04.03.2017

Постное меню в ресторанах il FORNO и «Лимончино»

С 27 февраля на 7 недель в ресторанах il FORNO и «Лимончино» запустили постное меню из оригинальных блюд, в которых главное место отведено полезным овощам, питательным крупам и богатым белком соевым продуктам.

Например, в закусках представлен мильфей из свеклы с рукколой и соусом гуакамоле (459 руб.), салат с маринованными овощами, кедровыми орехами и тофу (599 руб.), бланшированная цветная капуста, обжаренная на гриле, с соусом из соевой сметаны и пикантным васаби (799 руб.).

На горячее шефы готовят булгур с шампиньонами, вешенками и шиитаке в ароматном кунжутном масле (699 руб.), собу с болгарским перцем, грибами, зеленым горошком и шпинатом (619 руб.) и не только. Голубец фаршируют булгуром, цукини и баклажаном (489 руб.), а вареники - картофелем и шампиньонами, их падают с трюфельным маслом и соевой сметаной (489 руб.).

Стоит отметить трио овощных супов: крем-суп из тыквы с обжаренными грибами и тыквенным маслом (449 руб.), суп с картофелем, баклажаном, брокколи и цветной капустой (449 руб.), а также крем-суп из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом (699 руб.). 

К супам идеально подойдет аппетитная чиабатта с начинкой из шиитаке, розовых томатов, кинзы и соевой сметаны (799 руб.). Постный вариант визитной карточки ресторанов – пицца из дровяной печи с брокколи, томатами черри, спаржей, кенийской фасолью и сыром тофу (799 руб.). На десерт можно заказать пирог с малиновым джемом (399 руб.), морковный пирог с печеными яблоками и грецким орехом (379 руб.) или томленую грушу в пряном сиропе из ванили, гвоздики и корицы (499 руб.).