06.03.2016

Масленица в ресторанах Москвы

С 7 по 13 мар­та рес­то­ра­ны, ка­фе и ба­ры бу­дут уго­щать сво­их гос­тей вкус­ны­ми бли­на­ми. Мас­ле­нич­ная не­де­ля, в оче­ред­ной раз, ста­нет глав­ным со­бы­ти­ем в рес­то­ран­ной жиз­ни Мос­квы. Шеф-по­ва­ра уже под­го­то­ви­ли свое мас­ле­нич­ное ме­ню и ждут гос­тей на этот прек­рас­ный ве­сен­ний праз­дник.

Не зря го­во­рят, что Мас­ле­ни­ца для рус­ских — все рав­но, что кар­на­вал для италь­ян­цев, тем бо­лее что и пер­во­на­чаль­ный смысл праз­дни­ков один и тот же: ведь в пе­ре­во­де с италь­ян­ско­го “кар­на­вал” (carne-vale) оз­на­ча­ет «го­вя­ди­на, про­щай!». В мас­ле­нич­ную не­де­лю бренд-шеф Джу­зеп­пе Да­ви приг­ла­ша­ет на блин­чи­ки в Pizzeria il Pomodoro. Тем, кто пред­по­чи­та­ет клас­си­ку, по­да­дут бли­ны с мя­сом и сме­та­ной (350 р.) и с тво­ро­гом и дже­мом из клуб­ни­ки (250 руб.). В рол­лы за­во­ра­чи­ва­ют блин­чи­ки со сла­бо­со­ле­ным ло­со­сем и сли­воч­ным сы­ром (500 руб.). А эле­ган­тный блин­ный миль­фей со сли­воч­но-апель­си­но­вым кре­мом (350 руб.) по­да­рит ис­тин­ное нас­лаж­де­ние слад­ко­еж­кам и ос­та­вит дол­го­иг­ра­ющее лег­кое цит­ру­со­вое пос­лев­ку­сие. 

Прий­ти на бли­ны мож­но к те­ще, а мож­но и в гас­тро­паб Queen V, где шеф-по­вар Сер­гей Ас­тафь­ев раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ное Мас­ле­нич­ное ме­ню и го­то­вит­ся встре­чать гос­тей. Греч­не­вые бли­ны с хрус­тя­щей ко­роч­кой Сер­гей на­чи­нил руб­лен­ным фар­шем из мя­са мо­ло­дых быч­ков и по­да­ет с де­ре­вен­ской сме­та­ной (375 руб.). Из пше­нич­ной и греч­не­вой му­ки он вы­пе­ка­ет пу­хо­вые бли­ны и по­да­ет их с мас­ля­ной ры­бой сла­бо­го по­со­ла (265 руб.). Вы ве­ге­та­ри­анец? Тог­да поп­ро­буй­те све­коль­ные бли­ны с сыр­ным кре­мом и шпи­на­том (195 руб.). В ка­чес­тве де­сер­та сме­ло за­ка­зы­вай­те Цар­ские блин­чи­ки, за­ме­шан­ные из пше­нич­ной му­ки на слив­ках и на­чи­нен­ные ка­ра­мель­ным яб­ло­ком (285 руб.) или Со­ле­ные шо­ко­лад­ные бли­ны со слад­ким ба­на­но­вым мус­сом (195 руб.).

Гря­дет ши­ро­кая Мас­ле­ни­ца, и по­то­му в рес­то­ра­не Funny Cabany всю мас­ле­нич­ную не­де­лю бу­дет дей­ство­вать спе­ци­аль­ное блин­ное ме­ню от шеф-по­ва­ра Мар­ка Ста­цен­ко. 4 ви­да бли­нов: тон­кие на пше­нич­ной му­ке (150 руб.), дрож­же­вые (180 руб.), гре­чиш­ные (180 руб.) и шо­ко­лад­ные (150 руб.), с все­воз­мож­ны­ми на­чин­ка­ми на лю­бой, да­же са­мый взыс­ка­тель­ный вкус. Для пред­по­чи­та­ющих не слад­кие на­чин­ки - ик­ра щучья и ло­со­се­вая, нер­ка ук­роп­но­го по­со­ла, а лю­би­те­лям слад­ко­го к бли­нам пред­ло­жат ва­ренье из фей­хоа, клуб­ни­ки, смо­ро­ди­ны, ки­зи­ла, кры­жов­ни­ка, мед и ка­ра­мель­ный со­ус. Для тех, кто лю­бит по­сыт­нее, Марк при­ду­мал бли­ны с кре­вет­ка­ми и ово­ща­ми в кис­ло-слад­ком со­усе на ази­ат­ский ма­нер (450 руб.), бли­ны «тан­ду­ри» с цып­лен­ком (320 руб.), и, не­сом­нен­но, бу­ду­щий хит мас­ле­ни­цы  - бли­ны на­чи­нен­ные фир­мен­ным стей­ком тар­тар (450 руб.).

