Пасха в ресторанах Москвы
Высокие куличи с яркой глазурью и затейливыми украшениями, традиционная пасха и нарядные разноцветные яйца: рестораны Москвы к Пасхе готовы. Где купить угощения для дома и куда отправиться в воскресенье – мы выбрали лучшие варианты.
В ресторанах Антона Винера «Урюк» с 24 апреля по 5 мая действует специальное пасхальное меню с традиционными угощениями, приготовленными по классическому рецепту с добавлением ягод и орехов. Заказать домой или навынос здесь предлагают два вида кулича: с курагой, изюмом и вишней (580 г - 730 р./900 г – 1050 р.) и с курагой, миндалем в сахаре и фисташками (580 г – 730 р./900 г – 1050 р.).
К Пасхе шеф-повар Кристиан Лоренцини выпекает куличи по своему авторскому рецепту, щедро добавляет в пышное тесто крупный изюм и украшает поверхность выпечки блестящей сахарной глазурью, миндалем и цукатами. Продается готовый кулич в красивой фирменной упаковке. Покупку кулича лучше не откладывать: в этом году ресторан представляет лимитированную серию в количестве 50 штук. Стоит успеть, чтобы один из них стал вашим — если вы собираетесь в пасхальное воскресенье в гости, это один из лучших вариантов подарка. Стоимость кулича (1200 г) — 2500 р.
В итальянском ресторане «Палаццо Дукале» по по предзаказу приготовят все необходимое для пасхального стола — ароматный кулич (450 р. за 100 г), нежную творожную пасху (350 р. за 100 г), и конечно, пасхальные яйца (100 р. за 1 шт). В куличи добавляют цукаты, изюм и ваниль, а затем украшают яркой глазурью и вручную вылепленными сахарными фигурками. Заказать можно как отдельный кулич – любого размера и цвета, так и готовую пасхальную корзину. Все праздничные угощения будут предварительно освящены.
2 мая шеф-повар Андрей Жданов порадует каждого, кто заглянет в Modus. Каждый столик получит в подарок приятный комплимент: пасхальный русский кулич. Для приготовления кулича шеф использует цукаты, изюм, сахарную пудру и пасхальный декор: белоснежную глазурь и яркие украшения. Воздушное тесто украшает сладкий мятный мох из микро-бисквита и золотая фигурка ангела. Заказы принимаются до 29 апреля. Стоимость кулича (450 гр.) — 1200 р.
К Пасхе шеф-повар гастробистро Taste Искандер Джамилов приготовил два вида куличей, которые уже сейчас можно заказать в ресторане. Искандер решил немного отойти от традиционных рецептур: один из куличей он готовит на основе манго, кокоса и лимонного крема, другой – с темным шоколадом и клюквой. Оба кулича в Taste украшают глазурью. Стоимость любого кулича – 550 р. (360 г).
В ресторане «Воронеж» уже принимают заказы на вкуснейшие пасхальные куличи, которых в этом году представили два варианта. Первый (780 г/1200 р.) украшен сахарной помадкой, цукатами, шоколадным яйцом и чипсами из рисового теста. Внутри же скрывается шоколадная начинка. Второй (660 г/900 р.) — краффин-кулич: тесто для него заворачивается рулетом, а в нем прячутся грецкие орехи и золотистый и темный изюм. Кроме того, в ресторане можно купить и крашеные яйца (как куриные — 600 р. за 10 шт., так и перепелиные — 500 р. за 10 шт.), и пасху: творожную (750 г/900 р.) или творожно-шоколадную (730 г/900 р.).
Освященные куличи, пасхи и, конечно, крашеные яйца — в Drinks@Dinners уже сейчас можно оформить предзаказ на угощения для праздника Воскресения Христова. Куличи большие и маленькие, а также творожные пасхи в D@D готовят по авторским рецептам Артема Апаницкого. А ещё Drinks@Dinners предлагает особые пасхальные наборы в декоративных коробках (1300 р.) или красивых плетеных корзинах разного размера (от 1500 до 2980 р.). Само собой, можно и самостоятельно выбрать любой ассортимент пасхальных угощений, какой душа пожелает.
В ресторане Центрального дома литераторов тоже можно заказать к празднику пасхальные угощения и подарочные корзины. Шеф-повар Фёдор Верин планирует отмечать Пасху по всем традициям — печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Фёдор выбрал классический рецепт кулича с использованием молока, мучной закваски, яичных желтков и сливочного масла. Для начинки он использует цукаты, изюм и апельсиновую цедру. Cтоимость большого кулича (650 г) — 900 р. Приготовят на заказ и творожную пасху (1100 р.), и соберут красивую корзину со всем необходимым для праздничного стола (4900 р.): в неё уложат два кулича — большой и малый, крашеные куриные и перепелиные яйца, а также четыре пасхальных пряника. Заказать праздничную корзину можно до 29 апреля.
