04.03.2021

8 марта в ресторанах Москвы

Праз­днич­ные се­ты с аф­ро­ди­зи­ака­ми, пи­рож­ные в ви­де губ или ро­зы, кок­тей­ли с по­луд­ра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми во ль­ду и дру­гие сюр­при­зы, ко­то­рые мос­ков­ские рес­то­ра­ны под­го­то­ви­ли к 8 мар­та.

Ужи­ны и се­ты

В гас­тро­бис­тро Taste 8 мар­та пред­ло­жат сет из мо­реп­ро­дук­тов в соп­ро­вож­де­нии двух бо­ка­лов иг­рис­то­го. За 3500 руб­лей мож­но бу­дет по­лу­чить вну­ши­тель­но­го раз­ме­ра блю­до, на ко­то­ром по­ко­ят­ся све­жие ус­три­цы, мор­ские ежи, лан­гус­ти­ны, са­ши­ми из тун­ца, гре­беш­ка и ло­со­ся, а так­же три ви­да со­усов. Кро­ме то­го, каж­дую гостью бу­дет ждать гас­тро­ком­пли­мент: де­серт или кок­тей­ль на ос­но­ве ва­ниль­ной вод­ки, апель­си­но­во­го ли­ке­ра и клуб­нич­но­го пю­ре.

Шеф Stories Влад Кор­пу­сов на­пол­нил праз­днич­ный сет аф­ро­ди­зи­ака­ми – клуб­ни­кой и мо­реп­ро­дук­та­ми, а так­же сде­лал его яр­ким и не­обыч­ным. Се­ви­че из си­ба­са Влад до­пол­ня­ет вку­са­ми аб­хаз­ско­го ли­мо­на и кум­ква­та, ус­три­цу по­да­ёт с ма­ри­но­ван­ной ос­трой клуб­ни­кой, а при­го­тов­лен­но­го в су­ви­де ло­со­ся при по­да­че оку­ты­ва­ет ды­мом и сер­ви­ру­ет зем­ля­ни­кой и сне­гом из коп­че­ной сме­та­ны. За­ка­зать сет мож­но с 6 по 8 мар­та, сто­имость - 3800 руб­лей.

В «Вол­не» 8 мар­та с 17.00 гос­ти смо­гут поп­ро­бо­вать ав­тор­ский сет из 5 пе­ре­мен блюд: ду­эт ус­триц с со­усом из лу­ка си­бу­лет, неж­ное кру­до­из гре­беш­ка под со­усом пон­зу, са­лат с тун­цом с зап­рав­кой из ва­са­би, пал­тус с кар­то­фель­ным пю­ре и икор­ным со­усом, а на де­серт – шо­ко­лад­ный бра­уни. Лю­би­те­лям мя­са шеф пред­ла­га­ет за­ме­нить го­ря­чее на ути­ную груд­ку под со­усом из ма­ра­куйи с ян­тар­ным кус-ку­сом. Сто­имость се­та – 3990-4990 руб­лей.

Шеф-по­вар Yura Ан­дрей Ко­ро­бяк в праз­днич­ный сет вклю­чил кру­до из мор­ско­го гре­беш­ка с цит­ру­со­вы­ми, кра­бо­вые ку­ла­ки и пе­ре­пел­ку BBQ с чёр­ны­ми ли­сич­ка­ми и фуа-гра. Шо­ко­лад­ный де­серт – как за­вер­ша­ющий штрих. Сто­имость се­та 4900 руб­лей.

А в Largo 8 мар­та ус­тра­ива­ют праз­днич­ный ужин с раз­вле­ка­тель­ной прог­рам­мой, по­дар­ка­ми, иг­рис­тым и спе­ци­аль­ным ме­ню от ше­фа. На­ча­ло в 19:00, сто­имость 2000 руб­лей.