Из­вес­тный шеф-по­вар и рес­то­ра­тор Ми­шель Лом­бар­ди пред­став­ля­ет мас­ле­нич­ное ме­ню в сво­ем но­вом про­ек­те Nord55. С 7 по 13 мар­та вы смо­же­те от­ве­дать раз­но­об­ра­зые ви­ды бли­нов:

  • Бли­ны, с на­чин­кой из овощ­но­го са­ла­та с со­усом ма­ра­куя
  • Бли­ны с на­чин­кой из кра­ба, све­же­го ла­ту­ка, то­ма­тов, огур­цов, лу­ка и до­маш­не­го май­оне­за
  • Бли­ны с на­чин­кой из со­ле­но­го ло­со­ся и сме­та­ны
  • Бли­ны с на­чин­кой из гри­бов, кре­ве­ток и сы­ра
  • Бли­ны с на­чин­кой из че­ты­рех ви­дов сы­ра
  • Бли­ны с на­чин­кой из то­ма­тов, мо­ца­рел­лы и ба­зи­ли­ка
  • Бли­ны с на­чин­кой из шам­пинь­онов, сы­ра и со­уса Бе­ша­мель
  • Бли­ны «Тех Мех» с ку­ри­цей BBQ, об­жа­рен­ным слад­ким пер­цем лу­ком,
  • то­ма­та­ми и сы­ром, со­усом гу­ако­мо­ле и саль­сой
  • Бли­ны с на­чин­кой из руб­ле­ной го­вя­ди­ны, бе­ко­на, ос­тро­го то­мат­но­го со­уса и я­ич­ни­цы - гла­зуньи 

В спе­ци­аль­ном пред­ло­же­нии на мас­ле­нич­ную не­де­лю от бренд-ше­фа "Ком­по­та" Але­ны Со­ло­до­ви­чен­ко – дю­жи­на са­мых вкус­ных блин­ных ва­ри­ан­тов. От са­мых неж­ных, вро­де тон­ких ва­ниль­ных бли­нов (60 р./2 шт.), к ко­то­рым мож­но взять на вы­бор лю­бой топ­пинг (мед, сме­та­на, джем, ва­ренье, ка­ра­мель, шо­ко­лад, ва­ниль­ный со­ус – по 60 р.), до фир­мен­ных, вро­де бли­нов с сы­ром пар­ме­зан и жюль­еном из ра­па­нов, что во­об­ще мо­гут стать от­дель­ным по­во­дом для ви­зи­та: в «Ком­по­те» этих чер­но­мор­ских мол­люс­ков лю­бят и уме­ют го­то­вить (320 р.). В ка­чес­тве зав­тра­ка хо­ро­ши блин-га­ле­та с вет­чи­ной, сы­ром и яй­цом па­шот (320 р.), бли­ны по­хо­жие на ролл со сла­бо­со­ле­ной нер­кой и мяг­ким сы­ром (380 р.), а так­же бли­ны с тво­ро­гом в сли­воч­ном и ма­ли­но­вом со­усе (290 р.) из ос­нов­но­го ме­ню рес­то­ра­на. В лю­бое вре­мя су­ток в ро­ли го­ря­чей за­кус­ки мо­гут выс­ту­пить ру­мя­ные оладьи – с сыр­ным кре­мом и крас­ной ик­рой (420 р.) или с ик­рой щу­ки (400 р.). Для бо­лее мас­штаб­но­го пе­ре­ку­са по­дой­дут бли­ны из греч­не­вой му­ки с ку­ри­цей и шпи­на­том (380 р.) или с ку­ри­ной пе­ченью и ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ны­ми яб­ло­ка­ми (320 р.). Де­сер­тный ва­ри­ант – бли­ны с яб­ло­ка­ми и за­вар­ным кре­мом (380 р.).

