14.11.2024

Дайджест интересных событий в ресторанах

Гас­тро­ли бо­та­ни­чес­ко­го ба­ра, премь­ера аван­гар­дно­го се­та и бранч в сти­ле здо­ро­во­го ге­до­низ­ма – выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные со­бы­тия в рес­то­ра­нах Мос­квы на бли­жай­шую не­де­лю.

14 но­яб­ря рес­то­ран «Ух­ват» при­ни­ма­ет в гос­тях кос­тром­ской про­ект «Гро­за» и ус­тра­ива­ет сов­мес­тный ужин двух ше­фов. Бренд-шеф рес­то­ра­на «Ух­ват» Вик­тор Бе­лей приг­ла­сил в гос­ти шеф-по­ва­ра рес­то­ра­на «Гро­за» Ан­то­на Руб­цо­ва. Кос­тром­ский про­ект из­вес­тен да­ле­ко за пре­де­ла­ми род­но­го ре­ги­она: в 2023 го­ду шеф взял ти­тул «Шеф-по­вар го­да» WTE Center, а сам рес­то­ран в 2024-м во­шел в трой­ку ли­де­ров и за­во­евал 2 мес­то на WTE Center. Как и «Ух­ват», «Гро­за» пред­став­ля­ет сов­ре­мен­ную рус­скую кух­ню, по­это­му два ше­фа объ­еди­ни­ли свои уси­лия и в 19:00 пред­ста­вят экс­клю­зив­ный сет-ужин с вин­ным соп­ро­вож­де­ни­ем от шеф-со­мелье Ва­ле­рии Ани­си­мо­вой. Гос­тей ожи­да­ет шесть по­дач. 

16 и 17 но­яб­ря в Sölna Bistro пред­ста­вят гос­те­вое ме­ню от Ари­ила Да­вы­до­ва – ге­до­нис­та, ку­ли­на­ра и не­уто­ми­мо­го ис­сле­до­ва­те­ля вку­сов. Он ве­дет нес­коль­ко бло­гов на раз­ных пло­щад­ках, в том чис­ле те­лег­рам-ка­нал «Не Гер­ба­лайф», где де­лит­ся ре­цеп­та­ми блюд из сво­их пу­те­шес­твий по ми­ру. В эти вы­ход­ные с 13:00 до 23:00 Ари­ил пред­ста­вит в Sölna Bistro гос­те­вое ме­ню с блю­да­ми ис­па­но-италь­ян­ской кух­ни. Для стар­та – мур­сий­ский са­лат с тун­цом, то­ма­та­ми, олив­ка­ми и яй­ца­ми: его по­да­дут с тос­та­ми. Да­лее – ге­ну­эз­ская фа­ри­на­та, ле­пёш­ка из ну­то­вой му­ки, ко­то­рую на ули­цах Ита­лии пе­кут в дро­вя­ных пе­чах на круг­лых мед­ных про­тив­нях. Соп­ро­вож­дать блю­да мож­но бу­дет ви­на­ми из underprice list, где соб­ра­ли по­зи­ции, про­да­ющи­еся без на­цен­ки: и на каж­дый день, и для осо­бо­го слу­чая. 

В вос­кре­сенье, 17 но­яб­ря, во фран­цуз­ском ба­ре Bijou по­ка­жут «Уж кто бы го­во­рил» с Кёр­сти Эл­ли, Джо­ном Тра­вол­той и Брю­сом У­ил­ли­сом в глав­ных ро­лях. Под­бор­ку в этом ме­ся­це соб­рал Са­ша – бар­тен­дер Bijou, из­вес­тный гос­тям как Ван Гог. Он ре­шил вспом­нить филь­мы, ас­со­ци­иру­ющи­еся с семь­ей и детс­твом. К прос­мот­ру ко­ман­да ба­ра ре­ко­мен­ду­ет поп­ро­бо­вать на­пит­ки из кок­тей­ль­ной кар­ты. Нап­ри­мер, Hedonisme – кис­ло-слад­кий са­у­эр на вод­ке, с цве­точ­ны­ми но­та­ми бу­зи­ны, ви­ног­ра­да и мё­дом. На­ча­ло ки­но­по­ка­за в 20:00. Вход сво­бод­ный, но не­об­хо­ди­мо бро­ни­ро­вать сто­лы за­ра­нее.

В но­яб­ре рес­то­ран Sabor de la Vida под­го­то­вил для сво­их гос­тей се­рию не­обыч­ных со­бы­тий, ко­то­рые по­мо­гут ук­ра­сить осен­ние ве­че­ра и по­да­рят яр­кие впе­чат­ле­ния. Каж­дый ве­чер обе­ща­ет стать не­за­бы­ва­емым бла­го­да­ря не­обыч­но­му фор­ма­ту и вни­ма­нию к де­та­лям от ор­га­ни­за­то­ров. Нап­ри­мер, 19 но­яб­ря приг­ла­ша­ют на Вин­ное ка­зи­но. Лю­би­те­ли ви­на смо­гут ис­пы­тать свою уда­чу и поз­на­ния в изыс­кан­ных на­пит­ках. В ин­те­рак­тив­ном фор­ма­те гос­ти уз­на­ют боль­ше о вин­ных тра­ди­ци­ях, смо­гут по­учас­тво­вать в де­гус­та­ци­ях и, воз­мож­но, уй­дут с при­ят­ны­ми сюр­при­за­ми.