Ком­пли­мен­ты и де­сер­ты

Рес­то­ран япон­ской кух­ни Sumosan к 8 мар­та под­го­то­вил де­серт-ком­пли­мент «Дож­де­вая кап­ля». Вдох­но­вив­шись те­мой ве­сен­не­го цве­те­ния пер­си­ко­вых де­ревь­ев, кон­ди­тер Sumosan выб­рал для праз­дни­ка же­ле из агар-ага­ра с цвет­ком внут­ри, до­пол­нен­ное мин­даль­ной крош­кой и кле­но­вым си­ро­пом.

Це­лый уро­жай цит­ру­со­вых сюр­при­зов ждет де­ву­шек 8 мар­та в рес­то­ра­не «Фа­рен­гейт»: нап­ри­мер, в ка­чес­тве ком­пли­мен­та ше­фа Мак­сим Кол­па­щи­ков пред­ло­жит лай­мо­вое мо­ро­же­ное с сег­мен­та­ми грей­пфру­та и по­ме­ло в цед­ре под па­ру­сом из мин­даль­ной ме­рен­ги.

Шеф-по­вар рес­то­ра­на Modus Ан­дрей Жда­нов по­ра­ду­ет де­ву­шек ав­тор­ски­ми кон­фе­та­ми с тро­пи­чес­ки­ми ин­гре­ди­ен­та­ми: ко­ко­сом, ман­го и ма­ра­куй­ей. Сет кон­фет бу­дет пред­став­лен в эле­ган­тных ко­ро­боч­ках в фор­ме ро­маш­ки.

В Drinks@Dinners в Меж­ду­на­род­ный жен­ский день прек­рас­ных дам ожи­да­ют при­ветс­твен­ный бо­кал иг­рис­то­го и де­серт «Клуб­нич­ная жем­чу­жи­на» от шеф-по­ва­ра Ев­ге­ния Ми­хай­ло­ва.

В но­вом рес­то­ра­не Юрия Блоц­ко­го и На­тальи Фрейс Maze каж­дой де­вуш­ке по­да­дут га­наш с чай­ной ро­зой, бе­лым шо­ко­ла­дом, крис­тал­лы из ро­зо­во­го грей­пфру­та, с ро­зо­вой во­дой и мин­даль­ным кран­чем.

В рес­то­ра­не «Жаж­да кро­ви» к 8 мар­та пред­ста­ви­ли де­сер­тный сет Kiss (1770 р.) из трёх пи­рож­ных в ви­де губ, вы­пол­нен­ных в трёх раз­лич­ных цве­тах: крас­ном, яр­ко-ро­зо­вом и блед­но-ро­зо­вом. Внут­ри – ягод­ный фей­ер­верк: клуб­ни­ка, зем­ля­ни­ка, еже­ви­ка, чер­ная и крас­ная смо­ро­ди­на.

В рес­то­ра­не Butler де­ву­шек ждет утон­чён­ный де­серт в ви­де крас­ной ро­зы от ше­фа Джу­зеп­пе Да­ви – здесь уве­ре­ны, что он рас­ска­жет о чувс­твах боль­ше, чем ты­ся­ча слов.

В кон­ди­тер­ской «Ка­фе Пуш­кинъ» мож­но бу­дет за­ка­зать праз­днич­ные тор­ты – та­кие как «Джо­кон­да» с мин­даль­ным бис­кви­том, ма­ли­но­вым га­на­шем и пер­си­ко­вым мус­сом или «Ле­пес­ток» с ком­по­те из чёр­ной смо­ро­ди­ны и кре­мом мас­кар­по­не.

А шеф-кон­ди­тер «Ко­фе­ма­нии» Еле­на Ша­ка­рян к 8 мар­та соз­да­ла женс­твен­ную и утон­чен­ную ве­сен­нюю кол­лек­цию де­сер­тов для прек­рас­ной по­ло­ви­ны че­ло­ве­чес­тва и ее обо­жа­те­лей. Пи­рож­ные и торт «8 мар­та» обыг­ры­ва­ют клас­си­чес­кое со­че­та­ние све­жей ма­ли­ны, бе­ло­го шо­ко­ла­да и об­жа­рен­но­го фун­ду­ка. А де­серт «Ле­ди», вы­пол­нен­ный в ви­де фла­ко­на ду­хов, при­тя­ги­ва­ет взгляд не­обыч­ным цве­том и фу­ту­рис­тич­ным ди­зай­ном.

