27.02.2017

Постное меню в ресторанах Москвы

С 27 фев­ра­ля по 15 ап­ре­ля пра­вос­лав­ные от­ме­ча­ют Ве­ли­кий пост. В те­че­ние 40 дней ве­ру­ющие при­дер­жи­ва­ют­ся стро­го­го ме­ню, ко­то­рое ис­клю­ча­ет яй­ца, мо­лоч­ные про­дук­ты и мяс­ную пи­щу. Сто­лич­ные рес­то­ра­ны по тра­ди­ции пред­ла­га­ют сво­им гос­тям пред­ло­же­ние по пос­тно­му ме­ню от сво­их шеф-по­ва­ров.

С 27 фев­ра­ля по 15 ап­ре­ля в рес­то­ра­не Burger&Pizzetta бу­дет дей­ство­вать раз­но­об­раз­ное пос­тное ме­ню бо­лее чем из 40 блюд.

  • Са­лат с ки­ноа, шпи­на­том и то­ма­та­ми (370 руб.)
  • Све­коль­ный ху­мус с ба­та­том (270 руб.)
  • То­мат­ный крем-суп с крос­ти­ни (270 руб.)
  • Ке­ний­ская фа­соль с ну­том в пи­кан­тном то­мат­ном со­усе (320 руб.)
  • Бур­гер с фа­ла­фе­лем и мят­ным сме­тан­ным со­усом (330 руб.)

Мак­сим Го­ря­чев не лю­бит ску­чать и не со­ве­ту­ет де­лать это­го дру­гим, по­это­му для пос­тно­го ме­ню под­го­то­вил яр­кие и сыт­ные блю­да. С 27 фев­ра­ля по 15 ап­ре­ля в квест-ка­фе «Ку­соч­ки» все же­ла­ющие мо­гут поп­ро­бо­вать блю­да из спе­ци­аль­но­го ме­ню.

  • Са­лат с ба­кин­ски­ми по­ми­до­ра­ми, огур­ца­ми и ял­тин­ским лу­ком с фер­мер­ским мас­лом (498 руб.)
  • Суп из раз­ных бо­бов (238 руб.)
  • Ри­зот­то со шпи­на­том и све­коль­ны­ми кот­ле­та­ми  (298 руб.)
  • До­маш­няя лап­ша с зим­ни­ми ту­ше­ны­ми ово­ща­ми (438 руб.)
  • Греч­ка, том­ле­ная с бе­лы­ми гри­ба­ми и шам­пинь­она­ми (398 руб.)

В Ве­ли­кий Пост рес­то­ран Tutta La Vita тра­ди­ци­он­но пред­ла­га­ют сво­им гос­тям спе­ци­аль­ное ме­ню, ко­то­рое бу­дет ин­те­рес­но как соб­лю­да­ющим пост, ве­ге­та­ри­ан­цам, так и всем, кто хо­чет за­ря­дить­ся ве­сен­ней энер­ги­ей и поп­ро­бо­вать лег­кие и по­лез­ные блю­да. А шеф-по­вар лишь под­твер­жда­ют, что блю­да, при­го­тов­лен­ные без до­бав­ле­ния мяс­ных и мо­лоч­ных про­дук­тов, мо­гут быть не­обы­чай­но вкус­ны­ми и раз­но­об­раз­ны­ми. Осо­бое вни­ма­ние он уде­ли­ли аро­ма­ту и ин­гре­ди­ен­там, отоб­рав все са­мое луч­шее.

  • Са­лат с со­евы­ми рос­тка­ми, кешью и ази­ат­ской зап­рав­кой
  • Суп из че­че­ви­цы
  • За­пе­чен­ный бак­ла­жан с ра­гу из то­ма­та
  • Пер­лов­ка с зе­ленью, гри­ба­ми и жа­ре­ным то­фу
  • Мор­ков­ные кот­ле­ты с ки­ноа и со­усом из слад­ко­го пер­ца

Спе­ци­аль­ное пос­тное ме­ню раз­ра­бо­та­ла ко­ман­да про­ек­та «Урюк», ко­то­рая от­нес­лась к его раз­ра­бот­ке с дол­жным поч­те­ни­ем к мно­го­ве­ко­вым ка­но­нам пра­вос­лав­ной кух­ни. К тра­ди­ци­он­ным пос­тным блю­дам бы­ли до­бав­ле­ны ав­тор­ские нот­ки, а так­же сме­лые эк­спе­ри­мен­ты, пред­ла­гая гос­тям све­жее проч­те­ние пос­тно­го ме­ню – тра­ди­ци­он­но раз­но­об­раз­но­го, по­лез­но­го и сыт­но­го.

