27.04.2016

Пасха в ресторанах Москвы

1 мая пра­вос­лав­ные во всем ми­ре праз­дну­ют Пас­ху. Окон­ча­ние Ве­ли­ко­го Пос­та оз­на­ме­ну­ет­ся боль­шой тра­пе­зой с ку­ли­ча­ми и яй­ца­ми. Этот се­мей­ный праз­дник ре­ко­мен­ду­ем вам про­вес­ти в од­ном из за­ве­де­ний Мос­квы, где вас уже ждут вкус­ные пред­ло­же­ния и по­дар­ки!

Ле­ген­дар­ный рес­то­ран на Сре­тен­ке Simple Pleasures приг­ла­ша­ет встре­тить Свет­лый праз­дник Пас­хи в кру­гу са­мых близ­ких лю­дей за вос­крес­ным обе­дом, нас­лаж­да­ясь спе­ци­аль­ным праз­днич­ным ме­ню. В вос­кре­сенье, 1 мая, в у­ют­ном рес­то­ра­не в цен­тре Мос­квы мож­но бу­дет по­ба­ло­вать се­бя не толь­ко изыс­кан­ны­ми блю­да­ми, но и тра­ди­ци­он­ны­ми пас­халь­ны­ми уго­ще­ни­ями – кра­ше­ны­ми яй­ца­ми, пас­хой и ку­ли­ча­ми с фрук­то­вы­ми цу­ка­та­ми и мар­ци­па­но­вы­ми цве­та­ми, при­го­тов­лен­ны­ми по ста­рин­ным ре­цеп­там.

В вос­кре­сенье, 1 мая, рес­то­ран «Паб Ло Пи­кас­со» от­ме­тит за­вер­ше­ние Пос­та — гос­тей, сос­ку­чив­ших­ся по мяс­ным блю­дам, приг­ла­ша­ют на стей­ки и та­па­сы, а так­же всех уго­ща­ют де­сер­та­ми-ком­пли­мен­та­ми. Бренд-шеф рес­то­ра­на Ро­бер­то Ха­ко­ми­но Пе­рес под­го­то­вил праз­днич­ные де­сер­ты-ком­пли­мен­ты в ис­пан­ском сти­ле: тво­рож­ный де­серт в ви­де зе­ле­ной по­ля­ны с ку­роч­кой, мин­даль­ный кекс фи­нансье с шо­ко­лад­ным трю­фель­ным яй­цом и яй­цо «Бе­лый шо­ко­лад».

В Свет­лое Хрис­то­во Вос­кре­сенье в Cook’kareku уже с 00.00 всех гос­тей бу­дут уго­щать ку­ли­ча­ми и раз­ноц­вет­ны­ми яй­ца­ми. Шеф-по­вар Алек­сей Бер­зин при­го­то­вил яр­кие ку­ли­чи с су­хоф­рук­та­ми, оре­ха­ми и спе­ци­ями. На­чи­ная с «чис­то­го» чет­вер­га, мож­но бу­дет ку­пить один из трех ва­ри­ан­тов глав­но­го пас­халь­но­го уго­ще­ния! Ку­лич ве­сом в 1 кг бу­дет сто­ить 550 руб., 500 г – 350 руб., 250 г – 200 руб. А ес­ли вы не ус­пе­ва­ете пок­ра­сить яй­ца, то в Cook’kareku мож­но бу­дет ку­пить де­ся­ток раз­ноц­вет­ных я­иц за 150 руб.

В Гранд Ка­фе Dr. Жи­ва­го в день Свя­то­го праз­дни­ка всех гос­тей бу­дут уго­щать ку­ли­ча­ми. Прий­ти в рес­то­ран мож­но бу­дет сра­зу пос­ле служ­бы и на­чать тра­пе­зу с ку­ли­ча и пас­халь­но­го яй­ца. Уже с 27 ап­ре­ля (сре­да) в рес­то­ра­не нач­нет­ся про­да­жа ку­ли­чей. Тра­ди­ци­он­ные рус­ские ку­ли­чи с цу­ка­та­ми, са­хар­ной пуд­рой, гла­зурью и яр­ки­ми ук­ра­ше­ни­ями бу­дут трех раз­ме­ров: по 300 гр. – 250 руб., 500 гр. - 400 руб., 1кг. – 750 руб. Ку­ли­чи бу­дут пред­ла­гать вмес­те с кра­ше­ны­ми яй­ца­ми, так­же мож­но бу­дет при­об­рес­ти праз­днич­ную кор­зи­ну!

