26.02.2020

Масленица в ресторанах Москвы

Мас­ле­ни­ца ‒ это сво­е­об­раз­ная «фи­ниш­ная пря­мая», со­бы­тие, зна­ме­ну­ющее окон­ча­ние су­ро­вой, хо­лод­ной зи­мы и нас­туп­ле­ние дол­гож­дан­ных ве­сен­них день­ков. 

В этом го­ду мы праз­дну­ем мас­ле­ни­цу с 24 фев­ра­ля по 1 мар­та. Глав­ная еда мас­ле­нич­ной не­де­ли ‒ это, ко­неч­но же, бли­ны, ко­то­рые, сог­лас­но не­ко­то­рым вер­си­ям, яв­ля­лись у сла­вян­ских на­ро­дов од­ним из сим­во­лов сол­нца. Ког­да, как не на Мас­ле­ни­цу, мож­но без заз­ре­ния со­вес­ти по­ба­ло­вать се­бя этим сыт­ным, вкус­ным и та­ким лю­би­мым с детс­тва ла­комс­твом? Наш об­зор пос­вя­щен те­ме: Мас­ле­ни­ца в рес­то­ра­нах Мос­квы - луч­шие за­ве­де­ния от Leclick!

В рес­то­ра­не «Yura» к тра­ди­ци­он­но­му про­ща­нию с зи­мой под­го­то­ви­ли че­ты­ре ви­да бли­нов.

На­чи­на­ет­ся мас­ле­нич­ное ме­ню с ве­ге­та­ри­ан­ско­го бли­на с чер­ны­ми ли­сич­ка­ми, смор­чка­ми, ко­рич­не­вы­ми ко­ро­лев­ски­ми шам­пинь­она­ми и ве­шен­ка­ми (530 руб­лей). Сле­дом бренд-шеф Ан­дрей Ко­ро­бяк пред­ла­га­ет блин с кам­чат­ским кра­бом (990 руб­лей) и блин с том­ле­ной ут­кой кон­фи, хрус­тя­щим поп­кор­ном из греч­ки и со­усом на ос­но­ве ути­но­го буль­она (590 руб­лей). По сло­вам Ан­дрея, со­че­та­ние ут­ки и греч­ки прек­рас­но под­хо­дит бли­нам. А в ка­чес­тве де­сер­та выс­ту­па­ет ро­мо­вый блин­ный торт с фис­таш­ко­вым кре­мом, ко­то­рый стал не­ким ре­ве­ран­сом в сто­ро­ну клас­си­чес­кой ром-ба­бы (470 руб­лей). Бли­ны, про­пи­тан­ные слад­ким си­ро­пом на ос­но­ве вы­дер­жан­но­го ро­ма, от­ли­ча­ют­ся осо­бым аро­ма­том и вку­сом. Ан­дрей прос­ла­ива­ет их неж­ным фис­таш­ко­вым кре­мом и за­тем «па­ни­ру­ет» из­мель­чен­ны­ми фис­таш­ка­ми.

С 20 фев­ра­ля рес­то­ран сов­ре­мен­ной рус­ской кух­ни Uhvat при­ни­ма­ет учас­тие в фес­ти­ва­ле «Шам­пань Мас­ле­ни­ца», ор­га­ни­зо­ван­ном фран­цуз­ским До­мом шам­пан­ских вин Veuve Clicquot и Алек­сан­дром Сы­со­евым (SysoevFM).

Бренд-шеф рес­то­ра­на Uhvat Вик­тор Бе­лей раз­ра­бо­тал блин­ное ме­ню, блю­да ко­то­ро­го иде­аль­но со­че­та­ют­ся с ле­ген­дар­ным шам­пан­ским. В ос­но­ве это­го аль­ян­са — но­вый взгляд на тра­ди­ци­он­ные тех­но­ло­гии при­го­тов­ле­ния ис­кон­но рус­ско­го ла­комс­тва, кре­атив­ная по­да­ча и не­обыч­ные ду­эты.

