдем попробовать пельмени и в стильный ресторан «Мюсли», обосновавшийся в высотке на Котельнической набережной. Здесь обнаружили великолепные расписные потолки и мрамор, доставшиеся в наследство с советских времен, и бережно открыли для гостей. Раньше красота скрывалась за гипсокартоном, но порядки прежних хозяев нарушили, как нарушает законы молодой и талантливый шеф ресторана «Мюсли» — Влад Корпусов. Он укрывает судак, томленый в молоке, чипсами из цветной капусты и редьки, заливает сливочным соусом с белым трюфелем, блюдо похоже на нежный десерт — чистое наслаждение! Но перейдем к пельменям.
Отведать в ресторане «Мюсли» вы можете пельмени с говядиной, уткой и крабом, все — ленивые, а начинку варят отдельно, на пару. Подают так, что невозможно устоять: выкладывают на тарелку, затем накрывают рисовой бумагой, засыпают зеленью и поливают соусом демиглас. Ароматный классический соус создает неповторимое сочетание! Забронируйте столик на зимний вечер и попробуйте пельмени в ресторане легендарной высотки.
Пельмени с мясом ягненка и аджикой
«Ив.Дурдинъ» — первая сеть пивных ресторанов в столице и, как полагается пивным, обставлена просто и добротно. Крепкое меню с отличным выбором закусок и основных блюд к пиву, светлые залы с высокими потолками и простым оформлением, не обошлось и без крафтового пива, правда, его здесь не так много, как в профильных барах.
Готовят в ресторанах «Ив.Дурдинъ» фирменные одноименные пельмени — классические мясные в крепком бульоне, а еще «Таврические» с мясом ягненка и аджикой. Разумеется, стоит взять к горячим сочным пельменям фирменное пиво «Иван Дурдинъ». Как рассказывают основатели, пенное Дурдина всегда славилось качеством, а его «Богемское темное», «Пильзеньское» и «Северная звезда» соперничали с известными чешскими и немецкими марками.
Безлимитные пельмени
Первый проект Андрея Деллоса, ресторатора, который затем запустил знаковые «Кафе Пушкинъ» и «Турандот», мясной ресторан «Бочка» помимо знаменитых мясных блюд, приготовленных на гриле, предлагает и сочные пельмени. Приходите сюда за неизменным качеством и гостеприимством: за свою двадцатилетнюю историю, а для московских заведений это серьезный срок, посетители успели оценить и полюбить «Бочку», а сам ресторан стал знаковым для любителей мясных блюд.
Попробовать пельмени в мясном ресторане «Бочка» можно и в большом обеде, который сервируют по будням, и отдельно, как горячую закуску. Создатели утверждают, что рецептов — тысячи, а правильные пельмени одни, поэтому блюдо так и называется. Конечно, советуем взять сытный обед, потому что все блюда и напитки вы сможете заказывать без ограничений.
Пельмени с форелью и щукой
Зайдем в поисках необычных пельменей в ресторацию «Люсьен», где готовят блюда традиционной русской кухни, старой французской и домашней европейской. Встретить в меню можно и жареный тульский сыр с клюквенным соусом, и баклажаны с сырным кремом и зеленью на соусе из грецких орехов, и совершенно удивительные блюда, например, кокиль из камчатского краба и магаданской креветки с боровиками.
Подают в ресторации «Люсьен» пельмени ручной лепки, вы можете выбрать с телятиной и свининой, их сервируют с трюфельным маслом, с форелью и щукой, которые подают со сметаной с красной икрой, с мякотью барашка, к ним вам предложат сметану, и камчатские, с крабом. Кстати, попробовать сразу несколько видов пельменей в ресторации «Люсьен» вы сможете во время обеда — ищите среди горячих блюд ассорти с телятиной, бараниной, лососем и карпом.