08.11.2023

МГФ в ресторанах Москвы

С 16 ок­тяб­ря по 5 но­яб­ря в Мос­кве про­хо­дит Мос­ков­ский Гас­тро­но­ми­чес­кий Фес­ти­валь, где рес­то­ра­ны пред­став­ля­ют ав­тор­ские се­ты с му­зы­каль­ным пей­рин­гом. В этом го­ду ор­га­ни­за­то­ры Фес­ти­ва­ля ре­ши­ли объ­еди­нить две мощ­ные си­лы – гас­тро­но­мию и му­зы­ку, что­бы дать воз­мож­ность гос­тям рес­то­ра­нов пе­ре­жить но­вый опыт. Мы выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные ва­ри­ан­ты.

Вдох­но­вив­шись те­мой вре­мен го­да и ло­каль­ны­ми про­дук­та­ми, шеф Ири­на Цын­та­рюк пред­став­ля­ет сет-ас­со­ци­ацию с «Вре­ме­на­ми го­да» Ан­то­нио Ви­валь­ди под наз­ва­ни­ем «Че­ты­ре се­зо­на». «Клас­си­ка ле­жит в ос­но­ве все­го, будь то му­зы­ка или гас­тро­но­мия» - го­во­рит она и рас­кры­ва­ет те­му се­зо­нов в по­да­чах блюд с му­зы­каль­ным пей­рин­гом.

  • Се­ви­че из мор­ско­го гре­беш­ка  
  • Пе­чё­ная на со­ли свек­ла, стра­ча­тел­ла  
  • Го­вя­ди­на Rossini, ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ный крым­ский лук  
  • Ба­ба с крас­ным апель­си­ном и ин­жи­ром  

3500 р.

Спе­ци­аль­но к фес­ти­ва­лю шеф-по­вар рес­то­ра­на-ях­ты  «Лас­точ­ка» До­ме­ни­ко Фи­лип­по­не раз­ра­бо­тал фес­ти­валь­ный сет с ро­ман­тич­ным наз­ва­ни­ем «Мор­ской бриз». В сет вхо­дят блю­да с ак­цен­том на мо­реп­ро­дук­ты, вдох­нов­лен­ные Сре­ди­зем­но­морь­ем и вос­хи­ти­тель­ной Ита­ли­ей. В ка­чес­тве ак­ком­па­не­мен­та к по­да­че се­та проз­ву­чат ком­по­зи­ции зна­ме­ни­тых италь­ян­ских ис­пол­ни­те­лей — Zucchero, NEK и Pier Cortese.

  • Кар­пач­чо из крас­но­го тун­ца и со­усом юд­зу
  • Ра­ви­оли с кра­бом и гре­беш­ка­ми с со­усом «Биск»  
  • Со­те из каль­ма­ра, кре­ве­ток, мор­ско­го гре­беш­ка с ово­ща­ми и со­усом пес­то

3500 р. 

Си­нер­гия двух сти­хий да­рит прин­ци­пи­аль­но но­вые впе­чат­ле­ния — яр­кие и оше­лом­ля­ющие. Убе­дить­ся в этом лег­ко — дос­та­точ­но за­ка­зать сет «Ро­ман­ти­чес­кий ужин». Каж­дое блю­до зву­чит, как мно­го­го­ло­сая опер­ная пар­тия — тон­чай­шие от­тен­ки вку­сов и аро­ма­тов со­еди­ня­ют­ся в бла­гоз­вуч­ную гас­тро­но­ми­чес­кую сим­фо­нию. Впе­чат­ле­ния уси­лит му­зы­каль­ное соп­ро­вож­де­ние: тре­ки италь­ян­ско­го пев­ца Ад­ри­ано Че­лен­та­но, на му­зы­ке ко­то­ро­го вы­рос­ло не од­но по­ко­ле­ние.

  • Тар­тар из мра­мор­ной го­вя­ди­ны с чёр­ным трю­фе­лем 
  • Ра­ви­оли с тык­вой и трю­фель­ным со­усом 
  • Фи­ле оле­ни­ны с пю­ре из ба­та­та и со­усом «крас­ное ви­но»

3500 р.

