20.06.2016

8 главных ресторанных открытий весны

Ле­то уже в са­мом раз­га­ре, а это зна­чит, что по­ра под­во­дить ито­ги ве­сен­не­го се­зо­на. За три про­шед­ших ме­ся­ца сто­ли­ца по­пол­ни­лась мно­жес­твом рес­то­ран­ных про­ек­тов, каж­дый из ко­то­рых пред­ло­жил на суд мос­кви­чам и гос­тям сто­ли­цы свою уни­каль­ную кон­цеп­цию. Пред­став­ля­ем вам 8 ка­фе и рес­то­ра­нов, ку­да сто­ит обя­за­тель­но заг­ля­нуть!

Erwin 2.0

Рес­то­ра­тор Алек­сандр Рап­по­порт вос­кре­сил сто­лич­ный рес­то­ран Erwin на Ку­ту­зов­ском прос­пек­те. В наз­ва­ние за­ве­де­ния до­ба­ви­ли «Ре­ка­Мо­ре­Оке­ан», а в кон­цеп­цию рес­то­ра­на вдох­ну­ли но­вую жизнь, прев­ра­тив Erwin в пол­но­цен­ный рыб­ный рес­то­ран. Но­вое ме­ню на 90% сос­то­ит из оте­чес­твен­ной ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов, при этом уда­лось сох­ра­нить вме­ня­емый сред­ний чек – 1500-2000 руб­лей. Гас­тро­но­ми­чес­кое раз­но­об­ра­зие по­ра­жа­ет: 40 ви­дов кре­ве­ток, 5 раз­но­вид­нос­тей кра­бов, лан­гус­ти­ны, ра­ки, ус­три­цы и мно­гое дру­гое.

Ко­рей­ская кух­ня от Ка­на

Рес­то­ра­то­ры Алек­сандр Кан и Или­одор Ма­рач («Про­жек­тор», «Ни­ку­да Не Едем», «Квар­ти­ра»), а так­же Ан­дрей Олен­чен­ко за­пус­ти­ли но­вый про­ект K-Town Korean Kitchen. За­ве­де­ние рас­по­ло­жи­лось на пер­вом эта­же биз­нес-цен­тра «Ави­лон Пла­за» на Вол­гог­рад­ском прос­пек­те, од­на­ко уже сов­сем ско­ро обе­ща­ют от­кры­вать точ­ки и в цен­тре го­ро­да. Ме­ню K-Town – это микс ко­рей­ской и па­на­зи­ат­ской кух­ни, адап­ти­ро­ван­ных под сто­лич­ные вку­сы. Вну­ши­тель­ные пор­ции, низ­кие це­ны и не­ве­ро­ят­ный вкус – глав­ные при­чи­ны обя­за­тель­но на­вес­тить это за­ве­де­ние.

«Мес­то Вре­мя» - вин­ный рес­то­ран

Со­лист груп­пы «Ума­тур­ман» и сов­ла­де­лец се­ти гру­зин­ских рес­то­ра­нов «Джон Джо­ли» Вла­ди­мир Крис­тов­ский от­крыл вин­ный рес­то­ран на Прос­пек­те Ми­ра, 118. «Мес­то Вре­мя» рас­по­ло­жи­лось на двух эта­жах зда­ния, не­да­ле­ко от стан­ции мет­ро «Алек­се­ев­ская». Вну­ши­тель­ная вин­ная кар­та за­ве­де­ния вклю­ча­ет око­ло 150 вин Ста­ро­го и Но­во­го Све­та, в том чис­ле и ред­кие из­ра­иль­ские на­пит­ки и ле­дя­ные не­мец­кие ви­на. Ос­нов­ное ме­ню «Мес­то Вре­мя» пол­ностью ори­ен­ти­ро­ва­но на вин­ную сос­тав­ля­ющую рес­то­ра­на. Ли­ди­ру­ющие по­зи­ции в ме­ню за­ни­ма­ет ев­ро­пей­ская клас­си­ка в ав­тор­ской ин­тер­пре­та­ции шеф-по­ва­ра Ев­ге­ния Цвет­ко­ва.

Цып­ле­нок жа­ре­ный, цып­ле­нок па­ре­ный…

Funny Family Group (про­ек­ты Funny Cabany и Be Funny) за­пус­ти­ла но­вый про­ект фор­ма­та гур­ме-экс­пресс Chicken Run. Глав­ным ге­ро­ем но­во­го за­ве­де­ния, ко­то­рый в ско­ром вре­ме­ни обе­ща­ет стать сетью, яв­ля­ет­ся ку­ри­ца – здесь ее ту­шат, жа­рят, за­во­ра­чи­ва­ют в ла­ваш, кла­дут в бур­гер и де­ла­ют из нее еще мас­су блюд. Кух­ню ку­ри­ру­ет бренд-шеф Марк Ста­цен­ко. Ку­риц и цып­лят ве­зут на Ар­бат пря­ми­ком из Ка­луж­ской об­лас­ти, где пер­на­тых вы­ра­щи­ва­ют под тща­тель­ным кон­тро­лем Funny Family и за­бот­ли­во кор­мят на­ту­раль­ным зер­ном.

