Чем заняться в праздники в ресторанах Москвы
Похмельные меню, бранчи с безлимитным игристым и поздние завтраки в стиле dolce vita – узнали, что предлагают в новогодние каникулы московские рестораны.
«РасСОЛЬНИК у Евгенича» - 1 января в баре начинается серия праздничных гуляний «Столичные каникулы» с ежедневной программой и угощениями. Все праздники восстанавливать силы в баре можно будет фирменными пышными чебуреками, домашними пельменями, кутабами, традиционными салатами и, конечно, похмельными настойками со вкусом рассола, ягод, фруктов, овощей и даже супов. Ежедневно гостей ждет увеселительно-танцевальная программа от опохмеляющего ведущего, кавер-группа с акустическим исполнением зимних хитов, зажигательный диджей и танцы до утра.
Со 2 по 14 января, чтобы расслабиться и вернуть себе хорошее самочувствие после бурных праздников, ресторан Dolce Far Niente приглашает попробовать специальное похмельное меню. Начать возвращение к жизни поможет закуска — тост из бриоши с печенью трески и куриным бульоном, средство номер один после бурной вечеринки — насыщенный суп качука «а ля карри» с перепелиным яйцом и рисом жасмин. На горячее ресторан предлагает попробовать еще одно блюдо с индийским акцентом — роти парата с бифштексом и горгонзолой: отличная альтернатива привычному бургеру.
Команда гастробара «Игристый» продолжает ежегодную традицию новогодних бранчей с безлимитным игристым. Каждый день с 12:00 до 17:00 со 2 по 8 января в баре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел. В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда после новогоднего застолья – креветки в панировке из миндаля с карри, роти с томленой уткой и пряным соусом, похмельный азиатский суп и хурма с желе из апероля. Стоимость бранча на одну персону — 3000₽ (включены три блюда и безлимитное игристое).
2 января ресторан Peshi приглашает продолжить празднование Нового года! В посленовогоднем меню PESHI – наваристые щи из квашеной капусты, которые подают с домашней сметаной и ароматными гренками из бородинского хлеба, или куриный бульон с лапшой и пышными печеными пирожками с яйцом и зеленым луком. К супам также предложат по 2 шота любой из живительных настоек на выбор гостей. Ну, а в барной карте в специальном зимнем предложении появился бодрящий сауэр артишок, который моментально восстановит жизненные силы и вернет тонус.
Бренд-шеф ресторанов Юрий Орешкин собрал в праздничном предложении разнообразные салаты и закуски, сытные супы, горячие блюда и даже десерты, где основным ингредиентом выступает хурма. Выразительный по вкусу плод идеально сочетается со множеством ингредиентов, создает баланс вкуса и привносит яркие нотки в любое блюдо. Стоит попробовать: стейк тунца с хурмой и панкейки с ягодами и хурмой. А ещё – чай с хурмой и манго.
Чтобы бодрость и хорошее настроение оставались с гостями и в первые дни наступившего года, Modus разработал специальное похмельное меню с особыми блюдами и напитками, которое действует до 16 января. За скорейшее восстановление также отвечают ростовская уха с сырными профитролями и икрой и домашние пельмени с наваристым бульоном. Но быстрее всего хорошее настроение вернет трио живительных коктейлей от шеф-бармена Дениса Миллионова, например, стопка водки с томатным рассолом, устричным соусом, табаско, укропом и черным перцем.
Для тех, кто остается в Москве на январские праздники, в ENO Bistro придумали идеальный план для загородного отдыха всей семьей или компанией друзей. Начать день предлагают с обновленных завтраков, которые действуют в праздничные дни с 10:00 до 14:00. В расширенном утреннем меню есть подходящие после праздничного похмелья щи из зеленой рассады с петухом или салат с редисом, огурцом и щучьей икрой, заправленный сметаной. Завтрак в стиле dolce vita - хрустящая венская вафля с тягучей карамелью и ванильным пломбиром с чашкой ароматного американо.
Живительная солянка в подарок, 50% скидка на игристое, завтраки до обеда - все дороги столичных новогодних праздников ведут в гранд-кафе «Dr. Живаго». 1 января 2024 года ресторан откроется в 10 часов - и это чуть ли не самое раннее открытие в Москве в Новом году. По такому поводу весь день - 50% скидка на все супы и бокальные позиции игристого и шампанского. А ночью - 2, 3 и 4 января с 02.00 до 06.00 - суп-солянку, густой, похмельный, живительный - и вовсе предложат в подарок.