20.07.2023

Ледяной драйв: лучшее мороженое в ресторанах

Сор­бет из рис­линга и за­моро­жен­ный й­огурт, ар­бузный лёд и ал­ко-плом­бир – в этом се­зоне в рес­то­ранах Мос­квы пред­ла­га­ют са­мые ув­ле­катель­ные спо­собы ох­ла­дить­ся в зной­ный день. 

Про­фит­ро­ли с мо­роже­ным 370 р.

Во­ронеж

Рос­кошь по-лет­не­му в «Во­роне­же» – это про­фит­ро­ли из за­вар­но­го тес­та с тре­мя ви­дами мо­роже­ного: трю­фель­но­го, с грец­ким оре­хом и с пе­чень­ем с ка­рамелью. По­да­ют­ся про­фит­ро­ли с ягод­ным со­усом из виш­ни, клуб­ни­ки, чер­ной смо­роди­ны и ма­лины.

Ал­ко-плом­бир 250 р. 

Perepel

В ба­ре два ва­ри­ан­та ал­ко-плом­би­ра –  «Лет­ний Рус­ский» с ва­ниль­ной вод­кой, ко­косо­вым мо­локом и лай­мом для све­жес­ти и «Ве­чер­ний Рус­ский» на двух ви­дах вод­ки – ма­лино­вой и чер­носмо­роди­новой, с ко­фе, слив­ка­ми и ка­рамелью. Ал­ко-плом­бир ос­та­нет­ся в ме­ню на все ле­то. Це­на удо­воль­ствия – 250 руб­лей за боль­шой ста­кан­чик.

Ко­косо­вый мусс и сор­бет юд­зу 550 р.

Grande Osteria

На де­серт в рес­то­ране пред­ла­га­ют ко­косо­вый мусс с тар­та­ром из ана­наса и сор­бе­том юд­зу, ко­торый до­пол­ня­ют ле­пес­тки лет­них пер­воцве­тов. Аль­тер­на­тив­но здесь ре­комен­ду­ют тар­та­лет­ки с мин­даль­ным фран­жи­паном и све­жими яго­дами – го­луби­кой или ма­линой.

Лай­мо­вый мусс и клуб­ничное мо­роже­ное 490 р.

Il Forno на Ку­тузов­ском

В il Forno лет­ний зной ох­лажда­ет лай­мо­вый мусс с кре­мом из эс­тра­гона и клуб­ничным мо­роже­ным. Как и дру­гие се­зон­ные по­зиции, де­серт от­ли­ча­ет­ся лег­ки­ми тек­сту­рами и яр­ки­ми иде­ями. Про­бовать его луч­ше все­го на лет­ней ве­ран­де, от­ку­да от­кры­ва­ет­ся жи­вопис­ный вид на на­береж­ную Мос­квы-ре­ки, Бе­лый Дом и Мос­ква-Си­ти.

Сор­бет мо­хито с пе­ной ар­буз-юд­зу 360 р.

Drinks@Dinners

За­вер­шить зна­комс­тво с се­зон­ным пред­ло­жени­ем здесь неп­ре­мен­но сто­ит де­сер­та­ми, ко­торые офи­ци­ант со­берет пря­мо на ва­шем сто­лике: хо­лод­ной ме­рен­гой с лес­ны­ми яго­дами, са­бай­оном ли­мон­челло-клуб­ни­ка или сор­бе­том мо­хито с воз­душной пе­ной ар­буз-юд­зу.

Стек­лянная тар­та­лет­ка с клуб­ни­кой и ко­косо­вым мо­роже­ным 820 р.

Modus

Са­мый зна­мени­тый де­серт рес­то­рана пос­вя­щен се­зон­ной яго­де, ко­торая имен­но сей­час осо­бен­но вкус­на — спе­лой клуб­ни­ке. Но­вое «клуб­ничное» проч­те­ние об­ре­ла ле­том фир­менная «стек­лянная» тар­та­лет­ка, в ко­торой яго­ды клуб­ни­ки, клуб­ничный гас­па­чо, мо­роже­ное и ко­кос об­ра­зу­ют изыс­канный кон­траст вку­сов: кре­мовая, соч­ная, прох­ладная и хрус­тя­щая тек­сту­ры ор­га­нич­но до­пол­ня­ют друг дру­га.

Сор­бет из рис­линга 180 р.

SEPTA

В ба­ре с не­оно­вым Ди­они­сом да­же мо­роже­ное име­ет вин­ную ос­но­ву: лет­ний и све­жий сор­бет из рис­линга ре­комен­ду­ют за­казы­вать не толь­ко в ка­чес­тве де­сер­та, но и для очи­щения ре­цеп­то­ров меж­ду сме­ной блюд. А олив­ко­вое мо­роже­ное с солью, ку­да до­бав­ля­ют мас­ли­ны и олив­ки, сто­ит до­пол­нить лож­кой олив­ко­вого мас­ла. При же­лании лю­бое мо­роже­ное мож­но взять с со­бой в спе­ци­аль­ном ста­кан­чи­ке.

Мо­роже­ное Happy End / са­хар­ная ва­та / ар­бузный лед 600 р. 

Happy End Bar & Kitchen

Ша­рики плом­би­ра bubble gum и лед из ар­бузно­го со­ка по­да­ют­ся в кок­тей­льном бо­кале, по­сыпа­ют­ся взрыв­ной ка­рамелью и ро­зовы­ми чип­са­ми из кру­жев­но­го тю­лип­но­го тес­та, ук­ра­ша­ют­ся са­хар­ной ва­той и яго­дами. Пос­ледний штрих — шот ав­тор­ско­го кок­тей­ля, ко­торый гос­тю пред­ла­га­ет­ся влить в мо­роже­ное са­мос­то­ятель­но, и ро­зовый шо­колад с прин­том фран­цуз­ско­го ху­дож­ни­ка Эми­ра Ши­ро, чьи ори­гина­лы ра­бот пред­став­ле­ны в ос­новном по­меще­нии ба­ра как арт-объ­ек­ты.

Сор­бе ар­бузное с бо­родин­ским спон­жем и до­маш­ним сы­ром 590 р.

Вос­ход

Эле­ган­тное и ос­ве­жа­ющее – мо­роже­ное в «Вос­хо­де» бес­ком­про­мис­сно лёг­кое, яр­кое и не­обыч­ное. Ар­бузное сор­бе до­пол­ня­ют здесь бо­родин­ским спон­жем и до­маш­ним сы­ром, а гра­ните из апе­роля соп­ро­вож­да­ет­ся про­сек­ко. Иг­ра тек­стур, не­обыч­ное со­чета­ние вку­сов и про­думан­ная по­дача. 

Место