02.03.2023

8 марта в ресторанах Москвы

Для са­мо­го ве­сен­не­го праз­дни­ка го­да, пос­вя­щён­но­го жен­щи­нам, мос­ков­ские рес­то­ра­ны под­го­то­ви­ли по­дар­ки, сюр­при­зы и осо­бен­ные прог­рам­мы. Мы выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные пред­ло­же­ния. 

В рес­то­ра­не Mare Nostrum к Жен­ско­му дню раз­ра­бо­та­ли спе­ци­аль­ный ве­сен­ний кок­тей­ль для прек­рас­ных дам. Шеф-кон­ди­тер угос­тит ком­пли­мен­том «Ро­за», а c 19:00 нас­тро­ение бу­дет соз­да­вать груп­па Milasti Duo. Соп­ро­вож­дать му­зы­каль­ный ве­чер бу­дут изыс­кан­ные кок­тей­ли и вкус­ные блю­да от ше­фа. Сто­лы ре­ко­мен­ду­ют бро­ни­ро­вать за­ра­нее. 

В рес­то­ра­не Sesilia на Ми­чу­рин­ском прос­пек­те для де­ву­шек под­го­то­ви­ли осо­бый ком­пли­мент. 8 мар­та каж­дая гостья смо­жет поп­ро­бо­вать здесь ка­но­нич­ный кок­тей­ль «Ро­зо­вый дай­ки­ри». Он ста­нет от­лич­ным стар­том ужи­на в рес­то­ра­не сов­ре­мен­ной гру­зин­ской кух­ни, где каж­дое блю­до на­пол­не­но теп­ло­той и гос­теп­ри­имс­твом Гру­зии и при­го­тов­ле­но из а­утен­тич­ных про­дук­тов.

В рес­то­ра­нах «Сы­ро­вар­ня» 8 мар­та весь день де­ву­шек и жен­щин бу­дут уго­щать кок­тей­ля­ми и клуб­ни­кой в шо­ко­ла­де. Для это­го дня бар­ме­ны под­го­то­ви­ли осо­бый кок­тей­ль Black Cherry со зна­ко­мым вку­сом шо­ко­ла­да и пи­кан­тной виш­ней. 

В рес­то­ра­не «Боч­ка» 8 мар­та прой­дёт праз­днич­ный ужин, на ко­то­ром шеф-по­вар Игорь Бед­ня­ков бу­дет го­то­вить по ре­цеп­там Джу­лии Чай­лд – зна­ме­ни­той аме­ри­кан­ской пи­са­тель­ни­цы и те­ле­ве­ду­щей, пос­вя­тив­шей свою жизнь ис­кусс­тву фран­цуз­ской гас­тро­но­мии. В ме­ню – паш­тет из ку­ри­ной пе­че­ни в про­фит­ро­ли с чер­ной ик­рой, бёф бур­гинь­он с кар­то­фель­ным гра­те­ном и крем-ка­ра­мель с кон­фи­тю­ром из зем­ля­ни­ки. Соп­ро­вож­дать сет бу­дет вин­ный пей­ринг. 

8 мар­та в италь­ян­ском рес­то­ра­не Coperto прой­дет под зву­ки му­зы­ки. Здесь ца­рит де­ли­кат­ная, ин­тел­ли­ген­тная ат­мос­фе­ра, а сер­вис – бе­зуп­ре­чен. По­се­ти­тель­ниц в этот день ждут ком­пли­мен­ты от за­ве­де­ния, а для нас­тро­ения со­мелье по­ре­ко­мен­ду­ет под­хо­дя­щее ви­но. На­ча­ло му­зы­каль­но­го ве­че­ра в 18:30. Вход толь­ко по пред­ва­ри­тель­ной за­пи­си.

В Bamboo.Bar 8 мар­та гос­тей ждёт выс­туп­ле­ние та­лан­тли­вых во­ка­лис­тов Ару­та Гри­го­ря­на и Иль­хо­ма Та­ги­ро­ва. Шеф-по­вар Сер­гей Ко­жа­ков при­го­то­вил по­дар­ки для всех де­ву­шек – сре­ди­зем­но­мор­ские ус­три­цы с гур­ман­ским со­усом в фир­мен­ной по­да­че от ше­фа. Пар­тне­ры рес­то­ра­на под­го­то­ви­ли по­дар­ки для всех при­шед­ших на праз­дник де­ву­шек, а за му­зы­ку в этот ве­чер бу­дет от­ве­чать DJ Tonii с энер­гич­ным се­том. Для гос­тей рес­то­ра­на ра­бо­та­ет бес­плат­ная пар­ков­ка Им­пе­рия II. Сбор гос­тей в 20:00.