Не­мец­кий рас­кол­бас

В од­ном из фаб­рич­ных це­хов «Мос­ков­ско­го шел­ка» на Сав­вин­ской на­бе­реж­ной рес­то­ра­тор Ки­рилл Гу­сев от­крыл за­ве­де­ние с за­по­ми­на­ющим­ся наз­ва­ни­ем «Не­мец-Пе­рец. Кол­ба­са» craft&draft. Не­боль­шое за­ве­де­ние, рас­по­ло­жен­ное под дру­гим про­ек­том рес­то­ра­то­ра «Жизнь Пи», ос­на­ще­но вну­ши­тель­ной бар­ной стой­кой, за ко­то­рой раз­ли­ва­ют 26 сор­тов краф­та и го­то­вят ав­тор­ские кок­тей­ли. Шеф-по­вар Юрий Баш­ма­ков го­то­вит ко­ло­рит­ные блю­да юж­ных не­мец­ких ре­ги­онов – Ба­ва­рии и Шва­бии. Глав­ны­ми ге­ро­ями ме­ню ста­ли, ожи­да­емо, кол­ба­сы (7 ви­дов), ко­то­рые про­из­во­дят для «Нем­ца» по спе­ци­аль­но­му за­ка­зу.

Ид­за­кая на Пат­ри­ках

Рай­он Пат­ри­ар­ших пру­дов об­за­вел­ся су­ши-бис­тро Cutfish от шеф-по­ва­ра Гле­на Бал­ли­са и рес­то­ра­то­ра Алек­сан­дра Ога­не­зо­ва. Адап­ти­ро­ван­ный япон­ский ид­за­кая стал нас­то­ящим праз­дни­ком для лю­би­те­лей по­си­деть на Пат­ри­ках: за со­сед­ним сто­ли­ком мо­жет ока­зать­ся как обык­но­вен­ный «хип­стер», так и зна­ме­ни­тый спорт­смен или ки­ноз­вез­да. Ин­терь­ер за­ве­де­ния глав­ным об­ра­зом кон­цен­три­ру­ет­ся вок­руг от­кры­той кух­ни с кон­так­тным су­ши-ба­ром. От­но­си­тель­но не­боль­шое ме­ню пред­став­ле­но в трех ос­нов­ных раз­де­лах: Са­ла­ты/Су­пы/За­кус­ки, Су­ши и Руч­ные рол­лы, Блю­да на Гри­ле Josper. При этом де­сер­ты так­же нель­зя об­хо­дить сто­ро­ной.

True Cost Bar & Grill – все по се­бес­то­имос­ти

Соз­да­те­ли про­ек­та K-Town не ста­ли ос­та­нав­ли­вать­ся на дос­тиг­ну­том и по­ра­до­ва­ли мос­кви­чей еще од­ним сов­мес­тным про­ек­том. True Cost Bar & Grill – рес­то­ран, где вам пред­ла­га­ют пла­тить за обед или ужин по се­бес­то­имос­ти. Ос­та­ет­ся лишь зап­ла­тить за вход (150 руб­лей днем и 500 руб­лей ве­че­ром), и блю­да и на­пит­ки бу­дут сто­ить вам смеш­ных де­нег: Го­ро­хо­вый крем-суп с коп­че­нос­тя­ми – 34,72 руб, Бур­гер из го­вя­ди­ны с со­усом чи­пот­ле и кар­то­фе­лем фри – 173,32 руб, Бо­кал про­сек­ко – 199,94 руб­лей и так да­лее.

«Тру­ба» wine or beer

На Труб­ной ули­це, на мес­те ка­фе «Ру­лет», от­крыл­ся рес­то­ран ав­тор­ской кух­ни Pipe wine or beer. Кух­ню но­во­го за­ве­де­ния воз­глав­ля­ют сра­зу два ше­фа: Ра­фа­эль Ка­зу­мян  (вы­пус­кник Le Cordon Bleu, по­бе­ди­тель пер­во­го шоу «Мас­тер Шеф», сов­ла­де­лец ком­па­нии «Ры­бо. Мя­со. Два Но­жа») и Алек­сандр Пан­тю­хов  (быв­ший шеф рес­то­ра­на «Со­ва и То­пор»). Ав­тор­ское ме­ню ус­лов­но раз­де­ле­но на две час­ти: хи­ты ми­ро­вой кух­ни (пас­та, кар­пач­чо, бур­ге­ры и т.д.) в ав­тор­ском ви­де­нии ше­фов и по­пу­ляр­ные блю­да на­ци­ональ­ных ку­хонь, по­ка еще не­дос­та­точ­но из­вес­тные в ос­таль­ном ми­ре (Пас­та па­та­те, Га­лан в вин­ном со­усе, Жу из го­лов кре­ве­ток). Осо­бен­ную роль в ме­ню иг­ра­ют де­сер­ты. Вин­ную кар­ту для Pipe раз­ра­бо­та­ла нес­рав­нен­ная Вла­да Лес­ни­чен­ко.

Место