27.12.2023

Чем заняться в праздники в ресторанах Москвы

Пох­мель­ные ме­ню, бран­чи с без­ли­мит­ным иг­рис­тым и поз­дние зав­тра­ки в сти­ле dolce vita – уз­на­ли, что пред­ла­га­ют в но­во­год­ние ка­ни­ку­лы мос­ков­ские рес­то­ра­ны. 

«РасСОЛЬНИК у Евгенича» - 1 января в баре начинается серия праздничных гуляний «Столичные каникулы» с ежедневной программой и угощениями. Все праздники восстанавливать силы в баре можно будет фирменными пышными чебуреками, домашними пельменями, кутабами, традиционными салатами и, конечно, похмельными настойками со вкусом рассола, ягод, фруктов, овощей и даже супов. Ежедневно гостей ждет увеселительно-танцевальная программа от опохмеляющего ведущего, кавер-группа с акустическим исполнением зимних хитов, зажигательный диджей и танцы до утра. 

Со 2 по 14 ян­ва­ря, что­бы рас­сла­бить­ся и вер­нуть се­бе хо­ро­шее са­мо­чувс­твие пос­ле бур­ных праз­дни­ков, рес­то­ран Dolce Far Niente приг­ла­ша­ет поп­ро­бо­вать спе­ци­аль­ное пох­мель­ное ме­ню. На­чать воз­вра­ще­ние к жиз­ни по­мо­жет за­кус­ка — тост из бри­оши с пе­ченью трес­ки и ку­ри­ным буль­оном, средс­тво но­мер один пос­ле бур­ной ве­че­рин­ки — на­сы­щен­ный суп ка­чу­ка «а ля кар­ри» с пе­ре­пе­ли­ным яй­цом и ри­сом жас­мин. На го­ря­чее рес­то­ран пред­ла­га­ет поп­ро­бо­вать еще од­но блю­до с ин­дий­ским ак­цен­том — ро­ти па­ра­та с биф­штек­сом и гор­гон­зо­лой: от­лич­ная аль­тер­на­ти­ва при­выч­но­му бур­ге­ру. 

Ко­ман­да гас­тро­ба­ра «Иг­рис­тый» про­дол­жа­ет еже­год­ную тра­ди­цию но­во­год­них бран­чей с без­ли­мит­ным иг­рис­тым. Каж­дый день с 12:00 до 17:00 со 2 по 8 ян­ва­ря в ба­ре мож­но за­ка­зать три блю­да на свой вкус из спе­ци­аль­ной вклад­ки ме­ню, а со­мелье по­за­бо­тит­ся о том, что­бы ваш бо­кал не опус­тел. В бранч-ме­ню от Ев­ге­ния На­сы­ро­ва са­мые спа­си­тель­ные блю­да пос­ле но­во­год­не­го зас­толья – кре­вет­ки в па­ни­ров­ке из мин­да­ля с кар­ри, ро­ти с том­ле­ной ут­кой и пря­ным со­усом, пох­мель­ный ази­ат­ский суп и хур­ма с же­ле из апе­ро­ля. Сто­имость бран­ча на од­ну пер­со­ну — 3000₽ (вклю­че­ны три блю­да и без­ли­мит­ное иг­рис­тое).

2 ян­ва­ря рес­то­ран Peshi приг­ла­ша­ет про­дол­жить праз­дно­ва­ние Но­во­го го­да! В пос­ле­но­во­год­нем ме­ню PESHI – на­ва­рис­тые щи из ква­ше­ной ка­пус­ты, ко­то­рые по­да­ют с до­маш­ней сме­та­ной и аро­мат­ны­ми грен­ка­ми из бо­ро­дин­ско­го хле­ба, или ку­ри­ный буль­он с лап­шой и пыш­ны­ми пе­че­ны­ми пи­рож­ка­ми с яй­цом и зе­ле­ным лу­ком. К су­пам так­же пред­ло­жат по 2 шо­та лю­бой из жи­ви­тель­ных нас­то­ек на вы­бор гос­тей. Ну, а в бар­ной кар­те в спе­ци­аль­ном зим­нем пред­ло­же­нии по­явил­ся бод­ря­щий са­у­эр ар­ти­шок, ко­то­рый мо­мен­таль­но вос­ста­но­вит жиз­нен­ные си­лы и вер­нет то­нус.