При за­ка­зе блюд фес­ти­валь­но­го ме­ню изыс­кан­ное фран­цуз­ское Veuve Clicquot бу­дет дос­туп­но гос­тям по спе­ци­аль­ной це­не: бо­кал — 1200 руб­лей. В спе­ци­аль­ном блин­ном ме­ню всех гос­тей ждут: блин­чи­ки со сли­воч­ным мас­лом (350 руб­лей), блин­чи­ки с ва­ре­ной сгу­щен­кой, виш­не­вым же­ле и ла­ван­до­вой ме­рен­гой (590 руб­лей), чер­ные бли­ны со «сне­гом» из сме­та­ны, крас­ной ик­рой и зе­ле­ным мас­лом (670 руб­лей), бли­ны «Бо­ро­дин­ские» с тар­та­ром из сель­ди, щучь­ей ик­рой, яй­цом и свек­лой (595 руб­лей), шо­ко­лад­ные бли­ны с оре­ха­ми, ва­рень­ем из ку­ра­ги и плом­би­ром (585 руб­лей).

Все 7 дней в Modus бу­дут стоп­ка­ми от­пе­кать оладьи, пше­нич­ные, гре­чиш­ные бли­ны и да­же блин­ную сам­су. Шеф-по­вар Ан­дрей Жда­нов раз­ра­бо­тал боль­шую прог­рам­му, тя­ну­щую на блин­ный фес­ти­валь.

Для на­ча­ла гость вы­би­ра­ет «ос­но­ву», т.е. из ка­кой му­ки при­го­то­вить бли­ны. На вы­бор – гре­чиш­ная или пше­нич­ная. А даль­ше ду­ша не­сет­ся в пляс. Бли­ны или оладьи с крас­ной (490 руб­лей), щучь­ей (490 руб­лей) или чер­ной ик­рой (2500 руб­лей), оладьи с сыр­ным кре­мом и ма­ри­но­ван­ным ло­со­сем (690 руб­лей), блин­чи­ки с там­бов­ским око­ро­ком и пю­ре из пас­тер­на­ка (510 руб­лей) – как уз­на­ва­емый «ло­каль­ный» по­черк Modus, бли­ны с ме­дом (250 руб­лей), бли­ны или оладьи с раз­ным ва­рень­ем (250 руб­лей), с кле­но­вым си­ро­пом (690 руб­лей) или с тво­ро­гом и мо­ро­же­ным из че­реш­ни (590 руб­лей). Блин­ные тор­ты уже по­ряд­ком под­на­до­ели, по­это­му «ви­шен­кой» все­го это­го блин­но­го раз­но­об­ра­зия ста­нет блин­ная сам­са с цып­лен­ком и жа­ре­ны­ми гри­ба­ми (420 руб­лей).

Вла­дис­лав Пис­ку­нов, бренд-шеф рес­то­ра­на «Мат­рёш­ка», к Мас­ле­ни­це всег­да го­то­вит­ся очень ос­но­ва­тель­но. В его ар­се­на­ле есть и греч­не­вые блин­чи­ки, и крас­ные, и без­дрож­же­вые «гурь­ев­ские», и кру­жев­ные из ов­ся­ной му­ки. Всю мас­ле­нич­ную не­де­лю их бу­дут по­да­вать к сто­лу бес­плат­но, а до­пол­ни­тель­но к ним мож­но за­ка­зать раз­но­об­раз­ные на­чин­ки. 

К при­ме­ру, в ка­чес­тве топ­пин­гов Вла­дис­лав пред­ла­га­ет шесть ви­дов ик­ры: гор­бу­ши, щу­ки, осет­ра, ке­ты, си­га и ому­ля. Тем, кто пред­по­чи­та­ет ры­бу, то­же есть где раз­гу­лять­ся. Ма­ло­соль­ный ло­сось, кас­пий­ский за­лом, якут­ский чир хо­лод­но­го коп­че­ния, ма­ло­соль­ная и под­коп­чен­ная ива­си и олю­тор­ская сель­дь ста­нут прек­рас­ным до­пол­не­ни­ем к лю­бым бли­нам. Пять ви­дов ва­ренья, сме­та­на, сгу­щен­ное и во­ло­год­ское мо­ло­ко — стоп­ро­цен­тная клас­си­ка, без ко­то­рой труд­но пред­ста­вить Мас­ле­ни­цу, так­же при­сутс­тву­ет в ме­ню. Кро­ме то­го, Вла­дис­лав под­го­то­вил семь бли­нов уже с на­чин­кой: с го­вя­ди­ной, с гу­ся­ти­ной и греч­кой, с рас­соль­ным сы­ром и пше­ном, с тво­ро­гом, с яб­ло­ком, с гри­ба­ми и с кам­чат­ским кра­бом. 

