Постное меню в ресторанах Москвы
С 27 февраля по 15 апреля православные отмечают Великий пост. В течение 40 дней верующие придерживаются строгого меню, которое исключает яйца, молочные продукты и мясную пищу. Столичные рестораны по традиции предлагают своим гостям предложение по постному меню от своих шеф-поваров.
С 27 февраля по 15 апреля в ресторане Burger&Pizzetta будет действовать разнообразное постное меню более чем из 40 блюд.
- Салат с киноа, шпинатом и томатами (370 руб.)
- Свекольный хумус с бататом (270 руб.)
- Томатный крем-суп с кростини (270 руб.)
- Кенийская фасоль с нутом в пикантном томатном соусе (320 руб.)
- Бургер с фалафелем и мятным сметанным соусом (330 руб.)
Максим Горячев не любит скучать и не советует делать этого другим, поэтому для постного меню подготовил яркие и сытные блюда. С 27 февраля по 15 апреля в квест-кафе «Кусочки» все желающие могут попробовать блюда из специального меню.
- Салат с бакинскими помидорами, огурцами и ялтинским луком с фермерским маслом (498 руб.)
- Суп из разных бобов (238 руб.)
- Ризотто со шпинатом и свекольными котлетами (298 руб.)
- Домашняя лапша с зимними тушеными овощами (438 руб.)
- Гречка, томленая с белыми грибами и шампиньонами (398 руб.)
В Великий Пост ресторан Tutta La Vita традиционно предлагают своим гостям специальное меню, которое будет интересно как соблюдающим пост, вегетарианцам, так и всем, кто хочет зарядиться весенней энергией и попробовать легкие и полезные блюда. А шеф-повар лишь подтверждают, что блюда, приготовленные без добавления мясных и молочных продуктов, могут быть необычайно вкусными и разнообразными. Особое внимание он уделили аромату и ингредиентам, отобрав все самое лучшее.
- Салат с соевыми ростками, кешью и азиатской заправкой
- Суп из чечевицы
- Запеченный баклажан с рагу из томата
- Перловка с зеленью, грибами и жареным тофу
- Морковные котлеты с киноа и соусом из сладкого перца
Специальное постное меню разработала команда проекта «Урюк», которая отнеслась к его разработке с должным почтением к многовековым канонам православной кухни. К традиционным постным блюдам были добавлены авторские нотки, а также смелые эксперименты, предлагая гостям свежее прочтение постного меню – традиционно разнообразного, полезного и сытного.
- Салат с овощами гриль (380 руб.)
- Кок-шурпа (360 руб.)
- Козыкарын-шурпа (450 руб.)
- Плов с белыми грибами (520 руб.)
- Лагман с древесными грибами (480 руб.)
Для всех, кто собирается держать пост в немецком ресторане «Schneider» с 27 февраля по 15 апреля будет действовать специальное меню, разработанное шеф-поваром ресторана Павлом Кирилловым под руководством Дмитрия Зотова.
- Тар-тар из печеных баклажанов с протертыми томатами (380 руб.)
- Картофельные клецки с овощами (380 руб.)
- Салат из печеных овощей (520 руб.)
- Грибной суп (340 руб.)
- Грушевый штрудель с малиновым мармеладом (340 руб.)
Постное меню «Арагви» — одна из первых работ нового шеф-повара ресторана, Нино. Меню выдержано в рамках грузинской кухни. В нем есть все — от закусок, салатов и супов до горячих блюд и десертов.
- Пхали из моркови, свеклы, лука порей, шпината, зеленой фасоли (320 руб. за 3 шарика)
- Рулетики из баклажанов (780 руб.)
- Тыквеный суп (450 руб.)
- Оджахури постное из жареного картофеля, шампиньонов и болгарского перца (630 руб.)
- Лобиани — хачапури с фасолью (500 руб.)
В Dizengof99 постное меню от шеф-повара Галины Николаевой основано на хумусе, к которому подают постные питы, фалафеле и овощных блюдах.
- Хумус с тхиной, специями, кедровыми орешками и оливковым маслом (255 руб.)
- Запечённый баклажан с йогуртовой тхиной и томатной сальсой (380 руб.)
- Фалафель: 9 шариков с тхиной (290 руб.)
- Израильский овощной салат (170 руб.)
- Печёные овощи: помидор, баклажан, грибы, сладкий перец (200 руб.)
Новый шеф-повар ресторана «Буйабес» Патрик Шонаве создал меню под лозунгом «Долой гастрономическую дискриминацию!», ведь даже в Великий пост можно питаться вкусно и разнообразно. Блюда из постного меню отличаются оригинальной подачей и исключительным вкусом, и могли бы стать отличной основой для кухни настоящего вегетарианского ресторана.
- Тар-тар из свежих овощей
- Карпаччо из запеченной свеклы с ореховым маслом и сыром Тофу
- Суп-пюре из тыквы
- Луковый суп со свежими травами Прованса
- Ризотто «Провансаль»
- Овощи «Тиан»