20 но­яб­ря бренд-шеф рес­то­ра­на «Мат­рёш­ка» Влад Пис­ку­нов пред­став­ля­ет но­вый гас­тро­но­ми­чес­кий сет, ко­то­рый пос­вя­щен эпо­хе рус­ско­го аван­гар­да и его са­мым зна­чи­мым пред­ста­ви­те­лям. Ко­ман­да по­ва­ров «Мат­рёш­ки», ук­ра­сив свои ки­те­ли крас­ны­ми лож­ка­ми, при­го­то­вят и по­да­дут де­сять блюд, каж­дое из ко­то­рых бу­дет пос­вя­ще­но од­но­му из са­мых зна­чи­мых про­из­ве­де­ний эпо­хи рас­цве­та рус­ско­го аван­гар­да – кар­ти­нам,  му­зы­ке, по­эзии и да­же ар­хи­тек­тур­ным объ­ек­там. В «Рус­ский аван­гард» вош­ли та­кие по­зи­ции, как тар­тар из вя­ле­но­го на ма­нер воб­лы ар­бу­за, пос­вя­щён­ный сти­хот­во­ре­нию по­эта Кру­чё­ных «Дыр бул щыл», а так­же фи­ле ряб­чи­ка с ква­ше­ным ана­на­сом – его по­да­дут на точ­ной ко­пии та­рел­ки «Кто не ра­бо­та­ет, тот не ест» из кол­лек­ции аги­та­ци­он­но­го фар­фо­ра.  

15 и 16 но­яб­ря рес­то­ран Zea про­дол­жа­ет тра­ди­цию му­зы­каль­ных у­икен­дов и в эти вы­ход­ные вновь приг­ла­ша­ет нас­ла­дить­ся жи­вой му­зы­кой и ав­тор­ским се­том дид­жея.Пи­анист за бе­лос­неж­ным ро­ялем ис­пол­нит зна­ко­мые ме­ло­дии, а Trio Jazz Band пред­ста­вит зах­ва­ты­ва­ющий во­каль­ный пер­фо­манс. За­вер­шит­ся ве­чер тан­ца­ми под ди­на­мич­ный DJ-сет. Жем­чу­жи­ной у­икэн­да ста­нет ме­ню от шеф-по­ва­ра Ази­за Саф­фа­ра на ос­но­ве а­утен­тич­ных ре­цеп­тов с ис­поль­зо­ва­ни­ем раз­но­об­раз­ных  и ка­чес­твен­ных ин­гре­ди­ен­тов. На­ча­ло в 19:30.

16 но­яб­ря Manul про­дол­жа­ет цикл кон­цеп­ту­аль­ных бар­ных гес­тов – и пред­став­ля­ет но­вый ни­же­го­род­ский бар Travnik.Travnik - уни­каль­ный бо­та­ни­чес­кий бар, глав­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми ко­то­ро­го ста­ли ло­каль­ные про­дук­ты и эс­сен­ции. Раз­де­лив ме­ню на «Лес», «Луг» и «Сад», бар­ме­ны рас­ска­зы­ва­ют о Ни­же­го­род­ском крае ор­га­но­леп­ти­чес­ким язы­ком его трех при­род­ных зон. А в 20.00 к ша­ман­ско­му бар­но­му шоу до­ба­вит­ся му­зы­каль­ное. На им­про­ви­зи­ро­ван­ную сце­ну вый­дет ар­тист Ан­дрей Тан­зю, пос­вя­тив­ший свою жизнь изу­че­нию вос­точ­ных му­зы­каль­ных тра­ди­ций и по­пу­ля­ри­за­ции хэнг-дра­ма в Рос­сии. 

В вос­кре­сенье, 17 но­яб­ря, с 13:00 до 17:00, в Champagne Charlie’s bistro прой­дет бранч в сти­ле здо­ро­во­го ге­до­низ­ма. Бренд-шеф Charlie Ни­ки­та Рен­ди­но и Але­на Ге­ра, адепт здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни, CO и кон­цепт-шеф ря­да про­ек­тов, при­дер­жи­ва­ясь кон­цеп­ции seafood&fish bistro, при­го­то­вят но­вые блю­да, а шеф-со­мелье Сар­мат Га­ба­ра­ев пред­ло­жит пей­ринг шам­пан­ских вин. В ме­ню: листья ро­ма­но с кам­чат­ским кра­бом, жа­рен­ные ма­рок­кан­ские ан­чо­усы, гре­бе­шок с ри­зот­то из цвет­ной ка­пус­ты, си­не­ко­рый пал­тус кон­фи, без­глю­те­но­вая ов­ся­ная тар­та­лет­ка с хур­мой.

Место