Гря­дет Мас­ле­ни­ца с ее ра­зу­да­лы­ми гу­лянь­ями, теп­лы­ми обе­да­ми с род­ны­ми и, ко­неч­но, са­мы­ми вкус­ны­ми бли­на­ми. C 7 по 13 мар­та рес­то­ран Tatler Club приг­ла­ша­ет нас­ла­дить­ся этим глав­ным сим­во­лом праз­дни­ка вмес­те. По­верь­те, эту мас­ле­нич­ную не­де­лю рес­то­ран от­ме­тит с раз­ма­хом! Гос­ти смо­гут по­ла­ко­мить­ся бли­на­ми с раз­но­об­раз­ны­ми на­чин­ка­ми, при­го­тов­лен­ны­ми с лю­бовью и изыс­ком та­лан­тли­вым шеф-по­ва­ром рес­то­ра­на Алек­се­ем Ку­ла­ги­ным. В честь окон­ча­ния зи­мы пред­ла­га­ем от­ве­дать как тра­ди­ци­он­ные блин­чи­ки крас­ной ик­рой (550 руб­лей) и  с ло­со­сем (650 руб), с мя­сом и с гри­ба­ми (390 руб­лей), так и ори­ги­наль­ные бли­ны «Це­зарь» (350 руб­лей). Для же­ла­ющих под­лас­тить­ся в мас­ле­нич­ную не­де­лю есть блин­чи­ки с брус­ни­кой, ма­ли­ной, ме­дом или сгу­щен­кой (190 руб­лей). Ши­ро­кая мас­ле­ни­ца в рес­то­ра­не «Tatler club» вдох­но­вит да­же са­мо­го ис­ку­шен­но­го лю­би­те­ля бли­нов. 

С 7 по 13 мар­та в спе­ци­аль­ном ме­ню «Мас­ле­ни­ца в тай­ском сти­ле» в рес­то­ра­не Black Thai по­явит­ся де­ся­ток на ред­кость изоб­ре­та­тель­ных эк­зо­ти­чес­ких бли­нов с вы­ве­рен­ным ба­лан­сом спе­ций и со­че­та­ний. Есть пря­ные и по-пра­виль­но­му ос­трые сыт­ные блин­чи­ки: с яг­нен­ком и дре­вес­ны­ми гри­ба­ми в со­усе па­нанг кар­ри (290 руб), с кра­бом и ик­рой то­би­ко в ко­ко­со­вом со­усе (690 руб), с ку­ри­цей и гри­ба­ми ши­ита­ке (370 руб), а так­же овощ­ной с ку­ку­ру­зой и кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми (250 руб) и рыб­ный с ос­тры­ми огур­чи­ка­ми и со­усом том ям (280 руб). Сре­ди де­сер­тных блин­чи­ков гос­тям пред­ла­га­ют чер­нич­ный с сы­ром мас­кар­по­не и й­огур­том (280 руб), ма­ко­вый с тво­ро­гом и яго­да­ми (260 руб), блин­чик со све­жим ман­го в со­усе ман­го-ма­ра­куйя (250 руб) и шо­ко­лад­ные рол­лы с сы­ром фи­ла­дель­фия, ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ным ба­на­ном и ко­ко­со­вым со­усом (240 руб). Кро­ме то­го, в ме­ню всег­да есть тра­ди­ци­он­ные тай­ские блин­чи­ки ро­ти и блин­чи­ки на па­ру.

С чем мо­гут быть блин­чи­ки в рес­то­ра­не с та­ким наз­ва­ни­ем BigRib? Ко­неч­но же с го­вяжь­ими реб­ра­ми! А еще шеф Дмит­рий Те­ренть­ев пред­ла­га­ет блин­чи­ки с яб­ло­ком, со сме­та­ной, ягод­ным дже­мом, с коп­че­ным ло­со­сем, со сгу­щен­кой! Сто­имость каж­до­го 150 руб­лей. Пор­ции вну­ши­тель­ные, ва­ри­ан­та уй­ти го­лод­ны­ми прос­то нет! 

Мас­ле­ни­цу на Ру­си при­вык­ли от­ме­чать ве­се­ло, сыт­но и пь­яно. Рес­то­ран "Дуб­ра­ва" иде­аль­ное мес­то, где мож­но вспом­нить о тра­ди­ци­ях ста­ро­рус­ско­го зас­толья и по­есть рус­ских бли­нов. Шеф-по­вар Фе­дор Кась­янов счи­та­ет, что в мас­ле­нич­ную не­де­лю мож­но поз­во­лить се­бе боль­ше обыч­но­го и пред­ла­га­ет гос­тям блин­ное ме­ню. Тем, кто лю­бит по­есть от ду­ши, при­дут­ся по вку­су сыт­ные бли­ны из греч­не­вой му­ки с мя­сом (350 руб.), блин­чи­ки с ло­со­сем и сли­воч­ным со­усом (740 руб.) или с тво­ро­гом (250 руб.). Ес­ли вы ре­ши­ли окон­ча­тель­но за­быть о ди­ете и сле­до­вать фра­зе «гу­лять, так гу­лять!», на слад­кое за­ка­жи­те оладьи с дже­мом или сме­та­ной (250 руб.) или блин­ный торт с ва­ре­ной сгу­щен­кой (250 руб.).

Места