10.01.2024

Что пробовать на фестивале завтраков BreakFest

Ле­ни­вые ва­ре­ни­ки с ма­ком, дра­ни­ки из цу­ки­ни, тво­рож­ные пон­чи­ки, ри­со­вый пу­динг окаю и дру­гие ут­рен­ние блю­да, ко­то­рые с 1 по 31 ян­ва­ря пред­ста­ви­ли мос­ков­ские рес­то­ра­ны для зим­не­го фес­ти­ва­ля зав­тра­ков BreakFest. 

Бренд-шеф Лу­ид­жи Маньи под­го­то­вил для фес­ти­ва­ля блю­да, ко­то­рые иде­аль­но впи­сы­ва­ют­ся в снеж­ное ут­ро. Сто­ит поп­ро­бо­вать бри­ошь с гла­зунь­ей, мо­ца­рел­лой, ин­дей­кой и трю­фель­ным со­усом: от­лич­ный ан­ти­пох­мель­ный зав­трак. Для лю­би­те­лей на­чи­нать ут­ро с вы­печ­ки — пше­нич­ные блин­чи­ки, ко­то­рые по­да­ют с го­лу­би­кой, ма­ли­ной, клуб­ни­кой и кре­мом из ва­ре­ной сгу­щен­ки. А аль­тер­на­ти­ва при­выч­ной ов­сян­ке — пшен­ная ка­ша с ку­соч­ка­ми том­ле­ной ай­вы и оре­хом пе­кан.

Ког­да: с 08:30 до 16:00

Что про­бо­вать:

  • Бри­ошь с гла­зунь­ей и мо­ца­рел­лой 750 р. 
  • Тво­рог с ман­да­ри­ном и грец­ким оре­хом 450 р.

Modus в дни фес­ти­ва­ля пред­ла­га­ет зав­тра­ки от шеф-по­ва­ра Ан­дрея Жда­нов. Сре­ди блюд – за­пе­кан­ка с изю­мом и апель­си­но­вой ка­ра­мелью, пшен­ная ка­ша с пе­че­ной тык­вой и ягод­ная тар­та­лет­ка. Кро­ме то­го, шеф-бар­мен Де­нис Мил­ли­онов спе­ци­аль­но к фес­ти­ва­лю раз­ра­бо­тал ме­ню бе­зал­ко­голь­ных на­пит­ков к зав­тра­кам — нап­ри­мер, баблз ти на мин­даль­ном мо­ло­ке с апель­си­но­вым дже­мом и зла­ко­вый шейк на ос­но­ве ба­на­но­во­го и ва­ниль­но­го мо­ло­ка с та­ро. 

Ког­да: с 10:00 до 15:00

Что про­бо­вать: 

  • Скрэмбл со стра­ча­тел­лой и мор­та­дел­лой 750 р.
  • Мат­ча ан­чан с ла­ван­до­вым ме­дом 850 р.

В те­че­ние все­го ян­ва­ря в рес­то­ра­не мож­но ока­зать­ся на поз­днем зав­тра­ке с ви­дом на зас­не­жен­ный парк. Спе­ци­аль­но для фес­ти­ва­ля шеф-по­вар Ми­ха­ил Ко­ще­ев соз­дал че­ты­ре ва­ри­ан­та блюд на зав­трак: пря­ные яй­ца па­шот с брын­зой, бли­ны с коп­че­ной сме­та­ной, неж­ный до­маш­ний й­огурт с гра­но­лой и де­сер­тные про­фит­ро­ли с ка­ра­мель­но-ко­фей­ным кре­мом. В до­пол­не­ние к се­ту в «Пар­ке» раз­ра­бо­та­ли све­же-пря­ный на­пи­ток с неж­ным оре­хо­вым вку­сом мат­чи  – Мат­ча-мя­та.

Ког­да: в лю­бое вре­мя

Что про­бо­вать:

  • Яй­ца па­шот с брын­зой 450 р.
  • Про­фит­ро­ли с ка­ра­мель­но-ко­фей­ным кре­мом 450 р.

На­чи­нать день во вре­мя зим­не­го фес­ти­ва­ля зав­тра­ков здесь пред­ла­га­ют с ча­шеч­ки аро­мат­но­го ко­ко­со­во­го ра­фа. Лю­би­те­лям слад­ко­го пон­ра­вит­ся неж­ная ри­со­вая ка­ша – как в луч­ших дет­ских вос­по­ми­на­ни­ях. Для тех, кто вы­би­ра­ет бо­лее сыт­ные зав­тра­ки, в ме­ню пре­дус­мот­ре­ли дра­ни­ки из цук­ки­ни с ло­со­сем собс­твен­ной за­сол­ки и воз­душ­ный кар­то­фель­ный “блин” с со­усом из крас­ной ик­ры и мя­сис­ты­ми кре­вет­ка­ми. 

Ког­да: с 12:00 до 16:00 

Что про­бо­вать:

  • Ри­со­вая ка­ша со све­жей ма­ли­ной и плом­би­ром 750 р.
  • Миль­фей с ло­со­сем, шпи­на­том и яй­цом па­шот 750 р. 