И кста­ти, в Про­ще­ное вос­кре­сенье, с 12:00 до 17:00, Вла­дис­лав Пис­ку­нов бу­дет лич­но печь бли­ны в глав­ном за­ле рес­то­ра­на.

Бли­ны с ик­рой мор­ских ежей (690 руб­лей) — глав­ный эк­спо­нат блин­ной кол­лек­ции Humans sea-food bar. Ка­за­лось бы, все прос­то: мас­тер­ские тон­кие бли­ны, их зак­ру­чи­ва­ют вок­руг ик­ры, а по­да­ют с со­евым со­усом - бес­про­иг­рыш­но.

Так­же в мас­ле­нич­ном ме­ню:  бли­ны с ло­со­сем (420 руб­лей), бли­ны с ло­со­се­вой ик­рой (420 руб­лей), с де­ре­вен­ским тво­ро­гом (320 руб­лей).

В те­че­ние всей мас­ле­нич­ной не­де­ли в «Друж­бе» на Трех­гор­ке бу­дет дей­ство­вать блин­ное ме­ню, в ко­то­ром лю­бой гость смо­жет най­ти на­чин­ку и блин на свой вкус!

В те­ма­ти­чес­ком ме­ню клас­си­ка жан­ра – бли­ны с раз­ны­ми ви­да­ми ва­ренья, с мя­сом, крас­ной и чер­ной ик­рой. При­вер­жен­цам ЗОЖ нап­рав­ле­ния сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на блин­чи­ки с ку­ри­цей, ово­ща­ми и зе­ленью, ко­то­рые по­да­ют­ся в ази­ат­ском сти­ле. Ва­ри­ан­том для поз­дне­го зав­тра­ка ста­нут бли­ны-кон­вер­ти­ки с до­маш­ней вет­чи­ной, сы­ром чед­дер и яй­цом или с на­чин­кой из трех ви­дов гри­бов в сли­воч­ном со­усе.

Уже по­лю­бив­ши­еся бли­ны чер­но­го цве­та, вы­пол­нен­ные в сти­ле япон­ских рол­лов, с на­чин­кой из ло­со­ся и сли­воч­но­го сы­ра «Фи­ла­дель­фия», так­же вновь вой­дут в мас­ле­нич­ное ме­ню. 

Стоп­ро­цен­тный де­сер­тный хит, воз­вра­ще­ние ко­то­ро­го все так жда­ли, – блин­ный торт с прос­лой­кой из мод­но­го япон­ско­го по­рош­ко­во­го чая мат­ча. Сим­би­оз куль­тур и сим­вол друж­бы на­ро­дов.

Шеф-по­вар Drinks@Dinners Ев­ге­ний Ми­хай­лов под­го­то­вил­ся ос­но­ва­тель­но: гос­тей ждут бли­ны как клас­си­чес­кие, так и с на­чин­ка­ми на лю­бой вкус. «Свое» блю­до най­дут и лю­би­те­ли мо­реп­ро­дук­тов — они смо­гут за­ка­зать бли­ны с кре­вет­ка­ми, ман­го и ко­ко­со­вым мо­ло­ком (680 руб­лей), а так­же клас­си­чес­кие бли­ны с ик­рой или сем­гой. Для лю­би­те­лей пти­цы — бли­ны с ут­кой и апель­си­но­вым со­усом (550 руб­лей), для слад­ко­ежек — бли­ны с ка­ра­мелью, ба­на­ном, грей­пфру­том и мор­ской солью (420 руб­лей). Для боль­шой ком­па­нии от­лич­ным вы­бо­ром ста­нут бли­ны с раз­ны­ми на­маз­ка­ми.

А в Про­ще­ное вос­кре­сенье Drinks@Dinners угос­тит гос­тей блин­чи­ка­ми и от­ва­ром из ши­пов­ни­ка и чаб­ре­ца.

В те­че­ние всей мас­ле­нич­ной не­де­ли в рес­то­ра­не «Dilly» бу­дет дей­ство­вать раз­но­об­раз­ное блин­ное ме­ню от шеф-по­ва­ра Ива­на Кра­ве­ца.  Лю­бой гость смо­жет поп­ро­бо­вать как клас­си­ку в иде­аль­ном ис­пол­не­нии, так и от­крыть для се­бя но­вые вку­сы и не­обыч­ные со­че­та­ния.

