МГФ в ресторанах Москвы
С 16 октября по 5 ноября в Москве проходит Московский Гастрономический Фестиваль, где рестораны представляют авторские сеты с музыкальным пейрингом. В этом году организаторы Фестиваля решили объединить две мощные силы – гастрономию и музыку, чтобы дать возможность гостям ресторанов пережить новый опыт. Мы выбрали самые интересные варианты.
Вдохновившись темой времен года и локальными продуктами, шеф Ирина Цынтарюк представляет сет-ассоциацию с «Временами года» Антонио Вивальди под названием «Четыре сезона». «Классика лежит в основе всего, будь то музыка или гастрономия» - говорит она и раскрывает тему сезонов в подачах блюд с музыкальным пейрингом.
- Севиче из морского гребешка
- Печёная на соли свекла, страчателла
- Говядина Rossini, карамелизированный крымский лук
- Баба с красным апельсином и инжиром
3500 р.
Специально к фестивалю шеф-повар ресторана-яхты «Ласточка» Доменико Филиппоне разработал фестивальный сет с романтичным названием «Морской бриз». В сет входят блюда с акцентом на морепродукты, вдохновленные Средиземноморьем и восхитительной Италией. В качестве аккомпанемента к подаче сета прозвучат композиции знаменитых итальянских исполнителей — Zucchero, NEK и Pier Cortese.
- Карпаччо из красного тунца и соусом юдзу
- Равиоли с крабом и гребешками с соусом «Биск»
- Соте из кальмара, креветок, морского гребешка с овощами и соусом песто
3500 р.
Синергия двух стихий дарит принципиально новые впечатления — яркие и ошеломляющие. Убедиться в этом легко — достаточно заказать сет «Романтический ужин». Каждое блюдо звучит, как многоголосая оперная партия — тончайшие оттенки вкусов и ароматов соединяются в благозвучную гастрономическую симфонию. Впечатления усилит музыкальное сопровождение: треки итальянского певца Адриано Челентано, на музыке которого выросло не одно поколение.
- Тартар из мраморной говядины с чёрным трюфелем
- Равиоли с тыквой и трюфельным соусом
- Филе оленины с пюре из батата и соусом «красное вино»
3500 р.
Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли тоже представляют гастрономическое сет-меню в рамках МГФ 2023. Два итальянца в России - это в два раза больше приключений и веселья! Шефы вдохновились классикой итальянской популярной музыки и приглашают в настоящее гастрономическое путешествие под любимые хиты от Baila Morena до Ja Tebia Liubliu.
- Зеленый салат с артишоками, авокадо и брокколи
- Карпаччо из цветной капусты и перепелкой глазированной в медово-горчичном соусе
- Домашние спагетти alla chitarra c томлёным ягненком и осьминогом
- Филе сибаса с топинамбуром, опятами и зеленым маслом
- Чизкейк с манго и облепихой
3500 р.
Это первый фестиваль Дмитрия Гудкова в статусе шеф-повара ресторана «Рыба Мечты». О музыкальных и гастрономических вкусах шефа можно узнать, заказав сет «Московская осень». Гастрономический сет от шефа Дмитрия Гудкова — это настоящее признание в любви осени: мелодичному шуршанию листьев, высоким нотам ветра и ритмичному стуку дождя. Смелый трек в наушниках, длинный столичный променад и яркая палитра красок — так выглядят прогулки по осенней Москве.
- Щучья икра на тостах
- Карпаччо из нерки
- Дальневосточная уха
- Лингвини с вонголе шеф
- Медовик с мороженым
3500 р.
Сет носит название «Гастрономическая современность из музыкального прошлого» – это не просто главное гастрономическое событие года, а способ выразить уважение сразу к двум направлениям искусства. «Гастрономическая современность из музыкального прошлого» тесно связана с личными событиями в жизни Андрея Жданова: создавая блюда, он вдохновлялся воспоминаниями из детства и юности, деталями и ассоциациями. И, конечно же, музыкальными композициями — такими же полярными, яркими и контрастными, как и сами блюда.
- Профитроль с крабом и кремом из печеного яблока
- Карпаччо из гребешка с цитрусово-таежным соусом и морошкой
- Дикий судак с пшеницей и кремом из козьего сыра
- Утка с разной гречкой, белыми грибами и бастурмой
- Земля «Дукка» — заварной апельсиновый крем с пряным бисквитом и мороженым из специй
3500 р.
Шеф-повар Александр Демков под началом бренд-шефа Режиса Тригель создал сет под названием "Я есть". «Еда и музыка – это инструменты для получения эмоционального опыта и создания зоны безопасности. Гости ресторана могут сделать новый шаг к пониманию собственного «Я». Именно этой цели и призван помочь сет фестиваля», говорит он.
- Маринованные древесные грибы, ростки сои и баклажаны
- Дамплинги с грибами, грибной бульон
- Вонтоны с бараниной в томатном кимчи бульоне
- Треска в мисо маринаде, шпинат на гриле
2500 р.
Один сет – одна песня: сет Московского гастрономического фестиваля в BURO. TSUM прозвучит ностальгически: под «Звездное лето» Аллы Пугачевой шеф Егор Макаров в последний раз исполнит хиты ушедшего лета. Самые популярные блюда лета-23 в BURO. TSUM – зеркало московских трендов: от ярко-зелёного ролла с камчатским крабом до пропитанного коньяком чак-чака с мороженым из вареной сгущенки и карамельным соусом.
- Авокадо ролл с крабом
- Домашняя паста с черным трюфелем
- Чак-чак MARTIGNAC XO
2500 р.
Шеф-повар ресторана Nome Александр Челмакин создал для Фестиваля гастрономический сет «Почувствуй осень» – и к каждому блюду подобрал музыкальную композицию. «Наш сет рассказывает о слиянии двух сил — земли и моря, – говорит Александр, – В каждом блюде важное место занимают дары природы: от грибов муэр из азиатских лесов до анчоусов из морских глубин». Отдельное внимание Александр Челмакин уделил музыкальному пейрингу к фестивальному сету — выбрав такие композиции, как The Great Divide от Mayer Hawthorne и Les jolies choses и Feel Good от Polo & Pan. Он считает, что они помогают создать то самое солнечное и лёгкое настроение, которое бывает в ясный осенний день.
- Морковь в сладком чили-соусе из топленого молока и маринованный гриб муэр
- Ризотто качо э пепе с сырами пекорино и пармезан и соус из страчателлы и трюфеля
- Крейзи-пицца с анчоусами, таджасскими оливками и моцареллой
3500 р.