Где смотреть салют в честь Дня Победы
В День победы Москва сияет особой красотой. Кульминация — праздничный салют, который объединяет жителей столицы. Представляем список ресторанов с лучшим обзором небесной феерии и готовы забронировать столик на самый главный майский вечер!
Ресторан «Трамплин» на Воробьевых горах возвышается над городом и открывает великолепный вид на красавицу-Москву.
Вы будете любоваться городом с высоты птичьего полета, увидите украшенную яркими красками салюта Москву.
«Трамплин» — это двухуровневый ресторанный комплекс. На верхнем уровне — летняя терраса с барной зоной, на нижнем — сам ресторан.
Интерьер стильный и современный. Яркие акценты на мебели и подушках, как свежее дыхание лета, легко дополняют атмосферу открытого бара.
Нижний уровень — выдержанный в пастельных тонах лофт. Стены из необработанного кирпича, дорогое дерево, мягкая мебель и красавчик Harley Davidson у барной стойки.
Кухня русская, европейская, грузинская, итальянская. Начните с закусок: розовые помидоры с грейпфрутом и фенхелем, листья салата со спаржей и соусом из теплого сыра, угорь с огурцом и мороженым из раковых шеек или олюторская сельдь с молодым картофелем и печеным перцем — все варианты хороши для начала праздничного ужина.
На горячее попробуйте филе муксуна с вешенками, малиной и сладким перцем, ребро мраморной говядины в яблочной глазури, котлету по-киевски с сулугуни и вялеными томатами.
Завершите визит в «Трамплин» вкусным десертом. Предлагаем обратить внимание на теплое миндальное суфле, малиновый мильфей, нежнейшие профитроли или маковый торт.
Панорамный ресторан «Sky Lounge» расположился на 22 этаже здания Академии наук. Отсюда открывается красивый вид на Москву, от величественной высотки МГУ до храма Христа Спасителя.
Чтобы увидеть салют так близко, насколько возможно, забронируйте столик у окна. В «Sky Lounge» несколько уютных террас и огромные окна в пол.
Уютные диваны, барная стойка из темного дерева и яркие акценты — подсвеченные узоры на стенах, яркие стулья, оригинальные лампы. Здесь элегантный интерьер не выходит за границы классического стиля.
«Sky Lounge» предлагает блюда в стиле фьюжн и авторские интерпретации блюд азиатской кухни. Советуем начать с горячих закусок: жареный тульский сыр под кофейно-брусничным соусом, ризотто с боровиками и листьями молодого шпината, черноморские мидии в соусе из белого вина с чесноком и травами на теплых чесночных тостах.
На первое — борщ на утином бульоне с деревенской сметаной и хрустящим пирожком с уткой и суп из белых грибов с картофельными равиоли и кремом «Маскарпоне».
На второе — севиче из сахалинского морского гребешка с авокадо и ароматными кедровыми орешками, нежный осьминог с картофелем и крымским луком под чесночно-оливковым соусом или ризотто с боровиками и листьями молодого шпината.
Если вы не боитесь высоты, то бронируйте столик в отдельном зале, в «Пентхаусе 23», который и расположен на 23 этаже. Белоснежные стены и мебель, огромная люстра из хрусталя, панорамные окна, смотреть салют из роскошного пентхауса — вечер будет незабываемым!
В ресторане «Балкон», который работает в ТЦ Lotte Plaza, салют транслируют из огромных, во всю стену, панорамных окон. Салют словно «заходит» в ресторан, потому что именно на «Балконе» лучший вид на город.
Гостям предлагают салют над Садовым кольцом и еще очень один очень красивый вид - салют над Москва-Сити.
Шеф-повар Илья Черкашин салют советует сопровождать самым майским блюдом - жаренными на живом огне кебабом. В специальном мясном меню пять вариантов кебабов. Греческий кебаб (650 руб.) - это фарш из рубленой курицы и говядины, приправленный тимьяном, подается он с питой, баклажанами, маслинами и мятой. Кебаб индонезийский (650 руб.) готовится из куриного бедра, замаринованного в сладкой сое с имбирем, а подается с тестом фило и кориандром, плюс соус на основе арахисовой пасты, чили и имбиря с лаймом. Камбоджийский кебаб (650 руб.) тоже делается из куриного бедра, в которому шеф добавляет корень куркумы, печеный баклажан и кинзу, еще рис на пару с мятой и соус с тамариндом и лаймом. Турецкий кебаб (650 руб.) готовится из говяжьего фарша со сладким перцем и кинзой, а сервируется с сальсой из мяты с петрушкой, с турецкой лепешкой и томатами с гриля. А израильский кебаб (800 руб.) - это бараний фарш с зирой и луком шалом, с тахиной и сальной из баклажан с томатами.