Ес­ли за­хо­чет­ся че­го-то очень ори­ги­наль­но­го, ре­ко­мен­ду­ем блин­чи­ки c  сём­гой сла­бой со­ли в ме­до­во – гор­чич­ном со­усе, а так­же бли­ны c мяс­ным фар­шем и со­усом ца­ци­ки. 

Для слад­ко­ежек всех воз­рас­тов — блин­чи­ки с со­ле­ной ка­ра­мелью, слад­кой сме­та­ной и мар­меш­лоу, а для же­ла­ющих приб­ли­зить жар­кое ле­то — бли­ны с клуб­ни­кой флам­бе и мо­ро­жен­ным.

Каж­дый из се­ми дней Мас­ле­ни­цы в рес­то­ра­не «Ши­нок» най­дет­ся вкус­ный по­вод для пи­ра. 

По­не­дель­ник – встре­ча, на­ча­ло Мас­ле­ни­цы. «Ши­нок» пред­ла­га­ет поп­ро­бо­вать бли­ны ажур­ные, ку­ку­руз­ные, гре­чиш­ные со сме­та­ной, све­коль­ной или овощ­ной ик­рой. 

Втор­ник – ру­мя­ные пол­тав­ские бен­дер­ки с су­да­ком и с ку­ри­цей и па­пош­ник с пе­че­ноч­ны­ми оладь­ями. 

Сре­да – ла­ком­ка, день, ког­да на бли­ны приг­ла­ша­ет тё­ща: «Тё­ща лас­ко­вая, пе­чет бли­ны мас­ле­ные». Ми­лее те­щи­ных ста­нут бли­ны «Ши­нок» на ман­ной кру­пе с до­маш­ним ва­рень­ем. 

Чет­верг – раз­гул. Са­мое вре­мя для бо­га­тых бли­нов с чёр­ной, щучь­ей, крас­ной ло­со­се­вой ик­рой, ик­рой пал­ту­са, сем­гой и сель­дью с крас­ным лу­ком. 

Пят­ни­цу – те­щи­ны ве­чёр­ки и суб­бо­ту – зо­лов­ки­ны по­си­дел­ки – сов­сем не­обя­за­тель­но про­во­дить до­ма, как тре­бу­ет обы­чай. Го­раз­до при­ят­нее приг­ла­сить родс­твен­ни­ков в «Ши­нок» на ап­пе­тит­ные на­лис­тни­ки с мя­сом или блин­чи­ки с на­чин­кой из моз­гов. 

И, на­ко­нец, вос­кре­сенье, про­во­ды Мас­ле­ни­цы – куль­ми­на­ция праз­днич­ной не­де­ли. За­вер­шить Мас­ле­ни­цу «Ши­нок» пред­ла­га­ет боль­шим блин­ным пла­то. В этом вы­да­ющем­ся блю­де соб­ра­ны лю­би­мые ла­комс­тва: бли­ны с раз­ны­ми ви­да­ми ик­ры, с паш­те­том из го­вяжь­ей пе­че­ни, руб­ле­ной сем­ги, с мас­ли­на­ми и ан­чо­уса­ми и мно­ги­ми дру­ги­ми.

Соб­лю­дая рус­ские тра­ди­ции, шеф-по­вар рес­то­ра­на Че­рет­то на Цвет­ном буль­ва­ре при­го­то­вил для гос­тей спе­ци­аль­ное блин­ное ме­ню. В не­го вош­ли клас­си­чес­кие бли­ны на пше­нич­ной му­ке с раз­но­об­раз­ны­ми на­чин­ка­ми или до­пол­ни­тель­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми, ко­то­рые гос­ти мо­гу до­ба­вить по сво­ему же­ла­нию. 

Хи­том ме­ню ста­ли бли­ны с вет­чи­ной, гри­ба­ми и сы­ром ка­чот­то, ко­то­рый го­то­вят в собс­твен­ной сы­ро­вар­не «Че­ты­ре сы­ра».  А тем, кто хо­чет оку­нуть­ся в рус­ские тра­ди­ции сто­ит поп­ро­бо­вать бли­ны со сла­бо­со­ле­ной сем­гой до­маш­не­го по­со­ла, щучь­ей ик­рой или ик­рой нер­ки на вы­бор. Они гар­мо­нич­но со­че­та­ют­ся как с го­ря­чем ча­ем, так и с бо­ка­лом бе­ло­го ви­на. 

