Масленица в ресторанах Москвы
С 7 по 13 марта рестораны, кафе и бары будут угощать своих гостей вкусными блинами. Масленичная неделя, в очередной раз, станет главным событием в ресторанной жизни Москвы. Шеф-повара уже подготовили свое масленичное меню и ждут гостей на этот прекрасный весенний праздник.
Не зря говорят, что Масленица для русских — все равно, что карнавал для итальянцев, тем более что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского “карнавал” (carne-vale) означает «говядина, прощай!». В масленичную неделю бренд-шеф Джузеппе Дави приглашает на блинчики в Pizzeria il Pomodoro. Тем, кто предпочитает классику, подадут блины с мясом и сметаной (350 р.) и с творогом и джемом из клубники (250 руб.). В роллы заворачивают блинчики со слабосоленым лососем и сливочным сыром (500 руб.). А элегантный блинный мильфей со сливочно-апельсиновым кремом (350 руб.) подарит истинное наслаждение сладкоежкам и оставит долгоиграющее легкое цитрусовое послевкусие.
Прийти на блины можно к теще, а можно и в гастропаб Queen V, где шеф-повар Сергей Астафьев разработал специальное Масленичное меню и готовится встречать гостей. Гречневые блины с хрустящей корочкой Сергей начинил рубленным фаршем из мяса молодых бычков и подает с деревенской сметаной (375 руб.). Из пшеничной и гречневой муки он выпекает пуховые блины и подает их с масляной рыбой слабого посола (265 руб.). Вы вегетарианец? Тогда попробуйте свекольные блины с сырным кремом и шпинатом (195 руб.). В качестве десерта смело заказывайте Царские блинчики, замешанные из пшеничной муки на сливках и начиненные карамельным яблоком (285 руб.) или Соленые шоколадные блины со сладким банановым муссом (195 руб.).
Грядет широкая Масленица, и потому в ресторане Funny Cabany всю масленичную неделю будет действовать специальное блинное меню от шеф-повара Марка Стаценко. 4 вида блинов: тонкие на пшеничной муке (150 руб.), дрожжевые (180 руб.), гречишные (180 руб.) и шоколадные (150 руб.), с всевозможными начинками на любой, даже самый взыскательный вкус. Для предпочитающих не сладкие начинки - икра щучья и лососевая, нерка укропного посола, а любителям сладкого к блинам предложат варенье из фейхоа, клубники, смородины, кизила, крыжовника, мед и карамельный соус. Для тех, кто любит посытнее, Марк придумал блины с креветками и овощами в кисло-сладком соусе на азиатский манер (450 руб.), блины «тандури» с цыпленком (320 руб.), и, несомненно, будущий хит масленицы - блины начиненные фирменным стейком тартар (450 руб.).
Известный шеф-повар и ресторатор Мишель Ломбарди представляет масленичное меню в своем новом проекте Nord55. С 7 по 13 марта вы сможете отведать разнообразые виды блинов:
- Блины, с начинкой из овощного салата с соусом маракуя
- Блины с начинкой из краба, свежего латука, томатов, огурцов, лука и домашнего майонеза
- Блины с начинкой из соленого лосося и сметаны
- Блины с начинкой из грибов, креветок и сыра
- Блины с начинкой из четырех видов сыра
- Блины с начинкой из томатов, моцареллы и базилика
- Блины с начинкой из шампиньонов, сыра и соуса Бешамель
- Блины «Тех Мех» с курицей BBQ, обжаренным сладким перцем луком,
- томатами и сыром, соусом гуакомоле и сальсой
- Блины с начинкой из рубленой говядины, бекона, острого томатного соуса и яичницы - глазуньи
В специальном предложении на масленичную неделю от бренд-шефа "Компота" Алены Солодовиченко – дюжина самых вкусных блинных вариантов. От самых нежных, вроде тонких ванильных блинов (60 р./2 шт.), к которым можно взять на выбор любой топпинг (мед, сметана, джем, варенье, карамель, шоколад, ванильный соус – по 60 р.), до фирменных, вроде блинов с сыром пармезан и жюльеном из рапанов, что вообще могут стать отдельным поводом для визита: в «Компоте» этих черноморских моллюсков любят и умеют готовить (320 р.). В качестве завтрака хороши блин-галета с ветчиной, сыром и яйцом пашот (320 р.), блины похожие на ролл со слабосоленой неркой и мягким сыром (380 р.), а также блины с творогом в сливочном и малиновом соусе (290 р.) из основного меню ресторана. В любое время суток в роли горячей закуски могут выступить румяные оладьи – с сырным кремом и красной икрой (420 р.) или с икрой щуки (400 р.). Для более масштабного перекуса подойдут блины из гречневой муки с курицей и шпинатом (380 р.) или с куриной печенью и карамелизированными яблоками (320 р.). Десертный вариант – блины с яблоками и заварным кремом (380 р.).
Грядет Масленица с ее разудалыми гуляньями, теплыми обедами с родными и, конечно, самыми вкусными блинами. C 7 по 13 марта ресторан Tatler Club приглашает насладиться этим главным символом праздника вместе. Поверьте, эту масленичную неделю ресторан отметит с размахом! Гости смогут полакомиться блинами с разнообразными начинками, приготовленными с любовью и изыском талантливым шеф-поваром ресторана Алексеем Кулагиным. В честь окончания зимы предлагаем отведать как традиционные блинчики красной икрой (550 рублей) и с лососем (650 руб), с мясом и с грибами (390 рублей), так и оригинальные блины «Цезарь» (350 рублей). Для желающих подластиться в масленичную неделю есть блинчики с брусникой, малиной, медом или сгущенкой (190 рублей). Широкая масленица в ресторане «Tatler club» вдохновит даже самого искушенного любителя блинов.
С 7 по 13 марта в специальном меню «Масленица в тайском стиле» в ресторане Black Thai появится десяток на редкость изобретательных экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний. Есть пряные и по-правильному острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (690 руб), с курицей и грибами шиитаке (370 руб), а также овощной с кукурузой и кедровыми орешками (250 руб) и рыбный с острыми огурчиками и соусом том ям (280 руб). Среди десертных блинчиков гостям предлагают черничный с сыром маскарпоне и йогуртом (280 руб), маковый с творогом и ягодами (260 руб), блинчик со свежим манго в соусе манго-маракуйя (250 руб) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (240 руб). Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.
С чем могут быть блинчики в ресторане с таким названием BigRib? Конечно же с говяжьими ребрами! А еще шеф Дмитрий Терентьев предлагает блинчики с яблоком, со сметаной, ягодным джемом, с копченым лососем, со сгущенкой! Стоимость каждого 150 рублей. Порции внушительные, варианта уйти голодными просто нет!
Масленицу на Руси привыкли отмечать весело, сытно и пьяно. Ресторан "Дубрава" идеальное место, где можно вспомнить о традициях старорусского застолья и поесть русских блинов. Шеф-повар Федор Касьянов считает, что в масленичную неделю можно позволить себе больше обычного и предлагает гостям блинное меню. Тем, кто любит поесть от души, придутся по вкусу сытные блины из гречневой муки с мясом (350 руб.), блинчики с лососем и сливочным соусом (740 руб.) или с творогом (250 руб.). Если вы решили окончательно забыть о диете и следовать фразе «гулять, так гулять!», на сладкое закажите оладьи с джемом или сметаной (250 руб.) или блинный торт с вареной сгущенкой (250 руб.).