Для фес­ти­ва­ля шеф-по­вар Алек­сандр Ай­ра­пе­тян смог воп­ло­тить в жизнь ба­ланс слад­ких и со­ле­ных, ос­но­ва­тель­ных и лег­ких зав­тра­ков. Лю­би­те­лей ка­ши Алек­сандр удив­ля­ет нет­ри­ви­аль­ной по­да­чей ри­са не­ро ве­не­ре, сва­рен­но­го на ко­ко­со­вом мо­ло­ке. Для тех, кто пред­по­чи­та­ет лег­кий зав­трак, иде­аль­но по­дой­дет до­маш­ний й­огурт, ко­то­рый шеф го­то­вит сам и по­да­ет с гру­шей и лай­мом. А сво­е­об­раз­ная «ма­ши­на вре­ме­ни» – тво­рож­ные пон­чи­ки с со­ле­ной ка­ра­мелью, ко­то­рые мо­мен­таль­но воз­вра­ща­ют в детс­тво.

Ког­да: с 12:00 до 16:00

Что про­бо­вать:

  • Шак­шу­ка с брис­ке­том 750 р. 
  • Шо­ко­лад­ная мат­ча 300 р. 

Спе­ци­аль­ное ме­ню для фес­ти­ва­ля BreakFest со­от­ветс­тву­ет глав­ным ка­но­нам зав­тра­ка: тут мож­но най­ти блю­да из я­иц, зла­ки, мо­лоч­ные про­дук­ты, вы­печ­ку и де­серт. Хит ут­рен­не­го ме­ню – япон­ский ри­со­вый пу­динг окаю с ло­со­сем сла­бой со­ли и ик­рой трес­ки: та­кой пу­динг япон­цы по­да­ют тем, с кем хо­тят по­де­лить­ся час­тич­кой сво­его внут­рен­не­го теп­ла. В рам­ках фес­ти­ва­ля гос­тям так­же удас­тся за­ка­зать све­коль­ный ка­пу­чи­но на рас­ти­тель­ном мо­ло­ке – оча­ро­ва­тель­но ро­зо­вый и бес­ко­неч­но фо­то­ге­нич­ный. 

Ког­да: в лю­бое вре­мя 

Что про­бо­вать:

  • Кру­ас­сан с пас­тра­ми и ри­кот­той 750 р.
  • Япон­ский ри­со­вый пу­динг окаю с ло­со­сем и ик­рой трес­ки 750 р. 

Шеф Егор Ма­ка­ров под­го­то­вил ме­ню для лю­бых об­сто­ятель­ств. У каж­до­го да­же клас­си­чес­ко­го блю­да в BURO.TSUM свой сек­рет. Шак­шу­ка при­го­тов­ле­на на ли­он­ском гри­ле – так, что­бы аро­ма­ты пап­ри­ки и ку­ми­на рас­кры­лись пол­нее и яр­че. А нас­то­ящий guilty pleasure, пе­ред ко­то­рым нель­зя ус­то­ять – вы­со­кий и воз­душ­ный фран­цуз­ский тост с ка­ра­мелью, про­пи­тан­ный со­усом ан­глез и усы­пан­ный се­зон­ны­ми яго­да­ми. 

Ког­да: пн-пт 10:00-13:00, сб-вс 10:00-16:00

Что про­бо­вать:

  • Шак­шу­ка на ли­он­ском гри­ле 750 р.
  • Ов­ся­ная ка­ша без глю­те­на на ко­ко­со­вом мо­ло­ке 750 р.

Шеф-по­вар Ро­ман Пал­кин при­го­то­вил че­ты­ре ла­ко­нич­ных блю­да с фран­цуз­ски­ми ак­цен­та­ми. Нап­ри­мер, за­пе­кан­ку из тво­ро­га до­пол­ня­ет не­обыч­ное ва­ренье с глав­ным вку­сом зи­мы – ман­да­ри­ном и ба­на­но­вой сме­та­ной. Ом­лет по­да­ют с фо­релью и изыс­кан­ным со­усом «Шам­пань», ко­то­рый при­да­ет праз­днич­ную но­ту это­му блю­ду. А на слад­кое шеф ре­ко­мен­ду­ет фран­цуз­ский тост с клуб­ни­кой и со­усом из фей­хоа.  

Ког­да: буд­ни с 9:00 до 12:00, вы­ход­ные с 9:00 до 14:00

Что про­бо­вать: 

  • Ом­лет с коп­чё­ной фо­релью в со­усе «Шам­пань» 750 р.
  • Ку­ку­руз­ная ка­ша с хур­мой и лай­мом 450 р.

От­кры­ва­ет фес­ти­валь­ное ме­ню Алек­сан­дра Чел­ма­ки­на гла­зунья, ко­то­рую соп­ро­вож­да­ет кот­ле­та из кра­ба и кре­ве­ток. Ле­ни­вые ва­ре­ни­ки, при­го­тов­лен­ные с до­бав­ле­ни­ем ма­ка, шеф до­пол­ня­ет за­вар­ным кре­мом и де­ко­ри­ру­ет ва­фель­ной крош­кой. Для пок­лон­ни­ков зож пред­ла­га­ют гра­но­лу с мус­сом из ко­ко­со­во­го й­огур­та и аро­мат­ны­ми яго­да­ми – клуб­ни­кой и ма­ли­ной. А к го­ря­че­му шо­ко­ла­ду от­лич­но по­дой­дёт плот­ный и неж­ный фран­цуз­ский де­серт – кла­фу­ти с виш­ней. 

Ког­да: в лю­бое вре­мя 

Что про­бо­вать: 

  • Ле­ни­вые ва­ре­ни­ки с ма­ком, ли­чи и яго­да­ми 450 р.
  • Го­ря­чий шо­ко­лад на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с мар­шмел­лоу 530 р.

Место