Лю­би­те­лям слад­ко­го при­дут­ся по вку­су бли­ны с до­маш­ним ва­рень­ем. В ме­ню пред­став­ле­ны клуб­нич­ное, ма­ли­но­вое, аб­ри­ко­со­вое и да­же очень ред­кий для Мос­квы ва­ри­ант – фей­хоа.

Всю Мас­ле­нич­ную не­де­лю в «Ту­ран­дот» бу­дет дей­ство­вать блин­ное ме­ню, а в пос­лед­ние дни прой­дут те­ма­ти­чес­кие бран­чи.

Шеф-по­вар рес­то­ра­на Дмит­рий Ере­ме­ев при­го­то­вил ши­ро­кое мас­ле­нич­ное ме­ню. Гос­тям пред­ло­жат пыш­ные бли­ны из дрож­же­во­го тес­та с сем­гой, под­коп­чен­ным пал­ту­сом, осет­ри­ной, тун­цом, с крас­ной или чер­ной ик­рой. И тон­кие кру­жев­ные блин­чи­ки с до­маш­ни­ми дже­ма­ми – ана­на­со­вым, яб­лоч­ным, сли­во­вым, ма­ли­но­вым, аб­ри­ко­со­вым или клуб­нич­ным.

29 фев­ра­ля и 1 мар­та в «Ту­ран­дот» ус­тро­ят нас­то­ящее пир­шес­тво – на тра­ди­ци­он­ные бран­чи гос­тей приг­ла­ша­ют всей семь­ей. Пря­мо в за­ле рес­то­ра­на, на гла­зах у гос­тей бу­дут вы­пе­кать бли­ны с те­ля­ти­ной, греч­кой и ку­ри­ной пе­ченью, с тво­ро­гом и тон­кие блин­чи­ки с кра­бом. И ко­неч­но с фир­мен­ным блю­дом рес­то­ра­на – ут­кой по-пе­кин­ски. 

А для юных гос­тей на вре­мя бран­ча ор­га­ни­зу­ют спе­ци­аль­ную раз­вле­ка­тель­ную прог­рам­му: Ма­лень­кие гос­ти ста­нут ге­ро­ями праз­дни­ка и пог­ру­зят­ся в мир рус­ской ста­ри­ны, ког­да каж­дый день Мас­ле­нич­ной не­де­ли имел свое осо­бое зна­че­ние. 

Сто­имость бран­ча:

  • Бранч с ал­ко­го­лем – 5 750 р.
  • Бранч без ал­ко­го­ля – 4 800 р.
  • Бранч дет­ский – 1 450 р.

На мас­ле­ни­цу Food Embassy рас­ска­зы­ва­ет о глав­ном де­ли­ка­те­се рос­сий­ской гас­тро­но­мии - ик­ре. По­это­му к клас­си­чес­ким пше­нич­ным бли­нам гос­тям пред­ло­жат пять ви­дов ик­ры: осет­ро­вую (2900 руб­лей), нер­ки (490 руб­лей), гор­бу­ши (470 руб­лей), фо­ре­ли (450 руб­лей) и щучью (410 руб­лей).

Так­же по тра­ди­ции  к бли­нам пред­ло­жат под­коп­чен­ный сла­бо­со­ле­ный ло­сось (390 руб­лей) и до­маш­нее ва­ренье из бе­лой че­реш­ни, грец­ко­го оре­ха, ма­ли­ны или ай­вы (250 руб­лей).

С 24 фев­ра­ля по 1 мар­та в рес­то­ра­не «Рыб­ный ба­зар» бу­дет дей­ство­вать ав­тор­ское блин­ное ме­ню от шеф-по­ва­ра Де­ни­са Ко­не­ва. В не­го вош­ли шесть раз­но­об­раз­ных со­че­та­ний бли­нов с ик­рой, мо­реп­ро­дук­та­ми и да­же ус­три­ца­ми. 

