Дайджест интересных событий в ресторанах
Гастроли ботанического бара, премьера авангардного сета и бранч в стиле здорового гедонизма – выбрали самые интересные события в ресторанах Москвы на ближайшую неделю.
14 ноября ресторан «Ухват» принимает в гостях костромской проект «Гроза» и устраивает совместный ужин двух шефов. Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей пригласил в гости шеф-повара ресторана «Гроза» Антона Рубцова. Костромский проект известен далеко за пределами родного региона: в 2023 году шеф взял титул «Шеф-повар года» WTE Center, а сам ресторан в 2024-м вошел в тройку лидеров и завоевал 2 место на WTE Center. Как и «Ухват», «Гроза» представляет современную русскую кухню, поэтому два шефа объединили свои усилия и в 19:00 представят эксклюзивный сет-ужин с винным сопровождением от шеф-сомелье Валерии Анисимовой. Гостей ожидает шесть подач.
16 и 17 ноября в Sölna Bistro представят гостевое меню от Ариила Давыдова – гедониста, кулинара и неутомимого исследователя вкусов. Он ведет несколько блогов на разных площадках, в том числе телеграм-канал «Не Гербалайф», где делится рецептами блюд из своих путешествий по миру. В эти выходные с 13:00 до 23:00 Ариил представит в Sölna Bistro гостевое меню с блюдами испано-итальянской кухни. Для старта – мурсийский салат с тунцом, томатами, оливками и яйцами: его подадут с тостами. Далее – генуэзская фарината, лепёшка из нутовой муки, которую на улицах Италии пекут в дровяных печах на круглых медных противнях. Сопровождать блюда можно будет винами из underprice list, где собрали позиции, продающиеся без наценки: и на каждый день, и для особого случая.
В воскресенье, 17 ноября, во французском баре Bijou покажут «Уж кто бы говорил» с Кёрсти Элли, Джоном Траволтой и Брюсом Уиллисом в главных ролях. Подборку в этом месяце собрал Саша – бартендер Bijou, известный гостям как Ван Гог. Он решил вспомнить фильмы, ассоциирующиеся с семьей и детством. К просмотру команда бара рекомендует попробовать напитки из коктейльной карты. Например, Hedonisme – кисло-сладкий сауэр на водке, с цветочными нотами бузины, винограда и мёдом. Начало кинопоказа в 20:00. Вход свободный, но необходимо бронировать столы заранее.
В ноябре ресторан Sabor de la Vida подготовил для своих гостей серию необычных событий, которые помогут украсить осенние вечера и подарят яркие впечатления. Каждый вечер обещает стать незабываемым благодаря необычному формату и вниманию к деталям от организаторов. Например, 19 ноября приглашают на Винное казино. Любители вина смогут испытать свою удачу и познания в изысканных напитках. В интерактивном формате гости узнают больше о винных традициях, смогут поучаствовать в дегустациях и, возможно, уйдут с приятными сюрпризами.
20 ноября бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представляет новый гастрономический сет, который посвящен эпохе русского авангарда и его самым значимым представителям. Команда поваров «Матрёшки», украсив свои кители красными ложками, приготовят и подадут десять блюд, каждое из которых будет посвящено одному из самых значимых произведений эпохи расцвета русского авангарда – картинам, музыке, поэзии и даже архитектурным объектам. В «Русский авангард» вошли такие позиции, как тартар из вяленого на манер воблы арбуза, посвящённый стихотворению поэта Кручёных «Дыр бул щыл», а также филе рябчика с квашеным ананасом – его подадут на точной копии тарелки «Кто не работает, тот не ест» из коллекции агитационного фарфора.
15 и 16 ноября ресторан Zea продолжает традицию музыкальных уикендов и в эти выходные вновь приглашает насладиться живой музыкой и авторским сетом диджея.Пианист за белоснежным роялем исполнит знакомые мелодии, а Trio Jazz Band представит захватывающий вокальный перфоманс. Завершится вечер танцами под динамичный DJ-сет. Жемчужиной уикэнда станет меню от шеф-повара Азиза Саффара на основе аутентичных рецептов с использованием разнообразных и качественных ингредиентов. Начало в 19:30.
16 ноября Manul продолжает цикл концептуальных барных гестов – и представляет новый нижегородский бар Travnik.Travnik - уникальный ботанический бар, главными ингредиентами которого стали локальные продукты и эссенции. Разделив меню на «Лес», «Луг» и «Сад», бармены рассказывают о Нижегородском крае органолептическим языком его трех природных зон. А в 20.00 к шаманскому барному шоу добавится музыкальное. На импровизированную сцену выйдет артист Андрей Танзю, посвятивший свою жизнь изучению восточных музыкальных традиций и популяризации хэнг-драма в России.
В воскресенье, 17 ноября, с 13:00 до 17:00, в Champagne Charlie’s bistro пройдет бранч в стиле здорового гедонизма. Бренд-шеф Charlie Никита Рендино и Алена Гера, адепт здорового образа жизни, CO и концепт-шеф ряда проектов, придерживаясь концепции seafood&fish bistro, приготовят новые блюда, а шеф-сомелье Сармат Габараев предложит пейринг шампанских вин. В меню: листья романо с камчатским крабом, жаренные марокканские анчоусы, гребешок с ризотто из цветной капусты, синекорый палтус конфи, безглютеновая овсяная тарталетка с хурмой.