Кок­тей­ли и ви­но

В ба­ре «Ка­би­нет 3.14» пред­ста­вят осо­бен­ный на­пи­ток с по­луд­ра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми. Проз­рач­но-ли­ло­вый кок­тей­ль на джи­не, су­хом вер­му­те с аро­ма­ти­кой ро­маш­ки, бу­зи­ны и фи­ал­ки и с ка­пель­кой со­ли - слу­жит об­рам­ле­ни­ем крис­тал­лам по­луд­ра­го­цен­ных кам­ней , вмо­ро­жен­ных в ру­кот­вор­ный лед и по­ме­щен­ных в на­пи­ток. Кам­ни каж­дой гостье бар­ме­ны под­би­ра­ют в за­ви­си­мос­ти от зна­ка зо­ди­ака и его сти­хии. Аме­тист, гор­ный хрус­таль, зе­ле­ный гра­нат, медь - для Воз­ду­ха, Во­ды, Зем­ли и Ог­ня свой крис­талл. Сто­имость на­пит­ка - 1900 руб­лей.

Бар-ме­нед­жер Modus Де­нис Мил­ли­онов для Жен­ско­го дня по­доб­рал на­пит­ки с неж­ны­ми фрук­то­вы­ми нот­ка­ми, ко­то­рые поз­во­лят по­чувс­тво­вать вес­ну. Нап­ри­мер, кок­тей­ль «Ка­са­ли» на ос­но­ве ро­ма, ли­чи и зем­ля­нич­но­го си­ро­па соз­даст ро­ман­ти­чес­кое нас­тро­ение, а кок­тей­ль «Чиз­кейк с ман­го» ос­та­вит яр­кое тро­пи­чес­кое пос­лев­ку­сие.

В брук­лин­ской пиц­це­рии Frankie Pizza с 5 по 8 мар­та каж­дую гостью бу­дут уго­щать клас­си­чес­ким кок­тей­лем «Ми­мо­за», ко­то­рый в Нью-Й­ор­ке всег­да по­да­ют на поз­дние бран­чи: яр­ко-жел­тым и апель­си­но­во-све­жим.

Рес­то­ран ав­тор­ской кух­ни Sybarite 8 мар­та по­ра­ду­ет сво­их гос­тий и их спут­ни­ков на­пит­ком «Элек­сир мо­ло­дос­ти» на ос­но­ве ле­пес­тков роз, ро­зо­во­го ви­на, ака­ци­ево­го мё­да, кар­да­мо­на и фи­ни­ков.

В ба­ре Touch of Matcha к праз­дни­ку обе­ща­ют чер­нич­ные но­чи – 8 мар­та мож­но бу­дет за­ка­зать пря­ный и сли­воч­ный на­пи­ток мат­ча-чер­ни­ка (370 р.) на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с чер­нич­ным пю­ре и тимь­яном. В па­ру к на­пит­ку при­го­то­вят raw-кон­фе­ту с ку­ра­гой, оре­ха­ми, су­ше­ны­ми яб­ло­ка­ми и ко­ко­сом.

В честь праз­дни­ка вес­ны ко­ман­да кух­ни и ба­ра Hachiko весь weekend бу­дет пред­ла­гать гость­ям сет «Ми­мо­за» (580 р.): кок­тей­ль с аро­ма­том ми­мо­зы и мя­ты на ос­но­ве джи­на с до­бав­ле­ни­ем сли­во­во­го ви­на umeneseki umeshu и ли­ке­ра из бу­зи­ны в па­ре с ло­со­сем со стра­ча­тел­лой, крас­ной ик­рой, юд­зу ко­шо и рук­ко­лой.

