8 главных ресторанных открытий весны
Лето уже в самом разгаре, а это значит, что пора подводить итоги весеннего сезона. За три прошедших месяца столица пополнилась множеством ресторанных проектов, каждый из которых предложил на суд москвичам и гостям столицы свою уникальную концепцию. Представляем вам 8 кафе и ресторанов, куда стоит обязательно заглянуть!
Erwin 2.0
Ресторатор Александр Раппопорт воскресил столичный ресторан Erwin на Кутузовском проспекте. В название заведения добавили «РекаМореОкеан», а в концепцию ресторана вдохнули новую жизнь, превратив Erwin в полноценный рыбный ресторан. Новое меню на 90% состоит из отечественной рыбы и морепродуктов, при этом удалось сохранить вменяемый средний чек – 1500-2000 рублей. Гастрономическое разнообразие поражает: 40 видов креветок, 5 разновидностей крабов, лангустины, раки, устрицы и многое другое.
Корейская кухня от Кана
Рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач («Прожектор», «Никуда Не Едем», «Квартира»), а также Андрей Оленченко запустили новый проект K-Town Korean Kitchen. Заведение расположилось на первом этаже бизнес-центра «Авилон Плаза» на Волгоградском проспекте, однако уже совсем скоро обещают открывать точки и в центре города. Меню K-Town – это микс корейской и паназиатской кухни, адаптированных под столичные вкусы. Внушительные порции, низкие цены и невероятный вкус – главные причины обязательно навестить это заведение.
«Место Время» - винный ресторан
Солист группы «Уматурман» и совладелец сети грузинских ресторанов «Джон Джоли» Владимир Кристовский открыл винный ресторан на Проспекте Мира, 118. «Место Время» расположилось на двух этажах здания, недалеко от станции метро «Алексеевская». Внушительная винная карта заведения включает около 150 вин Старого и Нового Света, в том числе и редкие израильские напитки и ледяные немецкие вина. Основное меню «Место Время» полностью ориентировано на винную составляющую ресторана. Лидирующие позиции в меню занимает европейская классика в авторской интерпретации шеф-повара Евгения Цветкова.
Цыпленок жареный, цыпленок пареный…
Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Be Funny) запустила новый проект формата гурме-экспресс Chicken Run. Главным героем нового заведения, который в скором времени обещает стать сетью, является курица – здесь ее тушат, жарят, заворачивают в лаваш, кладут в бургер и делают из нее еще массу блюд. Кухню курирует бренд-шеф Марк Стаценко. Куриц и цыплят везут на Арбат прямиком из Калужской области, где пернатых выращивают под тщательным контролем Funny Family и заботливо кормят натуральным зерном.
Немецкий расколбас
В одном из фабричных цехов «Московского шелка» на Саввинской набережной ресторатор Кирилл Гусев открыл заведение с запоминающимся названием «Немец-Перец. Колбаса» craft&draft. Небольшое заведение, расположенное под другим проектом ресторатора «Жизнь Пи», оснащено внушительной барной стойкой, за которой разливают 26 сортов крафта и готовят авторские коктейли. Шеф-повар Юрий Башмаков готовит колоритные блюда южных немецких регионов – Баварии и Швабии. Главными героями меню стали, ожидаемо, колбасы (7 видов), которые производят для «Немца» по специальному заказу.
Идзакая на Патриках
Район Патриарших прудов обзавелся суши-бистро Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса и ресторатора Александра Оганезова. Адаптированный японский идзакая стал настоящим праздником для любителей посидеть на Патриках: за соседним столиком может оказаться как обыкновенный «хипстер», так и знаменитый спортсмен или кинозвезда. Интерьер заведения главным образом концентрируется вокруг открытой кухни с контактным суши-баром. Относительно небольшое меню представлено в трех основных разделах: Салаты/Супы/Закуски, Суши и Ручные роллы, Блюда на Гриле Josper. При этом десерты также нельзя обходить стороной.
True Cost Bar & Grill – все по себестоимости
Создатели проекта K-Town не стали останавливаться на достигнутом и порадовали москвичей еще одним совместным проектом. True Cost Bar & Grill – ресторан, где вам предлагают платить за обед или ужин по себестоимости. Остается лишь заплатить за вход (150 рублей днем и 500 рублей вечером), и блюда и напитки будут стоить вам смешных денег: Гороховый крем-суп с копченостями – 34,72 руб, Бургер из говядины с соусом чипотле и картофелем фри – 173,32 руб, Бокал просекко – 199,94 рублей и так далее.
«Труба» wine or beer
На Трубной улице, на месте кафе «Рулет», открылся ресторан авторской кухни Pipe wine or beer. Кухню нового заведения возглавляют сразу два шефа: Рафаэль Казумян (выпускник Le Cordon Bleu, победитель первого шоу «Мастер Шеф», совладелец компании «Рыбо. Мясо. Два Ножа») и Александр Пантюхов (бывший шеф ресторана «Сова и Топор»). Авторское меню условно разделено на две части: хиты мировой кухни (паста, карпаччо, бургеры и т.д.) в авторском видении шефов и популярные блюда национальных кухонь, пока еще недостаточно известные в остальном мире (Паста патате, Галан в винном соусе, Жу из голов креветок). Особенную роль в меню играют десерты. Винную карту для Pipe разработала несравненная Влада Лесниченко.