Бар «City Space» напоминает космический корабль, приземлившийся на 34 этаже отеля «Swissotel Красные Холмы».
С головокружительной высоты открываются панорамные виды на Москву. Бронируйте столик и наслаждайтесь!
Ультрасовременный интерьер «City Space» дополняет образ корабля будущего: обтекаемые кожаные диваны, футуристичные люстры-пузырьки, красная неоновая подсветка бара.
«City Space Bar & Lounge» — это прежде всего бар. Акцент сделан на коктейльную карту, в ней и авторские рецепты, и интерпретации традиционных коктейлей.
Среди авторских коктейлей советуем «Грушевую конфету» — сладкий микс на основе Кальвадоса, биттера, сиропа корицы, ванильного сиропа и лимона, а еще таинственный микс «Мастер и Маргарита». В его основе водка, шампанское, фиалковый сироп и свежий огурец.
Если вы хотите попробовать необычный микс, то остановитесь на молекулярном миксе «Полуночный дождь», его готовят на основе водки, добавляют свежие ягоды ежевики и голубики, личи, яичный белок, фиалковый сироп, воду апельсиновых цветов, лимонный сок, украшают молекулярной ванильной пеной и завершают колдовство Ангостура биттером.
В «City Space» предлагают легкие европейские блюда. Попробуйте дегустационный сет — лунный тартара из тунца, стейк марсианина из говядины-гриль и тирамису с малиной.
«Extra Lounge» — ресторан под стеклянным куполом на 21 этаже гостинично-развлекательного комплекса «Korston Hotel Moscow». Отсюда вы увидите олимпийский комплекс «Лужники», здание МГУ, Сталинские высотки и, конечно, праздничный салют.
В интерьере ресторана уживаются классика и модерн. Если мягкая мебель, то ярких цветов — бирюзовая и фиолетовая. Классическая барная стойка — темно-розового дерева, стена за ней — живая зеленая изгородь.
Кухня — modern fusion, в меню много оригинальных кулинарных находок. Советуем легкий экзотический салат с крабом и муссом из тайского манго. В «Extra Lounge» его готовят из камчатского краба, томатов конкасе и авокадо с домашним майонезом, а подают с эспуме из манго и салатом романо.
На горячее — нежный крем-суп из лосося с креветками и укропным маслом, домашний грибной суп с молодым картофелем со свежей зеленью и сметаной, спагетти с чернилами каракатицы и тигровыми креветками.
Наш фаворит среди рыбных блюд — палтус в зеленой панировке. Филе в панировке из базилика обжаривают на сливочном масле и подают с гарниром из бакинских помидоров под цитрусовым соусом.
Любителям мяса советуем Телячьи щечки с пюре из цветной капусты. Телячьи щечки, припущенные с красным вином, подают на подушке пюре из цветной капусты и карамелизированным красным луком.
«Sky Bar» — ресторан и картинг-центр на последнем этаже торгового центра «Филион». В праздничный вечер из панорамных окон ресторана вам откроется вечерняя Москва, озаряемая залпами фейерверков.
В ожидании салюта можете понаблюдать за гонками на картинговой площадке или поучаствовать в них. В «Sky Bar» к гонкам допускаются даже дети, под руководством опытного инструктора.
Интерьер ресторана — европейская классика в коричнево-бежевых тонах. Лаконичная мягкая мебель, теплый свет, лампы Эдисона над деревянными столами, кожаные табуреты по периметру барной стойки. А за огромными витринами — настоящие гонки.
Кухня — авторская европейская. На горячее закажите стейк семги со сливочным соусом, куриную грудку гриль на подушке из овощей или рулет из говяжьей вырезки с сыром «Чеддер» и шпинатом.
На закуску — митболы с картофельными шариками, кольца кальмара в кляре, сыр «Бри» с ягодным соусом.
Завершите ужин десертом: ароматный яблочный пай, нежный вишневый штрудель, трюфельный торт и классический чизкейк «Нью-Йорк».
Вечером 9 мая в «Sky Bar» вы окунетесь в успокаивающую и теплую атмосферу, возвышаясь над шумной столицей и любуясь россыпью салютов сквозь панорамные окна.
«Счастье на крыше» не так просто найти. Уютный ресторан петербургской компании Global Point расположился на крыше дома в Большом Путинковском переулке.
В поисках «Счастья» вы встретите кондитерскую на первом этаже, в которой можно купить сладости домой или отправить посылку в фирменной коробочке.