Гла­ва ас­со­ци­ации со­мелье Рос­сии, бренд-со­мелье ба­ра Russian wine bar&shop Ар­тур Сар­ки­сян, пред­ло­жит бу­тыл­ку фир­мен­но­го пет­на­та по экс­клю­зив­ной це­не - 803 руб­ля, к ви­ну при­ла­га­ет­ся слад­кий ком­пли­мент. Иг­рис­тое Russian winebar&shop экс­тра брют про­из­ве­де­но ба­ром сов­мес­тно с ви­но­дель­ней «Ку­бань-ви­но» из трех сор­тов ви­ног­ра­да: шар­до­не, рис­линг и пи­но блан.

В Steak it Easy 8 мар­та мож­но бу­дет за­ка­зать па­ти-шо­ты: сет из вось­ми шо­тов за 600 руб­лей. На вы­бор – шо­ты ма­ра­куйи и ма­ли­ны на ос­но­ве вод­ки, ягод­но­го пю­ре и со­ка цит­ру­со­вых.

В «Вил­ла Пас­та» на Пят­ниц­кой 8 мар­та бу­дут сме­ши­вать кок­тей­ли в сти­ле се­ри­ала «Секс в боль­шой го­ро­де». Здесь ре­ши­ли, что Кэ­ри - это пор­твейн, Ми­ран­да - джин, Шар­лот­та - ром, а Са­ман­та - те­ки­ла.

8 мар­та все жен­щи­ны и де­вуш­ки по­лу­чат в Sixty в по­да­рок эф­фек­тный кок­тей­ль «Ма­ли­но­вый сгроп­пи­но» - япон­ский джин ро­ку, ма­ли­но­вый сор­бет и жем­чуж­ное про­сек­ко за нес­коль­ко се­кунд соз­да­дут ат­мос­фе­ру праз­дни­ка.

В Salumeria Pizzeria 8 мар­та всех дам ждет Primavera – кок­тей­ль неж­но-мо­лоч­но­го цве­та на ос­но­ве до­маш­ней ли­мон­чел­лы и иг­рис­то­го. А юных сень­орит бу­дут уго­щать де­сер­та­ми.

В Accenti 8 мар­та всем да­мам в ка­чес­тве ком­пли­мен­та по­да­дут бо­кал Prosecco с гру­шей, ба­зи­ли­ком и ша­рик сор­бе­та из зе­ле­но­го яб­ло­ка и Sauvignon Blanc.

В «Прай­мбиф» уго­ще­ния для дам бу­дут 5 мар­та – пос­ле 16:00 к лю­бо­му за­ка­зу при­не­сут в по­да­рок клуб­нич­ный «Рос­си­ни». В рес­то­ра­не «Ре­бер­ная в Ле­фор­то­во» пре­под­не­сут всем да­мам бо­кал ви­на, а в «Ге­нац­ва­ле Тер­ра­са» ви­но в ка­чес­тве ком­пли­мен­та пред­ло­жат всем гос­тям. Coperto, «Ко­ле­со вре­ме­ни» и «Ар­бат­ский ба­зар» по­да­рят гость­ям по бо­ка­лу иг­рис­то­го.

Жи­вая му­зы­ка

В рес­то­ра­не «Па­лац­цо Ду­ка­ле» для луч­шей по­ло­ви­ны че­ло­ве­чес­тва выс­ту­пит ма­эс­тро Ро­бер­то Кар­дил­ло, ко­то­рый соз­даст ро­ман­ти­чес­кую ат­мос­фе­ру для праз­днич­но­го ужи­на при све­чах в ин­терь­ерах прек­рас­ной Ве­не­ции.

В «Мат­рёш­ке» в 19.00 нач­нет свое выс­туп­ле­ние cover-груп­па Moon Blue. Де­по­зит сос­та­вит от 5000 до 10000 руб­лей за стол.

