Пасха в ресторанах Москвы
1 мая православные во всем мире празднуют Пасху. Окончание Великого Поста ознаменуется большой трапезой с куличами и яйцами. Этот семейный праздник рекомендуем вам провести в одном из заведений Москвы, где вас уже ждут вкусные предложения и подарки!
Легендарный ресторан на Сретенке Simple Pleasures приглашает встретить Светлый праздник Пасхи в кругу самых близких людей за воскресным обедом, наслаждаясь специальным праздничным меню. В воскресенье, 1 мая, в уютном ресторане в центре Москвы можно будет побаловать себя не только изысканными блюдами, но и традиционными пасхальными угощениями – крашеными яйцами, пасхой и куличами с фруктовыми цукатами и марципановыми цветами, приготовленными по старинным рецептам.
В воскресенье, 1 мая, ресторан «Паб Ло Пикассо» отметит завершение Поста — гостей, соскучившихся по мясным блюдам, приглашают на стейки и тапасы, а также всех угощают десертами-комплиментами. Бренд-шеф ресторана Роберто Хакомино Перес подготовил праздничные десерты-комплименты в испанском стиле: творожный десерт в виде зеленой поляны с курочкой, миндальный кекс финансье с шоколадным трюфельным яйцом и яйцо «Белый шоколад».
В Светлое Христово Воскресенье в Cook’kareku уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами и разноцветными яйцами. Шеф-повар Алексей Берзин приготовил яркие куличи с сухофруктами, орехами и специями. Начиная с «чистого» четверга, можно будет купить один из трех вариантов главного пасхального угощения! Кулич весом в 1 кг будет стоить 550 руб., 500 г – 350 руб., 250 г – 200 руб. А если вы не успеваете покрасить яйца, то в Cook’kareku можно будет купить десяток разноцветных яиц за 150 руб.
В Гранд Кафе Dr. Живаго в день Святого праздника всех гостей будут угощать куличами. Прийти в ресторан можно будет сразу после службы и начать трапезу с кулича и пасхального яйца. Уже с 27 апреля (среда) в ресторане начнется продажа куличей. Традиционные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями будут трех размеров: по 300 гр. – 250 руб., 500 гр. - 400 руб., 1кг. – 750 руб. Куличи будут предлагать вместе с крашеными яйцами, также можно будет приобрести праздничную корзину!
В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» тоже будут праздновать Светлую Пасху. Шеф-повар Сюй Лей специально подготовил небольшие мандариновые куличи-комплименты, которыми будут угощать гостей 1 мая, начиная с 12.00. Воздушные куличи-малютки с кусочками мандарина станут отличным началом праздничного дня! Начиная с пятницы (29.04), в ресторане начнется продажа куличей (300 руб.), которые украсят домашний праздничный стол!
Концепция ресторана «45-я параллель» строится на блюдах и напитках стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях. Для Светлого Праздника Пасхи бренд-шеф ресторана Режис Тригель обозначил Россию. Специально к первому мая он подготовил выпечку по традиционному русскому рецепту. Классические сладкие куличи с цукатами, изюмом, ванилью и ромом предлагаются двух размеров: маленькие (250 р.) и большие (490 р.). Купить на месте, а также заказать заранее праздничный пасхальный хлеб можно будет уже, начиная с четверга и вплоть до воскресенья. Все вырученные средства от продажи куличей будут перечислены в благотворительный фонд «Вместе детям».
В этом году рестораны il Forno пекут куличи по традиционному бабушкину рецепту, который был найден в одной из деревень в Тульской области. Тесто готовится с опарой, которая настаивается 12 часов, в него замешиваются изюм и миндаль, добавляются ваниль и апельсиновая цедра, а сверху кулич украшается топленым шоколадом. В течение всей Страстной недели il Forno принимает на куличи заказы (699 руб) – необходимо заехать и внести предоплату, а забрать кулич можно накануне праздника. Сам праздник il Forno на Остоженке приглашает отметить Пасху всей семьей. Для детей будет организован театрализованный мастер-класс, на котором с 14.00 до 17.00 с помощью персонажей из мультфильма «Маша и Медведь» ребята будут раскрашивать яйца и делать тематические поделки.
С 25 апреля и до 2 мая в городском кафе «Компот» можно приобрести традиционные куличи. В ассортименте три вида: «мини» (250 р.), «стандарт» (320 р.) и творожный вариант, приготовленный без использования муки (300 р.). Их все можно попробовать – в зале выставлен специальный дегустационный стол. При покупке всех трех разновидностей гость получает в подарок еще один куличик от заведения. Миниатюрные, размером с маффин, аппетитные, – их можно попросить испечь под заказ хоть целую дюжину. Всем, кто купит кулич, в качестве комплимента достанутся небольшая пасха и пасхальное яйцо.
Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов собирается угощать любимых гостей фирменными куличами. По мнению шефа, традиционная пасхальная выпечка получается немного сухой, поэтому он готовит куличи на манер ромовой бабы. Получается мягкое, воздушное тесто, пропитанное ромом и покрытое глазурью. Кондитерские посыпки с ярким цветом и химическим составом, Николай заменяет цветным пшеном, которым украшает «куличики».
C 27 апреля в гастрономическом доме Katusha вы сможете найти к праздничному столу неповторимые куличи (от 550 до 980 рублей за штуку), крашеные пасхальные яйца (куриные 38 рублей за штуку или перепелиные 25 рублей за штуку) и вкуснейшую пасху с фруктами (со свежими 180 р. за 100 г и с сухофруктами 160 р. за 100 г.
Праздник Христова Воскресения Пасха в Сербии называют «Васкрес». Интересно, что в Сербии не принято печь пасхальные куличи, зато в обязательном порядке будут устроены «яичные бои» – кто у кого разобьет крашеное яйцо. 1 мая рестораны «Н.Тесла» не работают, так как все сотрудники отмечают Светлый праздник в семейном кругу. А 2 мая гостям ресторанов будут дарить пасхальные яйца.
В Пасхальное Воскресенье, 1 мая, «Шотландская клетка» будет угощать гостей домашними куличами от своего кондитерского цеха "Будь как дома". А у маленьких гостей ресторана будет возможность самим раскрасить пасхальные яйца на своей вкус. P.S. у каждого есть возможность заранее заказать себе пасху (700 руб./ 700 г) и куличи (450 руб../500 г ) к Светлому празднику, обратившись к менеджеру ресторана.
Специально к Светлому Воскресенью шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель готовит соленые и сладкие куличи, французские пряники и бисквитных ягнят из фундучной муки. В пасхальном меню Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он напечет настоящих русских куличей, а по французскому обычаю сделает пряники и сладкие бисквиты, а также отольет из горького шоколада пасхальные яйца.
К празднику Пасхи шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова приготовила нежные и воздушные куличи, которые можно будет приобрести в ресторане накануне 1 мая. Маленькие (150 гр / 150 р.), средние (250 гр / 250 р.) и большие (350 гр / 350 р.) куличи на любой вкус и цвет Марина готовит с добавлением натуральных фермерских продуктов: молока, деревенских яиц, сливок, сметаны и изюма, но главный рецепт – это любовь, душа и терпение, которые шеф-кондитер неизменно вкладывает в свою работу.