Изыс­кан­ный блин­ный торт по­ко­рит лю­би­те­лей ик­ры, ведь в не­го вош­ли це­лых три ви­да де­ли­ка­те­са, сре­ди ко­то­рых щучья, ик­ра пал­ту­са и ки­жу­ча. А лю­би­те­лям ла­заньи при­дет­ся по вку­су блин­ный ва­ри­ант блю­да с тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми, каль­ма­ра­ми, со­уса­ми из то­ма­тов и пар­ме­за­на, ук­ра­шен­ное ми­ди­ями. Тем, кто пред­по­чи­та­ет све­жий трю­фель, Де­нис ре­ко­мен­ду­ет за­ка­зать бли­ны с ка­ра­ка­ти­цей, в ко­то­рые он до­бав­ля­ет тер­тый чер­ный трю­фель и сли­воч­ный со­ус. Пок­лон­ни­ки фон­дю от­кро­ют для се­бя ва­ри­ант с неж­ней­шим мя­сом ка­ра­ка­ти­цы, ко­то­рое за­пе­ка­ет­ся в сыр­ном фон­дю с аро­мат­ной гор­гон­дзо­лой и по­да­ет­ся с ру­мя­ны­ми бли­на­ми. Тем, кто не­рав­но­ду­шен к аво­ка­до сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на блин­ный ролл с тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми и аво­ка­до, ко­то­рый по­да­ет­ся с ик­рой пал­ту­са и листь­ями са­ла­та корн.

Хи­том ме­ню мас­ле­ни­цы ста­ли эк­зо­ти­чес­кие бли­ны с ус­три­ца­ми-тем­пу­ра, ик­рой то­би­ко и пи­кан­тным со­усом ва­са­би.

Не­де­ля до на­ча­ла Ве­ли­ко­го пос­та в Гру­зии на­зы­ва­ет­ся Сыр­ной не­де­лей. Рес­то­ран «Каз­бек» не мог прой­ти ми­мо за­ме­ча­тель­ной тра­ди­ции и при­го­то­вил мас­ле­нич­ное ме­ню, в ко­то­ром пред­став­ле­ны не толь­ко бли­ны, но и раз­но­об­раз­ные блю­да с сы­ром. 

На­чать ши­ро­кое зас­толье, по­жа­луй, сто­ит с за­ку­сок: геб­жа­лия - тво­рож­ный гру­зин­ский сыр, сме­шан­ный с мя­той и за­вер­ну­тый в су­лу­гу­ни с то­ма­та­ми и бол­гар­ским пер­цем. За­тем поп­ро­бо­вать ке­баб из тык­вы с сы­ром и аро­мат­ный ха­ча­пу­ри, ис­пе­чен­ный на вер­те­ле. 

И ко­неч­но, праз­дник не обой­дет­ся без бли­нов. Шеф-по­вар Ма­мия Джод­жуа пред­ла­га­ет поп­ро­бо­вать слад­кие блин­чи­ки-хин­ка­ли с неж­ным сли­воч­ным сы­ром на­ду­ги и су­хоф­рук­та­ми, с ба­на­ном и клуб­ни­кой, с тво­ро­гом и апель­си­ном. 

А так­же всю не­де­лю в ме­ню бу­дут клас­си­чес­кие, ру­мя­ные бли­ны с раз­но­об­раз­ны­ми то­пин­га­ми: это и сгу­щен­ное мо­ло­ко, и мно­жес­тво сор­тов до­маш­не­го ва­ренья. 

Ва­ре­нич­ная №1

Бренд-шеф са­мых на­род­ных ка­фе Мос­квы Але­на Со­ло­до­ви­чен­ко под­го­то­ви­ла все, что­бы вы от­ме­ти­ли праз­дник с раз­ма­хом!

