Пасха в ресторанах Москвы
8 апреля столичные рестораны приглашают на праздничные мероприятия, посвященные светлому празднику Пасхи. Гостей ждут угощения от шеф-поваров, развлекательная программа и мастер-классы для детей.
Шеф-кондитер Duran bar Надежда Горная приготовила угощения для пасхального стола. Представляем вашему вниманию аппетитные куличи на основе французской бриоши с начинкой из домашних цукат, изюма и с ромовым сиропом для особого аромата. Отведать куличи можно будет не только непосредственно в Duran bar, но и у себя дома или в гостях – фирменную пасхальную сладость от шеф-кондитера будут продавать навынос по цене 250 руб., 450 руб. и 1100 руб. в зависимости от размера.
Каждому гостю «Матрешки» в этот день останется на память раскрашенное по старинной методике пасхальное яйцо, покрытое тонким слоем сусального золота, а также в качестве комплимента от шефа Влада Пискунова преподносится праздничная сладость: маленький кулинарный шедевр - домашний, сдобный куличик с лучшим вологодским маслом, отборными яйцами и цукатами, приготовленный по рецепту, хранящемуся у шефа годами. Куличи в «Матрешке» можно будет купить и взять с собой: большой кулич (600 г) – 950 рублей и маленький (150 г) – 350 рублей. Также те, кто чтит традиции и хочет освятить свой кулич в Пасхальное воскресенье, смогут его предварительно заказать в ресторане «Матрешка». Ансамбль «Русский стиль» создаст атмосферу праздника и порадует гостей своим виртуозным исполнением классики и не только.
В этом году в пасхальном предложении от Кондитерской «Кафе Пушкинъ» целая коллекция пасхальных яиц из шоколада: яйцо из темного шоколада, украшенное цветами, яйцо «Ромашка», пасхальное яйцо из белого шоколада и яйцо из темного шоколада с тиснением. Праздничное меню пасхальных угощений для детей и взрослых от Кондитерской «Кафе Пушкинъ» также включает в себя шоколадная шкатулку «Пасхальная наседка», которая представляет собой курочку с шоколадными яйцами внутри и выполнена из молочного шоколада и покрыта шоколадным велюром. И, разумеется, кондитеры предлагают традиционную пасху (классическая творожная и шоколадная) и пасхальный кулич (большой весом 900 гр, средний — 455 гр. и детский, украшенный цыпленком из пасты). Пасхальный кулич состоит из сдобного теста «бриошь», в состав которого добавляются ваниль, апельсиновый цвет и фрукты «конфит» (изюм, апельсин и лимон) вымоченные в роме. Сверху кулич покрывается хрустящей смесью из миндаля «слайс» и сахарного песка. Отпечённый кулич покрывается помадкой и обсыпается цукатами покрытыми серебром и украшается медальоном из марципана с надписью «ХВ».
С 1 апреля ресторан «Бочка» принимает заказы на изготовление куличей. Самые сдобные, самые ароматные и самые вкусные – не изменяя многолетней традиции, накануне праздника шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков печет пасхальные куличи с изюмом, карамелизированными орешками и обязательной для праздничного хлеба сахарной глазурью. Гостям предлагают куличи весом 250 или 500 г., стоимостью 350 или 650 рублей соответственно.
Православная Пасха в этом году будет праздноваться 8 апреля, а в ресторане «Турандот» и в субботу, и в воскресенье с 13.00 до 17.30 пройдут тематические бранчи. Повара и кондитеры подготовят традиционные угощения – крашеные яйца и куличи. Кроме того, на линиях бранча гостей ждет большой ассортимент мясных блюд – богатый выбор для тех, кто соблюдал Великий пост. Для детей предусмотрена праздничная анимация и мастер-классы по украшению куличей и росписи яиц. Стоимость бранча: детский – 1450 руб., алкогольный: 5700 руб., безалкогольный: 4900 руб., бранч-банкет: 6700 руб., Le Grand Brunch: 8900 руб.
К светлому празднику Пасхи в «Казбеке» соберут тематические корзины – идеальный вариант красивого и стильного подарка родным и близким. Первая — универсальная, в комплект входит кулич и пять крашеных яиц (1690 руб.). У второй набор продуктов богаче, а грузинский акцент заметнее: помимо кулича и яиц, в корзину упакованы сухофрукты чарози, банка самодельного варенья от мамы Наны и бутылка красного вина (6500 руб.).
К светлому празднику Пасхи ресторан украинской кухни «Шинок» заготовил для гостей традиционные угощения: 8 апреля всем посетителям предложат праздничный кулич, приготовленный по фирменному рецепту шеф-повара Елены Никифоровой, творожную пасху из фермерского творога с цукатами и миндалем, а также 2 крашеных яйца. В этот день здесь выступит фольклорный коллектив «Крапива», который исполнит народную музыку и пасхальные песни с интересной подачей и музыкальным оформлением. Начало в 17:00.
Пасха в ресторане-теплоходе «Ласточка» запомнится маленьким гостям и их родителям. 8 апреля к нам придут Иван Царевич и Василиса, чтобы рассказать детям об обычаях и о праздничных гуляниях. Ребята смогут поучаствовать в мастер-классе по декору пасхальных яиц. А еще важных гостей ждут традиционные русские игры.. Детская программа продлится с 15.00 до 20.00. Участие бесплатное при резерве стола. Чтобы отметить Пасху красиво и вкусно, в ресторане «Ласточка» можно также сделать предзаказ на праздничные куличи. Благородные мысли, чистое сердце и добрые намерения – только так печет пасхальные лакомства наш звездный шеф-кондитер Олег Ильин. В этом году он готовит традиционные куличи в авторской интерпретации с ромом, цукатами, глазурью из белого шоколада, миндаля и фисташек.
Приближается весенний праздник Пасхи, пропитанный светом, добром и теплом. В этот день специальное лакомство от ресторанов «Анджело» и «Чайка» украсит семейный стол и порадует гостей. К чудесному празднику наш звездный шеф-кондитер Олег Ильин готовит классический кулич с авторским подходом: с ромом, изюмом, цукатами, белым шоколадом, миндалем и фисташками.
В сети FORNETTO предлагают куличи, приготовленные по оригинальному рецепту, с добавлением творожного сыра. Куличи воздушные, ароматные, пышные и сладкие – с изюмом, цукатами, сахарной глазурью, которая тает во рту.
К празднованию Пасхи в ресторанах 800°С Contemporary Steak, il FORNO и «Лимончино» гостям предлагают приобрести два вида вкусных домашних куличей. Объединив православные обычаи с итальянскими ингредиентами, шеф-кондитер Роман Новаковский готовит главные пасхальные угощения на опарном дрожжевом тесте с добавлением творожного сыра креметте и ванильного сахара. Таким образом куличи получаются воздушными и ароматными, очень нежными на вкус. Один из куличей глазируют белковым кремом с шоколадным рисунком в форме вербы (590 руб. / 380 г). Другой украшают ореховой пастой Нутелла, шоколадными палочками KitKat, печеньем Oreo и глазированными орехами (790 руб./ 550 г). Купить куличи можно уже с 4 апреля непосредственно в ресторанах 800°С Contemporary Steak, il FORNO и «Лимончино», а также заказать через единое мобильное приложение доставки il FORNO Group.