В M2 Organic Club к праз­дни­ку под­го­то­ви­ли эле­ган­тный кок­тей­ль, ко­то­рый бу­дут да­рить 8 мар­та всем пред­ста­ви­тель­ни­цам прек­рас­ной по­ло­ви­ны че­ло­ве­чес­тва. И, ко­неч­но же, не за­бы­ли здесь и про цве­ты. Кок­тей­ль при­го­тов­лен на ос­но­ве су­хо­го бе­ло­го ви­на Zin и ли­ке­ра Blue Curacao с до­бав­ле­ни­ем кор­ди­ала бу­зи­ны. Лёг­кая кис­лин­ка во вку­се, неж­но-изум­руд­ный от­те­нок и за­во­ра­жи­ва­ющий цве­ток в ку­би­ке ль­да ос­та­вят при­ят­ное пос­лев­ку­сие и под­ни­мут нас­тро­ение.

8 мар­та в оте­ле «Мет­ро­поль» прой­дет им­мер­сив­ный ужин «Ве­ли­кие соб­лаз­ни­те­ли на кух­не и на сце­не». Пе­ред гос­тя­ми пред­ста­нут са­мые яр­кие ге­рои-лю­бов­ни­ки из из­вес­тных опер­ных пос­та­но­вок Мо­цар­та, Рос­си­ни и Би­зе в ис­пол­не­нии со­лис­тов Боль­шо­го те­ат­ра. Уси­ли­вать впе­чат­ле­ния ве­че­ра бу­дут блю­да с аф­ро­ди­зи­ака­ми. В чис­ло по­дач вош­ли ус­три­ца с ма­ри­но­ван­ным сель­де­ре­ем и со­усом юд­зу и по­жар­ская кот­ле­та из кра­ба с со­усом Шам­пань.

Кон­ди­тер­ская «Лю­бовь и сла­дос­ти» пред­ста­ви­ла ве­сен­нюю кол­лек­цию де­сер­тов, соз­дан­ную спе­ци­аль­но к Меж­ду­на­род­но­му жен­ско­му дню. Все сла­дос­ти кра­си­во упа­ко­ва­ны и мо­гут стать как прек­рас­ным по­дар­ком са­ми по се­бе, так и ми­лым до­пол­не­ни­ем к ос­нов­но­му пре­зен­ту. Сре­ди них – на­бор эк­ле­ров с праз­днич­ны­ми кар­тин­ка­ми на бель­гий­ском шо­ко­ла­де (1800 руб. – 4 шт.), раз­но­об­раз­ные кап­кей­ки, ук­ра­шен­ные кре­мо­вы­ми ро­за­ми (850 руб. – 2 шт.) и оча­ро­ва­тель­ный бен­то-торт с поз­дра­ви­тель­ной над­писью (3450 руб.). Для се­мей­ных праз­дни­ков кон­ди­те­ры пред­ла­га­ют два ав­тор­ских ва­ри­ан­та тор­та.

Ве­сен­ний и женс­твен­ный праз­дник в Cafe Imperial пред­ла­га­ют про­вес­ти, нас­лаж­да­ясь блю­да­ми вы­со­кой кух­ни, ав­тор­ски­ми кок­тей­ля­ми и пре­ми­аль­ны­ми на­пит­ка­ми. Иде­аль­ным фо­ном для ро­ман­ти­чес­ко­го ве­че­ра ста­нут лю­би­мые ме­ло­дии в ис­пол­не­нии му­зы­каль­но­го трио Visa Jazz. В меж­ду­на­род­ный жен­ский день всех дам бу­дет ожи­дать ав­тор­ский ком­пли­мент от бренд-ше­фа Аб­дес­сат­та­ра Зи­ту­ни. На­ча­ло му­зы­каль­но­го ве­че­ра в 20:00.

Место