Бренд-шеф Джу­зеп­пе Да­ви и шеф-по­вар Ан­дреа Гал­ли то­же пред­став­ля­ют гас­тро­но­ми­чес­кое сет-ме­ню в рам­ках МГФ 2023. Два италь­ян­ца в Рос­сии - это в два ра­за боль­ше прик­лю­че­ний и ве­селья! Ше­фы вдох­но­ви­лись клас­си­кой италь­ян­ской по­пу­ляр­ной му­зы­ки и приг­ла­ша­ют в нас­то­ящее гас­тро­но­ми­чес­кое пу­те­шес­твие под лю­би­мые хи­ты от Baila Morena до Ja Tebia Liubliu.

  • Зе­ле­ный са­лат с ар­ти­шо­ка­ми, аво­ка­до и брок­ко­ли 
  • Кар­пач­чо из цвет­ной ка­пус­ты и пе­ре­пел­кой гла­зи­ро­ван­ной в ме­до­во-гор­чич­ном со­усе 
  • До­маш­ние спа­гет­ти alla chitarra c том­лё­ным яг­нен­ком и ось­ми­но­гом 
  • Фи­ле си­ба­са с то­пи­нам­бу­ром, опя­та­ми и зе­ле­ным мас­лом 
  • Чиз­кейк с ман­го и об­ле­пи­хой 

3500 р. 

Это пер­вый фес­ти­валь Дмит­рия Гуд­ко­ва в ста­ту­се шеф-по­ва­ра рес­то­ра­на «Ры­ба Меч­ты». О му­зы­каль­ных и гас­тро­но­ми­чес­ких вку­сах ше­фа мож­но уз­нать, за­ка­зав сет «Мос­ков­ская осень». Гас­тро­но­ми­чес­кий сет от ше­фа Дмит­рия Гуд­ко­ва — это нас­то­ящее приз­на­ние в люб­ви осе­ни: ме­ло­дич­но­му шур­ша­нию листь­ев, вы­со­ким но­там вет­ра и рит­мич­но­му сту­ку дож­дя. Сме­лый трек в на­уш­ни­ках, длин­ный сто­лич­ный про­ме­над и яр­кая па­лит­ра кра­сок — так выг­ля­дят про­гул­ки по осен­ней Мос­кве.

  • Щучья ик­ра на тос­тах
  • Кар­пач­чо из нер­ки 
  • Даль­не­вос­точ­ная уха 
  • Лин­гви­ни с вон­го­ле шеф 
  • Ме­до­вик с мо­ро­же­ным  

3500 р.

Сет но­сит наз­ва­ние «Гас­тро­но­ми­чес­кая сов­ре­мен­ность из му­зы­каль­но­го прош­ло­го» – это не прос­то глав­ное гас­тро­но­ми­чес­кое со­бы­тие го­да, а спо­соб вы­ра­зить ува­же­ние сра­зу к двум нап­рав­ле­ни­ям ис­кусс­тва. «Гас­тро­но­ми­чес­кая сов­ре­мен­ность из му­зы­каль­но­го прош­ло­го» тес­но свя­за­на с лич­ны­ми со­бы­ти­ями в жиз­ни Ан­дрея Жда­но­ва: соз­да­вая блю­да, он вдох­нов­лял­ся вос­по­ми­на­ни­ями из детс­тва и юнос­ти, де­та­ля­ми и ас­со­ци­аци­ями. И, ко­неч­но же, му­зы­каль­ны­ми ком­по­зи­ци­ями — та­ки­ми же по­ляр­ны­ми, яр­ки­ми и кон­трас­тны­ми, как и са­ми блю­да.

  • Про­фит­роль с кра­бом и кре­мом из пе­че­но­го яб­ло­ка
  • Кар­пач­чо из гре­беш­ка с цит­ру­со­во-та­еж­ным со­усом и мо­рош­кой
  • Ди­кий су­дак с пше­ни­цей и кре­мом из козь­его сы­ра
  • Ут­ка с раз­ной греч­кой, бе­лы­ми гри­ба­ми и бас­тур­мой
  • Зем­ля «Дук­ка» — за­вар­ной апель­си­но­вый крем с пря­ным бис­кви­том и мо­ро­же­ным из спе­ций

3500 р. 