Поднимитесь наверх, и вашему взору откроется белоснежная веранда с выходом на крышу. Белые кирпичные стены, хрустальные люстры, волшебное декоративное дерево в центре зала, полка с вещами будто из бабушкиного сундучка: клетки для птиц, замысловатые вазы, горшки с цветами.
На крыше вас ждет вид на спокойный центр Москвы — вот и Пушкинская площадь, и церковь Рождества Богородицы во всей красе. Вечером и на рассвете здесь по-настоящему сказочно. Утром солнечные лучи отражаются от куполов, а вечером зажигаются уютные огоньки.
За кухню в «Счастье» отвечает Дмитрий Решетников. Каждый найдет здесь блюдо по душе — попробуйте тако в домашней пшеничной тортилье с копченой уткой и запеченным баклажаном, теплый салат с морепродуктами, беби-картофелем и каперсами или утиную ножку Конфи с гарниром из чечевицы и овощной икры.
Изюминка «Счастья на крыше» в потрясающих десертах, которые создают (как нам кажется, не без волшебства) Екатерина Киселькова и французский мастер Лоран Морено.
Только из-за названий невозможно отказаться от десерта — попробуйте чизкейк «Кокос-черная смородина» с орехами макадамия и семенами амаранта, мандариновое пирожное с черной смородиной или финиковый кекс с карамельным соусом и шариком ванильного мороженого.
Ресторан «Карлсон», названный в честь героя из детства, тоже живет на крыше. Правда, крыша эта куда выше: 14 этаж бизнес-центра Central City Tower на Овчинниковской набережной.
С такой высоты открывается отличный вид на Кремль, главные достопримечательности Москвы и Замоскворечье.
Панорамные окна и стеклянный потолок-шатер создают ощущение, будто «Карлсон» парит в воздухе. Интерьер выполнен в стиле летней веранды: барная стойка из светлого дерева, кадки с зелеными растениями, мягкие диваны, плетеные абажуры светильников.
За кухню в «Карлсоне» отвечает итальянский шеф-повар Карло Греку. Богатый опыт и внушительная история путешествий помогают Карло в работе, он любит необычные сочетания и оригинальную подачу.
Начните с легких закусок — хумуса с хрустящим лавашом, деревенского овощного салата с воздушной сметаной или теплого салата с тунцом и авокадо.
Обязательно попробуйте блюда из коптильни — атлантическую скумбрию холодного копчения, пастрами из индейки, сыровяленую говядину Black Angus.
И мы настоятельно советуем специальные предложения от шефа — черные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи, равиоли с осьминогом и картофелем, теплый салат «Нисуаз» с печенью трески, ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо.
Предупреждаем, если вы планируете провести вечер 9 мая в «Карлсоне», забронируйте столик сейчас — это легко сделать в один клик.
Следуя за Белым Кроликом, посетители попадают не в нору, а почти к небу. «White Rabbit» — панорамный ресторан на 16 этаже Смоленского пассажа.
Из окон «White Rabbit» можно бесконечно любоваться головокружительным видом на столицу. Московский Кремль, Храм Христа Спасителя, МИД, гостиница «Украина», Москва-Сити, Москва-река — все озарится ярким салютом.
В погоне за Белым Кроликом вы попадете в сказочное пространство. Интерьер воссоздает атмосферу книг Льюиса Кэрролла. Мягкие бархатные диваны, изящные стулья, барная стойка из корешков старых книг, зимний сад на крыше.
За меню в «White Rabbit» отвечает виртуоз и экспериментатор Владимир Мухин. В меню, как и в сказке, много фантазийных находок и удивительных сочетаний.
Привычный борщ в «Белом кролике» становится неузнаваемым, его готовят с печеной фасолью и жареными карасями. Язык теленка подают в черемуховом тесте с картофельным пюре под соусом из сморчков. Котлетки из кабана — с пюре из корня сельдерея и желе из рябины.
Если вы не просто любите высокую кухню, но хотите увидеть, как шеф-повар создает шедевры, бронируйте место за двусторонней барной стойкой «Gastrobar». По будням здесь можно наблюдать за кулинарным волшебством, общаться с поварами и узнавать гастрономические секреты.
Ресторан «Облака» парит над городом на последнем этаже галереи «Времена года». Как ни крути, смотреть салют с «облаков» — очень здорово!
Интерьер ресторана легкий и воздушный как облака. Белые диваны с высокими спинками, стремящимися в небо, торжественные канделябры со свечами, белые занавески, которые создают ощущение летящего шатра.