В ки­тай­ском рес­то­ра­не «Ман­да­рин. Лап­ша и Ут­ки» то­же бу­дут праз­дно­вать Свет­лую Пас­ху. Шеф-по­вар Сюй Лей спе­ци­аль­но под­го­то­вил не­боль­шие ман­да­ри­но­вые ку­ли­чи-ком­пли­мен­ты, ко­то­ры­ми бу­дут уго­щать гос­тей 1 мая, на­чи­ная с 12.00. Воз­душ­ные ку­ли­чи-ма­лют­ки с ку­соч­ка­ми ман­да­ри­на ста­нут от­лич­ным на­ча­лом праз­днич­но­го дня!  На­чи­ная с пят­ни­цы (29.04), в рес­то­ра­не нач­нет­ся про­да­жа ку­ли­чей (300 руб.), ко­то­рые ук­ра­сят до­маш­ний праз­днич­ный стол!

Кон­цеп­ция рес­то­ра­на «45-я па­рал­лель» стро­ит­ся на блю­дах и на­пит­ках стран, рас­по­ло­жен­ных вок­руг все­го зем­но­го ша­ра на «зо­ло­тых» па­рал­ле­лях. Для Свет­ло­го Праз­дни­ка Пас­хи бренд-шеф рес­то­ра­на Ре­жис Три­гель обоз­на­чил Рос­сию. Спе­ци­аль­но к пер­во­му мая он под­го­то­вил вы­печ­ку по тра­ди­ци­он­но­му рус­ско­му ре­цеп­ту. Клас­си­чес­кие слад­кие ку­ли­чи с цу­ка­та­ми, изю­мом, ва­нилью и ро­мом пред­ла­га­ют­ся двух раз­ме­ров: ма­лень­кие (250 р.) и боль­шие (490 р.). Ку­пить на мес­те, а так­же за­ка­зать за­ра­нее праз­днич­ный пас­халь­ный хлеб мож­но бу­дет уже, на­чи­ная с чет­вер­га и вплоть до вос­кре­сенья. Все вы­ру­чен­ные средс­тва от про­да­жи ку­ли­чей бу­дут пе­ре­чис­ле­ны в бла­гот­во­ри­тель­ный фонд «Вмес­те де­тям».

В этом го­ду рес­то­ра­ны il Forno пе­кут ку­ли­чи по тра­ди­ци­он­но­му ба­буш­ки­ну ре­цеп­ту, ко­то­рый был най­ден в од­ной из де­ре­вень в Туль­ской об­лас­ти. Тес­то го­то­вит­ся с опа­рой, ко­то­рая нас­та­ива­ет­ся 12 ча­сов, в не­го за­ме­ши­ва­ют­ся изюм и мин­даль, до­бав­ля­ют­ся ва­ниль и апель­си­но­вая цед­ра, а свер­ху ку­лич ук­ра­ша­ет­ся топ­ле­ным шо­ко­ла­дом. В те­че­ние всей Страс­тной не­де­ли il Forno при­ни­ма­ет на ку­ли­чи за­ка­зы (699 руб) – не­об­хо­ди­мо за­ехать и внес­ти пре­доп­ла­ту, а заб­рать ку­лич мож­но на­ка­ну­не праз­дни­ка. Сам праз­дник il Forno  на Ос­то­жен­ке приг­ла­ша­ет от­ме­тить Пас­ху всей семь­ей. Для де­тей бу­дет ор­га­ни­зо­ван те­ат­ра­ли­зо­ван­ный мас­тер-класс, на ко­то­ром с 14.00 до 17.00 с по­мощью пер­со­на­жей из муль­тфиль­ма «Ма­ша и Мед­ведь» ре­бя­та бу­дут рас­кра­ши­вать яй­ца и де­лать те­ма­ти­чес­кие по­дел­ки.

С 25 ап­ре­ля и до 2 мая в го­род­ском ка­фе «Ком­пот» мож­но при­об­рес­ти тра­ди­ци­он­ные ку­ли­чи. В ас­сор­ти­мен­те три ви­да: «ми­ни» (250 р.), «стан­дарт» (320 р.) и тво­рож­ный ва­ри­ант, при­го­тов­лен­ный без ис­поль­зо­ва­ния му­ки (300 р.). Их все мож­но поп­ро­бо­вать – в за­ле выс­тав­лен спе­ци­аль­ный де­гус­та­ци­он­ный стол. При по­куп­ке всех трех раз­но­вид­нос­тей гость по­лу­ча­ет в по­да­рок еще один ку­ли­чик от за­ве­де­ния. Ми­ни­атюр­ные, раз­ме­ром с маф­фин, ап­пе­тит­ные, – их мож­но поп­ро­сить ис­печь под за­каз хоть це­лую дю­жи­ну. Всем, кто ку­пит ку­лич, в ка­чес­тве ком­пли­мен­та дос­та­нут­ся не­боль­шая пас­ха и пас­халь­ное яй­цо.