Шеф-по­вар Алек­сандр Дем­ков под на­ча­лом бренд-ше­фа Ре­жи­са Три­гель соз­дал сет под наз­ва­ни­ем "Я есть". «Еда и му­зы­ка – это инс­тру­мен­ты для по­лу­че­ния эмо­ци­ональ­но­го опы­та и соз­да­ния зо­ны бе­зо­пас­нос­ти. Гос­ти рес­то­ра­на мо­гут сде­лать но­вый шаг к по­ни­ма­нию собс­твен­но­го «Я». Имен­но этой це­ли и приз­ван по­мочь сет фес­ти­ва­ля», го­во­рит он.

  • Ма­ри­но­ван­ные дре­вес­ные гри­бы, рос­тки сои и бак­ла­жа­ны
  • Дам­плин­ги с гри­ба­ми, гриб­ной буль­он
  • Вон­то­ны с ба­ра­ни­ной в то­мат­ном ким­чи буль­оне
  • Трес­ка в ми­со ма­ри­на­де, шпи­нат на гри­ле

 2500 р. 

Один сет – од­на пес­ня: сет Мос­ков­ско­го гас­тро­но­ми­чес­ко­го фес­ти­ва­ля в BURO. TSUM проз­ву­чит нос­таль­ги­чес­ки: под «Звез­дное ле­то» Ал­лы Пу­га­че­вой шеф Егор Ма­ка­ров в пос­лед­ний раз ис­пол­нит хи­ты ушед­ше­го ле­та. Са­мые по­пу­ляр­ные блю­да ле­та-23 в BURO. TSUM – зер­ка­ло мос­ков­ских трен­дов: от яр­ко-зе­лё­но­го рол­ла с кам­чат­ским кра­бом до про­пи­тан­но­го конь­яком чак-ча­ка с мо­ро­же­ным из ва­ре­ной сгу­щен­ки и ка­ра­мель­ным со­усом.  

  • Аво­ка­до ролл с кра­бом
  • До­маш­няя пас­та с чер­ным трю­фе­лем
  • Чак-чак MARTIGNAC XO

2500 р.

Шеф-по­вар рес­то­ра­на Nome Алек­сандр Чел­ма­кин соз­дал для Фес­ти­ва­ля гас­тро­но­ми­чес­кий сет «По­чувс­твуй осень» – и к каж­до­му блю­ду по­доб­рал му­зы­каль­ную ком­по­зи­цию. «Наш сет рас­ска­зы­ва­ет о сли­янии двух сил — зем­ли и мо­ря, – го­во­рит Алек­сандр, – В каж­дом блю­де важ­ное мес­то за­ни­ма­ют да­ры при­ро­ды: от гри­бов му­эр из ази­ат­ских ле­сов до ан­чо­усов из мор­ских глу­бин». От­дель­ное вни­ма­ние Алек­сандр Чел­ма­кин уде­лил му­зы­каль­но­му пей­рин­гу к фес­ти­валь­но­му се­ту — выб­рав та­кие ком­по­зи­ции, как The Great Divide от Mayer Hawthorne и Les jolies choses и Feel Good от Polo & Pan. Он счи­та­ет, что они по­мо­га­ют соз­дать то са­мое сол­неч­ное и лёг­кое нас­тро­ение, ко­то­рое бы­ва­ет в яс­ный осен­ний день.

  • Мор­ковь в слад­ком чи­ли-со­усе из топ­ле­но­го мо­ло­ка и ма­ри­но­ван­ный гриб му­эр
  • Ри­зот­то ка­чо э пе­пе с сы­ра­ми пе­ко­ри­но и пар­ме­зан и со­ус из стра­ча­тел­лы и трю­фе­ля
  • Крей­зи-пиц­ца с ан­чо­уса­ми, тад­жас­ски­ми олив­ка­ми и мо­ца­рел­лой

3500 р.  

Место