Шеф-повар Денис Конев не перестает удивлять посетителей кулинарными находками. Черная икра с картофельным курабье и сметанным муссом, тар-тар из лосося с сальсой из авокадо и трюфельной заправкой, филе мурманской трески с муссом из лука порей и бальзамической икрой, тайский суп на кокосовом молоке с рыбой конгрио и вешенками — праздничное действо будет сопровождаться самыми вкусными блюдами.
И, конечно, «Облаках» особенные десерты — запеченный яблочный пирог с ванильным мороженым, мини-эклеры с ванильным и шоколадным кремом и кокосовое домашнее мороженое.
Ресторан «TimeOut Rooftop bar» занимает 12 и 13 этажи гостиницы «Пекин», и вы можете выбрать, с какой стороны любоваться праздником.
Больше по душе Тверская — выбирайте столик в коктейльном баре. Садовое кольцо и театр Сатиры — основной зал ресторана.
Интерьер «TimeOut Rooftop bar» утонченный и лаконичный. В оформлении пространства сохранены ретро-элементы: старинная плитка, колонны и мозаика на потолке.
За коктейли в «TimeOut Rooftop bar» отвечает модный миксолог Александр Кан — в меню для каждого времени суток свои напитки. В преддверии салютных залпов советуем открыть коктейльную карту на разделе «Sundowning time». Закатный лонгдринк «Malika» на основе малинового Абсолюта, корицы, малинового пюре и восточного цитруса юдзу скрасит ожидание.
Встречаем салют коктейлями из раздела «Violet time»: мягкий «Veggie Pie» с виски, Амаретто, облепихой и ванилью и дерзкий «Isaev» на основе водки, березового сока и лимона.
К коктейлям рекомендуем питу с камчатским крабом, древесными грибами и салатом «чука», креветки темпура с овощами в рисовой бумаге и конфеты из куриной печени в глазури из красного вина и брусники.
Если проголодались, закажите стейк из говяжьей вырезки с морковным пюре и овощами или утиную ножку с чечевицей и свеклой.
На десятом этаже отеля «Ararat Park Hayatt» находится одно из самых знаменитых панорамных заведений Москвы — стильный бар «Консерватория».
Выбирайте столик на веранде, которая опоясывает ресторан, и наслаждайтесь видом на Красную площадь, Государственную думу и Большой театр в ярком освещении салюта.
Пространство «Консерватории» напоминает лобби отеля: уютный коричневый свет, мягкие диваны, лакированное дерево, классические торшеры у столиков.
В меню — легкая европейская кухня, а также блюда армянской кухни и японской. Особого внимания заслуживает свиная вырезка с кукурузными оладьями, куминовым соусом и тархуном, закуска «Каусу» из картофеля, которую шеф Бруно готовит по особому рецепту — с авокадо и осьминогом на гриле.
Если предпочитаете классику, смело заказывайте ризотто со спаржей и морепродуктами, корейку ягненка или «Цезарь» — он в «Консерватории» особенный.
После салюта побалуйте себя традиционным перуанским десертом (нежными пончиками с тыквой и сладким картофелем) или чизкейком с белым шоколадом и апельсинами.
В «Консерватории» действует дресс-код отеля — бизнес-casual или стильный коктейльный наряд. Замечательный повод забыть о будничной одежде на этот вечер.
«O2 Lounge & Bar» расположен на крыше отеля «Ritz-Carlton Moscow», а с террасы на крыше сквозь стеклянный купол открывается одна из лучших панорам на центр Москвы.
Выбирайте столик вдоль Тверской и Охотного ряда — отсюда праздничный салют будет видно лучше всего.
Интерьер «O2 Lounge & Bar» футуристичный и запоминающийся — медная конструкция из 950 светильников, кресла-троны, окаменелое дерево, стулья, обтянутые воловьей кожей.
Новый путь, по которому «O2 Lounge & Bar» развивается после обновления — современная перуанская кухня. За меню отвечают француз Флоран Куррьоль и его помощник из Перу Марко Виллафуэрте.
Праздничный вечер в «O2 Lounge & Bar» объявляем вечером перуанской экзотики. Попробуйте «Chupe de camarones» — суп из белой фасоли «Лима» с перепелиными яйцами, свежим сыром и бобами, «Тирадито из японского тунца блю-фин» с пикантным соусом из желтого чили и кориандра, сладким картофелем и кукурузой.
За баром колдует волшебник Виталий Бганцов. Во всех коктейлях используют ингредиенты по домашним рецептам.
Обязательно попробуйте хрестоматийный микс «Русские горькие» с травами и специями или эксцентричное сочетание джина с чаем «Русский караван».