Ресторан №13 подготовил к празднику специальные наборы, которые станут приятным подарком близким и друзьям. Основным героем набора стал панеттоне. Следуя концепции заведения, построенной на овощах, шеф-кондитер Юрий Волков добавляет в классическое тесто тыквенное пюре – что придаёт тесту характерный оранжевый цвет. К тыкве присоединяются цукаты, вымоченные в амаретто. Затем «кулич» наполняют миндально-фундучным пралине. Неизменным спутником пасхального кулича выступает творожная пасха: в №13 её готовят на кокосовом молоке с миксом цукатов, покрывая скорлупой из белого шоколада. Цена набора от №13 – 13.000 р.
Шеф-кондитер Вера Хромова разработала особый рецепт кулича на манер итальянского пасхального кекса «Коломба». Отборная итальянская мука соединяется с изюмом, цукатами из апельсина и вишни, ароматной ванилью и ромом. Кулич изящно украшен сахарной помадкой, цукатами, фисташками и пасхальной композицией из шоколадных яиц. Яркие и праздничные, свежайшие и мягкие куличи можно заранее заказать к определенному времени, чтобы украсить свой стол или преподнести в подарок близким. Стоимость кулича (1200 г) - 2900 р.
Шеф-повар Джузеппе Дави тоже подготовил специальное предложение к празднику Светлой Пасхи - как пасхальные куличи, так и подарочные корзины. Традиционный итальянский пирог панеттоне (2000 р. за 750 г) станет центром праздничного стола, а пасхальная корзина (7000 р.), в которую войдут панеттоне, печенье кантуччини, почти два десятка конфет нескольких видов и, конечно же, крашеные яйца, будет роскошным подарком для друзей. Заказы на куличи и подарочные корзины принимаются до 30 апреля.
Шеф-кондитер Пётр Лапенков создал новые рецепты куличей с использованием отборного бельгийского шоколада в качестве начинки. Такой кулич станет не просто украшением праздничного стола, но и полноценным десертом. Он приготовлен бездрожжевым способом на пшеничной закваске с несколькими длительными стадиями ферментации, на яичных желтках и сливочном масле из новой Зеландии с добавлением дробленого темного 52% шоколада, золотого изюма и апельсиновых цукатов. При желании можно заказать и праздничные наборы: в большой набор (4000 р.) входит два кулича - большой шоколадный (500 г) и средний цитрусовый (300 г), а также 10 золотых яиц, а в набор поменьше (2600 р.) – цитрусовый кулич с изюмом (300 г) и 5 серебряных яиц. А для детей шеф-кондитер подготовил особый сюрприз – золотого шоколадного зайца (1 000 р.).
В преддверии Пасхи 29 апреля Oxus приглашает на Арт-флористический девичник. За два часа гости смогут сделать пасхальную композицию для украшения своего дома, а бокал вина или чашечка ароматного кофе создадут весеннее настроение. Мастер-класс проведёт тренер с многолетним опытом во флористике и декорировании. Стоимость мастер-класса: 3500 р., все материалы и напитки входят в стоимость.
2 мая ресторан «Турандот» приглашает на праздничный бранч: гостей ждут с 13:00 до 17.30. В гастрономической программе – воздушные куличи, расписные яйца, всевозможные закуски, сладости и особый повод для счастья тех, кто стойко держал Пост – внушительная коллекция мясных блюд. Маленьких гостей тоже не оставят без внимания: их ждет праздничная анимация и развлекательные мастер-классы.
В пасхальное воскресенье, 2 мая, ресторан «Шинок» приглашает вместе встретить праздник Пасхи. Здесь приготовили для каждого гостя праздничное угощение с крашенками и домашними куличами. Днём в основном зале ресторана выступит фолк-группа «Крапива» с необычной программой – синтез джазового лаунжа и народных мотивов.
Для маленьких гостей с 14.00 команда аниматоров приготовила занимательные мастер-классы на тему светлой Пасхи. Кроме того, в преддверии праздника шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова приготовила традиционные пасхальные наборы по старинным рецептам. Тут и фирменные куличи с изюмом и цукатами, и пасхи из деревенского творога с ванильным вкусом или шоколадом, и нежные печенья из меренги с расписными крашенками.