24.08.2023

Новые завтраки в ресторанах Москвы

Пончики лукумадес, бенедикт с уткой конфи, драники с бататом и гречишный тост c гуакамоле – выбрали самые яркие новинки из меню завтраков, представленных в ресторанах Москвы. 

Для самой взыскательной публики в «Чайковском» придумали изысканный сет-завтрак, именуемый «Завтрак Аристократа». Он выдержан в русском стиле и подается на посуде Williams Oliver. Полный сет из 4 позиций с бокалом игристого оценили в 2200 рублей, но можно заказать и половину – за 1200. Особенно приятно наслаждаться этим завтраком на   веранде, которая соответствует духу аристократизма и роскоши.

Что пробовать: 

  • Профитроль с икрой и сливочным сыром
  • Бенедикт с уткой конфи и апельсиновым терияки

Шеф-повар Андрей Жданов летом представил обновленное меню завтраков, уделив повышенное внимание подаче: каждый завтрак — порция не только гастрономического, но и эстетического удовольствия. Здесь и утренняя классика, и альтернативные питательные варианты – вызывающие аппетит даже у тех, кто не привык завтракать. Сразу несколько блюд посвящено сезонной ягоде, которая летом особенно вкусна — спелой клубнике. Кроме новинок, в меню завтраков по-прежнему можно найти свои любимые блюда – каши и запеканки. 

Что пробовать:

  • Шакшука с сыром фета 880 р.
  • Бифштекс со шпинатом 940 р.

СuttaCutta кроит патриковские тренды на свой лад, смело и остроумно. Просто – только на первый взгляд, в каждом блюде – новые повороты сюжета. Непременный сборный завтрак – по-австралийски: с глазуньей из двух яиц, куриной сосиской, фасолью в томатном соусе, шампиньонами и припущенным шпинатом. Пекарня Layerz, открытая Гленом Баллисом и Томом Халпиным, снабжает СuttaCutta свежайшей выпечкой – круассанами, краффинами, бриошами, денишами с заварным кремом и клубникой и пан шоколя. 

Что пробовать:

  • Драник с бататом, копченый лосось 790 р.
  • Большой австралийский завтрак 1200 р.

Васаби бодрит, манго поднимает настроение, шичими помогает проснуться, а фо бо иногда просто спасает – Narnia встретила август яркими и колоритными завтраками. Ранними – с 9 до 12. И поздними – с 12 до 18. Сразу два утренних меню – большое для тех, кто не привык долго спать, и бонус для тех, чей завтрак нередко приходится на обед. Виталий Истомин и Артём Лосев приправляют экзотической Азией любимую и понятную еду, делая ее новой и интересной. 

Что пробовать:

  • Рисовая каша на кокосовом молоке с печёным ананасом 450 р.
  • Яичница «том-ям» с креветками 590 р.

Утро в монохромном черном интерьере или на веранде-крыше в окружении живой зелени —  в ресторане «Коллектив Наркомфин» летом тоже запустили завтраки. В меню – больше 20 вариантов завтраков, включая всевозможные интерпретации бутербродов, яйца, каши, смузи, выпечку. Также в «Коллектив Наркомфин» появилась витрина с выпечкой, которая каждое утро приезжает в ресторан из собственной пекарни. Основная часть блюд — утренняя московская классика, некоторые — с гастрономическими отсылками к эпохе конструктивизма.

Что пробовать:

  • Бутерброд с форелью и сливочным сыром 780 р.
  • Блины с мятой земляникой и творогом со сливками 520 р.

Утро в Queens пахнет хариссой, тахини, дуккой, заатаром и кумином, дразня Патриаршие пряными ароматами. Каждый день Владимир Чистяков и шеф Илья Бучкин будят дерзкими восточными завтраками, добавляя в глазунью – аварму, в овсянку – гранат, а в скрембл – охапку свежей зелени. В утреннем меню – и колорит Ближнего Востока и Средней Азии, и слегка приправленная ими классика, и свежие hot points для тех, кого ноги по привычке несут на Большую Бронную за авокадо. И, конечно, «Большой ливанский завтрак», когда хочется все и сразу: яйца, кебаб, салат из узбекских томатов, теплая пита, а к ней лабне, лечо, кабачковая икра и оливки. 

Что пробовать: 

  • Большой ливанский завтрак 590 р.
  • Манакиш с сыром и лабне 620 р.

Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков с особой любовью подошли к разработке утреннего меню, в котором воплотили яркий микс вкусов Греции и Средиземноморья. Главными хитами завтраков стали два сета. Для любителей более легкого начала дня подойдет brunch Athína (с греч. бранч Афины), в который входит пряная шакшука, две горячие питы из печи, а также ассорти мезедес. Второй сет Zefs proinó (или завтрак Зевса) — более сытный: скрэмбл с зеленью и хариссой, лепешки с розмарином, хумус, греческий салат и другие блюда.

Что пробовать:

  • Завтрак Зевса 2190 р.
  • Пончики лукумадес на подушке из взбитого мацони 450 р.

В грузинском винном баре Megobari на Сретенке тоже летом запустили меню завтраков: классические утренние блюда и интересные грузинские вариации от бренд-шефа Megobari Бориса Гиоргберидзе. Шакшуку, например, шеф предлагает в двух вариациях – традиционную и сытную, с добавлением бекона, креметте и пармезана, которую можно заказывать на двоих. При заказе любого завтрака – в подарок кофе или чёрный чай.

Что пробовать: 

  • Сырники со сметаной и вареньем из белой черешни 390 р.
  • Шакшука с овощами на кеци 480 р. 

В японском баре-инакая на Пятницкой большое обновление меню от бренд-шефа Кобаяши Кацухико. Каждый день с 5:00 утра в Hachiko подают завтраки: поклонникам азиатской кухни рекомендуется попробовать новый «Японский завтрак», объединяющий рис с овощами и курицей, тофу, темпура, онигири с лососем и мисо суп. А для сторонников русских традиций в меню включили более привычные блюда, но с японскими акцентами. 

Что пробовать:

  • Японский завтрак 650 р.
  • Рисовая каша с запеченным на робате ананасом и соленой карамелью 450 р.

Место