Где встретиться с близкими в праздничные дни
Отпраздновать Новый год, отдохнуть и увидеть праздничную Москву — сделано! Мы поможем выполнить вторую часть планов на каникулы — встретиться с друзьями и близкими. Попробовать прошлогоднее яблоко с соленой карамелью по-скандинавски, строганину из муксуна с соусом из анчоусов в нарядном домике на Патриарших или заказать щедрый рождественский сет ресторана с фаршированной курицей? Читайте обзор и выбирайте ресторан для долгожданных встреч.
Загляните в «Bjorn», лаконичный ресторан скандинавской кухни. Расположена мекка любителей северной стилистики на Пятницкой улице. Пусть вас не обманет простота и монохромность оформления внутреннего пространства, ведь это часть концепции, создатели стремились гармонично перенести скандинавскую культуру на московскую почву и не примешать ненужных деталей и вещей.
Какие зимние блюда попробовать? Конечно, необычную скандинавскую кухню одним или двумя блюдами не распознать, поэтому, если вы в первый раз приходите в «Bjorn», можно выбирать любое блюдо и определять свои предпочтения. Советуем камбалу с пряным лимоном, топинамбуром и еловой солью — пока ели заметает снегом вы узнаете, еловую соль на вкус! Стоит взять и нежный ком из облепихи и бузины или прошлогоднее яблоко с соленой карамелью — истинно зимние десерты.
Отдохните после прогулки по нарядному центру Москвы в известном своими кулинарными изысками ресторане братьев Березуцких «Twins». Ресторан в романтичном уголке Патриарших прудов нарядился к праздникам и похож на домик, изображенный на новогодней открытке. Внутри уютно, ряды ложек необычных мастей украшают одну из стен, а свет прячется в кустах, свисающих с потолка.
Попробуйте в «Twins» строганину из муксуна с соусом из анчоусов, рыбный суп с «костра» или, если вы предпочитаете мясо — стейк «пиканья» запеченный в березовых листьях с картофелем и сметаной. Вкусный обед располагает к спокойным беседам и взаимопониманию, а чашка подходящего чая создаст идеальную атмосферу. Выбрать тот самый чай поможет чайный сомелье, проведет вас по серьезной барной карте ресторана «Twins» — здесь и четыре вида пуэра, шесть фруктовых, а еще улуны, красные, травяные, цветочные и холодные чаи.
Вся Москва внимательно следит за сырными изменениями уже не первый год. Сначала разнообразие резко сократилось, а затем стало расти благодаря открывшимся национальным мощностям. И еще один источник сырной радости теперь работает на Красном Октябре — актуальный и стильный проект Аркадия Новикова «Сыроварня». Здесь кормят фокаччей с бурратой и базиликом, сырниками из рикотты, все сыры — собственного изготовления. Говорят, что именно эти блюда уже стали хитами.
Обязательно стоит попробовать рождественский сет ресторана «Сыроварня», который готовят на компанию — курицу фаршируют булгуром с соленым лимоном, грецкими орехами и кинзой, запекают и подают с астраханской картошкой и чесноком, орегано и греческим салатом, порции салата хватит на всех. Предложение действует во время праздников, спешите пригласить своих близких на сытный ужин!
Традиции востока и гедонизм запада объединились в китайском ресторане «Soluxe Club». Легендарная сеть ресторанов представлена в кипящих мегаполисах — Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Гонконге и, конечно, в Москве. «Soluxe Club» располагает подвести итоги года и обсудить планы на предстоящий. Оформлены залы шикарно, но по-китайски гармонично — все детали находятся в согласии и не выбиваются из общей концепции.
Фирменные блюда в ресторане «Soluxe Club» понравятся вашим близким, даже если их сложно удивить — попробуйте крабов, обжаренных с молоком в воке с осетровой икрой или салат из красного цикория и рукколы с обжаренными креветками «Вок» в легкой карамели с розмарином и уксусом «Херес». Сладкие блюда в «Soluxe Club» легкие и соблазнительные, например императорский десерт «Ласточкино гнездо», его подают в кружевной серебряной чаше. Также стоит обратить внимание на десертное трио закусок «Лестница в поднебесье».
Приглашать родных и друзей в стильный ресторан, завоевавший любовь московских гурманов, «AQ Kitchen» можно и на вкусный ужин и на легкий десерт с чашкой кофе. Ресторан открытый, светлый и яркий — панорамные окна, высокие потолки и «полосатый» потолок создают гостеприимную и легкую атмосферу, поэтому сюда можно заглянуть и на непродолжительную встречу.
Без промедления предложим вам вариант для ужина, попробуйте фирменный AQ паштет из птицы с маринованными в специях яблоками, вырезку вола с пряностями и сладким картофелем и, если захотите легкое блюдо с морепродуктами, рыбный открытый равиоли с кремом из томатов и пармезана. Второй вариант — кофе и десерт. Попробовать в ресторане «AQ Kitchen» стоит ледяной купол из кокоса с ананасовым сорбетом и яблочный татин с мороженым из специй и соусом из кленового сиропа.
Концепция ресторана «Spices» — вся еда приготовлена с ароматными специями, да еще и в дровяной печи! Ресторан открылся совсем недавно в Камергерском переулке. Расположилось заведение в здании с двухсотлетней историей, в прошлом веке здесь постоянно обитали актеры МХТ им. Чехова, на месте «Spices» работало кафе «Артистическое». Дух места постарались сохранить, но, разумеется, ресторан выполнен стильно и современно. Кажется, что здесь вновь проглядывает популярное оформление в стиле лофт, но не в надоевшем исполнении — кирпичные стены уравновешены небрежно окрашенными, будто сохранившимися после ремонта, необычные зеркальные детали и светильники удачно отличают ресторан от своих соперников.
Стоит попробовать необычные фирменные блюда ресторана «Spices»: лосося запеченного в глине с апельсиновой цедрой или филе оленя с тайской капустой. Возьмите на десерт нежный медовик с трюфельным кремом и один из пряных напитков, ведь вы в ресторане, где доминируют специи — фирменный капучино с гвоздикой и мятой или твист на индийский черный чай Masala.