В ка­ра­оке ForteПь­яно в праз­днич­ный у­икенд прой­дет се­рия ве­че­ри­нок Flowers Nights с welcome drinks для всех дам и ро­зыг­ры­шем по­да­роч­ных сер­ти­фи­ка­тов.

Рес­то­ран ав­тор­ской вос­точ­ной кух­ни «OXUS» ве­че­ром обе­ща­ет осо­бую му­зы­каль­ную ат­мос­фе­ру: дид­жей с 17:00 и ка­вер-груп­па StereoDrive с 19:00.

В «Чай­хо­не До­мо­де­дов­ская» жи­вая му­зы­ка стар­ту­ет в 18.00, а в «Чай­ха­не Са­ларь­ево» с 20:00 бу­дет зву­чать скрип­ка. В «Ма­цо­ни» на Ле­нин­ском в 19:00 выс­ту­пит шоу-груп­па «Ме­те­хи»

И кое-что еще

На бе­лос­неж­ной ях­те Фло­ти­лии «Рэ­дис­сон Рой­ал» 8 мар­та мож­но от­пра­вить­ся в спец­рейс «В джа­зе толь­ко де­вуш­ки». В прог­рам­ме – жи­вая му­зы­ка, тан­цы, кон­кур­сы и по­дар­ки, а так­же слад­кий ком­пли­мент всем де­вуш­кам.

В «Ту­ран­дот» 8 мар­та гос­тей ждет им­мер­сив­ная опе­ра «Кар­мен»: сво­бод­ная цы­ган­ка, пыл­кий сол­дат, кра­са­вец-то­ре­адор встре­тят­ся и зак­ру­жат­ся в веч­ных ме­ло­ди­ях люб­ви, страс­ти и рев­нос­ти. Заб­ро­ни­ро­вать стол воз­мож­но на 13.00, 16.00 и 20.00. Сто­имость сет-ме­ню из 5 пе­ре­мен блюд: 7900 руб­лей.

Рес­то­ран «Ши­нок» 8 мар­та пе­ре­не­сёт вас в ска­зоч­ный мир Ль­ю­иса Кэр­рол­ла: бу­дет Шляп­ник с мик­ро­ма­ги­ей для боль­ших и ма­лень­ких гос­тей, осо­бый кок­тей­ль «Вы­пей ме­ня» (650 р.) и по­да­рок для дам – ба­ноч­ка ва­ренья «Съ­ешь ме­ня». Нач­нет­ся «ча­епи­тие» в 19.00 с пер­вым вы­хо­дом ка­вер-груп­пы «Ан­тик­ри­зис». С 17.00 дей­ству­ет де­по­зит­ная сис­те­ма 2500 руб­лей на пер­со­ну.

Се­мей­ное ка­фе «Ан­дер­сон» 8 мар­та по­мо­жет де­тям сде­лать ми­лую от­крыт­ку для мам и на­ряд­ные се­реж­ки для ба­буш­ки, ук­ра­сить им­бир­но­го зай­ку и по­том вы­тя­нуть мам на су­пер­бу­маж­ную дис­ко­те­ку.

В Accenti у всех дам бу­дет воз­мож­ность при­нять учас­тие в гас­тро­но­ми­чес­кой ло­те­рее. Ус­ло­вия прос­ты: на­угад выб­рать че­ты­ре кар­точ­ки. Од­ну кар­точ­ку из раз­де­ла блюд и три – из ин­гре­ди­ен­тов (спар­жа, брок­ко­ли, аво­ка­до, шпи­нат, струч­ко­вый го­ро­шек и брюс­сель­ская ка­пус­та). К блю­ду, ко­то­рое вы­па­ло, ин­гре­ди­ен­ты бу­дут до­бав­ле­ны бес­плат­но.

А «Иль Ба­ро­ло» в честь 8 мар­та пре­дос­та­вит гос­тям скид­ку 30 % на все ме­ню.

Место