Что пробовать на фестивале завтраков BreakFest
Ленивые вареники с маком, драники из цукини, творожные пончики, рисовый пудинг окаю и другие утренние блюда, которые с 1 по 31 января представили московские рестораны для зимнего фестиваля завтраков BreakFest.
Бренд-шеф Луиджи Маньи подготовил для фестиваля блюда, которые идеально вписываются в снежное утро. Стоит попробовать бриошь с глазуньей, моцареллой, индейкой и трюфельным соусом: отличный антипохмельный завтрак. Для любителей начинать утро с выпечки — пшеничные блинчики, которые подают с голубикой, малиной, клубникой и кремом из вареной сгущенки. А альтернатива привычной овсянке — пшенная каша с кусочками томленой айвы и орехом пекан.
Когда: с 08:30 до 16:00
Что пробовать:
- Бриошь с глазуньей и моцареллой 750 р.
- Творог с мандарином и грецким орехом 450 р.
Modus в дни фестиваля предлагает завтраки от шеф-повара Андрея Жданов. Среди блюд – запеканка с изюмом и апельсиновой карамелью, пшенная каша с печеной тыквой и ягодная тарталетка. Кроме того, шеф-бармен Денис Миллионов специально к фестивалю разработал меню безалкогольных напитков к завтракам — например, баблз ти на миндальном молоке с апельсиновым джемом и злаковый шейк на основе бананового и ванильного молока с таро.
Когда: с 10:00 до 15:00
Что пробовать:
- Скрэмбл со страчателлой и мортаделлой 750 р.
- Матча анчан с лавандовым медом 850 р.
В течение всего января в ресторане можно оказаться на позднем завтраке с видом на заснеженный парк. Специально для фестиваля шеф-повар Михаил Кощеев создал четыре варианта блюд на завтрак: пряные яйца пашот с брынзой, блины с копченой сметаной, нежный домашний йогурт с гранолой и десертные профитроли с карамельно-кофейным кремом. В дополнение к сету в «Парке» разработали свеже-пряный напиток с нежным ореховым вкусом матчи – Матча-мята.
Когда: в любое время
Что пробовать:
- Яйца пашот с брынзой 450 р.
- Профитроли с карамельно-кофейным кремом 450 р.
Начинать день во время зимнего фестиваля завтраков здесь предлагают с чашечки ароматного кокосового рафа. Любителям сладкого понравится нежная рисовая каша – как в лучших детских воспоминаниях. Для тех, кто выбирает более сытные завтраки, в меню предусмотрели драники из цуккини с лососем собственной засолки и воздушный картофельный “блин” с соусом из красной икры и мясистыми креветками.
Когда: с 12:00 до 16:00
Что пробовать:
- Рисовая каша со свежей малиной и пломбиром 750 р.
- Мильфей с лососем, шпинатом и яйцом пашот 750 р.
Для фестиваля шеф-повар Александр Айрапетян смог воплотить в жизнь баланс сладких и соленых, основательных и легких завтраков. Любителей каши Александр удивляет нетривиальной подачей риса неро венере, сваренного на кокосовом молоке. Для тех, кто предпочитает легкий завтрак, идеально подойдет домашний йогурт, который шеф готовит сам и подает с грушей и лаймом. А своеобразная «машина времени» – творожные пончики с соленой карамелью, которые моментально возвращают в детство.
Когда: с 12:00 до 16:00
Что пробовать:
- Шакшука с брискетом 750 р.
- Шоколадная матча 300 р.
Специальное меню для фестиваля BreakFest соответствует главным канонам завтрака: тут можно найти блюда из яиц, злаки, молочные продукты, выпечку и десерт. Хит утреннего меню – японский рисовый пудинг окаю с лососем слабой соли и икрой трески: такой пудинг японцы подают тем, с кем хотят поделиться частичкой своего внутреннего тепла. В рамках фестиваля гостям также удастся заказать свекольный капучино на растительном молоке – очаровательно розовый и бесконечно фотогеничный.
Когда: в любое время
Что пробовать:
- Круассан с пастрами и рикоттой 750 р.
- Японский рисовый пудинг окаю с лососем и икрой трески 750 р.
Шеф Егор Макаров подготовил меню для любых обстоятельств. У каждого даже классического блюда в BURO.TSUM свой секрет. Шакшука приготовлена на лионском гриле – так, чтобы ароматы паприки и кумина раскрылись полнее и ярче. А настоящий guilty pleasure, перед которым нельзя устоять – высокий и воздушный французский тост с карамелью, пропитанный соусом англез и усыпанный сезонными ягодами.
Когда: пн-пт 10:00-13:00, сб-вс 10:00-16:00
Что пробовать:
- Шакшука на лионском гриле 750 р.
- Овсяная каша без глютена на кокосовом молоке 750 р.
Шеф-повар Роман Палкин приготовил четыре лаконичных блюда с французскими акцентами. Например, запеканку из творога дополняет необычное варенье с главным вкусом зимы – мандарином и банановой сметаной. Омлет подают с форелью и изысканным соусом «Шампань», который придает праздничную ноту этому блюду. А на сладкое шеф рекомендует французский тост с клубникой и соусом из фейхоа.
Когда: будни с 9:00 до 12:00, выходные с 9:00 до 14:00
Что пробовать:
- Омлет с копчёной форелью в соусе «Шампань» 750 р.
- Кукурузная каша с хурмой и лаймом 450 р.
Открывает фестивальное меню Александра Челмакина глазунья, которую сопровождает котлета из краба и креветок. Ленивые вареники, приготовленные с добавлением мака, шеф дополняет заварным кремом и декорирует вафельной крошкой. Для поклонников зож предлагают гранолу с муссом из кокосового йогурта и ароматными ягодами – клубникой и малиной. А к горячему шоколаду отлично подойдёт плотный и нежный французский десерт – клафути с вишней.
Когда: в любое время
Что пробовать:
- Ленивые вареники с маком, личи и ягодами 450 р.
- Горячий шоколад на кокосовом молоке с маршмеллоу 530 р.