К ва­ше­му сто­лу – оладьи с крас­ной икор­кой (550 руб­лей), на ма­нер пан­кей­ков с ба­на­ном, со­ле­ной ка­ра­мелью и ов­ся­ным пе­чень­ем (260 руб­лей), блин­ные тор­ты «Шо­ко­лад­ный» с оре­хо­во-шо­ко­лад­ной са­ля­ми (290 руб­лей) или про­пи­тан­ный слад­ким вель­ве­том «Крас­ный бар­хат» с лес­ны­ми яго­да­ми (320 руб­лей), шо­ко­лад­ные тру­боч­ки с тво­ро­гом и ма­ли­ной (250 руб­лей) и столь­ко бли­нов и на­чи­нок, что не сос­чи­тать по паль­цам обе­их рук. Блин­чи­ки от­пе­ка­ют пол­бя­ные, пше­нич­ные, шо­ко­лад­ные. В пол­бя­ные за­во­ра­чи­ва­ют ма­ри­но­ван­но­го ки­жу­ча (550 руб­лей), в пше­нич­ные – пе­чень трес­ки с яй­цом и ри­сом (290 руб­лей) или виш­ню (250 руб­лей). А даль­ше – са­мое ин­те­рес­ное. Лю­бые из трех ви­дов бли­нов (пол­бя­ные, шо­ко­лад­ные, клас­си­чес­кие) по­да­ют по две шту­ки (по 140 руб­лей за пор­цию) и пред­ла­га­ют выб­рать лю­бые из 10 на­чи­нок.

Всю не­де­лю бли­ны в «Боч­ке» бу­дут печь пря­мо в за­ле на от­кры­том ог­не. На­чать зна­комс­тво с на­род­ны­ми ку­ли­нар­ны­ми тра­ди­ци­ями сто­ит с по-нас­то­яще­му цар­ско­го пред­ло­же­ния Caviar Bar (7990 руб­лей). Пше­нич­ные бли­ны и пыш­ные оладьи гос­тям по­да­дут с чер­ной осет­ро­вой, крас­ной ке­то­вой, щучь­ей ик­рой, а так­же ик­ра си­га по-одес­ски.

С пы­лу с жа­ру мож­но бу­дет за­ка­зать так­же бли­ны с осет­ри­ной го­ря­че­го коп­че­ния (790 руб­лей), с ма­ло­соль­ной сем­гой (520 руб­лей) и фар­ши­ро­ван­ные руб­ле­ной те­ля­ти­ной и лу­ком (260 руб­лей). А в ка­чес­тве слад­ко­го ва­ри­ан­та - фир­мен­ные «Ан­гель­ские» бли­ны от шеф-по­ва­ра Иго­ря Бед­ня­ко­ва! По­че­му «Ан­гель­ские»? По­то­му что с на­чин­кой из неж­но­го тво­ро­га с изю­мом, ин­жи­ром и мин­да­лем (245 руб­лей).

Во вре­мя мас­ле­нич­ной не­де­ли с 24 фев­ра­ля по 1 мар­та в вин­ном рес­то­ра­не «Ви­но­дель­ня №1» мож­но бу­дет по­ла­ко­мить­ся тон­ки­ми бли­на­ми из пше­нич­ной му­ки с кра­бом и со­усом из эс­тра­го­на (840 руб­лей), с неж­ны­ми лом­ти­ка­ми фо­ре­ли и со­усом на ос­но­ве бе­ло­го ви­на и сли­вок (490 руб­лей), с ку­ри­ным фи­ле и ве­шен­ка­ми (370 руб­лей). Клас­си­чес­кие ва­ри­ан­ты так­же ник­то не от­ме­нял: бу­дут в ме­ню и бли­ны со сме­та­ной (290 руб­лей).

Еще од­но мас­ле­нич­ное удо­воль­ствие – слад­кие бли­ны: со све­жи­ми яго­да­ми, тво­рож­ным сы­ром и ма­ли­но­вым со­усом (620 руб­лей).

В те­че­ние мас­ле­нич­ной не­де­ли в па­но­рам­ном рес­то­ра­не Buono гос­тям пред­ло­жат не толь­ко тра­ди­ци­он­ные пше­нич­ные бли­ны, но и ва­ри­ан­ты из ама­ран­то­вой и че­ре­му­хо­вой му­ки. А в вос­кре­сенье, 1 мар­та, в рес­то­ра­не сос­то­ит­ся тра­ди­ци­он­ный се­мей­ный бранч, пос­вя­щен­ный Мас­ле­ни­це. Что­бы ве­се­ло про­во­дить зи­му и встре­тить вес­ну, здесь нак­ро­ют швед­ские сто­лы с лю­би­мы­ми италь­ян­ски­ми блю­да­ми и фир­мен­ны­ми бли­на­ми, при­ят­ным до­пол­не­ни­ем к ко­то­рым ста­нет бо­кал Chandon. 

Место