Чем заняться в майские праздники
Где завтракать с шампанским, куда идти за весенними сморчками и в каком ресторане заказать шашлыки для загородной поездки: мы узнали все самое важное.
Вино без границ в
1990 рублей за неограниченное количество действительного хорошего вина Старого Света - с 1 по 10 мая в рыбном ресторане «Черетто Море» предлагают провести за бокалом. Денис Дарькин, сомелье ресторана, выбрал достойные варианты игристых, белых, розовых и красных из ведущих винодельческих регионов Европы. Для того, чтобы гости не беспокоились о цене, сомелье придумал отдельную винную карту, все вина из которой можно пить без ограничения за 1990 рублей. Для старта - российское игристое: брют из Шардоне и элегантное розе, тоже брют, из Пино Нуар. Белое, лучшее для рыбной кухни ресторана «Черетто Море», сомелье выбрал из самых модных на сегодняшний день сортов винограда - ароматного Совиньон Блан и маслянистого Шардоне от старейшего французского винного дома и питкое, легкое Виньо Верде из Португалии.
Поздние завтраки с шампанским в
Ресторан Modus в выходные приглашает на поздние завтраки с шампанским: гостей ждут каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 15:00. В утреннем меню представлена как классика, так и авторские блюда от шефа Андрея Жданова. Те, кто хочет попробовать классические позиции в гастрономическом варианте высокой кухни, оценят рисовую кашу на кокосовом молоке со снегом из манго и свежей маракуйей (490 р.), а также золотое яйцо Бенедикт с кукурузным кремом и авокадо (510 р.). Приятный бонус — шампанское Moёt&Chandon Brut или Rose по специальной цене: 800 рублей за бокал.
Весеннее меню в
В гастропабе «Челси» к майским праздникам обновили меню, подготовив ряд интересных вкусовых сочетаний. Главное украшение меню весеннего сезона – корюшка фри с салатным миксом (450 р.). Стоит поспешить - ведь насладиться свежевыловленной корюшкой получится лишь до конца мая. Для тех, кто предпочитает легкие блюда, принесут салат со страчателлой, мини-шпинатом, персиком и грецкими орехами (490 р.). А ценителям мясных блюд рекомендуют телячья вырезка с гратеном из картофеля, шпинатом и клюквенным соусом (1250 р.) и говяжья печень с картофелем чамп, томатами конкассе и перечным соусом (540 р.).
Шашлыки навынос в
Фирменные шашлыки Oxus уже ждут своего звёздного часа на пикниках в Подмосковье. Ребрышки ягнёнка и мякоть телятины, люля из баранины и филе осетрины, куриная грудка и ягнёнок по афганскому рецепту - все это можно заказать как в сыром виде, для самостоятельного приготовления на мангале, так и уже обжаренными в ресторане. На 2-3 человека рекомендуют ассорти шашлыков – к нему запекут ещё и молодой картофель. А если вы закажете шашлыки на сайте с доставкой, смело рассчитывайтесь на скидку 15%.
Сморчки в ресторанах
В ресторане Coperto стартовал сезон сморчков. Эти первые весенние грибы — золото в корзине лесника и настоящий деликатес! В ресторане в мае делают пиццу с сморчками и горгонзолой, яркий вкус которой подчеркивает пряная руккола с легкой горчинкой.
il Forno
В новом авторском меню от бренд-шефа Алексея Беседина представлены 7 блюд, подчёркивающие нежный вкус сезонного продукта. Начать стоит с салата со спаржей, яйцом пашот и обжаренными сморчками (890 р), а на горячее приготовят телячий бок с соусом порто и сморчками (1990 р). Истинным ценителям итальянской кухни стоит обратить внимание на изысканную пиццу Вителло Тоннато со сморчками и горгонзолой, которую могут сделать как на традиционном (1190 р) или ржаном тесте (1290 р), так и на особом виде "Интеграле" (1290 р) с высоким содержание клетчатки и микроэлементов. Для тех же, кто предпочитает пасту, в сезонном меню представлены равиоли со сморчками и маскарпоне (990 р) и ригатони со сморчками и страчателлой (990 р).
Главный герой нового авторского меню шеф-повара Сергея Балашова — весенний деликатес, сморчок. Стоит попробовать бургер со сморчками, чеддером и трюфельным кремом (950 р), стейк мясника с соусом демиглас, картофельным пюре, сморчками и перчиком черри (1990 р), кейл с брынзой и сморчками (1590 р) или пасту каламарата, с пармезаном, сливочным соусом и сморчками (1390 р). А в качестве гарнира — фирменное пюре (890 р) или печёный картофель с фирменной сметаной и сморчками (990 р).