  • Са­лат с ово­ща­ми гриль (380 руб.)
  • Кок-шур­па (360 руб.)
  • Ко­зы­ка­рын-шур­па (450 руб.)
  • Плов с бе­лы­ми гри­ба­ми (520 руб.)
  • Лаг­ман с дре­вес­ны­ми гри­ба­ми (480 руб.)

Для всех, кто со­би­ра­ет­ся дер­жать пост в не­мец­ком рес­то­ра­не «Schneider» с 27 фев­ра­ля по 15 ап­ре­ля бу­дет дей­ство­вать спе­ци­аль­ное ме­ню, раз­ра­бо­тан­ное шеф-по­ва­ром рес­то­ра­на Пав­лом Ки­рил­ло­вым под ру­ко­водс­твом Дмит­рия Зо­то­ва.

  • Тар-тар из пе­че­ных бак­ла­жа­нов с про­тер­ты­ми то­ма­та­ми (380 руб.)
  • Кар­то­фель­ные клец­ки с ово­ща­ми (380 руб.)
  • Са­лат из пе­че­ных ово­щей (520 руб.)
  • Гриб­ной суп (340 руб.)
  • Гру­ше­вый штру­дель с ма­ли­но­вым мар­ме­ла­дом (340 руб.)

Пос­тное ме­ню «Араг­ви» — од­на из пер­вых ра­бот но­во­го шеф-по­ва­ра рес­то­ра­на, Ни­но. Ме­ню вы­дер­жа­но в рам­ках гру­зин­ской кух­ни. В нем есть все — от за­ку­сок, са­ла­тов и су­пов до го­ря­чих блюд и де­сер­тов.

  • Пха­ли из мор­ко­ви, свек­лы, лу­ка по­рей, шпи­на­та, зе­ле­ной фа­со­ли (320 руб. за 3 ша­ри­ка)
  • Ру­ле­ти­ки из бак­ла­жа­нов (780 руб.)
  • Тык­ве­ный суп (450 руб.)
  • Од­жа­ху­ри пос­тное из жа­ре­но­го кар­то­фе­ля, шам­пинь­онов и бол­гар­ско­го пер­ца (630 руб.)
  • Ло­би­ани — ха­ча­пу­ри с фа­солью (500 руб.)

В Dizengof99 пос­тное ме­ню от шеф-по­ва­ра Га­ли­ны Ни­ко­ла­евой ос­но­ва­но на ху­му­се, к ко­то­ро­му по­да­ют пос­тные пи­ты, фа­ла­фе­ле и овощ­ных блю­дах.

  • Ху­мус с тхи­ной, спе­ци­ями, кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми и олив­ко­вым мас­лом (255 руб.)
  • За­пе­чён­ный бак­ла­жан с й­огур­то­вой тхи­ной и то­мат­ной саль­сой (380 руб.)
  • Фа­ла­фель: 9 ша­ри­ков с тхи­ной (290 руб.)
  • Из­ра­иль­ский овощ­ной са­лат (170 руб.)
  • Пе­чё­ные ово­щи: по­ми­дор, бак­ла­жан, гри­бы, слад­кий пе­рец (200 руб.)

Но­вый шеф-по­вар рес­то­ра­на «Буй­абес» Пат­рик Шо­на­ве соз­дал ме­ню под ло­зун­гом «До­лой гас­тро­но­ми­чес­кую дис­кри­ми­на­цию!», ведь да­же в Ве­ли­кий пост мож­но пи­тать­ся вкус­но и раз­но­об­раз­но. Блю­да из пос­тно­го ме­ню от­ли­ча­ют­ся ори­ги­наль­ной по­да­чей и ис­клю­чи­тель­ным вку­сом, и мог­ли бы стать от­лич­ной ос­но­вой для кух­ни нас­то­яще­го ве­ге­та­ри­ан­ско­го рес­то­ра­на.

  • Тар-тар из све­жих ово­щей
  • Кар­пач­чо из за­пе­чен­ной свек­лы с оре­хо­вым мас­лом и сы­ром То­фу
  • Суп-пю­ре из тык­вы 
  • Лу­ко­вый суп со све­жи­ми тра­ва­ми Про­ван­са
  • Ри­зот­то «Про­ван­саль»
  • Ово­щи «Ти­ан»