Бренд-шеф рес­то­ра­нов Юрий Ореш­кин соб­рал в праз­днич­ном пред­ло­же­нии раз­но­об­раз­ные са­ла­ты и за­кус­ки, сыт­ные су­пы, го­ря­чие блю­да и да­же де­сер­ты, где ос­нов­ным ин­гре­ди­ен­том выс­ту­па­ет хур­ма. Вы­ра­зи­тель­ный по вку­су плод иде­аль­но со­че­та­ет­ся со мно­жес­твом ин­гре­ди­ен­тов, соз­да­ет ба­ланс вку­са и прив­но­сит яр­кие нот­ки в лю­бое блю­до. Сто­ит поп­ро­бо­вать: стейк тун­ца с хур­мой и пан­кей­ки с яго­да­ми и хур­мой. А ещё –  чай с хур­мой и ман­го. 

Что­бы бод­рость и хо­ро­шее нас­тро­ение ос­та­ва­лись с гос­тя­ми и в пер­вые дни нас­ту­пив­ше­го го­да, Modus раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ное пох­мель­ное ме­ню с осо­бы­ми блю­да­ми и на­пит­ка­ми, ко­то­рое дей­ству­ет до 16 ян­ва­ря. За ско­рей­шее вос­ста­нов­ле­ние так­же от­ве­ча­ют рос­тов­ская уха с сыр­ны­ми про­фит­ро­ля­ми и ик­рой и до­маш­ние пель­ме­ни с на­ва­рис­тым буль­оном. Но быс­трее все­го хо­ро­шее нас­тро­ение вер­нет трио жи­ви­тель­ных кок­тей­лей от шеф-бар­ме­на Де­ни­са Мил­ли­оно­ва, нап­ри­мер, стоп­ка вод­ки с то­мат­ным рас­со­лом, ус­трич­ным со­усом, та­бас­ко, ук­ро­пом и чер­ным пер­цем.  

Для тех, кто ос­та­ет­ся в Мос­кве на ян­вар­ские праз­дни­ки, в ENO Bistro при­ду­ма­ли иде­аль­ный план для за­го­род­но­го от­ды­ха всей семь­ей или ком­па­ни­ей дру­зей. На­чать день пред­ла­га­ют с об­нов­лен­ных зав­тра­ков, ко­то­рые дей­ству­ют в праз­днич­ные дни с 10:00 до 14:00. В рас­ши­рен­ном ут­рен­нем ме­ню есть под­хо­дя­щие пос­ле праз­днич­но­го пох­мелья щи из зе­ле­ной рас­са­ды с пе­ту­хом или са­лат с ре­ди­сом, огур­цом и щучь­ей ик­рой, зап­рав­лен­ный сме­та­ной. Зав­трак в сти­ле dolce vita - хрус­тя­щая вен­ская ваф­ля с тя­гу­чей ка­ра­мелью и ва­ниль­ным плом­би­ром с чаш­кой аро­мат­но­го аме­ри­ка­но.  

Жи­ви­тель­ная со­лян­ка в по­да­рок, 50% скид­ка на иг­рис­тое, зав­тра­ки до обе­да - все до­ро­ги сто­лич­ных но­во­год­них праз­дни­ков ве­дут в гранд-ка­фе «Dr. Жи­ва­го». 1 ян­ва­ря 2024 го­да рес­то­ран от­кро­ет­ся в 10 ча­сов  - и это чуть ли не са­мое ран­нее от­кры­тие в Мос­кве в Но­вом го­ду. По та­ко­му по­во­ду весь день - 50% скид­ка на все су­пы и бо­каль­ные по­зи­ции иг­рис­то­го и шам­пан­ско­го. А ночью - 2, 3 и 4 ян­ва­ря с 02.00 до 06.00 - суп-со­лян­ку, гус­той, пох­мель­ный, жи­ви­тель­ный - и вов­се пред­ло­жат в по­да­рок.

Место