Осеннее меню в ресторанах Москвы
Столичные рестораны вовсю обновляют свои меню. На первый план выходят сезонные ингредиенты, которые находят себе место в осенних новинках от шеф-поваров. Предлагаем вам попробовать эту осень на вкус!
Шеф-повар «Коллекции food&chillout» Денис Горбачев точно знает, как доставить удовольствие гурманам, легкие закуски и салаты в обновленном меню не повредят и тем, кто на диете. Теперь горячие блюда в ресторане еще сытнее, а салаты невероятно нежные, тающие во рту
- «Брускетта с томатами и рукколой» - 390 руб.
- «Салат с ростбифом, хрустящими огурцами, помидорами и горчичным соусом» - 590 руб.
- «Цыпленок по-мароккански c кус-кусом и песто из ароматных трав» - 450 руб.
- «Суп из лесных грибов с Перловкой» - 390 руб.
- «Трай-Тип» стейк на шампурах – 890 руб. за 300 г
Этой осенью в ресторане «Ткемали» по традиции запустили отдельное сезонное меню от шеф-повара Зазы Шенгелия, которому удалось отразить в блюдах всю сочную осеннюю палитру ни без помощи сезонных продуктов. В новом осеннем меню найдется немало вариантов для тех, кто хочет порадовать себя чем-нибудь вкусным и сытным.
- Теплый салат с телятиной и лисичками - 580 руб.
- Кубдари с телятиной по-Свански - 510 руб.
- Чечевичный суп с копченой телятиной - 340 руб.
- Томленая утиная ножка с гарниром из тыквы и соусом из трав - 570 руб.
- Говяжьи щечки с картофельным пюре или домашней лапшой - 680 руб.
- Творожный чизкейк с тыквенным конфитюром - 420 руб.
В новом меню винотеки Alma Bar в центре Москвы повар предусмотрел согревающие, сытные, но при этом очень сбалансированные блюда.
- Теплый бисквит из форели (бисквит из радужной форели, приготовленной на пару) - 380 руб.
- Отбивная по-милански (отбивная из свиной корейки, панированная в сухарях панко и обжаренная во фритюре) - 650 руб.
В ресторанах Zafferano сезонные перемены изобретательно и со всем вниманием отражены в меню: новые блюда отвечают за гармоничный переход от летней легкости к осенней основательности.
- Ростбиф с овощной икрой - 530 руб.
- Салат с креветками и спаржей - 550 руб.
- Суп из зеленой чечевицы с кусочками баранины - 480 руб.
- Кутабы из домашнего теста с лососем - 350 руб. или паштетом из кролика - 190 руб.
- Паровые котлетки из лосося в шпинате - 950 руб.
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким к осени обновил основное меню, добавив в него яркие и сочные новинки японской кухни
- Fried salmon маки с лососем и японским кальмаром - 1390 руб.
- Карпаччо из японского палтуса с цитрусовым соусом шисо - 4500 руб.
- Салат с маринованной куриной грудкой и японскими грибами шимиджи - 750 руб.
- Запеченный морской гребешок с грейпфрутом, вишневым терияки соусом и икрой морского ежа - 2400 руб.
- Стейк из тунца с овощами-гриль - 5300 руб.
Осень по-грузински - это сыр и орехи. Молодые домашние сыры и спелые лесные и садовые орехи. И еще, конечно, сладкий инжир, спелый виноград, много баклажанов и мясистых томатов, зерна граната и зеленый ткемали. Шеф-повар «ДжонДжоли» Русико Шаматава придумала лаконичное и очень сочное меню - только аутентичные рецепты и сыры с собственного производства сети в Орловской области
- Запеченные баклажаны с фундуком - 380 руб.
- Теплый салат со сладкой грушей, фундуком и виноградом - 270 руб.
- Харчо из телятины с фундуком - 390 руб.
- Салат из арбуза с зеленью мангольд и сулугуни - 360 руб.
- Ассорти из домашних сыров с орехами и фруктами - 780 руб.
В AVIATOR не спешат за трендами, а продолжают экспериментировать. Поэтому к осеннему обновлению шеф-повар Мирослав Белоцерковский подготовил блюда, опираясь на свой вкус, не забывая о сезонных продуктах, конечно
- Крем-суп из печеных кабачков с маринованными в оливковом масле сморчками - 550 руб.
- Салат из козьего сыра в медово-горчичном соусе с инжиром, желе из облепихи и свежей грушей - 1300 руб.
- Тартар на желе из красного апельсина - 900 руб.
- Филе маньчжурского зайца с пюре из пастернака и соусом на основе свежих огурцов, меда, кинзы и белого изюма - 1300 руб.
- Гребешки с пряным томатным чатни, жареным перцем и пажитником - 1800 руб.
- Десерт из запеченного шоколада - 790 руб.