Кон­цепт-шеф Duran Bar Ни­ко­лай Ба­ку­нов со­би­ра­ет­ся уго­щать лю­би­мых гос­тей фир­мен­ны­ми ку­ли­ча­ми. По мне­нию ше­фа, тра­ди­ци­он­ная пас­халь­ная вы­печ­ка по­лу­ча­ет­ся нем­но­го су­хой, по­это­му он го­то­вит ку­ли­чи на ма­нер ро­мо­вой ба­бы. По­лу­ча­ет­ся мяг­кое, воз­душ­ное тес­то, про­пи­тан­ное ро­мом и пок­ры­тое гла­зурью. Кон­ди­тер­ские по­сып­ки с яр­ким цве­том и хи­ми­чес­ким сос­та­вом, Ни­ко­лай за­ме­ня­ет цвет­ным пше­ном, ко­то­рым ук­ра­ша­ет «ку­ли­чи­ки».

C 27 ап­ре­ля в гас­тро­но­ми­чес­ком до­ме Katusha вы смо­же­те най­ти к праз­днич­но­му сто­лу не­пов­то­ри­мые ку­ли­чи (от 550 до 980 руб­лей за шту­ку), кра­ше­ные пас­халь­ные яй­ца (ку­ри­ные 38 руб­лей за шту­ку или пе­ре­пе­ли­ные 25 руб­лей за шту­ку) и вкус­ней­шую пас­ху с фрук­та­ми (со све­жи­ми 180 р. за 100 г и с су­хоф­рук­та­ми 160 р. за 100 г.

Праз­дник Хрис­то­ва Вос­кре­се­ния Пас­ха в Сер­бии на­зы­ва­ют «Вас­крес». Ин­те­рес­но, что в Сер­бии не при­ня­то печь пас­халь­ные ку­ли­чи, за­то в обя­за­тель­ном по­ряд­ке бу­дут ус­тро­ены «я­ич­ные бои» – кто у ко­го ра­зобь­ет кра­ше­ное яй­цо. 1 мая рес­то­ра­ны «Н.Тес­ла» не ра­бо­та­ют, так как все сот­руд­ни­ки от­ме­ча­ют Свет­лый праз­дник в се­мей­ном кру­гу.  А 2 мая гос­тям рес­то­ра­нов бу­дут да­рить пас­халь­ные яй­ца. 

В Пас­халь­ное Вос­кре­сенье, 1 мая, «Шот­ланд­ская клет­ка» бу­дет уго­щать гос­тей до­маш­ни­ми ку­ли­ча­ми от сво­его кон­ди­тер­ско­го це­ха "Будь как до­ма". А у ма­лень­ких гос­тей рес­то­ра­на бу­дет воз­мож­ность са­мим  рас­кра­сить пас­халь­ные яй­ца на сво­ей вкус. P.S. у каж­до­го есть воз­мож­ность за­ра­нее за­ка­зать се­бе пас­ху (700 руб./ 700 г) и ку­ли­чи (450 руб../500 г ) к Свет­ло­му праз­дни­ку, об­ра­тив­шись к ме­нед­же­ру рес­то­ра­на. 

Спе­ци­аль­но к Свет­ло­му Вос­кре­сенью шеф-по­вар Brasserie Мост Ре­жис Три­гель го­то­вит со­ле­ные и слад­кие ку­ли­чи, фран­цуз­ские пря­ни­ки и бис­квит­ных яг­нят из фун­дуч­ной му­ки. В пас­халь­ном ме­ню Ре­жис Три­гель со­че­та­ет ка­то­ли­чес­кие и пра­вос­лав­ные тра­ди­ции – он на­пе­чет нас­то­ящих рус­ских ку­ли­чей, а по фран­цуз­ско­му обы­чаю сде­ла­ет пря­ни­ки и слад­кие бис­кви­ты, а так­же отоль­ет из горь­ко­го шо­ко­ла­да пас­халь­ные яй­ца.

К праз­дни­ку Пас­хи шеф-кон­ди­тер рес­то­ра­на Valenok Ма­ри­на Но­со­ва при­го­то­ви­ла неж­ные и воз­душ­ные ку­ли­чи, ко­то­рые мож­но бу­дет при­об­рес­ти в рес­то­ра­не на­ка­ну­не 1 мая. Ма­лень­кие (150 гр / 150 р.), сред­ние (250 гр / 250 р.) и боль­шие (350 гр / 350 р.) ку­ли­чи на лю­бой вкус и цвет Ма­ри­на го­то­вит с до­бав­ле­ни­ем на­ту­раль­ных фер­мер­ских про­дук­тов: мо­ло­ка, де­ре­вен­ских я­иц, сли­вок, сме­та­ны и изю­ма, но глав­ный ре­цепт – это лю­бовь, ду­ша и тер­пе­ние, ко­то­рые шеф-кон­ди­тер не­из­мен­но вкла­ды­ва­ет в свою ра­бо­ту.

Место

Закрыто